Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
266
@завтра_будет..лучше !
резонерства- когда на прямой вопрос не дают прямого ответа, а уводят в дебри рассуждений. Вот это то что я называю у тебя словоблудием.

Вообще, это классный тест на болезнь. Не алкоголик и не наркоман отреагирует совершенно спокойно, если его так назовут. И скажет: ну, возможно. Все мы в чем-то наркоманы или алкоголики.
Вот этот тест ты из раза в раз не проходишь. Ты сразу злишься, пылишь начинаешь орать что ты уже не такой с тобой так нельзя.

Считается типичным, что такие пациенты склонны к рационализации и проекции, то есть к тому, чтобы всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни.
злиться я стал от бессилия , потому что повлиять на это положительно я мог только *встав раком*, другого варианта никто рассматривать бы не стал . так вот раком вставать я не буду . Либо общаются нормально, либо пускай общаются без меня. заметь я не грубил , не хамил , не обзывался .значит держу себя в руках -или это не показатель? (ну по крайней мере последнее время ..)

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
10.040
Цитата:Ты что, не знаешь, что мораль каждого отдельного общества — своя? И у каждого отдельного общества — твёрдая мораль? Тот, кто нарушает мораль своего общества, создаёт неудобства всем остальным.
Мысль: значит форум - отдельное общество . и я создаю там неудобство- получается так
Цитата: И это общество имеет полное право тыкать в глаза любому, кто нарушает его правила. Нарушитель ведёт к регрессу и упадку в стране! К нищете! Ты — обворовываешь других таким образом
Мысль: в любом обществе найдутся *особо выделяющиеся*, которых заносит , а остальные его прикроют (ведь это устав любого отдельного общества). Здесь -на форуме с кем то вполне себе можно продуктивно общаться, а может даже и со всеми , но кто-то оказывает на меня дурное влияние судя по всему - не с пустого же места я ..
По поводу резонерства и демагогии: не припомню , чтобы в этой неудобной перепалке или причиной этой перепалки были демагогии или резонёрство . там по моему была просьба : обратить внимание, а до этого может ещё просьба или даже замечание -с моей стороны : задать вопрос конкретнее . и до этого небольшая доля юмора насчет 51 статьи ( у меня на тот момент уже скопилась горстка негатива с прошлой беседы)
Цитата:Конечно, далеко не все из них показывают это сразу. В основном, их больное самолюбие даёт о себе знать, если их в чем-то упрекнёшь и назовёшь, о, ужас! — наркоманом.
Мысль : ладно бы только наркоманом , вором, крысой .. Как тут меня только не называли ... Да в принципе не обидно , я с такими просто предпочитаю больше не общаться (считаю на данном этапе это уже не актуально) , или в жизни просто ставлю на место . но тут получается я обязан все это терпеть- типа так выгоняют моего наркомана ?- Так мне кажется, наркоман давно уже все понял- его и след простыл , а сейчас обращение ко мне. Я конечно могу понять-- деформация по роду деятельности и заносчивость оттуда , но аплодисментов моих сами понимаете не будет , а только отторжение - если уж по другому никак.
Цитата :Он должен закипеть, в буквальном смысле слова. Только тогда выключатель щёлкнет.
Мысль: меня довели тут не раз до точки кипения , я разок даже думал , что с головой поссорился, а может кстати и поссорился, когда меня так *закипали* ! Тогда все понятно- колпак у меня сорвало и всё, реагировать нормально больше не умею.
Цитата :Конечная же цель бреда наркомана — оправдать своё употребление,
Мысль: я давно уже перестал даже думать оправдывать свое употребление. К наркотикам потеряна любая привлекательность .
Цитата :От такого нервного разговора у него снова «зазвонит звоночек» и он вылетит на улицу. Добывать «лекарство». Довели.
Мысль: я даже не представляю, что может случиться такого , чтобы я оправдал или разрешил себе принять новую порцию яда.
Итог : в общем эти три статьи можно сказать про действующих наркоманов, или на первых двух неделях отмены . я эти моменты пережил.
И так объясняя своё поведение: меня выводят, оскорбляют, унижают я реагирую - притом считаю: что любой нормальный человек тоже бы реагировал также (хотя нет .. Нормальный человек бы не оказался на моем месте ) . а я терпеть устал и не вижу больше причин это делать
Высрал, три ведра воды. Ты перечитал свою тему? Ты это хоть переодически делаешь и уже с появившимися знаниями анализируешь, что и почему тебе писали, ты возвращаешься к ситуациям в твоей теме, где тебе указывают всей командой на больные места? Нет! Тебе, это якобы не нужно, ты очень сильно до х.уя умный, но это твоя гордыня, которая не дает тебе понять и разобраться. Ты все уводишь в сторону, в свои сранные шуточки, твоя жизнь, жизнь твоей жены и ребенка = для тебя шутка. Тебе проще оскорбиться, чем приложить усилие и все таки разобраться, почему тебе так сказали или ответили, а не по другому. И да, наркоман всегда будет агриться на тех, кто его обличает.

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
266
Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к себе самому, и это их большой недостаток, который ведет к моральной деградации.
**** Человек , который присоединился к толпе , то есть и думать стал как толпа , уже по сути совершил преступление против эволюции , против пути к самозавершению ****
-Бог создал нас незавершенными, чтобы каждый взял на себя ответственность и завершил великий труд преобразования себя в истинного человека. Все мы рождаемся равными и отличаемся только личными заслугами. Неравенство, которое мы видим вокруг, происходит оттого, что одни ведут борьбу за свое совершенство, другие же ленивы и безответственны, а иногда полны ненависти, предпочитая завидовать успехам других, вместо того чтобы самим расти и развиваться. Известные нам моральные правила не принимаются сознательно и добровольно, общество насильно внедряет их с настойчивостью, которой человек не может противостоять. Лишь немногие поступают правильно, основываясь на внутренних решениях, принятых в результате собственного сознательного размышления.
-Мир ничего хорошего не получит от «моральных автоматов», напротив, потеряет в человечности. Не менее очевидно, что «аморальные автоматы», которых на земле очень много, представляют собой вид хищных гуманоидов и способны уничтожить жизнь на всей планете.
-Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других.
-Снисхождение и жалость к себе часто обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей, который не преодолен до сих пор. В связи с этим у человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинять родителей в плохом выполнении ими своих обязанностей.
-Самосожаление может быть также результатом слепого бунта, гордыни, толкающей человека к постепенному саморазрушению, или вызываться страхом и нежеланием терпеливо прилагать слаженные, нелегкие и длительные усилия по достижению чего-то в жизни
-Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше. Он движим стимулами, рожденными в толпе, и жизнь носит его, как лист по ветру. Он нетерпим, и у него обычно плохо складываются отношения с людьми, поскольку он требует от них того, чего не требует от себя. Он агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив. Даже имея много положительных качеств, он не стремится их развивать, предпочитая оставаться посредственностью и пользоваться чужой добротой.
-Снисхождение к себе является причиной разочарований, страданий, неудач, поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.
-Очень важно понять, что снисходительный к себе человек не лишен возможностей, а просто, как и все, является сыном своих поступков, и сопутствующее ему разочарование в жизни – всего лишь логическое следствие этих поступков или его прежних действий.
**** Человек , который не стремится к достижению своих целей , который даже не пытается найти в себе силы, который попросту быстро опускает руки и не пытается их поднять; разочаруется во всех , виноватыми выставит всех- так или иначе по его мнению причастных, кроме себя .И этим роняет себя в бездну отчаяния и беспросветной зависимости от кого либо , до тех пор пока не встанет на ноги и не будет добиваться своей цели своими руками , своей волею , своими силами и упорством ****

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040
Либо общаются нормально, либо пускай общаются без меня.
Послушай, благородный джентльмен, ты не на форуме «благородных джентельменов», а на форуме где лечат наркоманию. Ты и твоя жена, перед твоим лечением, с правилами форума ознакомлены, и не тебе, горделивому торчу выставлять здесь ультиматумы. Либо лечишься, как все, по инструкции, либо идите на ху.й. А то развелись тут со своими буду - не буду, хочу - не хочу.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040
Человек , который присоединился к толпе , то есть и думать стал как толпа , уже по сути совершил преступление против эволюции , против пути к самозавершению
Ты че цитатами срать начал, если все равно их сути не понимаешь или интерпретируешь под себя? Ты Матвей, или особенный?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к себе самому, и это их большой недостаток, который ведет к моральной деградации.
**** Человек , который присоединился к толпе , то есть и думать стал как толпа , уже по сути совершил преступление против эволюции , против пути к самозавершению ****
-Бог создал нас незавершенными, чтобы каждый взял на себя ответственность и завершил великий труд преобразования себя в истинного человека. Все мы рождаемся равными и отличаемся только личными заслугами. Неравенство, которое мы видим вокруг, происходит оттого, что одни ведут борьбу за свое совершенство, другие же ленивы и безответственны, а иногда полны ненависти, предпочитая завидовать успехам других, вместо того чтобы самим расти и развиваться. Известные нам моральные правила не принимаются сознательно и добровольно, общество насильно внедряет их с настойчивостью, которой человек не может противостоять. Лишь немногие поступают правильно, основываясь на внутренних решениях, принятых в результате собственного сознательного размышления.
-Мир ничего хорошего не получит от «моральных автоматов», напротив, потеряет в человечности. Не менее очевидно, что «аморальные автоматы», которых на земле очень много, представляют собой вид хищных гуманоидов и способны уничтожить жизнь на всей планете.
-Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других.
-Снисхождение и жалость к себе часто обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей, который не преодолен до сих пор. В связи с этим у человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинять родителей в плохом выполнении ими своих обязанностей.
-Самосожаление может быть также результатом слепого бунта, гордыни, толкающей человека к постепенному саморазрушению, или вызываться страхом и нежеланием терпеливо прилагать слаженные, нелегкие и длительные усилия по достижению чего-то в жизни
-Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше. Он движим стимулами, рожденными в толпе, и жизнь носит его, как лист по ветру. Он нетерпим, и у него обычно плохо складываются отношения с людьми, поскольку он требует от них того, чего не требует от себя. Он агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив. Даже имея много положительных качеств, он не стремится их развивать, предпочитая оставаться посредственностью и пользоваться чужой добротой.
-Снисхождение к себе является причиной разочарований, страданий, неудач, поскольку этому всегда сопутствуют непредусмотрительность и недостаток силы для реализации задуманного.
-Очень важно понять, что снисходительный к себе человек не лишен возможностей, а просто, как и все, является сыном своих поступков, и сопутствующее ему разочарование в жизни – всего лишь логическое следствие этих поступков или его прежних действий.
**** Человек , который не стремится к достижению своих целей , который даже не пытается найти в себе силы, который попросту быстро опускает руки и не пытается их поднять; разочаруется во всех , виноватыми выставит всех- так или иначе по его мнению причастных, кроме себя .И этим роняет себя в бездну отчаяния и беспросветной зависимости от кого либо , до тех пор пока не встанет на ноги и не будет добиваться своей цели своими руками , своей волею , своими силами и упорством ****
Проповедник ху.ев!)) Озарился, сам теперь лечиться будешь, своей волей и «упорством», которых в тебе нет?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040
Ты в механизме наркомании разобрался, что за чем следует, как работает вообще, цитатник?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.040

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26
1. Как я писала в начале и в середине и повторюсь ещё раз. Сейчас он на детском больничном. Уроки делает когда я прихожу с работы. Да это очень замедляет процесс. Но я так смогла организовать изоляцию. Как смогла. Негде не сказано что так нельзя.
2. В лечение больных да же от простых болезней всегда есть индивидуальные отклонения. Я читала много историй тут на форуме, прежде чем понять, что этот метод единственный который действительно может помочь.
3. Да делаю выходной, он и мой то же выходной от всего этого. Я писала что тяжело эмоционально это всё переношу.
4. В выходные он посветит целый день урокам. Буду следить, подгонять. Заставлю составит план график в какое время что он должен успеть сделать.
5. Это тема не утиль, я с него не слезу пока не долечился. Это для вас всего лишь очередная тема, а для меня это в первую очередь спокойная и счастливая жизнь моего ребёнка.
Здравствуйте, подскажите что решили с графиком?
Также возник вопрос, когда он сидит с ребенком, он не может параллельно сидеть на форуме, и читать уроки?
Да я вас понимаю это тяжело переносить, но помните вы это делаете для вашего будущего, и поблажки ему делать не стоит!
Как раз благодаря таким поблажкам, вы укрепляете его анозогнозию, и его вера в себя укрепляется.
Вы сами статьи читаете, если да то на какой статье?

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
665
Также возник вопрос, когда он сидит с ребенком, он не может параллельно сидеть на форуме, и читать уроки?
Да я вас понимаю это тяжело переносить, но помните вы это делаете для вашего будущего, и поблажки ему делать не стоит!
Как раз благодаря таким поблажкам, вы укрепляете его анозогнозию, и его вера в себя укрепляется.
Вы сами статьи читаете, если да то на какой статье?
Вы не всю тему как я поняла прочитали.
Читала я все статьи и не по одному разу.
Когда может конечно выходит и на форум, я ему напоминаю конечно что нужно чаще это делать.

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26
Алименты накопились . ремонт дома . машину хочу . кушать что-то надо , ребенок растет . и т.д. и нет я не так упарывался, чтобы себя так сильно запустить - зубы почти в порядке, не хватает немного, всю жизнь боялся стоматологов и занимался единоборствами раньше, вот и зубиков по меньше стало
Здравствуй! А разве есть разница как наркоши упарываются? Нету такого слабо или сильно, много или мало, сам факт что ты наркоман, и с зубами тебе возможно повезло сохранить их, но обычно это дело времени, к примеру у здорового человека зубы сыпятся в 50 лет, а у наркомана начнут на 20 лет раньше, даже если он перестал торчать много лет назад, наркотики дадут о себе знать в будущем! Твоя задача не ухудшить ситуацию, а начать следить за собой и делать уроки исправно по расписанию.

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26
Вы не всю тему как я поняла прочитали.
Читала я все статьи и не по одному разу.
Когда может конечно выходит и на форум, я ему напоминаю конечно что нужно чаще это делать.
Хорошо, тогда вы должны понимать, что вы сейчас делаете ему поблажки, тем самым делая ему хуже.
Если он вами манипулирует, угрожает, идите к участковому, объясните ситуацию, и договоритесь о визите. Пусть ваш наркоман поймет, что халява кончилась, и вы готовы на все, даже посадить его, если он не будет серьезно заниматься лечением!
Также вы можете написать на него заявление в полицию, что он наркоман, угрожает вам, и можно много чего придумать, и в случае если он будет отлынивать и не хотеть лечиться, несите заявление. Докажите что вы настроены серьезно, выведете его из зоны комфорта, что бы его жизнь казалась ему адом! Покажите всем видом, что наркоман дома не нужен, а нужен вам здоровый муж, на которого можно положиться, и который будет тянуть семью только вверх!

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26
@Trini- Вы не ответили на вопрос!
Если КФ задают вопросы, не надо отвечать выборочно, они же не просто так, от нечего делать?
Если у вас проблема составить его, напишите сюда, мы подскажем.

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.534
@Trini- у нас кф все вкурсе событий, так что не переживайте, завтра ещё один человек зайдёт, чтобы вам помогать! Старайтесь прислушиваться, все же хочется же результата верно?

Masya

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
26
@Trini- Можете сейчас описать, как проходит день у вашего торчка, чем он занят пока вы на работе. И какое его состояние,(злой, добрый, расеняный и тд), есть ли у него ключи от дома? Есть ли у него телефон и доступ в открытый интернет?

Также могу вам порекомендовать, купить камеру маленькую, которой можно крутить и слушать разговоры. примерно такую как YCC365Plus, она стоит не очень дорого, но в вашей ситуации она будет вашим спокойствием, а для него контролем, и не бойтесь истерики, если он хочет быть здоровым, то будет терпеть это!