11.Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Жены алкоголиков по сути тоже алкоголички, потому что часто сами имеют проблемы с алкоголем, хоть и на более ранней стадии. Потому что не пьющая супруга не допустит, чтобы муж травился ядом, пил на её глазах. Жена алкоголика оправдывает мужа, требуя только умеренного употребления , так сказать на ее условиях, пусть держит себя в руках, с целью совместного хорошего проведения времени, похода в гости -например .Женам алкоголиков нельзя пить вообще- если они хотят избавить от алкоголизма своих мужей. Употребление алкоголя женой дразнит мужа и показывает лояльность к алкоголю. Плюс это помешает уговорам мужа пить меньше. Жена часто входит в положение , понимает что у мужа стресс и надо расслабиться и наливает мужу, чтобы снять его напряжение, приговаривая что можно немножко , но не тут то было , нахрена мужику такое занудство , он срывается, надерается пропадает на сутки ,что естественно приводит к новым скандалам, угрозам развода и т.д. В итоге супруга сама себе разрешит бутылочку вина на стрессе. И кто теперь тут алкоголик?! В общем нет понятия "больший" или "меньший" алкоголик, у каждого свой запас прочности, и у каждого разные врождённые свойства психики. Первая стадия алкоголизма может быть более разрушительной, чем вторая. Жена может иметь первую стадию, но быть более агрессивной и ревнивой, чем ее муж на второй - с апатичной деградацией -просто дома запрется и в одиночестве будет пьянствовать Допустим если жена не пьёт десять лет, но муж продолжает, она всё ещё алкоголичка в ремиссии, притом временной . Она останется алкоголичкой пока пьёт ее муж, а она позволяет -это отсутствие критического мышления то есть анозогнозия или алкогольное мышление , и пока она есть- болезнь не уйдет , она просто в ремиссии. Алкогольное мышление жены делает лечение мужа безуспешным. Жены алкоголиков- оправдывая себя цепляются за свою созависимость , пытаются найти себя там, но это несколько не логично; никакой нормальный человек не будет смаковать или даже терпеть рядом с собой алкоголика, если не пьёт сам - вот и ответ ..о какой тогда созависимости идет речь. Теория созависимости абсурдна и смешна для тех, кто знает наркологию. В итоге легче признать себя алкоголичкой, чем созависимой. Начинать лечение нужно с себя, убирая алкогольное мышление - анозогнозию, и потом уже требовать с мужа что бы бросил он, тогда шансы есть вылечить мужа. Врачи не говорят об алкоголизме в глаза своим пациентам, потому что алкоголики очень остро реагируют на обвинения в алкоголизме. Потому что боятся потерять клиента и деньги соответственно. И только в государственной больнице можно услышать правду какая она есть,и то это зависит от врача, от его добросовестности
Вывод: если есть мысли о алкоголе , значит ты алкоголик -звучит душно и натянуто, но это же алкогольное мышление если ты задумал прихватить бутылочку вина на шашлыки? или заранее оставляя машину у дома когда едешь на свадьбу друга например ? Или все ,это- алкогольное мышление ? А вдруг вот я не пью допустим , но одновременно не исключаю , что могу выпить, прогнозирую, просчитываю возможные варианты Это тоже анозогнозия? И значит я алкоголик?
Вот я и говорю *душно и натянуто*.
А на самом деле.. я так понял- алкоголик тот кто оправдывает употребление алкоголя , ищет или находит повод.
Пример: У меня почти нет знакомых , которые не пьют совсем( не больше 10). Интересно, а у меня получится?. Хотя всего-то надо не пить , по сути нечего сложного. Ну а так.. И правда если не пьёшь сам, то запах перегара от кого-нибудь просто наизнанку даже меня выворачивает, какого же моей жене ? Она же вообще не пьет никогда.