Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
579
я периодически настраивал свою мать против действий моей жены выставляя их полным абсурдом ,наверное потому что и сам так считал
Мне потребовалось почти 2 года чтоб убедить её, что ты наркоман и тебе нужно лечиться. И конечно твоё внушение ей очень мне мешало.

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
261
16. Первый шаг убеждения — блеф
И вот вся семья согласна с лечением больного и естественно все прочли книгу -пора приступать .Не стоит начинать с принуждения ,поговорите с ним ,пусть даст обещание что бросит , и только после еще раз с ним поговорите; скажите что очень его любите ,он вам очень дорог, вы не хотите чтоб он умер , скажите , что у вас больше нет выбора кроме как лечить его принудительно , что если он будет сопротивляться или воровать или угрожать суицидом , то примите меры в виде ментов или психушки . Скажите , что больше не будете его покрывать и всему свету расскажете , что он наркоман . И если что пригласите больших дядек ,чтоб если что навешали ему п.из.дюлей т.к. вы его боитесь ,потому что он психически не здоровый.
вывод: надо внушить больному , что другого выхода нет , сопротивление бесполезно , запугать его.
пример:Я также орал ,что сам справлюсь , что не надо преувеличивать , меня так-же пугали что расскажут всему свету

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
наркоман может быть опасен в ближайший период после после употребления - его штырит плющит у него галюцинации ; в такие моменты его лучше не трогать, если ситуация такая , то лучше в тихую вызвать психиатрическую бригаду. Так по сути наркоман язвимый человек, который боится огласки, осуждения, полиции, врачей и вполне достаточно ему пригрозить чтобы он успокоился. Но обязательно нужно держать ухо в остро , у наркомана в голове не пойми что творится может и выкинуть чего-нибудь- порежет например на галюцинациях. Принуждать можно и нужно его в момент трезвости , больной будет сопротивляться -угрожать , манипулировать , ставить ультиматумы , браниться; не ведитесь на это -он больной человек и его надо лечить .Вам необходимо заставить его сесть на домашнюю изоляцию. Или так как шанс вы ему уже давали - у вас есть полное моральное право приступать к лечению принудительно - отдать на реабилитацию например .
вывод.надо действовать твердо , решительно ,изолировать и лечить .
пример: у меня в голове черт и что творилось , но я краем мозга понимал , что изоляция и работа на форуме это единственный выход ,чтобы меня дальше не продолжали кошмарить. Изоляция дается легко , а вот форум п.одз.аёб.ывает .

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.931

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
от лечения наркоман с собой не покончит - не надо бояться . Другое дело его манипуляция , когда он начинает угрожать пытаясь чего то добиться , вот тогда случайно может и выпасть из окна например . На первые пару недель изоляции лучше бы приковать больного - не помешает -он еще и спасибо потом скажет . А так по большому счету надо лишить его возможности открывать окна т.е. снять ручки с окон и дверей балконов .
вывод: наркоманы на ломках не кончают жизнь самоубийством , больше шансов по кончить с собой на приходе от употребления
пример: я чуть не шагнул с крыши от обиды и от отчаяния и притом на трезвую голову ,или на отходняках не помню точно , а не от того что меня заперли или мне нужна была доза .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
Ничкего страшного с наркоманом не произойдет от того что нет наркотика -перетерпит . Не надо покупать никаких аптечных препаратов - организм должен сам себя восстановить .пускай больной для начала отоспится и спит пускай сколько хочет,этим более менее в порядок придет его нервная система или хотя бы чуть чуть . От таблеток больной будет думать , что он лечится , а этого как раз не надо . По этому методу он должен отвлекаться чтением подобранной литературы. Таблетки и так далее например чтобы лечить депрессию есть смысл пить наркоманам за 35лет и то после того как вылечится от наркомании ..не раньше.
вывод: наркоман после отмены будет бесится и ето нормально ,но скоро пройдет
пример. сомневаюсь что я начал беситься и ёрзать от отмены употребления. или от того что не могу выйти из дома . а вот *санкции* , угрозы , принуждения и необычайная красноречивость на форуме выбешивало меня кардинально

Trini-

Наш человек
Реакции
579

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261

Trini-

Наш человек
Реакции
579

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
А нормально ответить совесть не позволяет?
Норм когда я сумки тяжёлые из магазина тащу?
ой видать я не так тебя понял .С изоляцией я смирился ,потому что понимаю ,что это необходимо , и конечно это не нормально и меня это напрягает как и любого другого человека , я и на работу хочу , и с ребенком мяч попинать и много много всего остального
я ответил метафорой (которую недавно прочитал в статье )
цитата: Представьте, что наркомания это вода. А мы, семья, это стакан. Если воду поместить в целый стакан и оставить на воздухе, эта вода испариться. Если же в стакане будет щель, то вода найдёт выход.
ты о чем тогда ? я обычно забираю все твои сумки , когда я рядом , и НЕТ это не нормально когда ты тяжести таскаешь . мне это тоже не нравится

Последнее редактирование:

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
часть 3
Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

Осеева «Плохо»
о человечности , о помощи , сострадании ,защите братьев наших меньших
мальчики -жестокие ,безрассудные , садисты ,трусливые они просто смотрели и видимо ждали , а может боялись вмешаться , собака могла легко убить котенка
женщина небезразличная , -спасла котенка , поругалась на мальчиков

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Пёрышко»
о наглости,грубости ,воровстве и несправедливости
Миша плаксивый ,обидчивый , по сути мог и отпустить Федю с новым пером -обвинив в воровстве
Федя тирран , вор , наглец , за место того что-бы извиниться или попросить или просто отдать собрал стадо и унизил Мишу
Остальные ребята - Стадо , никто не предложил разобраться

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Мечтатель»
о смелости, самоотдаче и решительности
Толя расстерянный , непредприимчивый - пока си.ськи мял, ребенок мог утонуть
Юра решительный смелый небезразличный

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Кто наказал его?»
о Сожалении и о совести
Мальчик грубиян и немного с.адист ,но совестливый
Мама молодец - посадила в ребенке зернышко совести и ответственности за свои поступки

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Душа»
О воспитании , духовных ценностях и о характере
Наташа Любознательная , рассуждающая , внимательная , мечтающая
Бабушка Любящая , внимательная , мудрая , педагог ,интересная .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Конфеты»
о детских шалостях ,заигрываниях
Коля -шалун, вредитель- по моему он так заигрывает с девочкой
Лиза -общительная , жизнерадостная , обычная девочка
Мама -игривая , хитрая

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Лекарство»
о плохом воспитании , о разбалованости детей , о материнской любви
Мама Любящая , терпеливая
Доктор неравнодушный ,
дочка разбалованная , капризная , безразличная -- не видит что матери плохо , командует за место того что-бы пожалеть ,наглая .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Заячья шапка»
о какой то заколдованной шерсти хвастливого зайца , из которой сделали шапку , и кто ее оденет , тот становится таким же хвастливым как и заяц , с такими никто не дружит . О хвастливости , О своем превосходстве , О ЧСВ , о горделивости

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Долг»
О дружбе и о том как долги ее портят , о недопонимании , о токсичности
Ваня обычный дружелюбный мальчик , не жадный ,
Петя токсичный , обидчивый ,завистливый ,мстительный что-ли . потерял дружбу с Ваней из-за своих дефектов характера

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
261
Осеева «Почему?»
О жалости ,любви и раскаянии, совести и тягости вины
Мальчик трусишка - свалил вину на собаку , совестливый - ему было не по себе от того что собака по его вине оказалась на улице , жалостливый - очень жалел собаку , настолько что признался в своей вине матери
Мама Решительная ,непокалебимая ,добрая ,любащая
Бум -верный , нежный , вдумчивый .