Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
225
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1.Вы решили поступить правильно отнесли его в полицию -зарегистрировали ,но на выходе вас поджидала 5-летняя девочка -кошелек был ей потерян и она перерезала длинными ногтями в прыжке вам горло от обиды ведь она только недавно отработала этот кошелёк в метро у своей одногрупницы и случайно выронила убегая
2.не стали его трогать ,оставили на месте
3.вы так долго его искали уже почти отчаялись ,но судьба на вашей стороне

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Ситуация на работе , где большинство только разговоры ведут а маленькой зарплате , что их т.е.нас не ценят , они нас не достойны ,нужно что-то делать , а на деле в разговоре с руководством все как языки проглотили и я в том числе .Никто нечего конкретного не делает ,что-бы что-то изменить
Или было время у была бригада монтажников слаботочных сетей . С большинством из них мы были слаженным механизмом , но были и такие ,которые все умудрялись испортить ..хотя бы по причине того ,что не могли взять на себя ответсвенность и принять правильное решение. как говорится "а воз и ныне там " -Не хотят учиться люди ,зря потрачено время и силы .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_7-1.png

Очень похожа на мою знакомую барыгу наркоманку с которой я раньше довольно близко общался ,которая не может остановиться, у нее все мысли только о закладках и употреблении , которая уже совсем потерялась во лжи ,предала и обворовала свою семью и своих друзей . Я крестный отец ее дочери . смотрю на рисунок -она один в один на нее похожа . Как же больно осознавать это.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.473
2. Зощенко «Хлорофилл»
Это рассказ о скромном, умном и рассуждающем ребенке, который остерегается оценки общества и не хочет казаться выскочкой , и о сомнительном педагоге
ученик- умный ,скромный , зажатый
учитель- не получается дать определенную оценку.
то-ли он так себе педагог раз не пытается или раньше не разгледел ситуации с зажатым учеником - у которого судя по всему большой потенциал .
то-ли он таким образом (укоризненно качая головой ) все понял и негодует
то-ли что-то иное я фразу не очень понял (Может быть, вы хотели быть выше первых учеников?) ведь всё как я понял- наоборот
Ну все верно учитель сказал) Мальчик поступил некрасиво, хотел переплюнуть отличников. Поэтому выждал, посмотрел, кто поднимет руку. Низкое поведение это, дешевенькое. Позер

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Ну все верно учитель сказал) Мальчик поступил некрасиво, хотел переплюнуть отличников. Поэтому выждал, посмотрел, кто поднимет руку. Низкое поведение это, дешевенькое. Позер
у меня был такой вариант в голове

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.473

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.473

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
4 урок
1 часть

1. Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков
Что у наркоманов , что у алкоголиков одна и та же реакция если их назовут наркоманами и алкоголиками ,они просто изойдутся на то что-бы выставить вас в том же самом свете , неся абсолютную чепуху и распространяя о вас соответсвующие слухи клеветая вас. Свою зависимость они не признают и перед людьми стыдно , и даже если наедине с собой они и понимают что больны будут отрицать ,потому что мозг поломан.
вывод:Вот такая реакция алкоголиков и наркоманов на посягательства их раздутого пузыря самообмана и ЧСВ .
пример: я так-же защищаясь, обвинял жену в чем попало , крутил у себя в голове ,что супруга не в себе.. и настолько себе это внушил , что не находил себе место -очень переживал ,даже не помню - озвучил или нет ...вроде да . Я обвинял ее таблетки (успокоительные ,антидепрессанты и т.д.) что они плохо на нее влияют - в себе то я проблемы не признавал ,хотя признавал, но видать точно не в таких масштабах как она.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
2. Бьет — значит любит! Или про бред ревности
Бред ревности чаще это последствия употребления алкоголя , где ревнивец до бесконечности себя накручивает , и ему только повод дай как он приплюсует его к своему бреду , Сначала это может показаться лестью - ревнует значит любит , но чем дальше ,тем хуже и на зло или на психе и правда измена может случиться. Такая жизнь перестает быть терпимой .Развод это еще цветочки ,а вот насилие или расправа совсем нередкий случай -где алкоголь мощнейший катализатор.
вывод: это и правда очень страшно , особенно когда такие сцены на глазах у детей
пример: не получается вспомнить ,но что-то такое у меня в голове было , не до такой степени ,конечно. Но одно я понял , что это бред , и да.. как раз алкоголь был тогда через чур частым гостем . я жил тогда отдельно от жены и скандалов соответственно небыло . Я успокоил себя довольно быстро и такой бред пропал -полностью . Я ей доверял .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
3. О «воспитании» за чаркой
Это очень страшно когда наркологические больные вспоминают ,что они воспитатели . Ведь перед детьми у них неограниченное преимущество .Кто-то включает "блатного" если услышит от своего ребенка слова петушок или ко.зел , и морально давят их до панических истерик. Кто-то заставил ребенка скурить в затяг пачку сигарет в воспитательных целях -не думая о последствиях , что могли отравить ребенка , кто-то накидывал на шею петлю , кто-то угрожал отрезать язык .Ребенок на столько боится ,что ничего никому не расскажет .
вывод .Самое страшное ,что о таких делах алкоголиков и наркоманов -родителей с детьми могут никто и ничего не знать ..дети не расскажут , и в таких семьях дети получают психологиские травмы и физические тоже .
Пример:для меня это больная тема , меня вешали за шею , за то что я у своей бабушки из кошелька украл себе на игровой клуб , меня ставили на горох коленками с тарелкой в которой горящая свечка на голове и стоял пока она не догорит , в углу стоял пока все не вырубятся с пьянки (часов 10) , от солдатской пряжки у меня звезд на всем теле было как на Американском флаге , мне пробивали лоб деревянной ложкой до шишки размером в пинпонговсий шарик заливая всё лицо кровью от лопнувшей кожи на бровях . Эти события происходили со мной у меня дома в г. Апатиты -где пьянки были регулярно - издевался отчим , а мать нечего не могла сделать -лишь иногда -когда совсем плохо. Потом отчима опять посадили .. он то сбегал , то сажали . И у бабушки в Питере ( там деревянная ложка) -издевался на до мной мамин брат -наркоман . Я обувь мамину прятал ,что-бы она на работу не ушла , вот так я боялся остатьтся дома с этими "Воспитателями"

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
4. Алкоголик и придурок (с) или Бахвальство алкоголиков и наркоманов
Алкоголики лябят хвастаться своими залетами ,косяками по пьяне , выставляя это как забавные истории , и людби вежливо его слушают - поддерживают , авации и тому подобное .Эти их приключения на самом деле уже ужасные события и дальше -хуже . Не надо их поощерять , нужно критиковать , и тогда может они хоть немного задумаются. Про нашего артиста-певца -Шнура ... о чем он поет ? как он поёт ? он же реально больной человек -ему надо лечиться. По молодости -подростковом возврасте это может еще и казалось круто -посмеяться можно было - много что с рук сходило ,но со временем рушатся семьи и жизни.
вывод: алкоголики и наркоманы сейчас на каждом углу , и бог знает чего они выкинут , беспредел ., а как они любят об этом болтать .
пример: Я помню как мы собирались -бухали и потом множество историй ,где каждая следующая еще более безбашенная , Наши пьянки в клубах -потом истории , пьяные разборки -потом истории , а мы действительно не что иное как бахвалились (мы были подростками ) С возврастом истории стали печальнее и последствия совершенно другие , и многие мои тогдашние уже совсем спились, кто-то остепенился и почти не пьет , но истории остались .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
5. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
В любых микрорайонах есть несколько таких "замечательных,удивительных,восхитительных" персонажей -рассказчиков фантастических -до космоса ими преукрашенных историй о своих жизнях и приключениях . Их рассудок уже совсем от алкоголя посыпался . Они дряхлые ,беззубые ,толстые ,вонючие и каждый из них с их слов самые желанные альфа самцы и самки на свете .
вывод: Алкоголики помимио того что любят потрындеть без остановки + стакан так вообще удивительные и невероятные люди .
Пример : для того что-бы продемострировать нужно выпить .. шутка . но и правда я знаю что тоже так делал и рисовался до космоса, весь такой из себя замечательный ,сильный ,умный , добрый и самое главное скромный . На стакане это как-то само собой получалось -язык как развяжется и чепуха какая-то лезла - главное уши найти было. потом ,когда вспоминал чего наговорил , и смешно и стыдно ..стыдно больше ,но смешно

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.002
5. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
В любых микрорайонах есть несколько таких "замечательных,удивительных,восхитительных" персонажей -рассказчиков фантастических -до космоса ими преукрашенных историй о своих жизнях и приключениях . Их рассудок уже совсем от алкоголя посыпался . Они дряхлые ,беззубые ,толстые ,вонючие и каждый из них с их слов самые желанные альфа самцы и самки на свете .
вывод: Алкоголики помимио того что любят потрындеть без остановки + стакан так вообще удивительные и невероятные люди .
Пример : для того что-бы продемострировать нужно выпить .. шутка . но и правда я знаю что тоже так делал и рисовался до космоса, весь такой из себя замечательный ,сильный ,умный , добрый и самое главное скромный . На стакане это как-то само собой получалось -язык как развяжется и чепуха какая-то лезла - главное уши найти было. потом ,когда вспоминал чего наговорил , и смешно и стыдно ..стыдно больше ,но смешно
Илья, а ты когда трезвый был вот последний промежуток лет, как жил вообще чем занимался?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.002
3. О «воспитании» за чаркой
Это очень страшно когда наркологические больные вспоминают ,что они воспитатели . Ведь перед детьми у них неограниченное преимущество .Кто-то включает "блатного" если услышит от своего ребенка слова петушок или ко.зел , и морально давят их до панических истерик. Кто-то заставил ребенка скурить в затяг пачку сигарет в воспитательных целях -не думая о последствиях , что могли отравить ребенка , кто-то накидывал на шею петлю , кто-то угрожал отрезать язык .Ребенок на столько боится ,что ничего никому не расскажет .
вывод .Самое страшное ,что о таких делах алкоголиков и наркоманов -родителей с детьми могут никто и ничего не знать ..дети не расскажут , и в таких семьях дети получают психологиские травмы и физические тоже .
Пример:для меня это больная тема , меня вешали за шею , за то что я у своей бабушки из кошелька украл себе на игровой клуб , меня ставили на горох коленками с тарелкой в которой горящая свечка на голове и стоял пока она не догорит , в углу стоял пока все не вырубятся с пьянки (часов 10) , от солдатской пряжки у меня звезд на всем теле было как на Американском флаге , мне пробивали лоб деревянной ложкой до шишки размером в пинпонговсий шарик заливая всё лицо кровью от лопнувшей кожи на бровях . Эти события происходили со мной у меня дома в г. Апатиты -где пьянки были регулярно - издевался отчим , а мать нечего не могла сделать -лишь иногда -когда совсем плохо. Потом отчима опять посадили .. он то сбегал , то сажали . И у бабушки в Питере ( там деревянная ложка) -издевался на до мной мамин брат -наркоман . Я обувь мамину прятал ,что-бы она на работу не ушла , вот так я боялся остатьтся дома с этими "Воспитателями"
Капец, это ужас, конечно. Думал тогда, что никогда таким не станешь?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Капец, это ужас, конечно. Думал тогда, что никогда таким не станешь?
конечно..но тогда мне кажется я думал сбежать из дома ,что в принципе и сделал.. лет с 15 почти был сам по себе ,ночевал в компьютерных клубах , домой приходить поесть -долго не задерживался

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Ну а помимо работы?
ну а что там могло быть ? ремонтом занимались , гулянки были конечно (велосипед) , это был не простой период жизни , я уже и не помню чем жил помимо работы и дома , у меня как будто и воспоминаний то никаких нет ,