8. Что выходит, если семья не замечает употребления
Очень нередко родственники , семья почти смирительно относятся к тому , что среди них наркоман. Все упреки от таких , как правило по делам насущим , то есть к проблемам , которые появились , как последствия той самой наркомании . А саму проблему наркомании признавать не хотят или например даже её озвучить,и на душе больно, и сделать нечего не хотят или не могут ,или боятся , какое там заставить его лечится . Тут либо не хотят связываться , либо ждут у моря погоды - пока все рассосется , но будет только хуже. Наркоман сам себя виноватым не видит , и проблемы для него вовсе не из-за наркотиков , и благодаря такому малодушию или игнорированию болезни наркомана родственников, наркоман сам себе ни за что и не признается , какое там жить нормальной ,здоровой жизнью .В его глазах проблема то в другом.
вывод: Нормальному человеку в силу отсутствия информирования , очень непросто признаться себе в наркомании своего близкого человека. Будет просто на просто миллион оправданий , и даже если поймают за руку , тоже могут задвинуть на задний план , под предлогом разового случая. Сам же наркоман всячески будет юлить и придумывать все более и более изощренные способы не спалиться или завуалировать своё употребление. Надо действовать чем раньше, тем лучше. Чтобы не морочить голову - тест на наркотики и понеслась .
пример: Какое то время назад я так-же скрывал свое употребление , и что мне только не приходилось придумывать , чтобы не испачкать свою репутацию, и не дать клеймить себя наркоманом . Ну и привело это к тому , что я просто уже не смог удержать от взгляда людского всё то , к чему привела моя наркомания. И остановись я хоть чуточку раньше, было бы точно меньше последствий. Каждый следующий день наркомании мог стать моим последним днём, но я об этом ни капельки не думал.