5 урок, 2 часть
1.ЗОЩЕНКО "В ПАРИКМАХЕРСКОЙ"
Мораль: этот рассказ учит соблюдать порядок и общественные правила, в независимости от того, на какой ты должности. Уступка места Ленину не показалась мне подхалимством, как при первом прочтении, Ленин грубо говоря, как кумир
2.ЗОЩЕНКО "КАК ЛЕНИН СПАЛ НА ПОЛУ"
Мораль: этот рассказ говорит о том, что не нужно нарушать нормы морали, общественный строй. Именно поэтому за Лениным шли люди, ведь он считался со всеми, как с равными. Он пришел к ним в дом, знал, что они хозяева этого дома и не стал наглеть, ложась на их кровать, не стал доставлять неудобств
3.ЗОЩЕНКО "ЛЕНИН И ТЁТУШКА"
Мораль: Ленин не стал бахвалиться и помог ей из чистых побуждений, а не с целью получить одобрение со стороны общества
4. Ю.БАШАРОВА "ПРО БУРЖУЕВ, ЗАВИСТЛИВУЮ ЧЕРНЬ И ВСЕЛЕНСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
Не стоит винить государство во всех смертных грехах, в первую очередь самим нужно по умнеть, и избирать более продуктивных директоров страны. И духовенство тут не причем, каждый хочет урвать кусок по больше-это факт, и да чернь завидует тем, кто успел это сделать. Нами движут природные инстинкты
4.1 Ю. БАШАРОВА "КАК НАШИ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ ГОСУДАРСТВО И СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО? И КТО НА САМОМ ДЕЛЕ-СОЗДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА И ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"
Государство и существует за наш счет, как многие себя воспринимают мелкими сошками и мол уже предрешено выше, я лично с этим не согласна и таковой себя не считаю. Все мы находимся в общем симбиозе, я даже про цитирую для себя и запишу в заметки "При таком понимании невозможно гордится тем, что ты - хозяин, кого-то нанимаешь и вершишь судьбы. И также невозможно чувствовать себя униженным, от того, что ты вынужден "пахать на дядю"." а это говорит о том, что нужно уважать друг друга. На государство вложено слишком много функций и отсюда овер дох.уя каких то госструктур на которые уходят многомиллионные финансы и это нужно прекратить, а не создавать снова тысячу госструктур по борьбе с коррупцией и прочим.
5. Ю. БАШАРОВА "КТО ВИНОВАТ, ЧТО НАС ГРАБЯТ И ЧТО ДЕЛАТЬ"
Лохи "мы", общество безграмотных людей, это смешно выглядит, когда стоит толпа тупиц у акимата, чего то просит, но даже не знают чего они хотят вообще (пример из личной жизни). Квохчут квохчут что то, нужно начать уже что то предлагать, а не просто сидеть, пердеть перед телевизором и обсирать государство.
5.1. Ю.БАШАРОВА "КТО ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ? ИЛИ О БЕЗДЕЙСТВИИ НЕДОВОЛЬНЫХ ВЛАСТЬЮ"
Инициатива должна идти с общества, а не ждать пока государство сделает что то самостоятельно. нужно знать свои права и обязанности и пользоваться ими!
5.2. Ю. БАШАРОВА "ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И КОНВЕНЦИЯ:СЮДА ПИШУТ ЖАЛОБЫ НА ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИКОВ
Можно отправлять массовые жалобы на государство и прочее прочее. Кстати говоря, об органе я не знала. Количество играет роль, чем больше людей подаст жалобу и наконец хоть что то сделает, то и будут изменения. ЕСПЧ- это высшая судебная инстанция для всех судебных систем европейских стран. А
6.Ю.БАШАРОВА "УКРАИНСКАЯ МОВА 1710 ГОДА В "КОНСТИТУЦИИ""
Слова конституция там и не было, этот документ назывался "договоры и постановления прав и вольностей войсковых". И староукраинский намного ближе к русскому, нежели к современному украинскому. Короче говоря какие то непонятные аферы и махинации и не понятно нахера они нужны
7.Ю.БАШАРОВА "ТЕРРИТОРИЯ ВОЙСКА ЗАПОРОЖСКОГО"
Многие земли Украина получила на халяву в связи с тем, что находилась в составе СССР. Сейчас историю Украины сама Украина переделывает, подтасовка фактов, я много бреда читала и слышала, касаемо этого
8.Ю.БАШАРОВА "ПЕРЕПИСЬ 1987 ГОДА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ "
В 19 веке национальность определялось по родному языку и существовало 3 диалекта русского и никаких украинцев конечно же не было.
9.Ю.БАШАРОВА "ЗАЧЕМ ЛЕНИН ОТДЕЛИЛ УКРАИНУ"
Это было условием для перемирия, чтоб прекратилась война, таково было условие фашистов
10.Н.ВИТРЕНКО "ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ, СЛАВЬСЯ В ВЕКАХ"
Была бескровная революция обычных людей против буржуазии, боролись за справедливость, а сейчас что? народ глуп и труслив
11. Н. ВИТРЕНКО "К ПОРОШЕНКО О НАЦИЗМЕ"
Какая то жесть происходит, неонацизм, гитлеровские пособники,но из за этого всего страдает народ Украины
12.Н. ВИТРЕНКО "ЗЕЛЕНСКИЙ, ЕСЛИ ТЫ ФАШИСТ, СКАЖИ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО И НЕ ПОЗОРЬ НАС"
Нихера не отстоял права и свободы граждан своего народа. На параде в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной и Второй Мировой войне не было украинской делегации и в их честь не прошагали наши войны. Порошенко отвергли, но он хоть открыто признавал себя бандеровцем