Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

завтра_будет..лучше !

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
225
4. К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Наркомания сама по себе очень жестокая , безобразная , омерзительная болезнь . Сам больной во время лечения будет как сам дъявол во плоти . Будет оскорблять , унижать , сравнивать со всем миром , угрожать , психовать . Надо действовать по пунктам и по обстановке . Мгновенно реагировать на различные выходки и изменения . Если вы подготовились и начали то ни шагу назад . Любая брешь в вашем поведении и отношении к лечению отодвинет время выздоровления до бесконечности .
вывод:слава богу , что я сейчас здесь читаю и пишу и это благодаря моей супруге , которая все это терпит и несмотря не на что меня дурака спасает .
Пример:Ладно хрен с ним с телефоном ,который у меня забрала жена , потом и не возможность выйти из дома , потом очень настойчиво с ультиматумами вывели меня на форум -какой то опросник , по которому куча вопросов - на которые я обязан отвечать иначе скандал, читать неприятные вещи-статьи и еще хуже делать по ним изложения-ересь не иначе , потом еще и приводить примеры -порочащие меня , а потом еще и неимоверная злость от сообщений с оскорблениями в мой адрес от команды форума, иэто очень настойчивое -делай уроки -постоянно. и я само собой психуя , бесился , манипулировал , врал , скрывал все , угрожал , строил из себя обиженку , топал ножками ,хотел уйти .Я все это ненавидел -точнее не я, а наркоман внутри меня ,который все еще опасен. И все это свалилось на хрупкие плечи моей любимой супруги- матери моего маленького ребенка . Мне так стыдно.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.003

Lala

Команда форума
Реакции
26.003
точнее не я, а наркоман внутри меня
Ну это ты и есть пока, не нужно перекладывать ответственность. Хоть вины твоей в том, что ты стал наркоманом нет, но ведёшь себя, как скотина - ты, причиняешь боль близким - ты, портишь психику и наносишь травмы своим поведением и своими выборами тоже ты. И исправлять это всё нужно тебе.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Ну это ты и есть пока, не нужно перекладывать ответственность. Хоть вины твоей в том, что ты стал наркоманом нет, но ведёшь себя, как скотина - ты, причиняешь боль близким - ты, портишь психику и наносишь травмы своим поведением и своими выборами тоже ты. И исправлять это всё нужно тебе.
я понял это

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
Вообще-то статья о другом, перечитай
я понял эту статью . о том что я стал жить так как будто мне все должны . В наркомании я загонял свою семью в беспросветную нищету и кредиты , сел на шею, свесил ноги еще и кривлялся . о том что причинил неимоверное количество страданий и переживаний , не говоря уже о психологических травмах.

Lala

Команда форума
Реакции
26.003
я понял эту статью . о том что я стал жить так как будто мне все должны . В наркомании я загонял свою семью в беспросветную нищету и кредиты , сел на шею, свесил ноги еще и кривлялся . о том что причинил неимоверное количество страданий и переживаний , не говоря уже о психологических травмах.
Ну да, а пишешь в части изложения другое

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.150
3. Как надо вести себя, чтобы наркоман вел себя мирно и не скандалил в доме
В этой статье минимальный перечень того как нужно вести себя с наркоманом для начала лечения .
Вывод: наркоман не должен чувствовать себя дома как в своей тарелке ,находясь в зоне комфорта его все будет устраивать и следуещее употребление наркотиков будет при первой же возможности. Ведь его все устраивает .
пример:Был такой период и кстати ООчень продолжительный когда я приходил домой постираться ,помыться ,покушать ,отоспаться и снова на новый марафон . Я не думал какого моей семье , я вообще сейчас не могу вспомнить как я думал . Скорее всего в голове была одна текучка где цель дня кайфануть покруче и чтобы никто не доставал со своими притензиями о моём плохом поведении. Я помню как бесился , когда звонила жена упрекая меня , потом писала смс-ки и я бесился дальше не прекращая употреблять , а потом приходил домой как ни в чем не бывало еще и озлобленный на жену что не давала мне отдохнуть . Как так вообще . Стремно вспоминать . Сейчас я бы сам себе в том времени так бы вЪ.еб.ал что у моего прадедушки в гробу бы нога дернулась .
А стычки были?

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.150

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
5. Апология абсурда или еще раз о законах
У наркомана как и у обычного человека есть права .Если собираетесь его лечить вам придется его запереть , а юридически это незаконно ,так что надо подстраховаться -договорится с участковым что-бы не бы проблем . А еще договорится с наркологом (что-бы поставить на учет ) и психиатром . Врачи как правилот не очень то и хотят заводить себе новые истории болезни .Так что будьте настойчивы . Иначе будет меньше рычагов .
вывод : в ситуации лечения наркомании надо заранее подготовить плацдарм для маневров.
нет примера

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
6. Верное определение приоритетов
В этой статье небольшой перечень тех приоритетов , которые обязаны быть у любого с кем живет наркоман на лечении . С наркоманом жить некомфортно, опасно, довел семью до нищеты , всегда можно собрать документы и сдать его в нарколожку на принудительное лечение . Он выписан из квартиры и нечего не стоит выгнать его и вызвать ментов.
вывод: жестко ,но по другому бесполезно.
пример: я мирно полечусь

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
7. Где кончается свобода действий наркологического больного?
Наркоман в доме это деспот , вор , не исключено что заразный , дебошир ,портит вам жизнь ,лишает спокойной жизни -не надо терпеть принимайте меры .Есть врачи , есть менты , есть клиники ,но чего не должно быть ..так это права голоса наркомана в вашем доме -если хотите нормальной жизни .
вывод:Либо дома лечится , либо в нарколожке . Если дома ,то без свободы действий.
пример :Я так сказать уже немного понял , в чем суть моего лечения , и кривляться совсем не вижу никакого резона .Хотя ,конечно же принятые ограничения мне не импонируют , но так надо .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
225
8. Кто кого должен лечить? Кто несет ответственность за результат? И есть ли гарантии на лечение наркомании?
Эта статья как обращение к тем ,кто собирается или взялся за лечение своего наркологического больного . Лечение зависит от специалистов всего на 10% еще 10% сам больной и больше всего зависит от тех кто собрался лечить на все 80% . Что могут специалисты :дать установку на выздоровление. Дать желание жить трезво. помочь откорректировать рефлексы ,помочь изменить сознание ,затереть динамические стереотипы - так называемое тоннельное мышление ведущее к употреблению. Специалисты не смогут помочь если нет полной и четкой отдачи . Если что-то пошло не так и кто-то сдает позиции, делает поблажки , сдал назад , сам "изобретает велосипед" , то ничего не получится. Наркомания ето условный рефлекс. И чтобы этот рефлекс пропал, организму нужно три года не пользоваться им - и такой надзор над больным специалисты осуществить не могут - только семья больного .Нужно беспрекословно выполнять все требования специалистов . Необходимо пресекать шутки больного о наркотиках -это очень важно.
Вывод:В лечение наркомании почти все зависит от семьи больного. Если начали , то назад пути нет , и не каких поблажек .
Пример: я перед срывом всеми силами старался не дать повода заподозрить меня в желании -или точнее сказать -мыслях об употреблении , хоть я и гнал от себя эти мысли , но слишком все-таки сильно я себя раздразнил да и к тому же странные у меня были установки , если я так просто сдался . Сейчас понимаю , что сам факт присутствия мыслей уже проблема .Сейчас как-то по другому .. Сами мысли о наркотиках и воспоминания об употреблении вызывают раздражение и моё то поведение - не укладываются в голове . Ведь кайфа то и не было , а угрезения совести были .Загнал себя и стал психовать .

Trini-

Наш человек
Реакции
545
5. Апология абсурда или еще раз о законах
У наркомана как и у обычного человека есть права .Если собираетесь его лечить вам придется его запереть , а юридически это незаконно ,так что надо подстраховаться -договорится с участковым что-бы не бы проблем . А еще договорится с наркологом (что-бы поставить на учет ) и психиатром . Врачи как правилот не очень то и хотят заводить себе новые истории болезни .Так что будьте настойчивы . Иначе будет меньше рычагов .
вывод : в ситуации лечения наркомании надо заранее подготовить плацдарм для маневров.
нет примера
Как думаешь почему тебя на учёт не поставили
1. Когда поймали с наркотой и судили?
2. Лешили авто прав?
3. Отучился в реанимации от перелома?

Trini-

Наш человек
Реакции
545
6. Верное определение приоритетов
В этой статье небольшой перечень тех приоритетов , которые обязаны быть у любого с кем живет наркоман на лечении . С наркоманом жить некомфортно, опасно, довел семью до нищеты , всегда можно собрать документы и сдать его в нарколожку на принудительное лечение . Он выписан из квартиры и нечего не стоит выгнать его и вызвать ментов.
вывод: жестко ,но по другому бесполезно.
пример: я мирно полечусь
Это пример?
Пример это что
1.Жена выгнала из дома, развелась и да же вызывала ментов, потому что боялась за свою и жизнь ребёнка.
2. У меня нет ничего из недвижимости, иначе бы её могли конфисковать. Были крупные долги и в счёт них конфисковали машину.
3. Передомной закрывали дверь и не пускали домой т.к. я мог прийти невменько. Ведь с соупотребами я непереставал общаться. И до сих пор считаю одного из них своим другом.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.476

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.476