4 урок
1 часть
16. Изменения в сфере жизненной активности
Образ жизни больного меняется .Сначала он перестаёт к чему то стремиться, развиваться ,интересоваться .Вся жизнь сводится к работе ,развлечениям и домашними посиделками с бутылкой . Потом и вовсе к домашним посиделкам с бутылкой .Он перестает общаться с друзьями -ему больше не интересно. Какие то увлечения ,хобби уходят на задний план или вообще вычеркиваются из жизни .Алкооголик считает ,что ему от этой жизни больше ничего не надо, а все остальные глупцы. В своих глупых поступках обвиняет обстоятельства и всех вокруг и что это нормальное поведение в кругу его общения .Притворяется начитанным ,образованным, интересным ,но на самом деле углубляясь в какую нибудь тему где не помешало бы рассуждать -угасает и уходит от темы . Не получается заниматься чем-нибудь достаточно долго- теряет интерес, терпение, выходит из себя , все вызывает раздражение. Затем постепенно теряет все что имел , навыки ,друзей , положение в обществе ,имущество . Короче поговорить с такими не о чем , кроме алкоголя - ведь в нем они очень разбираются
вывод: алкоголь вытесняет рано или поздно из жизни всё ,работу , семью ,друзей , имущество ,здоровье.
пример:У меня похожая ситуация ..работа ,дом ,прогулки, и с алкоголем и без него ничего не меняется кроме свободного времени . И я не разбираюсь в винах, водке, наркотиках ,так что на эту тему со мной разговаривать не интересно будет, собой не занимаюсь,не читаю ,не занимаюсь спортом ,не хожу на выставки .ничего не делаю. Только работа ,дом и ребенок