Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
225
Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Жадность — сестра богатства.
верно. Чаще всего именно жадные люди более материально обеспечены и богаты

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
верно. Люди ,которые постоянно в чем то нуждаются добрее и не жадны ,они знают каково это - нуждаться в помощи. А люди у которых всего навалом в априори не хотят нечем делиться .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-1.png

Некий Вовик сел на шею родителям , которые все за него делают . В то время ..пока Вовик балду пинает и развлекается, бездельничает его родственники страдают .
Это нередкий случай распущенности молодежи , это неприемлимо . Подростку нужно вставить людей и заставить встать на ноги .
У меня не раз был такой период жизни , когда я не мог заставить себя учиться или пойти на работу . Я не мог вылезти из "зоны комфорта "

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.002
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-1.png

Некий Вовик сел на шею родителям , которые все за него делают . В то время ..пока Вовик балду пинает и развлекается, бездельничает его родственники страдают .
Это нередкий случай распущенности молодежи , это неприемлимо . Подростку нужно вставить людей и заставить встать на ноги .
У меня не раз был такой период жизни , когда я не мог заставить себя учиться или пойти на работу . Я не мог вылезти из "зоны комфорта "
Где вчера был? Почему опять команду игноришь

Lala

Команда форума
Реакции
26.002

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
урок 3
часть 1

1. О морали, демагогии и резонерстве
У наркоманов сбиты моральные ориентиры .Эта статья как диалог с наркоманией .Где наркоманы считают ,что мораль у каждого своя и никак не связана с законами государства или общежития . Есть пара тройка примеров с отсылом на то что наркомания в некоторых странах разрешена ,или на то что когда-то великие умы ,деятели ,художники употребляли наркотики и небыли обузой для общества . Аморальные поступки влекут за собой определенные наказания - за этим проследят уполномоченные органы . Распространение наркотиков -аморально - преслудуется по закону ,насилие, воровство -аморально -преследуется по закону ну и все такое..
Очень распространено (особенно а алкоголиков) резонерство -т.е. не давать ответа на прямые вопросы , а вилять ,обходить их,- пользуясь громкими выражениями,цитатами ,различными историями .
вывод: наркоманы давно забыли про законы общежития ,им давно на все пофиг .Для них что курить на детских площадках , что с магазина своровать проще легкого
пример: К сожалению у меня есть опыт и воровства в магазине и в распространении, употреблении наркотиков , и резонерство очень про меня .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
2. Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся
Алкоголикам очень легко стать наркоманами , они сами не замечают как быстро подсаживаются. Их начинают лечить от наркомании , а они только за ,только не от того их лечат .Они снова берутся за бутылку , а потом опять к наркотикам . Истинная проблема таких в алкоголизме , и алкоголики ее не признают -им проще считать себя наркоманами . А наркоманам гораздо приемлимее ,когда их считают алкоголиками , ведь по мнению наркоманов к алкоголикам общество более снесходительно и это не так зазорно. Тем более на отходняках или когда нет наркотиков.. алкоголь обычное дело, но в реале наркоманы презирают и не понимают алкоголиков -считают их кем-то низкосортным что-ли. Тоже самое по сути и алкоголики считают наркоманов кем то вроде геев , а себя по сравнению с наркоманами нормальными мужиками .
Наркоман в случае чего предстанет и обьяснит своё состояние как результат употребления алкоголя .Наркоманы презирают себе подобных, а алкоголики к себе подобным очень лаяльны.
вывод: одни прикидываются другими , хотя друг друга не переваривают . Алкоголикам проще стать наркоманами , чем наркоманам алкоголиками .
пример: для меня была большлая разница алкоголь или наркотики , употребление наркотиков для меня своего рода было уже вышкой -скрыть внешние факторы почти невозможно, но и алкоголь со своими внешними факторами ,но алкоголь для меня и правда считался не так зазорен как наркотики . Показаться на глаза обществу пьяным или в торче было огромной разницей (там и поведение , там соображалка по другому ) короче и так и так больше мне нельзя .По сути , по опыту если появится алкоголь , то оглянуться не успею и снова будут наркотики . И к наркоманам и к алкоголикам я отношусь с презрением и жалостью одновременно, потому что они люди в первую очередь

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
3. Внешние и поведенческие признаки наркомании
Наркоманов выдаёт их поведение , а не внешний вид . Норкоманы довольно долго могут опрятно выглядить. Наркоманы очень суетливы , они очень часто бросают свои дела недоделанными ,у них постоянно не хватает денег,они агрессивны и безответственны, могут нелепо на чем-нибудь зависать -монотонно что-то делать ,переодически совсем не спят ,плохо питаются ,часто болеют, постоянные простудные заболевания -в результате слабого имуннитета, странная речь ,кирпичное лицо ,странная мимика,засаленная кожа.
вывод: почти нечего добавить ,ну кроме, что внешний вид выдаёт их часто ,и на публике ( в магазинах не очень приятно долго находится -это я по себе )
пример: все как в статье , суетной ,куча брошенных дел , нелепые залипоны на чем-нибудь , куча нелепых планов ,странная неконтролируемая мимика ,засаленная кожа и вонь

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
наркоманов на отходняках вполне можно принять за приболевших , ноздри после порошка -хронический насморк,внешний вид -результат усталости и т.д, демонстрация головной боли ,температура -точно болеет ..подумают многие .Свою агрессию они объясняют плохим к себе отношением .
вывод:наркоманы на отходняках постоянно прикидываются больными .
Пример:после двухсуточного а то и больше торча организм себя выжимал настолько что я еле еле мог идти и там действительно все очень похоже на болезнь что кстати имеет место быть в купе с отходняками

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
5. Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Наркоманы и алкоголики не способны к осознанной продуктивной деятельности . По этому не удивительно , что их гонят с работы . И что-бы они не говорили , причины чаще всего одни и теже , прогулы или рукожо.пство. Даже нормальная,хорошая работа не сдержит и не отменит их зависимости , они на чаше весов работу не выбирают .Сначала надо вылечить а затем уж работа.
вывод:наркоманам и алкоголикам часто приходится менять работу , и очень тяжело ее найти .
пример: у меня была неплохая работа , я работал и употреблял амфетамин , я аккуратничал и поэтому наркотики мне особо нечего не портили ,но естественно до поры до времени , поменялся наркотик (соль), поменялось мышление , добавилось проблем и со здоровьем тоже . Потерял работу , потом другую , потом другую . Убрался наркотик - появилась работа - из-за алкоголя и наркотиков потерял и ее. В результате долгой паузы употребления опять работаю , и чуть опять не слетел из-за наркотиков - вовремя не без помощи и горы последствий остановился . Тут все просто.. если есть место наркотикам и алкоголизму , то точно нормальной жизни не будет , как и работы .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
6. Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
Они не держат слово ,не сдерживают обещания , обманывают близких и своих детей .Пытаются обвинить в неадекватности того кто к ним придирается - разоблачают,перевод стрелок это самое обычное дело. Садяться на шею , обвиняют всех и каждого в своем никчемном положении или употреблении , выставляя себя самыми умными ,полезными и положительными.
вывод: наркоманы и алкоголики сами по себе очень разрушительны для своих близких и родственников
пример: в наркомании я занимаюсь самогноблением почти постоянно , и находятся миллионы причин и оправданий (естественно наркотских) не сдержать слово , или что-то недоделать , или просто забить и забыть как нечего делать , а потом еще больше самогнобления и депрессия и все это из-за употребления- не иначе

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Где вчера был? Почему опять команду игноришь
по всем признакам у меня крыша поехала или почти-закипел короче , отходил от психа
Прям как сейчас, да? А как думаешь, на картинке родители правильно себя ведут?
конечно , не правильно, парнишка при таких раскладах таким и останется (никчемным маминым и папинким сынком)

Trini-

Наш человек
Реакции
545
пример: в наркомании я занимаюсь самогноблением почти постоянно , и находятся миллионы причин и оправданий (естественно наркотских) не сдержать слово , или что-то недоделать , или просто забить и забыть как нечего делать , а потом еще больше самогнобления и депрессия и все это из-за употребления- не иначе
Конкретный пример приведи

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Конкретный пример приведи
у нас ремонт дома второй год и только одну комнату сделали (ты -жена и сделала ) я должен был этим летом плотно заняться , и мне помешали наркотики , как и наши катания на велосипедах провалились , да и вообще я урод раз так поступил

Trini-

Наш человек
Реакции
545
у нас ремонт дома второй год и только одну комнату сделали (ты -жена и сделала ) я должен был этим летом плотно заняться , и мне помешали наркотики , как и наши катания на велосипедах провалились , да и вообще я урод раз так поступил
Да и море то же из-за тебя обломалась.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
7. Про милых дам
Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского по крайней мере в плане лечения . У женщин репродуктивный возвраст до 35-40 лет , и до этого спиться им намного тяжелее - у них своего рода иммунитет . После 40 лет наоборот спиваются до запоев за 2-3 года , в отличии от мужиков (лет 10 ). Но вот на наркотики иммунитета нет ни у кого из-за его агрессивности -мозг ломается сразу .Женжищы наркоманки гораздо быстрее мужиков теряют свою привлекательность , гораздо чаще впадают в истерику. Мужчины алкоголики или наркоманы к женщинам алкоголичкам или наркоманкам никогда серьезно не относятся , не ставят их не во что .
вывод: : женщинам вообще лучше не спиваться и не сидеть на наркотиках.
пример: я когда то дружил с одной девушкой мы и употребляли вместе и алкоголь и наркотики несколько лет назад , я крестный отец ее дочки . Тогда мне казалось это все игрушками , и я точно и представить себе не мог во что она превратится .она ушла из дома - снимает квартиру у наркомана , сама торгует , обманывает друзей ,просит денег типа для дочки . ее жизнь превратилась в вечные походы за наркотой, кидалаво , и употребление . Я сейчас задумался о ней - у меня голова закружилась и в глазах потемнело ( я не шучу так и есть ) это пи.зд.ец . ей точно нужна помощь (около 20-ти лет торчит уже )

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
8. Где наркоманы берут деньги на дозу?
Бросившие наркоманы уже и не помнят, как у них получалось каждый раз найти себе на дозу. Сначала просерают зарплату , потом клянчат у родни под разными предлогами ( врачи, менты, машина, бизнесс), залазят в долги , помогают залезть в долги соупотребов , закладывают и продают свои и родствеников вещи, помогают добыть наркоту , ищут спонсоров ,обманывают , мошенничают , воруют в магазинах, воруют чужие закладки с наркотой , проституция , убийства, и распространение наркотиков.
вывод:на наркотики всегда нужны деньги ,и наркоманы очень изобретательны .
пример: когда своих денег мне уже не хватало , и на кураже наркомании было не остановиться мне было очень трудно сдержать себя во что-нибудь не вляпаться , я и золото заложил и своё и жены , и помогал другим достать наркотик , и игровые автоматы были и обносившие супермаркеты соупотребы в моей компании , и конечно упасть на хвост не редкое дело .

Lala

Команда форума
Реакции
26.002

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
9. Про барыг
С барыгами дружат только сами наркоманы и то ради доступа к наркоте .Барыгами становятся как правило те -кому нечего терять , не от хорошей жизни. И само собой с немалым опытом употребления и предпринимательской жилкой или опытом в торговле . В блатном мире барыг не любят , в тюрьмах особенно . Женщинам барыгам тут намного проще им и доверяют больше , и они более управляемые , и спросить то с них особо то не получится - к тому же им пофиг и пользуются этим . Нарткотики для себя заодно и бизнесс , мужики , их все холят и лилеют ,ну короче не в чем себе не отказывают . В этом наркообороте барыги -варщики -другие барыги... по любому должна быть крыша - зачистую это представители правоохранительных органов . Они и крышуют и доят и сажают (неверных или неудобных) -хорошо устроились .
вывод : не сладкая у барыги жизнь , хотя пока он наркоман ему пофиг, а не был бы и не занимался бы этим .
пример: я вляпался как-то в такую жизнь , где брал энное количество наркотиков и раздавал барыгам с определенной накруткой , но в основном накрутка была что-бы свои деньги на себя не тратить и иметь доступ когда понадобится. Сам предпочитал не марать руки в распространении и не палиться. Но естественно мне все это боком вышло , и в долги залез , и сам себя почти угробил , и людей потравил и друзей потерял (хотя какие это друзья -соупотребы ,которые помогли залезть мне в долги и обворовали меня) , а недавно чуть опять в это не залез -пронесло-одумался . вот я д.еби.л

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
10. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
Статья -рассказ бывшего наркомана который торговал наркотиками , а сейчас помогает на форуме лечить других наркоманов .Об организации закладок с наркотиками , о торговли с рук , как бырыги сдают друг друга , о тех барыгах которые работают на ментов . Как барыгам приходится сидеть в тюрьмах , и что их там ждет , как к ним относятся арестанты .
Вывод: Барыга на свободе в ж.опе , а в тюрьме вообще лучше сд.ох.нуть чем так жить
Пример: правдаподобная история . я коснулся барыжнечества совсем по касательной , слава богу ето не пошло дальше и я был аккуратен . у меня есть знакомые ,которые по 228 сели в тюрьму , и был один как раз из таких -барыга , не знаю после тюрьмы его не видел ,но ходят слухи ,что все в тюрьме у него было нормально (100 % родители помогли ) .Да по сути сейчас каждый 4-ый наркоман сам торгует , или помогает на выгодных условиях (т.е. такой же барыга ), и на закладки не ходит только ленивый . короче это сумасшествие по большому счету .Не дай бог еще раз вляпаться

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.473
3. Зощенко «Смелый, да не очень»
Рассказ о безкультурье и о том как люди боятья чувствовать себя неловко
Коля - спортсмен ,хорошо учится в школе , есть задатки вежливого и правильного поведения , но боится показаться слабым или привлекать к себе внимания, в итоге плохой мальчик -он обязан был уступить место
Рассказчик - непредприимчивый , не вмешался в ситуацию -мог и попросить Колю уступить место, или как минимум пришласил бы старичка но свое
Трусость тут главный порок. Боялся показаться лохом, боялся, что с него будут смеяться. Страх оценки тут!