В России с 1 сентября меняют порядок наблюдения за наркоманами.

• Последние ответы
  • Новые темы

Trini-

“Иногда проигрывая, мы выигрываем”.
Команда форума
Реакции
1.649
С 1 сентября 2026 года вступает в силу новый порядок наблюдения за пациентами с психическими расстройствами, вызванными наркоманией или алкоголизмом. В зависимости от вида употребляемых веществ введут четыре группы учета.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов сообщил, что Минздрав утвердил новый порядок диспансерного наблюдения за людьми с расстройствами, вызванными наркоманией или алкоголизмом. Документ начнет действовать с 1 сентября 2026 года.
Основное нововведение — разделение пациентов на четыре группы в зависимости от вида употребляемых веществ. Например, выделят группу из-за приема психоактивных веществ, группу из-за алкоголя, а также тех, кто ранее состоял на учете из-за хронических и затяжных психических расстройств.
Определять группу наблюдения, назначать профилактические и лечебные мероприятия будет психиатр-нарколог. Изменится и периодичность приемов: при ремиссии от года до двух пациентов станут осматривать не реже раза в два месяца. Сейчас врачи принимают таких больных раз в полтора месяца. Наблюдение смогут проводить как в амбулаторных условиях, так и на дому. Решение о прекращении учета при выздоровлении или стойкой ремиссии будет принимать врачебная комиссия.
«Новый порядок должен сделать систему более гибкой и эффективной, — отметил Леонов. — Он учитывает специфику разных видов зависимости и позволяет врачам более точно подбирать тактику лечения и наблюдения».
Ранее эксперты неоднократно указывали, что существующая система учета устарела и не отвечает современным реалиям.

Trini-

Команда форума
Реакции
1.649
Зам. директора наркологии при НМИЦ им. В. П. Сербского Анатолий Сахаров рассказал, что новый порядок необходим из-за «существенных позитивных изменений» наркологической ситуации в стране за последние десять лет. Он сослался на данные Минздрава, который регистрирует снижение потребления ПАВ, особенно среди молодежи: «Показатели общей и первичной заболеваемости наркологическими расстройствами среди подростков уменьшились почти на 80%»

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
3.815
Зам. директора наркологии при НМИЦ им. В. П. Сербского Анатолий Сахаров рассказал, что новый порядок необходим из-за «существенных позитивных изменений» наркологической ситуации в стране за последние десять лет. Он сослался на данные Минздрава, который регистрирует снижение потребления ПАВ, особенно среди молодежи: «Показатели общей и первичной заболеваемости наркологическими расстройствами среди подростков уменьшились почти на 80%»
Ну статистика не правдива точно, про это уже в наркологичках говорят, с января
Там отнимать права, оружие будут и прочую фигню, возможно что до работ дотянутся, если ты в гос сфере работаешь, фиг знает

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
Ну статистика не правдива точно, про это уже в наркологичках говорят
Не, ну может и правда снизилось? Как ни крути, наша пропаганда была с трёх утюгов. И отсюда, и от Кузи и от Волка, сколько лет! В 2017 году, когда я начала это писать, ситуация в инете была такая: со всех утюгов, без всяких альтернатив, предлагали родителям лечить себя и ждать, пока наркоман сам захочет. А сейчас посмотри? Со всех утюгов идёт наша точка зрения, в разных интерпретациях

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
Основное нововведение — разделение пациентов на четыре группы в зависимости от вида употребляемых веществ.
Из-за соли, неверное, это же просто треш. Раньше таких наркоманов не было! Раньше наркоман это был вор и кидала, а сейчас маньяк, у.бийца

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
3.815
Не, ну может и правда снизилось? Как ни крути, наша пропаганда была с трёх утюгов. И отсюда, и от Кузи и от Волка, сколько лет! В 2017 году, когда я начала это писать, ситуация в инете была такая: со всех утюгов, без всяких альтернатив, предлагали родителям лечить себя и ждать, пока наркоман сам захочет. А сейчас посмотри? Со всех утюгов идёт наша точка зрения, в разных интерпретациях
Не охотно ставят на учет просто, даже если сам приходишь
На улицах их стало больше, по крайней мере в Мск, постоянно видишь, раньше их было меньше в разы.
Может именно молодеж да, но вот категория 20-40, просто тьма

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
На улицах их стало больше, по крайней мере в Мск, постоянно видишь, раньше их было меньше в разы.
Да? Вот блин

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
Причём, заметь, это тоже началось не сразу, а с ростом распространения нашей пропаганды. Первые года все нормально на учёт становились, если шли добровольно. А потом врачи начали артачиться, видимо, много сильно пошло добровольно

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
Мы поменяли общественную точку зрения, дорогие мои. Поменяли. Сейчас картина совсем иная

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
3.815
Я вот в ту же наркуху еду если, бывало только за зиму, видел бабу торчиху в автобусе, какого то грязного и потного типа с бешенным взглядом на остановке ну и в магазине, который тороторит пздц невнятно.
А летом, когда я ехал на первую группу, потому что заставили, стоял я ждал трамвай, рядом храм и тц, ко мне подошел нерусский арестант бывший и просил помощи, с сайтом кракеном, мол купи мне я тебе денег дам, поделюсь и тд
Я ему сказал, что дядя мне такие темы не предлагай)) А он начал, че спортсмен что ли все дела, в конце еще добавил отойдя на метров 30, ну крикнул, типа тигр тот кто в душе тигр, в не в мышцах)))
Позорище вот такое ходит у нас повсюду в общем

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
конце еще добавил отойдя на метров 30, ну крикнул, типа тигр тот кто в душе тигр, в не в мышцах
Ахха)))

У нас на первом этаже жил шизик Игорь. ***, как мы его боялись! Он, такой, подойдёт и смотрит в глаза и говорит: я лечу глаза, я небесный тигр

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
3.815
Ааа еще еду в маршрутке и баба с мужиком залетели а мы едем через лес, я дышать не мог как от них воняло потом и вышли они в лесу, водилу уговорили остановить, тоже дет 40 на вид

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
3.815
Ааа еще еду в маршрутке и баба с мужиком залетели а мы едем через лес, я дышать не мог как от них воняло потом и вышли они в лесу, водилу уговорили остановить, тоже дет 40 на вид
Землеройки, руки в грязи и тд
Короче фу прям, передернуло аж

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
5.010
который регистрирует снижение потребления ПАВ, особенно среди молодежи: «Показатели общей и первичной заболеваемости наркологическими расстройствами среди подростков уменьшились почти на 80%»
СНИЖЕНИЕ -это потому что те кто раньше на учет попадали - в осмновном опиушные наркоманы - вымерли или снядись с учета, или доживают свои дни в торче

новое поколение торчков - солевая молодежь еще не встала на учеты, так как родители опасаются за будущеее своих отпрысков - вот вам и все снижени статистикти

пройдет еще немного лет - и статистика или увеличится или вовсе сойдет на нет, чтобы не поднимать кипишь среди населения об эпиденмии наркомании и зажкаливании показателей

всегда проще занизить статистику и сделать красиваое лицо при плохой игре

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
Позорище вот такое ходит у нас повсюду в общем
Да позорище это ерунда… В 90-х позорища было куда больше. Знаешь какие демоны ходили по улицам? Как зомби, все в язвах, ранах, на полусогнутых. Но они тихие были и сравнительно безопасные.

А сейчас что? Вырезают сердца у родителей, детей и животных швыряют из окна, отрезают у себя херы, вырывают глаза соупотребам и т.д

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096
СНИЖЕНИЕ -это потому что те кто раньше на учет попадали - в осмновном опиушные наркоманы - вымерли или снядись с учета, или доживают свои дни в торче

новое поколение торчков - солевая молодежь еще не встала на учеты, так как родители опасаются за будущеее своих отпрысков - вот вам и все снижени статистикти

пройдет еще немного лет - и статистика или увеличится или вовсе сойдет на нет, чтобы не поднимать кипишь среди населения об эпиденмии наркомании и зажкаливании показателей

всегда проще занизить статистику и сделать красиваое лицо при плохой игре
Ну да, кстати. Вот это логично

Trini-

Команда форума
Реакции
1.649
Выше бери цифры. И прд 50 много солевых

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
114.096