Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
267
Вот это б,лять что?
Какое таеть???.....лёд тает, снег тает. А это говно портит жизни и превращает тебя же в такое же гавно.
Тфу
Я же говорю это было воспоминание , которое визуализировалось в моей голове , и меня это никуево так встревожило , чего наезжаешь ? Мне самому тошно . сама сказала напиши ,я написал , больше не буду

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
631
Я же говорю это было воспоминание , которое визуализировалось в моей голове , и меня это никуево так встревожило , чего наезжаешь ? Мне самому тошно . сама сказала напиши ,я написал , больше не буду
Илья ты читать умеешь? Я предралась к слову "тает".

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
1.048
Я прочитал не мало статей на данный момент, и накопились противоречия одной статьи по отношению к другой . допустим отношение к наркоманам - где в одной статье наркоман должен быть всеми средствами морально уничтожен и унижен , а в другой ему необходимо чувствовать, что его любят и жалеют , но в тоже время демонстрировать ему совершенно иное к нему отношение или даже никакого к нему отношения по ряду причин
Я согласен с лалой, тут есть некое двоякое отношение
Пойми одно ты бросил употреблять
И ты уже не являешься нариком и отношение тебе как к человеку но не забывай то что ты на лечении, пройдешь лечение полностью и увидешь отношение как и родных так и команды к тебе измениться, не все сразу же.
Вот ты сколько травился сам и отравлял жизнь окружению своему?
И думаешь жто за три недели поменяется?????
Думаю что нет.
По этому меньше слов, больше дела.
Но правильно что ты вопросы поднимаешь такие
Ведь голова опасное место куда не стоит на разборку ходить в одного.

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
1.048
Конечно)
Но если есть вопросы какие то или какие то недопонимания вместе с разногласиями, то выноси это на общее, поможем разберем.
А вообще запомни то что нех.ер копаться в старом.
Это было. И прошло.
Начал жизнь с нуля все!

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
13. Депрессия у бросивших ПАВ
Наркоманы после отмены наркотиков всегда страдают депрессией , и толком не знают истинную её причину -точнее две. Кто-то думает ,что всё дело в мозге и нервах и пичкают себя транквиллизаторами, успокоительными и антидепрессантами ,но не тут собака зарыта. Допустим успокоительные имеет смысл принимать всего несколько дней,и то для того, чтобы снять нервное состояние после отмены наркотика. И так получается, что затихла депрессия, и то на время. А причины остались так и остались.
Причина первая- истощённые надпочечники и зловещий кортизол .При употреблении наркотиков гормоны надпочечников вырабатываюся с переизбытком , в результате они собой изнашиваются и потом работают не правильно , что в принциппе и ведет к депрессии. Вообще, в природе здорового человека гормоны выбрасываются довольно редко , а в природе наркомана гормоны зашкаливают всегда. Расмотрим картизол- гармон, который активизирует мышечную активность ,допустим вы почувствовали опасность или нужно срочно предпринимать какие то активные действия - бежать например , или это чувство неизбежной драки . Он вызывает прилив крови к мышцам, но это всё засчёт других органов(пищеварения, мозга, и всего остального). Картозол отвечает за выброс адреналина . Картизол съедает мыжцы и он причина резкого похудения от амфетамина -да и множества других побочек от этого наркотика . Работу надпочечников нужно восстанавливать в первую очередь ведь картизол может зверски повышен или катастрофически понижен. И то и другое приводит к нереальной депрессии и бессилию. Так что нужно сдать анализы к эндокринологу, и от-туда уже принимать или не принимать какие то лекарства. Иногда достаточно омега 3 , витамин С , и витамины В.
Причина вторая- желание употребить, которое глушат. В результате того , что вы сами себе не разрешаете того , что вам нельзя . вы то это понимаете , а вот ваш мозг нет , и он хочет - возникает стрессовое состояние. Это как чувство голода . Или как привычка покурить сигарету , и возникает стресс из-за ёё отсутсвия , и тут же при возможности откудато появляются силы пойти в магазин за сигаретами -пусть даже в ливень или мороз или жару - сил даст картизол ,но в результате стресса. Короче самое главное это здравое понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями. Скоро пройдёт и депрессии не будет .
вывод: первая причина -гормональная нестабильность , вторая синдром отмены .
пример: множество раз сам замечал действие такого гормона , когда не пойми откуда и болеть все перестало в момент, и в голове все очень удачно складывается и все остальные дела и не дела вовсе - вот так когда-то реагировал организм на какое то желанное событие -отодвигая все остальное на задний план .
Ну и депрессия , как правило из-за отмены , из-за потерянных возможностей , из-за собственных косяков , из-за непредсказуемого, вез веры в него-будущего. Ну и гормоналка вот только недавно- вроде устаканилась , и это не точно .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
14. Частые вопросы в процессе лечения
_Надо ли отсыпаться больным на изоляции ? да, надо. Опиатные отсыпаются чуть дольше ,но всем достаточно и пары недель .не больше .
_Надо ли устраивать выходные? Да, 1 день в неделю больной может не делать уроки.
_Допустим ли дневной сон? Конечно, да, не надо устраивать армейский режим, тем более на лечение нужны хоть какие то силы, а больной и простыть может например. пусть спит
_По поводу удаленной работы на изоляции. Это не запрещено -если действительно работает , а не отлынивает от лечебного процесса.
_Стоит ли менять работу, если там соопотребы наркомана или алкоголика? Конечно да ,с связи с постоянной *дразнилкой* и доступностью скорее всего срыва будет не избежать. Что не касается учебы больного, школы например. Тут больше подойдёт поднять всех на уши. И родителей и педагогический состав и директора и ментов привлечь не помешало бы .
_Что делать если нет рычагов давления? Всегда должны быть рычаги давления , а если их у вас нет , то изобретать их не надо. Они либо есть, либо нет. А если нет, то по ходу для больного вы вообще не значимый человек. Рычаг -угроза потери чего-то ценного для человека.
_Является ли курение триггером для наркомана, который курил наркотики ? нет не является, потому что курение сигарет появилось раньше его употребления наркотиков.
_Надо выдавать по несколько сигарет в день? Или пусть курит вдоволь? Пусть курит сколько хочет. В случае если он сидит на вашей шее, покупайте столько сколько можете себе позволить. Сигарет 2-5 в день -это мало, а больше пачки в день это чересчур.
_Нужны ли наркоману быстрые углеводы? Давать ли ему конфеты и шоколад? конечно можно и нужно, не надо провоцировать его невроз, а следом отрицание и отказ от лечения
_Можно ли пить наркоману пить кофе? В каких количествах? Имеет ли значение, скоростной наркоман или нет? Если от кофе «подбрасывает» и «разгоняет»? Чтоб-бы подбрасывало кофе нужно жрать ложками , так что пусть пьёт ,но не слишком много ,потому что сердечно сосудистая и так не в порядке
_Можно ли слушать музыку, которую наркоман слушал в употреблении? Однозначно нет как минимум на время лечения
_Можно ли больному ходить в сауну . Можно ,но не раньше чем через месяц после изоляции.
_Есть ли ситуации, когда 3 месяцев недостаточно для того, чтобы сказать, что наркоман готов к выписке или 3 месяца- одинаковый срок для всех? Тут надо смотреть по состоянию больного .И нечего страшного если больной будет на изоляции на пару месяцев побольше .
_Можно ли заставлять переписывать статьи, в каком случае? Можно и нужно, но без фанатизма . Например за списывание или побег наказывать надо.
_Возможно лечить наркоманию при наличии у больного психиатрических диагнозов? Когда нельзя/бесполезно? Какие подводные камни? Можно и нужно , но с начала надо посоветоваться с психиатром . Бесполезно лечить психопатов, у них по жизни немного другие правила , они всегда добиваются того чего хотят любыми средствами, и им пофиг на сопутствующий ущерб и тем более последствия. Но тут ещё обязательно необходимо разобраться: Психопат ли он , или это последствия действия наркотиков , или диагноз получен *на скорую руку* -это важно.
-Что, если происходит вынужденное нарушение изоляции? Надо ли продлевать изоляцию? В случае с побегом? -да , обнуление по статьям и продление изоляции. А так -нет.
_Что делать, если я все время на работе, а больной дома один? Больше лечить некому . Ни чего страшного, что больной дома один на момент лечения, важно лишь то, что он читает статьи и занимается. А если он отлынивает и сопротивляется, то ему вовсе и не важно дома вы или нет. Значение имеют только рычаги давления. Если их нет, то возможно и заниматься он не станет.
_Можно ли наркоману играть с детьми? Да, можно если больной в трезвом состоянии нормально ладит с детьми, но дети должны знать ,**что с ними играет наркоман на лечении.**
_Можно ли помогать убирать снег и заниматься огородом около дома? Если можно, то на каком сроке? Да, но не раньше чем через месяц после изоляции. Не исключен побег.
_Если в доме с наркоманом находится пьющий член семьи — пьет втихаря, но в лечение не влезает, с наркоманом не общается, будет ли толк от лечения? Нельзя, если пьющий или пьющие обладают каким то авторитетом для больного . Это двойные стандарты , и разумеется у больного будет сопротивление лечебному процессу -дескать почему ему можно, а мне нельзя. А там и побег на этой ноте не исключен, не говоря уже об обоснованных, аргументированных манипуляциях.
_Что делать родственнику, если больной не выполняет даже половину нормы по самоучителю, при этом видно, что работает целый день без отрыва? Нечего не делать .Продлить срок изоляции. Бывают медлительные люди.
_Если наркоман периодически устраивает саботаж и отказывается по несколько дней делать задания, считается ли что срок изоляции при этом идёт и будет ли он готов к выписке через 3 месяца? Если такое продолжается на всём времени лечения , то разницы нет сколько он будет в изоляции . Нужно искать проблемы во внешних вещах , в позиции семьи или рычагах - что-то пошло не так .
_Что делать, если тяга осталась после изоляции? Тяга может проявляться в течении трех лет после окончания лечения, это нормально, больному необходимо это перетерпеть.
вывод: ну в общем и целом в этой статье всё логично ,но кое что всё-таки я излагал с внутренним отторжением, а именно , что дети должны знать ,что их родитель наркоман. Я уверен , что в садике , а потом и в школе об этом узнают все ,кому не лень . Да и сам ребенок в подкорку себе забить может , и то и то по моему не приемлимо
Пример: я отсыпался , я делал себе выходные , я курю сколько хочу , конфеты дома есть всегда ,пью кофе по утрам, и я медлителен. я лажу с ребенком -особенно когда супруги нет дома

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.365

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Ну конечно, удобно торчать и чтобы никто не знал, так ответственности меньше за свои поступки
а ну конечно же лучше ,чтобы от нашей семьи все шарахались из-за моего бывшего употребления

Trini-

Наш человек
Реакции
631
а ну конечно же лучше ,чтобы от нашей семьи все шарахались из-за моего бывшего употребления
Илья, ребёнок знает что ты превращался в чудовище.
И для него это ужасно. Он мне иногда говорит что очень не хочет чтоб ты превращался в чудовище.

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.851
Зато ты будешь жить и у ребенка будет отец здоровый. А люди и так, наверное в курсе, что ты торчал. Валялся на лавочках, да без трусов по улице бегал.

Trini-

Наш человек
Реакции
631
Зато ты будешь жить и у ребенка будет отец здоровый. А люди и так, наверное в курсе, что ты торчал. Валялся на лавочках, да без трусов по улице бегал.
В бывшей парадной соседи знали. Там трудно было не догадаться т.к. эта свора торчков на этаже у нас тусила из-за Ильи.
г.олый славо богу не бегал. Но есть пару наркоманов которые отличились в состояние невменько в районе.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
да как то не успел на глаза людям в торче попаться , особо не засветился . бегал пока никто не видит .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
В бывшей парадной соседи знали. Там трудно было не догадаться т.к. эта свора торчков на этаже у нас тусила из-за Ильи.
г.олый славо богу не бегал. Но есть пару наркоманов которые отличились в состояние невменько в районе.
в бывшей парадной знали, что я самый адекватный из тех кто туда захаживал , к тому же в наркотиках меня там никто не подозревал , а за алкоголь вставили как-то раз

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Илья, ребёнок знает что ты превращался в чудовище.
И для него это ужасно. Он мне иногда говорит что очень не хочет чтоб ты превращался в чудовище.
я превращался в чудовище в глазах ребенка , как только ты меня таким называла (по причине моего отсутствия )- например

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.851

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.851

Trini-

Наш человек
Реакции
631
в бывшей парадной знали, что я самый адекватный из тех кто туда захаживал , к тому же в наркотиках меня там никто не подозревал , а за алкоголь вставили как-то раз
Да ты что? А соседка прямо орала что ты наркоман и была права.