Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.374

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
268

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.409

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
9.Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Так бывает, когда родственники, семья опасаются попадания их больного в полицию , или большей их деградации. Поступают они так исключительно по незнанию.
Не надо выкупать заложенные вещи наркомана , особенно это касается его собственных вещей. Иначе он просто не будет чувствовать никакого ущерба , что создаст ему комфортные условия для своей болезни. Что не касается ваших вещей, вы можете выкупить их, но сначала обязательно демонстративно сообщите в полицию и зафиксируйте факт кражи. Больной должен почувствовать и понимать, что вы будете защищать свои вещи и у него будут нешуточные проблемы, потому что больше вы не намерены терпеть его воровства -вам дороги эти вещи. Да и вообще любое воровство у родных и близких не что иное как подлое крысятничество, а таких ой как не любят даже сами воры и даже гнилые рецидивисты. То есть наркоману просто надо вбить в бошку , что ему в тюрьме- , а если он не прекратит , то так и будет; ой как не сладко придётся- он наркоман да еще и крыса. Дайте ему понять , что в следующий раз вы без церемонии вызовите ментов и ему просто придётся отвечать за свои поступки ,и может быть если он согласится и займется лечением, то хода уголовному делу по факту кражи вы попробуете не дать , и то если получится. Если всё же наркоман постарается как-то избежать лечения или уклоняться от него, то пригрозите, что и пальцем об палец больше не ударите , чтобу отгородить его от сатисфакции за кражу вашего имущества его осудят. Если наркоман по какой то причине - хотя понятно по какой ; был лишён прав ,не в коем случае не помогайте ему их возвращать или делать новые, потому что сама по себе машина -это очень полезный атрибут наркомана как для него, так и для его круга общения: барыг возить или на закладку съездить.. как раз два. Наркоманы часто отказываются от экспертизы из-за страха потерять права. Нельзя гасить за него кредиты- так он не бросит свою наркоманскую жизнь точно, а наберет ещё кредитов, и ещё , и ещё. Банкам трудно найти должника- наркомана, так как нарки довольно часто меняют номера телефонов, но есть агентства, которые ищут другие возможности забрать деньги - это коллекторы . Например придут к вам домой, и начнут всячески выбивать деньги с вас, как с родственника- шлите их в баню, поясните, что без решения суда вы отдавать ничего и никому не будете. И правда не стоит им нечего давать , даже отданный вами рубль будет не в вашу сторону принятым решением суда если что. Не давайте сидеть наркоману на своей шее. Если он не работает, то и кормить его вы не обязаны, перед тем как что-то взять из холодильника туда надо что-то положить - пусть усвоит. Тоже самое касается и всех остальных домашних комунальных прелестей (газ , горячая вода и.д) . Другое дело если он на изоляции и лечится от наркомании - на этот период от вкладов в быт он освобожден и то в долг. Оказать всяческую и материальную поддержку наркоману -имеет место только через полгода после окончания изоляции , то есть помочь ему с здоровьем и работой - так сказать .. Помочь встать с колен если у него будут проблемы, а скорее всего так и будет. Сам он вряд-ли справится и попросит помощи. Так что можете ему помочь.
Вывод: Пока наркоман чувствует , что у него есть возможность без потерь и последствий продолжать употреблять, или вы как-то его уберегаете от сатисфакции , и не призываете его к ответу (по всей строгости закона), наркоман будет видеть себя на коне , также воровать и торчать повышая ставки.
Пример: Мою машину забрали приставы за долги , проценты по кредитам набегали сумасшедшие, из дома на наркоманские нужды потаскал как свою компьютерную технику так и золото жены Сейчас пытаюсь вспомнить ход своих тех мыслей (лет 5 назад), но кроме чувства тупиковой ситуации нечего вспомнить не могу. Никакого просвета я тогда не видел , да и не мог в априори - в голове туман и новое употребление - это плен не иначе, где надо было просто прекратить употреблять . И всё бы со временем наладилось

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
10. Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
Эта статья о наркомании и родственниках, которые могут быть больше вредными чем помогающими - о созависимых. Созависимость это довольно редкое явление, к которому склонен небольшой процент людей. Это далеко не те люди, которые всячески выгораживают своих больных из всяких неприятностей, и прикладывают не мало усилий для этого, и у них в итоге нечего не выходит,- как например любящая мать наркомана. Истинная созависимая мать наркомана игнорирует наркоманию и делает вид, что ничего не происходит и поведение ее ребенка не как не связано с наркоманией. Чаще всего созависимая мать наркомана является дочерью алкоголиков, которая в своё время уже привыкла к пьющим родителям, и не считает это чем то из ряда вон выходящим - не валяются под лавками , не избивают друг друга.. и ладно пусть пьют; -и приняла такую установку , что алкоголь в семье не проблема. Плюс к этому надо быть горделивой и дурой, игнорируя наркоманию и препятствуя обнаружению и решению проблемы , а этим по сути своими руками забивая гвозди в гроб ребенку. Ну вот наркоман прячется и находит поддержку у такой матери, которая в упор не видит проблему ребёнка в наркомании и точно будет его по своему огораживать. В результате созависимая мать становится врагом жены, которая пытается помочь ее сыну-наркоману. Мать в итоге обвиняет жену своего сына во всех грехах, в ход пойдёт весь арсенал, видимый и невидимый, чтобы выставить жену алчной , психованной стервой, которая наговаривает и специально всё усложняет из корыстных целей или в неадекватности. Созависимые матери наркоманов ведут себя неправильно и не могут помочь своим детям. Они поддерживают наркоманию, не осознавая что их сын погибает. Созависимые матери не сменят свою позицию , это проявление их защитного механизма психики, и это уже анозогнозия. Умные люди учатся отслеживать свое деструктивное поведение уже к 25 -ти годам, они понимают, что есть проблема , есть их психозащита , как она работает и почему ,и решают ее в то время как дураки не могут этого сделать. Созависимость матерей наркоманов не является болезнью, но их поведение может быть смертельно опасным для их детей. Жены наркоманов должны бежать от таких мужей, так как они не смогут их спасти. Некоторые родственники наркоманов имеют раздутое самомнение и лень, что также может быть вредным, и припятствием попыткам вернуть к нормальной жизни наркоманов. Ленивые родственники , не будут знакомится с методом , не будут читать статьи ,не хотят вникать в суть, в информацию о лечении наркомании и могут свести усилия специалистов на нет. Горделивые люди тратят много денег на лечение, но не получают результатов, что может привести к еще большим проблемам. Горделивость ведёт к скудоумию и всё это достаточно скоро закончится смертью наркозависимого или жизнью в аду всей семьи, в лучшем случае.
Вывод: Есть люди, которые не хотят признавать в своём близком человеке смертельно больного . И в силу своей неинформированности могут быть огромными припятствием к выздоровлению. Созависимость рождается из :
1.Привитой с детства лояльности к алкоголю в семье.
2. Горделивости
3. Скудоумию.
Пример: Своей Матери я старался не давать повода усомниться в моей адекватности, она мне верит , а я то в свою очередь почти всегда мог себя оправдать в ее глазах , как минимум, потому что она всего этого со мной в главной роли не видела, соответственно и не верила. Сначала и довольно продолжительное время я этим пользовался, затем когда сам начал понимать , что делаю так только хуже и себе и всей семье перестал настраивать Мать против жены. Моя Мама не созависимая , она бедная женщина с двумя сыновьями наркоманами, а мы два барана, которые чуть что так поприкаем ее пристрастием к алкоголю если будет нечем оправдываться.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
11.Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Жены алкоголиков по сути тоже алкоголички, потому что часто сами имеют проблемы с алкоголем, хоть и на более ранней стадии. Потому что не пьющая супруга не допустит, чтобы муж травился ядом, пил на её глазах. Жена алкоголика оправдывает мужа, требуя только умеренного употребления , так сказать на ее условиях, пусть держит себя в руках, с целью совместного хорошего проведения времени, похода в гости -например .Женам алкоголиков нельзя пить вообще- если они хотят избавить от алкоголизма своих мужей. Употребление алкоголя женой дразнит мужа и показывает лояльность к алкоголю. Плюс это помешает уговорам мужа пить меньше. Жена часто входит в положение , понимает что у мужа стресс и надо расслабиться и наливает мужу, чтобы снять его напряжение, приговаривая что можно немножко , но не тут то было , нахрена мужику такое занудство , он срывается, надерается пропадает на сутки ,что естественно приводит к новым скандалам, угрозам развода и т.д. В итоге супруга сама себе разрешит бутылочку вина на стрессе. И кто теперь тут алкоголик?! В общем нет понятия "больший" или "меньший" алкоголик, у каждого свой запас прочности, и у каждого разные врождённые свойства психики. Первая стадия алкоголизма может быть более разрушительной, чем вторая. Жена может иметь первую стадию, но быть более агрессивной и ревнивой, чем ее муж на второй - с апатичной деградацией -просто дома запрется и в одиночестве будет пьянствовать Допустим если жена не пьёт десять лет, но муж продолжает, она всё ещё алкоголичка в ремиссии, притом временной . Она останется алкоголичкой пока пьёт ее муж, а она позволяет -это отсутствие критического мышления то есть анозогнозия или алкогольное мышление , и пока она есть- болезнь не уйдет , она просто в ремиссии. Алкогольное мышление жены делает лечение мужа безуспешным. Жены алкоголиков- оправдывая себя цепляются за свою созависимость , пытаются найти себя там, но это несколько не логично; никакой нормальный человек не будет смаковать или даже терпеть рядом с собой алкоголика, если не пьёт сам - вот и ответ ..о какой тогда созависимости идет речь. Теория созависимости абсурдна и смешна для тех, кто знает наркологию. В итоге легче признать себя алкоголичкой, чем созависимой. Начинать лечение нужно с себя, убирая алкогольное мышление - анозогнозию, и потом уже требовать с мужа что бы бросил он, тогда шансы есть вылечить мужа. Врачи не говорят об алкоголизме в глаза своим пациентам, потому что алкоголики очень остро реагируют на обвинения в алкоголизме. Потому что боятся потерять клиента и деньги соответственно. И только в государственной больнице можно услышать правду какая она есть,и то это зависит от врача, от его добросовестности
Вывод: если есть мысли о алкоголе , значит ты алкоголик -звучит душно и натянуто, но это же алкогольное мышление если ты задумал прихватить бутылочку вина на шашлыки? или заранее оставляя машину у дома когда едешь на свадьбу друга например ? Или все ,это- алкогольное мышление ? А вдруг вот я не пью допустим , но одновременно не исключаю , что могу выпить, прогнозирую, просчитываю возможные варианты Это тоже анозогнозия? И значит я алкоголик?
Вот я и говорю *душно и натянуто*.
А на самом деле.. я так понял- алкоголик тот кто оправдывает употребление алкоголя , ищет или находит повод.
Пример: У меня почти нет знакомых , которые не пьют совсем( не больше 10). Интересно, а у меня получится?. Хотя всего-то надо не пить , по сути нечего сложного. Ну а так.. И правда если не пьёшь сам, то запах перегара от кого-нибудь просто наизнанку даже меня выворачивает, какого же моей жене ? Она же вообще не пьет никогда.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
12.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Наркоман часто срывается из-за пьющих родственников. Жёны и матери наркоманов часто скрывают свою зависимость, или минимизируют её . В итоге по меркам наркомана они и вовсе не пьющие -хотят пьют хотят нет. Какие же они алкоголики? - искренне может думать так наркоман. Все советы по лечению буквально воспринимают и следуют им только трезвенники, для них всё это конструктивно и логично и ничего сложного, что совершенно иначе звучит в глазах тех - кто и сам не прочь иногда пригубить . Получается пьющие не воспринимают эти советы серьёзно. Пьющие считают, что небольшое количество алкоголя не вредно. Пьющая жена наркомана может настаивать на отдыхе на море, несмотря на риски, ведь сама она романтизирует свое алкогольное употребление и недооценивает всю тяжесть последствий, если расшатает этой поездкой только что вышедшего с изоляции наркомана , для которого алкоголь не просто тригер, а самый что не на есть атрибут употребления наркотиков -как составляющая чтоли . Но она этого может не понимать, она уже спит и видит как потягивает коктейль на шизлонге. И по сути когда на чашках весов здоровье мужа или стакан на *зубах*, она выбирает стакан , ведь она может считать , что муж вылечился и немного пивка, например ему не повредит. Она уж присмотрит. В итоге пьющие партнёры часто становятся собутыльниками наркомана и могут спровоцировать наркомана на срывы, они теряют ситуационный контроль и не думают о последствиях , а также могут усугублять финансовые и бытовые проблемы. Пьющим родственникам нужно прекратить употреблять алкоголь для успешного лечения наркомана. Алкоголь пробуждает тягу к наркотикам у наркоманов. Пьющие на первой стадии без проблем могут бросить пить, тем более если есть необходимость.
Вывод: если тот человек , который находится рядом с наркоманом на лечении и после , не усмерит свои желания как-то поменять свое психическое состояние -выпить например , а еще и на глазах наркомана , то велика возможность безуспешного лечения и скорейшего срыва больного.
Пример: жена у меня не пьёт и ближайшие пол года я планирую избегать любых компаний и тем более таких , где пьют или еще что-то. А если и попаду в такую обстановку то немедля ее покину. Так сказать я уже на опыте . Сорвался, потому что дразнил себя .

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
631
поприкаем ее пристрастием к алкоголю
Ты правда это делал?
Мою машину забрали приставы за долги , проценты по кредитам набегали сумасшедшие
Поправочка. Кредит за машину выплатила весь я. И до того как её забрали просила хотябы скупщикам её отдать. Но ты не шевелится.
И ещё не только кредиты но и ещё много микрорайон.
Раньше не понимала для каких дебилов они, а теперь понятно.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
Ты правда это делал?
Брат так делал , а мне оправдываться не приходилось
Поправочка. Кредит за машину выплатила весь я.
Обязательно в следующей статье по данной тематике об этом напишу , могу выделить крупным шрифтом
И до того как её забрали просила хотябы скупщикам её отдать. Но ты не шевелится.
Как минимум нужно было ее починить , и выгрести из нее все , только куда? Если наоборот приходилось делать , все вещи в машину переехали
И ещё не только кредиты но и ещё много микрорайон.
Я тогда сходил с ума не иначе
Раньше не понимала для каких дебилов они, а теперь понятно.
Для таких как я, конечно

Тата

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
613
Замяли , тут вынужденное недопонимание. Я не собираюсь дальше ето обсуждать. Я не подниму больше эту тему и не буду видится с тем человеком . но когда встану на ноги он будет один из первых кому я захочу помочь избавиться от болезни
Господи прости меня.Ты правда идиот?Ты себе не можешь помочь .Как ты ему будешь помогать?Ссылку на форум при неудержимом желании помочь скинуть можно ему его близким,но никакого общения не должно быть от слова совсем .Ну ты ж читаешь статьи ну там же всё написано почему нельзя с ними даже здороваться.Мозг твой больной потом всё тебе расскажет и не отследишь ты ничего.Займись собой ,прекрати филонить и уговаривать себя что всё ты больше никогда не будешь употреблять.Ты пытаешься договориться с наркоманом который сидит в тебе .Не получится!Лечение ставь на первое место.Это сейчас самое главное.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
13. Созависимые с рыльцем в пушку
Перед тем как лечить ребенка от наркомании надо убедится в том что его родители не наркоманы и не алкоголики . Возможно такое , что как раз Мать например с повышенным интересом заискивает перед своим ребенком , а всё потому , что может чувствовать себя виноватой ,за то что бросила его лет в 6 или раньше - например спихнула на бабушку, а сама бухать, а теперь выслуживается, с чувством вины . Так вот Мать тут не причем , что сын ее болен наркоманией. Или вообще родители бывшие или вообще действующие наркоманы, которые вдруг бросили и принялись за лечение своего ребенка. Так ничего у них не получится , у них такое же наркоманское мышление , как и у ребенка.
вывод:даже язык не поварачивается , как такое может быть , что родители наркоманы и ребенок их наркоман и родители тут не причем? ребернок мог не знать ? разве это возможно .
пример: до того как я женился , к алкогоголю все в моей семье относились лояльно. А теперь в моем лечении учавствуют бывшие алкоголики и наркоманы. Ирония судьбы

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
14. Созависимые с индуцированным бредом
Индукция это явление, когда нездоровый человек *заражает* больными мыслями здоровое окружение.
Природа создала вожаков и ведомых . Вот наркоманы очень часто такие же ведомые, а потом они попадают в толпу , а следом и в систему . И реальных целей своего употребления они уже и забыли . В итоге контуженные, слабоумные, зобми-люди.
вывод: надо иметь своё мнение , не поддаваться на провокации толпы , а самому всё тщательно взвесит и как следует подумать .
пример:ну если бы допустим меня когда то не нанюхали или не накурили , я бы и не знал , что такое наркотики. А потом да.... индуцировалось ! сознание уже покалечено.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
15. Созависимые с адекватной самооценкой
Бывает такое то ваш люимый человек наркоман и вы от него зависите -материально , статусно , жилищно или он просто красавчик или красавица , не суть . Не доводите до предела , такая болезненная связь ни к чему хорошему не приведет. Лечить таких необходимо. Через того кто может на них повлиять если не можете сами . Или лучше рвите когти пока целы.
вывод:если больного не уговорить , вы от него зависите , у вас нет рычагов и нет влияния - не губите себя, бросайте наркомана
пример: У меня и так уже нечего нет. Что-то забрали наркотики , остальное забрала жена.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
16. Созависимые с завышенной самооценкой
Наркоманы в вечном поиске своей кормушки. И человек с завышенной саооценкой легко может такой кормушкой стать.Какая-нибудь обеспеченная женщина пригрела на груди молодого красавчика-наркомана . Она искренне верит , что он по уши в неё в люблен, и охотно спонсирует его наркоту,закрывая глаза на его употребление. Она чувсчтвует себя на коне. Но все не так , если бы любил , то скорее всего бросил бы употреблять , при первом же замечании , а не клянчил. А так и выдоит вас и найдёт себе другую или по моложе. Он наркоман , он не стабилен , он опасен . И как -бы вы не считали себя самодостаточной, главной ,решающей и вы спонсируете наркомана - то не вы управляете наркоманом , а он вами. Не бросит торчать - пусть идет лесом .
вывод.Эта статья как чей-то случай из жизни . хотя мне кажется такой случай не редкий .
пример:Ну что -то подобное было и у меня. У меня были деньги,машина ,здоровье - чем не лакомый кусочек для наркоманов , а еще и из дома выгнали , так вот меня и прегрели наверное или как минимум тусили со мной пока я не *кончился*

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
268
17. Созависимые с заниженной самооценкой
Есть люди у которых когда-то были проблемы в детстве например с малой обеспеченностью или внешними данными, ну короче влиться в компании так было тяжело. И такие люди разумеется растут и вырастают с страхом оценки обществом в подкорке, что их засмеют ,осудят и т.д. . Может и выросли такие люди из гадких утят в прекрастных лебедей , но страх оценки остался. И вот таквие люди и не признаются никому и никогда , что несмотря на то что они такие статные,положительные,перспективные , а страдают от какого наркомана или алкоголика у себя дома , потому что слова сказать не могут поперек, и тем более из из избы на суд людской выносить проблему не будут- для них об огласки речи быть не может. _вот она заниженная самооценка привитая с детства. Надо лечить.
вывод: не все гадкие утята превращаются в лебедей.
пример:я вот лебедем не стал. В детстве ничего не было , сейчас нечего нет .Да и не будет пока не вылечусь .