Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
209
Зощенко «Ошибка»
надо признавать свои ошибки и не перекладывать последствия своих ошибок на других людей
Ленин честный справедливый -признал свою ошибку
Фатиева понимающая -пыталась сгладить последствия действий секретарши
Секретарша исполнительная ,добросовестная , чувственная

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Зощенко «Ленин и часовой»
Преданность ,ответственность , добросовестность
Лобанов Исполнительный -служит как надо ,
Служащий лицемерный -давил на Лобанова ,просил сделать исключение
Ленин правильный - служба есть служба,чтит правила

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»
О твердой силе воли
Мария Александровна заботливая ,хитрая - ухитрилась повлиять на сына для его здоровья
Ленин волевой ,сказал -сделал

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Зощенко «В парикмахерской»
об уважении и почетании
Ленин справедливый, благодарный ,вежливый ,
Григорий Иванов умный ,хитрый обставил так чтоб не нарушать порядок и очередь

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Зощенко «Как Ленин спал на полу»
О вежливости и скромности
Ленин Вежлив и скромен,благодарный , постарался не стеснять своим ночеванием хозяев жилища, (ну и заставил их поволноваться они точно глаз не сомкнули)
Хозяева дома вряд ли они гостеприимны (всего одна кровать ) и скорее всего лицемеры (был бы это не Ленин), ну а так по хорошему : неравнодушны, доброжелательны ,гостеприимны

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Зощенко «Ленин и тётушка»
О справедливости и о настойчивости
Ленин справедливый ,скромный
Феодосья целеустремленная , беспомощная , не растерялась ,была в безвыходном положении

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругом(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

— Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

— Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это — необыкновенный шанс в жизни.

— посоветуюсь с супругой

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Часть 4
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.
верно ,- дружба предполагает собой свои обязательства

2. В долг давать — дружбу терять.
Верно ,- Друзьям в долг не дают , если дают то помогая , а не в долг

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_9-1.png

Ничего особенного , ребенку подарили игрушку .Все так делают , единственное, что я вижу -ребенок только вылупился и в игрушки ему рановато играть.

Trini-

Наш человек
Реакции
543

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.592
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_9-1.png

Ничего особенного , ребенку подарили игрушку .Все так делают , единственное, что я вижу -ребенок только вылупился и в игрушки ему рановато играть.
Тут другой смысл. Надпись видишь вообще?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.592

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
5 урок часть 1
1. Астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)
наблюдение первое
у человека наследственность нормальная. Крепкий ,здоровый,активный ,творческий , добрый,общительный ,смелый, умный,инициативный . Выпивать начал в армии -без особого желания , сам повода себе выпить не искал . Со временем привык к алкоголю , если не выпивал по выходным -то было чувство недостаточности. Опекал родителей и младшую сестру . Работал на заводе и без отрыва от работы отучился на электромеханика. Оставался творческим ,энергичным и активным. Вел общественную работу , пользовался уважением . Женился , появился ребёнок ,был очень привязан к семье , творчество задвинул на дальний план .Появилась осознанная тяга к алкоголю , далее выпивал постоянно . Сильно напивался , появились амнезии,далее похмелья ,запои .Толерантность выросла от нормальной в 10 раз. Стал несдержанным, нетерпеливым, частое подавленное состояние. Мог заплакать по малейшему поводу.Снизилась работоспособность , стал вялым , проблемы с апетитом ,проблемы со сном . На любое занятие не хватало выдержки. К женой груб , к ребенку холоден. Рисовать перестал, обественные работы перестали его интересовать .Появились проблемы со здоровьем -понимает что это из-за алкоголя. Болезнь признает .
вывод: Вот так алкоголь разрушает жизнь нормального успешного человека

наблюдение вотрое
Воспитывался в детском приюте . Добрый , честный , повышенное чувство справедливости , физически недостаточен , часто болел . Был очень чуткий ,бережный ,творческий,любил искусство,сентиментален .Выпивал только по праздникам . Попал в дурную компанию , выпивать стал постоянно . Похмелялся , всаживал зарплаты , пил тайком , Сильно изменился , проблемы на работе , со здоровьем , с семьей .Не уволняли его только потому что было жалко.Явная психическая и физическая зависимость от алкоголя -влечение, потеря самоконтроля, высокая толерантность, амнезии.
Стал безответственным ,лживым,эгоистичным . Не смотря на свое пристрастие к алкоголю и на последствия остовался добрым и чутким к людям , особенно к тем ,которым была нужна помощь . Считает что все плохое , что с ним происходит и его деградация это результ его безволия .
вывод : по сути человек божий одуванчик , также спился заимел кучу проблем и психических зоболеваний по вине алкоголя

Пример: употребление ПАВ и алкоголя вытеснило из моей жизни увлечения ,спорт , хобби , я мало учавствую в жизни семьи , были проблемы на работе , влезал в долги. Почти не могу заставить себя сконцентрироваться и заниматься чем-то продолжительно ,постоянно раздражаюсь ,эмоционально очень калоритный и не стабильный ,постоянно чем то недоволен, небольшая апатия .

Trini-

Наш человек
Реакции
543
5 урок часть 1
1. Астенический вид деградации (2 клинических наблюдения)
наблюдение первое
у человека наследственность нормальная. Крепкий ,здоровый,активный ,творческий , добрый,общительный ,смелый, умный,инициативный . Выпивать начал в армии -без особого желания , сам повода себе выпить не искал . Со временем привык к алкоголю , если не выпивал по выходным -то было чувство недостаточности. Опекал родителей и младшую сестру . Работал на заводе и без отрыва от работы отучился на электромеханика. Оставался творческим ,энергичным и активным. Вел общественную работу , пользовался уважением . Женился , появился ребёнок ,был очень привязан к семье , творчество задвинул на дальний план .Появилась осознанная тяга к алкоголю , далее выпивал постоянно . Сильно напивался , появились амнезии,далее похмелья ,запои .Толерантность выросла от нормальной в 10 раз. Стал несдержанным, нетерпеливым, частое подавленное состояние. Мог заплакать по малейшему поводу.Снизилась работоспособность , стал вялым , проблемы с апетитом ,проблемы со сном . На любое занятие не хватало выдержки. К женой груб , к ребенку холоден. Рисовать перестал, обественные работы перестали его интересовать .Появились проблемы со здоровьем -понимает что это из-за алкоголя. Болезнь признает .
вывод: Вот так алкоголь разрушает жизнь нормального успешного человека

наблюдение вотрое
Воспитывался в детском приюте . Добрый , честный , повышенное чувство справедливости , физически недостаточен , часто болел . Был очень чуткий ,бережный ,творческий,любил искусство,сентиментален .Выпивал только по праздникам . Попал в дурную компанию , выпивать стал постоянно . Похмелялся , всаживал зарплаты , пил тайком , Сильно изменился , проблемы на работе , со здоровьем , с семьей .Не уволняли его только потому что было жалко.Явная психическая и физическая зависимость от алкоголя -влечение, потеря самоконтроля, высокая толерантность, амнезии.
Стал безответственным ,лживым,эгоистичным . Не смотря на свое пристрастие к алкоголю и на последствия остовался добрым и чутким к людям , особенно к тем ,которым была нужна помощь . Считает что все плохое , что с ним происходит и его деградация это результ его безволия .
вывод : по сути человек божий одуванчик , также спился заимел кучу проблем и психических зоболеваний по вине алкоголя

Пример: употребление ПАВ и алкоголя вытеснило из моей жизни увлечения ,спорт , хобби , я мало учавствую в жизни семьи , были проблемы на работе , влезал в долги. Почти не могу заставить себя сконцентрироваться и заниматься чем-то продолжительно ,постоянно раздражаюсь ,эмоционально очень калоритный и не стабильный ,постоянно чем то недоволен, небольшая апатия .
Пример.
Устроился на хорошую работу рядом с домом. Мог бы получить хороший опыт по данной профессии. Но раз не вышел потому что бухал, второй раз не вышел потому что бухал. Ещё и рабочий телефон исчез видимо по пьяне. Итог увольнение.
Себе внушил что не хочу работать в данной профессии.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
2. Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
наблюдение первое
Мальчик рос с регулярно пьющим по вечерам отцом-строгим ,суровым. и лапочкой мамой , которая ему потокала и всячески его ублажала ,покрывая за всякие косяки. Был треботельный и капризный , в семье его очень любили .В детстве друзей небыло, ребята во дворе его частенько избивали , учился плохо ,был очень жестоким к животным - с.адист ,трусливым, пить стал с отцом с 10 лет . Потом пил с ребятами из неблагополучных семей , начал косить школу .Отец его бил. Потом стал пить со старшими поколениями . Учится и работать не хотел .Со временем не пить уже не мог . Лечиться пошел только из-за настойчивости матери . К лечению , к людям , к работе , к учебе относится принебрежительно плохо.
вывод : человек с самого детства то не очень хороший был , а тут еще и батя подсобил , а дальше алкоголь доделал свое . Вот такие быстрее всех становятся преступниками .

наблюдение второе
Нормальный человек ,за исключением того что имел одного кормильца .Рос в яслях, детских садах, лагерях, но при этом в детстве жил полной жизнью , со спортом ,школой ,друзьями и развлечениями,нормально учился , получил профессию ,прослужил в армии во время войны , вернулся на работу. Работал хорошо ,женился ,родился ребенок -техникум пришлось отложить. До 27 лет алкоголь употреблял крайне редко , а потом попал в компанию где пить стал регулярно ,затем постоянно и в случайных местах . Начались проблемы на работе , стал ко всему безразличен .Без алкоголя жить стало скучно и можно сказать невозможно . Понимает что деградирует , и понимает что из-за алкоголя , но к лечению без интузиазма , делает все что назначают врачи . Считает , что тяги к алкоголю не имеет до тех пор пока не поднимет первую стопку и в запой .
вывод: человек перегорел из-за алкоголя , стал беземоциональным,безразличным , чувствует себя самодостаточным только в опьянении .

пример: у меня дома часто выпивали , от-туда у меня куча плохих воспоминаний .от-туда и недоверие к людям ,апатия ,озлобленность ,хотя я люблю помогать людям , но по жизни мизантроп и эгоист с регулярно посещающим меня чувством зависти, и не без садизма над животными (когда маленький был домашнюю крыску задушил ,за то что она меня укусила или кошку лопатой забил ,потому что она бешенная была) , а тут еще и сам бухал и употреблял наркотики . Результат -поломанная психика, и нередкое безразличие(хотя раньше-какое то время назад я думал что это защитная реакция психики на аварийные ситуации -стресоустойчивость что-ли) потому ,что когда все утихает вокруг я только тогда все переваривать сам начинал со всеми вытекающими

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
209
Так ты описываешь, как ребенок в дошкольном возрасте! Расписывай нормально и примеры вспоминай.
из моей жизни у меня таких примеров нет , а из того что я видел , и чему завидывал как-то неприятно

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.960
Зощенко «О том, как Ленин бросил курить»
О твердой силе воли
Мария Александровна заботливая ,хитрая - ухитрилась повлиять на сына для его здоровья
Ленин волевой ,сказал -сделал
А Бросил ради своего окружения, чтобы не доставлять им дискомфорт

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
добавить мне нечего
Как статья называется? На ху.я нам твои истории до лечения? Тебя примеры просят привести на лечении, те, что были! Как это тебе добавить нечего? Ху.йни по написал, и потом с гордо поднятой головой, говоришь, что добавить нечего! А ни чего, что ты вообще мимо все написал?
Я не такой! Они идиоты!
В каждом твоем сообщении это читается!
А теперь я буду делать все назло!

Так всё заигрались( а вроде взрослые люди . всё алес . хватит .
Учета не будет . не потому что я боюсь , а потому что усложнять некуда уже. Извините если разошелся, но провоцировать не надо было . я не против критики (конструктивной) , с уроками разберусь
Подходит?

Я больше не наркоман
Подходит? Там еще много в твоей теме есть, только это почему-то больше мне нужно сидеть и выискивать твои фразочки, чем тебе!
Я сам с усам! Я великий, я герой!

как бы оно не было, я знаю ,что я должен делать

я в начале , я справлюсь , другого не дано!

не надо нечего требовать .. я сам ..

Я доверяю только тебе!
Тоже где-то еще ты писал жене своей, о том, что ты доверяешься ей!
она та кому я смог себя доверить , я обязан из всего этого вылезти и доказать что я сильный , я защитник , я успешный

Это не врачи! Я им не доверяю!
Это тоже твоя песня, где-то ты писал уже!

«Вывернуть все с ног на голову- обычное дело»
А еще и масло в огонь подливаете у меня с супругой и так пи.зд.ец все х.уе.во , а вы своим напором заставите меня уйти из дома не иначе. Она психанет и п.изд.ец, а следом я.. и чего дальше? Вам то что? Он не хочет лечиться- скажете вы, сам виноват , и ж.опу в кусты , а мне с ней потом разгребать? Так что ли ?

И вы ,подождите, хотите сказать, что у меня поведение торчка ? . я почти уверен , что на такие аморальные , ассоциальные ,невежественные , нецензурные , оборзевшие, неприемлимые выражения и оскорбления "Мишани и Кота " в мой адрес у любого человека была бы подобная реакция в ответ .( ну учет продавливают это я понимаю) А в ваших глазах всё нормально ? правда ? тогда мне действительно пора бежать от сюда ибо с головой окончательно поссорюсь
Ты уже поссорился, раз понять, что написано не в силах!
Давай перепиши нормально, где ты НА ЛЕЧЕНИЕ, и все свои фразочки в пример приводи!

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.879
Как статья называется? На ху.я нам твои истории до лечения? Тебя примеры просят привести на лечении, те, что были! Как это тебе добавить нечего? Ху.йни по написал, и потом с гордо поднятой головой, говоришь, что добавить нечего! А ни чего, что ты вообще мимо все написал?

В каждом твоем сообщении это читается!

Подходит?

Подходит? Там еще много в твоей теме есть, только это почему-то больше мне нужно сидеть и выискивать твои фразочки, чем тебе!

Тоже где-то еще ты писал жене своей, о том, что ты доверяешься ей!

Это тоже твоя песня, где-то ты писал уже!

«Вывернуть все с ног на голову- обычное дело»

Ты уже поссорился, раз понять, что написано не в силах!
Давай перепиши нормально, где ты НА ЛЕЧЕНИЕ, и все свои фразочки в пример приводи!
День сидел читал, писал, и обоср.ался, даже не понял, что читал и о чем!