Валерии Келлер

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.792
3.ЛОМБИНА "ПИСЬМО БАБУШКЕ"
Мораль: мне захотелось плакать, человека нужно ценить и показывать свою любовь тогда, когда он при жизни, а не тогда, когда уже потеряли этого человека

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
4.ЛОМБИНА "КОШЁЛЕК"
Мораль: этот рассказ учит быть честным, совестливым, храбрым и не идти на поводу у общества, а так же состраданию, потому что Рома задумался о том, что бабушка живет лишь одна с внуком, как она будет? вспомнил ее доброту

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
5.ЧИСТОТА СЕРДЦА (БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА)
Эта притча говорит о том, что нужно помогать нуждающимся в помощи, больным и так далее. В этом, наверное, и заключается чистота сердца

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
6.СТЫД И СОВЕСТЬ (БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА)
дочь торговца оболгала Хакуина, из за страха последствий. Но при этом, Хакуин был действительно добродетелем, ведь не отказался от дитя, хоть и не его. Но у дочери всё же проснулась совесть, и это главное. Что сказать про торговца? если он так восхищался добродетельностью Хакуина, почему же он так разгневался по началу

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
7.ЛЮБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ (БУДИЙСКАЯ ПРИТЧА)
Мораль: из за помешанности на цветах, даймё стал эгоистичен, черствым к окружающим, я думаю эта притча учит тому, что нужно быть внимательнее к близким людям

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
8.СПРЯТАННАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ-ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ ЯВНО
Мораль: суть тут такова, за то, что монахи воспользовались Хакуином- поплатились за это, мораль лежит в самом названии притчи, по другому как то я не могу описать

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
урок 3, часть 3
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1 вариант: я нашла кошель, немного денег себе бы взяла. а остальное Аселе чтоб кредиты свои закрыла, и маме, чтоб долги отдала свои
2 вариант: пошла купила бы себе айфон 11 или 12
3 вариант: потратила бы деньги, раздала не важно, НО потом выясняется, что это кошелек какого то опасного убитого бандита авторитета, находят этот кошелек, а на нём мои отпечатки пальцев, подозревают в убийстве меня, ломают мне пальцы рук и ребра, снимают это на видео, показывают моей маме и Аселе, они плачут не знают, что делать и как меня теперь спасать, а потом меня накачивают наркотиками, у меня передозировка, едет крыша, я накидываюсь на какого то из бандитов, вырываю зубами трахею, меня оттаскивают и подвешивают на крюк на заброшенной скотобойне и я умираю в мучениях от остановки сердца

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
урок 3, часть 4
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

хм, тут речь идет о том, что например я, работающая в офисе, оправдываю тычки своего директора в мою сторону? я правильно поняла или нет. Или оправдываю директора, лгав, что он ко мне "на самом деле хорошо относится". В общем, у меня уже была должность и обязанности, но мне, как какой то лохушке повесили еще ревизию, чтоб я ее проводила, мини бар принадлежал так же директору, но к работе сотрудников самой компании он не относился, это чисто его другой доход, так вот, первое время я была горда и хвалилась, какая я молодец, значит видят во мне ответственную особу, хотя на самом деле мне эта ревизия никуда не уперлась, мне за нее не доплачивали, а еще там программа инсайд полетела и на меня орали, хотя должны были оплатить айтишника. чтоб тот ее сделал. Не знаю, правильно ли я поняла суть сказанного Лениным

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
урок 3, часть 5 (рисунок)
Наркоманы и алкоголики крысы домашние, это факт. Я пользуюсь благами дома, но при этом не плачу комм услуги и не покупаю продукты, ладно сейчас я на лечении, но если брать моменты употребления, марафоны, при всём этом когда у меня были финансы, я ими с матерью не делилась(не всегда, когда работала в офисе, с получки зп, давала какую то часть) . В состоянии алкогольного опьянения после марафона разнесла коридор, стеллажи по роняла, один из них упал на ногу маме и у нее была трещина. С топором пошла разносить ателье, хотя в принципе была трезва уже к тому моменту. В момент наркотического опьянения стала драться с Асель и кинула подаренный мною ей айкос в стену, а так же швырнула айрподсы. Пробила отверстие в стене, когда Асель не согласилась взять мне еще пива. Схватила Асель за шею, довела ее до слез, когда она запретила мне дальше пить. Разнесла дверь, выбила в ней стекло, когда на меня кричали. Меня выбесило, что Асель играет в игры на телефоне, я была тогда в нарко опьянении, стали ругаться, я хотела ее обнять, но по итогу начала душить. Вот какая то часть конкретно моих примеров такого поведения.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
урок 4, часть 2
1. КРАСНОВ "КАК ЖИЛОСЬ КРЕСТЬЯНАМ В ЦАРСКОЙ РОССИИ"

Вывод: крестьяне страшно голодали, питались корками хлеба и картофелинами, о мясе даже речь и быть не могло. А всё потому что собственники вывозили хлеб, пшено на продажу за границу. По статистике Россия лидировала по смертности во всех болезнях по типу: скарлатины, тифа, оспы и так далее. И это не удивительно, голод, холод, проблемы с желудком, слабый иммунитет. Если грубо говоря, хорошую пшеницу отправляли немцам, которые дрянь кушать не будут, а нашим мужикам на Руси всякое дерь.мо, и при этом в минимальном количестве. Каждый четвертый ребенок умирал не дожив до года даже. Но даже экспортёрами были они никудышными, за то отжимать хлеб у детей крестьян-это да. И самое главное, на что потрачены доходы? а на предметы роскоши аристократии и всяких курортах за границей. Крестьяне пытались до стучаться до правительства и даже захватывали помещичьи земли, при этом не трогая самого помещика. Терпели они долго и голодали, но всё равно пытались быть мирными, старались никого не калечить , царское правительство на это ввела жестокие карательные меры. Начались Февральская и Октябрьская революции, чтоб элита сменилась на более адекватную
Боже, как ужасно жили, я бы не сказала, что и сейчас мы живем в лучшем государстве, сильно отстаем от других стран.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
2.ЗОЩЕНКО "ЛЕНИН И ПЕЧНИК"
Мораль: я думаю, не важно кто перед тобой находиться, грубиянство это признак невежды. А Ленин был справедлив, и не стал карать человека лишь за то, что ему грубо ответили. А еще важны человеческие качества у тех, кто ведёт за собой людей

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
3.ЗОЩЕНКО "ОШИБКА"
Мораль: рассказ учит признавать свои ошибки

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
4.ЗОЩЕНКО "ЛЕНИН И ЧАСОВОЙ"
Мораль: здесь говорится о том, что Ленин, хоть и при власти, не пользуется своим особым положением, а ведет себя, как обычный нормальный человек

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
5. ЗОЩЕНКО "О ТОМ, КАК ЛЕНИН БРОСИЛ КУРИТЬ"
Мораль: тут мне не совсем понятно, этот рассказ учит, что мол сказал сделал, силе воли, прислушиваться своих родных и сострадать им

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
4 урок, 3 часть
Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Я откажусь, пожалуй, тем более ЕСЛИ Я изменила в пьяном виде.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
4 урок, 4 часть
1. Счет дружбе не помеха.
- не верно, смотря какой счёт, а вообще попахивает корыстными побуждениями

2. В долг давать — дружбу терять. Я думаю, это не верно, зависит от человека и отношений к друг другу, уважения. настоящий друг поможет в беде, даже если это будет финансовая помощь, и так же настоящий друг вернёт долг.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
4 урок, 5 часть (рисунок)
а что наш хуже других? зависимость от общественного мнения, вот что я думаю, случаев подобного поведения, я не припомню. А хотя, были знакомые, которые брали огромный кредит, чтоб закатить дорогую, роскошную свадьбу, и были такого же мнения, мол чем мы хуже. Вообще много таких примеров можно привести.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
5 урок, 2 часть
1.ЗОЩЕНКО "В ПАРИКМАХЕРСКОЙ"

Мораль: этот рассказ учит соблюдать порядок и общественные правила, в независимости от того, на какой ты должности. Уступка места Ленину не показалась мне подхалимством, как при первом прочтении, Ленин грубо говоря, как кумир
2.ЗОЩЕНКО "КАК ЛЕНИН СПАЛ НА ПОЛУ"
Мораль: этот рассказ говорит о том, что не нужно нарушать нормы морали, общественный строй. Именно поэтому за Лениным шли люди, ведь он считался со всеми, как с равными. Он пришел к ним в дом, знал, что они хозяева этого дома и не стал наглеть, ложась на их кровать, не стал доставлять неудобств
3.ЗОЩЕНКО "ЛЕНИН И ТЁТУШКА"
Мораль: Ленин не стал бахвалиться и помог ей из чистых побуждений, а не с целью получить одобрение со стороны общества
4. Ю.БАШАРОВА "ПРО БУРЖУЕВ, ЗАВИСТЛИВУЮ ЧЕРНЬ И ВСЕЛЕНСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
Не стоит винить государство во всех смертных грехах, в первую очередь самим нужно по умнеть, и избирать более продуктивных директоров страны. И духовенство тут не причем, каждый хочет урвать кусок по больше-это факт, и да чернь завидует тем, кто успел это сделать. Нами движут природные инстинкты
4.1 Ю. БАШАРОВА "КАК НАШИ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ ГОСУДАРСТВО И СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО? И КТО НА САМОМ ДЕЛЕ-СОЗДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА И ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ"
Государство и существует за наш счет, как многие себя воспринимают мелкими сошками и мол уже предрешено выше, я лично с этим не согласна и таковой себя не считаю. Все мы находимся в общем симбиозе, я даже про цитирую для себя и запишу в заметки "При таком понимании невозможно гордится тем, что ты - хозяин, кого-то нанимаешь и вершишь судьбы. И также невозможно чувствовать себя униженным, от того, что ты вынужден "пахать на дядю"." а это говорит о том, что нужно уважать друг друга. На государство вложено слишком много функций и отсюда овер дох.уя каких то госструктур на которые уходят многомиллионные финансы и это нужно прекратить, а не создавать снова тысячу госструктур по борьбе с коррупцией и прочим.
5. Ю. БАШАРОВА "КТО ВИНОВАТ, ЧТО НАС ГРАБЯТ И ЧТО ДЕЛАТЬ"
Лохи "мы", общество безграмотных людей, это смешно выглядит, когда стоит толпа тупиц у акимата, чего то просит, но даже не знают чего они хотят вообще (пример из личной жизни). Квохчут квохчут что то, нужно начать уже что то предлагать, а не просто сидеть, пердеть перед телевизором и обсирать государство.
5.1. Ю.БАШАРОВА "КТО ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ ЗАКОНЫ? ИЛИ О БЕЗДЕЙСТВИИ НЕДОВОЛЬНЫХ ВЛАСТЬЮ"
Инициатива должна идти с общества, а не ждать пока государство сделает что то самостоятельно. нужно знать свои права и обязанности и пользоваться ими!
5.2. Ю. БАШАРОВА "ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И КОНВЕНЦИЯ:СЮДА ПИШУТ ЖАЛОБЫ НА ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИКОВ
Можно отправлять массовые жалобы на государство и прочее прочее. Кстати говоря, об органе я не знала. Количество играет роль, чем больше людей подаст жалобу и наконец хоть что то сделает, то и будут изменения. ЕСПЧ- это высшая судебная инстанция для всех судебных систем европейских стран. А
6.Ю.БАШАРОВА "УКРАИНСКАЯ МОВА 1710 ГОДА В "КОНСТИТУЦИИ""
Слова конституция там и не было, этот документ назывался "договоры и постановления прав и вольностей войсковых". И староукраинский намного ближе к русскому, нежели к современному украинскому. Короче говоря какие то непонятные аферы и махинации и не понятно нахера они нужны
7.Ю.БАШАРОВА "ТЕРРИТОРИЯ ВОЙСКА ЗАПОРОЖСКОГО"
Многие земли Украина получила на халяву в связи с тем, что находилась в составе СССР. Сейчас историю Украины сама Украина переделывает, подтасовка фактов, я много бреда читала и слышала, касаемо этого
8.Ю.БАШАРОВА "ПЕРЕПИСЬ 1987 ГОДА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ "
В 19 веке национальность определялось по родному языку и существовало 3 диалекта русского и никаких украинцев конечно же не было.
9.Ю.БАШАРОВА "ЗАЧЕМ ЛЕНИН ОТДЕЛИЛ УКРАИНУ"
Это было условием для перемирия, чтоб прекратилась война, таково было условие фашистов
10.Н.ВИТРЕНКО "ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ, СЛАВЬСЯ В ВЕКАХ"
Была бескровная революция обычных людей против буржуазии, боролись за справедливость, а сейчас что? народ глуп и труслив
11. Н. ВИТРЕНКО "К ПОРОШЕНКО О НАЦИЗМЕ"
Какая то жесть происходит, неонацизм, гитлеровские пособники,но из за этого всего страдает народ Украины
12.Н. ВИТРЕНКО "ЗЕЛЕНСКИЙ, ЕСЛИ ТЫ ФАШИСТ, СКАЖИ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО И НЕ ПОЗОРЬ НАС"
Нихера не отстоял права и свободы граждан своего народа. На параде в честь 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной и Второй Мировой войне не было украинской делегации и в их честь не прошагали наши войны. Порошенко отвергли, но он хоть открыто признавал себя бандеровцем

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
5 урок, часть 3
Всяк кулик своё болото хвалит

1. Я хвалилась тем, что меня все знают в нарко чатах и "почётно" встречают
2. Тем, что среди соупотребов у меня стаж больше всех и говорила им "да ты щенок по сравнению со мной". хотя по сути это не то, чем вообще нужно хвалиться
3. Мама постоянно говорит о своей работе, хочет чтоб и я научилась шить, но она почти ничем другим в жизни не занималась, кроме шитья
4. Мы с Асель хвалились тем, что не пьем спиртное, что мы за ЗОЖ
Скажи мне, кто твой друг и я скажу- кто ты
1.Тривиальный пример. но, моя подруга торчиха- и я тоже
2. Я всегда усиралась Аселе о своих "друзьях", но если смотреть правде в глаза, лишь 2-3 были трезвенниками, и то общалась я с ними редко, потому что они были против моего употребления
3. У Асель очень хорошие друзья, ответственные, работящие, Асель такая же

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
5 урок. 4 часть
Нечестное поведение

до 12 лет- лазила по котельным заброшенным с одноклассниками, а маме врала, что просто прогуливалась с подругой после школы
до 20 лет- мы с Асель врали маме, что у нас денег к ней приехать, хотя на самом деле мы просто не хотели
последние годы- я была не честна на первой изоляции, хотела показаться белой и пушистой, хотя на самом деле часто агрессировала и многое держала в себе