Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
267
Нечестность
Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
**Половину своей жизни я провёл во лжи, со временем теряется правда, или размывается. Порой я путаюсь до сих пор - что было и чего не было на самом деле**
Известные психологи и аналитики признают, что самообман происходит постоянно, так как люди всегда стараются убежать от реальности или изменить её, если она им неприятна и неудобна.
**Вот так я и делал. Я боялся оценки, пытался не выделяться, иногда завирался, чем как раз привлекал к себе внимание и насмешки, что повлекло за собой ещё большую замкнутость и отстранённость. А по сути изначально это был всего лишь защитный механизм моей психики**
Наиболее известны следующие защитные механизмы: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия.
****отрицание опасности -подавление
перенос ее на внешний объект -проекция скрытие опасности -реактивная формация
оставаться в том же состоянии -фиксация или вернуться назад -регрессия****
Невозможно отказаться от защитных механизмов, потому что “я” недостаточно развито, а “я” не может развиться, потому что зависит от защитных механизмов»
—В действительности наше «я» пугается всякий раз, когда мы сталкиваемся с неприятными ситуациями взрослой жизни. Например, когда приходится брать на себя ответственность, признавать свои недостатки, слабости и неправильные поступки, отвечать за них, снимать ложную маску взрослого, обнаруживая весь свой инфантилизм, говорить или признавать горькую правду, сталкиваться с опасностью, риском, болью и страданием, противостоять страху и эмоциям, правильно воспринимать критику, быть ответственным за самого себя и т. д.
****Меня, например, такие моменты заставляют чувствовать себя уязвимым и беззащитным , я начинаю обороняться (автоматически) или возникает временное всепоглощающее чувство поражения и безысходности. Короче либо встаю на дыбы либо отхватываю намеренный стресс и могу уйти в разрушительную депрессию и самоанализ. Лишь когда отпускает, возможно прихожу в себя и начинаю пытаться мыслить взвешено и рационально. Иногда это происходит мгновенно, а иногда и спустя огромное время , всё зависит от интенсивности, глубины и важности встряски. Я до сих пор не избавился от всех возможных причин моего прошлого, выявлений , которых я скорее всего боюсь до ус.рачки****
—Самое сильное стремление ребенка – продолжать играть, а не общаться со взрослыми, которые, скорее всего, сами еще не вышли из детства, хотя имеют тело, жесты и поведение взрослых людей. Вследствие инфантильности своего «я» они испытывают глубокую тревогу, встречаясь с требованиями жизни.
**это походу про меня, ну или где-то рядом , что-то в этом есть**

—В глубине души каждый из нас прекрасно знает, «где ему жмет ботинок», однако ловко скрывает это даже от самого себя.
—Если по земным законам человек осужден несправедливо, то Божественный закон так или иначе вознаградит его, а нечестные или небрежные судьи понесут соответствующее наказание.
****От сюда можно сделать вывод , что всем воздастся по их заслугам. Ложь притягивает к себе другую ложь , что в итоге будет Очень-очень-очень губительно.****

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Злоупотребление властью
Судья должен подчиняться тем же юридическим законам, что и другие граждане, но в реальной жизни он неприкосновенен.
Скрываясь за разными юридическими хитросплетениями, он оказывается непогрешимым и недоступным для критики, и простой человек не может поставить под сомнение его поступки..
Моральный долг юридической системы – адекватно и доступно информировать всех граждан и снять наконец таинственную завесу с некоторых решений, развеяв ореол «неприкосновенности», которым окружена юриспруденция, чтобы люди, считающие, что с ними несправедливо обошлись, решились на публичную критику.
Существование хотя бы одного продажного судьи было бы достаточным основанием для тщательной проверки всей системы, причем не полицией или политиками, а простыми гражданами, находящимися вне политики и идеологии, заинтересованными в гласности, а не в сокрытии результатов расследования

Краеугольным камнем юриспруденции является порядочность, поскольку, если бы система основывалась на непорядочности, она бы развалилась.
Обычный человек, уверенный в своей невиновности, видит в адвокате спасителя, и, если его доверие оказывается обманутым, это будет страшным надругательством над правосудием.
****По моему практически уличить какого-то полицейского, судью, адвоката, или политического деятеля в чем либо, обычному гражданину как минимум станет себе дороже,- такие обычно "давят" людей на раз. По настоящему честных я в своей жизни встречал единицы, и то я не уверен в их честности на верняка****

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Финансовая система.
В период кризисов финансовая система ничего не теряет или выигрывает даже больше, чем в период процветания!
Логично было бы, что в условиях неблагоприятной экономической ситуации плохо придется всем. Но банков это не касается, ведь если банковская система сама провоцирует кризис, то естественно, что в результате она оказывается в выигрыше. Мы говорим о выдуманных деньгах и об искусственных экономических кризисах, о финансовой системе, которая, подобно вампиру, гипнотизирует и контролирует организм экономики, поглощая всю его энергию.
Банкиры, начавшие свое дело практически без гроша, добились того, что мы все оказались в ловушке и прямо или косвенно превратились в их должников.
—Был проигнорирован конституционный принцип, установленный отцами-основателями страны, гласивший: «Конгрессу принадлежит власть осуществления денежной эмиссии и регулирования стоимости денег». Всё было сделано под тем предлогом, что деньги необходимо оставить банковским «экспертам», так как политики ничего не понимают в экономике.
**Политики в США были отстранены от денежных вопросов**
—С этого времени, когда правительству требуется больше средств, чем оно получает от сбора налогов, оно обращается в Федеральный резерв с просьбой об эмиссии, предположим, 500 миллионов долларов. Если решение одобряется, Конгресс выдает разрешение Департаменту финансов напечатать 500 миллионов долларов в бонах США. Эти боны передаются в Федеральный резерв, который оплачивает расходы на эмиссию запрошенных правительством долларов. Вследствие подобной операции народ оказывается должным Федеральному резерву 500 миллионов долларов и проценты, накапливающиеся до момента, пока долг не будет выплачен
Вследствие такой практики уже в начале 2013 года народ Соединенных Штатов оказался должен Федеральному резерву свыше 16,6 триллиона долларов, а проценты по ним достигли более 18 миллиардов долларов в месяц. Как сказал Чарльз Линдберг, летчик, национальный герой Америки, принятие закона о Федеральном резерве фактически узаконило существование невидимого мирового правительства. Американские конгрессмены, принявшие такой несправедливый закон, проигнорировали предупреждение Томаса Джефферсона о том, что если когда-нибудь американцы позволят частным банкам контролировать эмиссию денег, то в конце концов их лишат всего и однажды их дети проснутся бездомными на завоеванном их предками континенте.
Отдельное национальное государство – это последнее серьезное препятствие, мешающее мировой финансовой власти достичь абсолютного господства
Финансовая власть, дающая взаймы то, чего у нее нет, и берущая за это проценты, действует, как фокусник, создавая деньги из ничего. Если вытаскивать деньги из шляпы – их профессия, трудно ли им будет подкупать предпринимателей, политиков, профсоюзных деятелей, целые учреждения и корпорации?Эти несуществующие деньги наводнили рынок. Мы живем на средства, взятые из будущего через долгосрочные кредиты, для возвращения которых мы должны работать всю свою жизнь. Кроме самого кредита, мы обязаны выплачивать проценты по нему, а также налоги, направляемые государством на оплату процентов по внешнему долгу. В итоге на грядущие поколения возлагается тяжкое бремя оплаты долгов государства.
—Сredit означает «верить» основывается на богатстве человеческих качеств заемщика, а не на надежности банка.
В действительности банки несостоятельны потому, что дают в долг то, чего у них нет. Для выдачи кредитов они сами занимают суммы, до двадцати раз превышающие их капитал. К тому же кредит – не реальные деньги, а лишь платежное обязательство.
Предприниматель производит товары, строит дома на деньги, взятые в кредит. Мы покупаем эти товары у посредника, также использующего кредит для их приобретения. Всё это, с учетом последующих процентов, создает непропорциональную разницу между себестоимостью и розничной ценой, которую оплачивает потребитель.
Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу, а не наоборот, этика останется в забвении.
****Абсурд, но это работает . Банки берут кредиты в виде платежных обязательств, этим распоряжаются выдавая кредиты, получают с этого проценты, гораздо превышающие платежные обязательства, для оплаты этих процентов (банку) у того же банка берут кредиты.— Из ничего делают деньги, которые делают деньги.
Для возврата всех кредитов не хватит всех денег - парадокс****

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.474
3 часа на уроки оч мало…
Если днем нет времени делай до 23:00 сиди, потом отбой, до 6-7 выспишься. Просто ты так вообще ничего не возьмешь, из того, что нужно, голова не напрягается толком, это реально мало

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Зависть.
Зависть была всегда и везде…
Зависть это неприятное ощущение при виде чужого счастья и это единственный смертный грех, в котором никто не признается , потому что каждый с самого детства знает , что зависть это порочное чувство. Завистью можно управлять, объединив завистников против объекта зависти.
Зависть абсолютно низменна, она негативна как для завистника, так и для объекта его зависти. Это гадкое чувство, так как нет оправдания мукам из-за счастья ближнего и радости из-за его несчастья. Это извращенное чувство, в котором нет ни капли добра…

Абсолютное зло зависти и есть та этическая причина, по которой завистник скрывает ее даже от себя самого».
Некоторые моралисты считают, что зависть – это неисправимая слабость и «единственный порок, который можно назвать справедливым, поскольку он сам наказывает терзаниями тех, кто им поражен»
Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен
Зависть – одновременно моральная и ментальная болезнь, порок, смертный грех и проявление зла.
Завистник одержим образом объекта зависти, что всегда подразумевает мучительный и болезненный взгляд «снизу вверх». Для завистника объект зависти, который он хочет ранить, всегда будет стоять выше, сам же он будет занимать низшую позицию.
Зависть – антисоциальное чувство, которое не сплачивает, а разобщает
Чем сильней общество охвачено завистью, тем медленней его развитие.
—Важно осознать, как много психической энергии растрачивается на зависть и изощренную стратегию, применяемую завистником в целях скрыть свой порок от себя и других и в замаскированном, социально приемлемом виде дать выход сильнейшим порывам кипящей страсти, порожденной завистью.

Растрата психической энергии происходит из-за того, что человек неправильно или извращенно использует собственные способности, которые могли бы привести его к счастью и успеху
—Иногда завистник желает подчинить того, кем негативно восхищается, но не для того, чтобы его уничтожить, а чтобы разделить с ним жизнь или принадлежать ему. Зависть становится стимулом в его жизни, поэтому он изобретает разнообразные способы нанесения вреда объекту своего негативного восхищения
*—*Страдание при виде чужого блага может проявляться на физическом уровне, вызывая болезни печени, желчного пузыря, кожи, нервной системы и другие, а также в выражении лица, взгляде, пигментации кожи, позе и жестах. Любые отрицательные эмоции вызывают ослабление иммунной системы со всеми вытекающими последствиями.*—*
—Обида – это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем.
— Уравнять всех по нижней планке – цель ленивых, обиженных, отравленных горечью и неудачников, поскольку это позволяет им избежать усилий по достижению высокого уровня, какие потребовались тем, кто добился лучшего положения в обществе..
—Всеобщее лицемерие – прибежище зависти, так как оно не позволяет называть вещи своими именами и препятствует разоблачению этого смертного греха.
—Очень важно понять, что зависть уничтожает больше людей, чем голод, СПИД, войны и ядерные катастрофы. Речь идет, прежде всего, о том, что «вирус зависти», заразивший людей, разрушает все их шансы и надежды..
**** я даже и не думал , что зависть настолько может быть разрушительна****

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.474

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Эгоизм
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям».
Противоположностью эгоизму является альтруизм: удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе»,
этический индивидуализм, когда моральное действие направлено на других, а не на себя
**Эгоизм замыкает человека на себе самом , он не видит ничего, что его не касается, или не выгодно ему**
——Неразборчивая благотворительность по отношению к очень завистливым людям несправедлива, так как по сути означает поощрение чудовищной деформации их души, добровольно допускаемой ими при виде чужого счастья.
**это как поощрение зависти, к тому же очень вредна обоим ..и благотворителю (если можно его так назвать) и завистнику с его разрушительной психической болезнью.**

Аморально помогать обидчивым, обделяя или наказывая чистых и добродетельных. На самом деле есть много нетрудоспособных людей, которые нуждаются в поддержке и заслуживают её, например, старики, дети и инвалиды.
**помогать надо тому, кому действительно необходима помощь. А тем кто не справляется, потому что не старается - помощь будет вредна и несправедлива - Только навредит**
—Нужда порождает и поддерживает чувство вины у тех, кто живет в изобилии.
—Если бы производительность труда была достаточно высокой, а правительства – аполитичными, не преследующими личного интереса и эффективными в распределении ресурсов страны, то благотворительность была бы не нужна, поскольку обычных налогов хватило бы для решения проблемы бедности.
***Если бы правительство не гонялось за прибылью, а занималось развитием страны и ее граждан , бедности и нищеты бы не было ***
—-Вспомним, что все эти рассуждения возникают в связи с темой эгоизма. Необходимо глубже понять значение этого слова, так как нередко эгоистами называют всех, кто не проявляет милосердия в общепринятом смысле.

—Говоря о милосердии, надо подчеркнуть, что самыми бессердечными являются правительства тех стран, которые предпочитают тратить средства налогоплательщиков на собственное обогащение, а не на помощь неимущим.
**По сути, эгоизм –это когда человек считает себя центром всего бескомпромиссно.**
—Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего «я».
** Ради себя помогают другим **
Альтруист может занят благотворительностью не из сочувствия нуждающимся, а ради приукрашивания имиджа и подавления чувства вины, поскольку в глубине души сознает, что его никто не интересует, кроме собственной персоны.
Эгоист – плохой друг, поскольку его чувства лишены глубины, они поверхностны. Он боится раскрыться, проявить любовь, нежность, заботу, так как видит в этом некую потерю, болезненный отрыв от себя чего-то дорогого, кровного.
—Дети в определенном возрасте – самые большие эгоисты в мире, они требуют от родителей полной самоотдачи, тиранически предъявляют самые немыслимые требования, которые должны быть удовлетворены немедленно, иначе последуют плач и гнев. Они недалеко ушли от утробного нарциссизма и почти не в состоянии увидеть границу между «ты» и «я», признать существование отдельного от них внешнего мира.
—Высшая цель человека состоит не в совершении блага для других, а в следовании принципам высшего эгоизма, являющегося самым важным в иерархии жизненных ценностей и ставящего индивидуальную эволюцию на первое место.
Часто говорят об участии в общественных движениях как о способе делать добро ближнему, но никто не думает о том, что каждый человек сам по себе уже является вкладом в общество, внося в него либо совершенство, либо испорченность – в зависимости от уровня своей человечности
Человек, реализовавший себя, в высшей степени способен нести миру добро, а тот, кто не занимался собственным развитием, не может дать миру ничего, кроме собственных слабостей и недостатков.
Только тот, кто соблюдает закон высшего эгоизма, оставит поистине ценное наследие своим детям. Высшее милосердие состоит в том, чтобы научить ловить рыбу, а не дарить ее. Если человек следует высшему эгоизму, то ни он, ни его дети не будут нуждаться в чужой благотворительности, поскольку сами смогут реализовать свое внутреннее богатство вне зависимости от положения в обществе
—Самая жалкая нищета состоит в том, что материально обеспеченные люди не чувствуют никакой потребности в духовном развитии, не хотят быть более гуманными, стать людьми в высшем смысле этого слова, преодолеть свои недостатки и страсти, победить пороки, закалить характер и волю, собственными усилиями добиться счастья и добродетели. Такие «духовно убогие» люди довольствуются полуживотным существованием, эгоистическим потребительством, потакают желаниям, раздувают свой имидж
Тем, кто не может разрешить дилемму «благотворительность – эгоизм», скажем, что лишь свободно мыслящий и обладающий высшим сознанием человек в состоянии определить, какое именно благодеяние оказывать, когда и кому.
****ну в общем так : все люди эгоисты в той или иной мере. Эгоизм и полезен и разрушителен, всё зависит от истинного мотива.
Бывает, что человек эгоистично (не смотря ни на кого) развивается исключительно сам , действует исключительно в своих интересах, но для того чтобы дать своим потомкам , а соответственно всему человечеству свои наработки для их же блага и развития.
Бывает же наоборот : человек также действует исключительно в своих интересах, извращает , модифицирует и по сути уничтожает чужие наработки, в результате он ради себя отобрал у человечества***"

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.474
Эгоизм
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям».
Противоположностью эгоизму является альтруизм: удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе»,
этический индивидуализм, когда моральное действие направлено на других, а не на себя
**Эгоизм замыкает человека на себе самом , он не видит ничего, что его не касается, или не выгодно ему**
——Неразборчивая благотворительность по отношению к очень завистливым людям несправедлива, так как по сути означает поощрение чудовищной деформации их души, добровольно допускаемой ими при виде чужого счастья.
**это как поощрение зависти, к тому же очень вредна обоим ..и благотворителю (если можно его так назвать) и завистнику с его разрушительной психической болезнью.**

Аморально помогать обидчивым, обделяя или наказывая чистых и добродетельных. На самом деле есть много нетрудоспособных людей, которые нуждаются в поддержке и заслуживают её, например, старики, дети и инвалиды.
**помогать надо тому, кому действительно необходима помощь. А тем кто не справляется, потому что не старается - помощь будет вредна и несправедлива - Только навредит**
—Нужда порождает и поддерживает чувство вины у тех, кто живет в изобилии.
—Если бы производительность труда была достаточно высокой, а правительства – аполитичными, не преследующими личного интереса и эффективными в распределении ресурсов страны, то благотворительность была бы не нужна, поскольку обычных налогов хватило бы для решения проблемы бедности.
***Если бы правительство не гонялось за прибылью, а занималось развитием страны и ее граждан , бедности и нищеты бы не было ***
—-Вспомним, что все эти рассуждения возникают в связи с темой эгоизма. Необходимо глубже понять значение этого слова, так как нередко эгоистами называют всех, кто не проявляет милосердия в общепринятом смысле.

—Говоря о милосердии, надо подчеркнуть, что самыми бессердечными являются правительства тех стран, которые предпочитают тратить средства налогоплательщиков на собственное обогащение, а не на помощь неимущим.
**По сути, эгоизм –это когда человек считает себя центром всего бескомпромиссно.**
—Многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они занимаются благотворительностью не ради других, а ради возвеличивания своего «я».
** Ради себя помогают другим **
Альтруист может занят благотворительностью не из сочувствия нуждающимся, а ради приукрашивания имиджа и подавления чувства вины, поскольку в глубине души сознает, что его никто не интересует, кроме собственной персоны.
Эгоист – плохой друг, поскольку его чувства лишены глубины, они поверхностны. Он боится раскрыться, проявить любовь, нежность, заботу, так как видит в этом некую потерю, болезненный отрыв от себя чего-то дорогого, кровного.
—Дети в определенном возрасте – самые большие эгоисты в мире, они требуют от родителей полной самоотдачи, тиранически предъявляют самые немыслимые требования, которые должны быть удовлетворены немедленно, иначе последуют плач и гнев. Они недалеко ушли от утробного нарциссизма и почти не в состоянии увидеть границу между «ты» и «я», признать существование отдельного от них внешнего мира.
—Высшая цель человека состоит не в совершении блага для других, а в следовании принципам высшего эгоизма, являющегося самым важным в иерархии жизненных ценностей и ставящего индивидуальную эволюцию на первое место.
Часто говорят об участии в общественных движениях как о способе делать добро ближнему, но никто не думает о том, что каждый человек сам по себе уже является вкладом в общество, внося в него либо совершенство, либо испорченность – в зависимости от уровня своей человечности
Человек, реализовавший себя, в высшей степени способен нести миру добро, а тот, кто не занимался собственным развитием, не может дать миру ничего, кроме собственных слабостей и недостатков.
Только тот, кто соблюдает закон высшего эгоизма, оставит поистине ценное наследие своим детям. Высшее милосердие состоит в том, чтобы научить ловить рыбу, а не дарить ее. Если человек следует высшему эгоизму, то ни он, ни его дети не будут нуждаться в чужой благотворительности, поскольку сами смогут реализовать свое внутреннее богатство вне зависимости от положения в обществе
—Самая жалкая нищета состоит в том, что материально обеспеченные люди не чувствуют никакой потребности в духовном развитии, не хотят быть более гуманными, стать людьми в высшем смысле этого слова, преодолеть свои недостатки и страсти, победить пороки, закалить характер и волю, собственными усилиями добиться счастья и добродетели. Такие «духовно убогие» люди довольствуются полуживотным существованием, эгоистическим потребительством, потакают желаниям, раздувают свой имидж
Тем, кто не может разрешить дилемму «благотворительность – эгоизм», скажем, что лишь свободно мыслящий и обладающий высшим сознанием человек в состоянии определить, какое именно благодеяние оказывать, когда и кому.
****ну в общем так : все люди эгоисты в той или иной мере. Эгоизм и полезен и разрушителен, всё зависит от истинного мотива.
Бывает, что человек эгоистично (не смотря ни на кого) развивается исключительно сам , действует исключительно в своих интересах, но для того чтобы дать своим потомкам , а соответственно всему человечеству свои наработки для их же блага и развития.
Бывает же наоборот : человек также действует исключительно в своих интересах, извращает , модифицирует и по сути уничтожает чужие наработки, в результате он ради себя отобрал у человечества***"
Распиши свои эгоистичные поступки в семье

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Коррупция
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Портить значит «изменять или искажать форму чего-либо, гноить, развращать, наносить ущерб, ломать, растлевать, извращать, подкупать».
Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции.
Основная проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Коррупция человеческой природы все больше делает человека абсолютно запрограммированной машиной или разумным животным, которое лишено самосознания и подчиняется не подконтрольной ему информации, заложенной в нейронах мозга.
-Человек немедленно и без рассуждений выполняет приказы своей нейронной программы.
-Необходимо признать, что самое ценное свойство человека – это бодрствующее сознание, а не интеллект, лишенный способности к оценке и высшему анализу, который на практике, как машина, автоматически управляется информацией, записанной в мозгу.
-Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне.
-Высшим достижением человека, стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость.
****Такому человеку ,который сам приходит к какому то решению, действию ,пониманию, абсолютно лишенный любого воздействия извне; легче легкого в полной мере нести за это ответственность****
Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти. Они призваны следить за соблюдением установленного порядка, но вместо этого иногда самым злостным образом нарушают закон, злоупотребляя оказанным им высоким доверием. Преступление или обман, совершенные государственными служащими при исполнении своих обязанностей, заслуживают более сурового морального осуждения или даже уголовного наказания, так как эти люди пользуются защитой государства. Чем выше занимаемый ими пост и его престиж, тем более тяжким будет должностное преступление, так как имеет место злоупотребление общественным доверием.
-В демократическом обществе у народа не должно складываться неприятного впечатления, будто анонимная и невидимая власть, подобно тайной инквизиции, замалчивает любую критику, подавляет любую попытку разоблачить коррупцию в высших кругах и, вместо того чтобы способствовать борьбе с ней, делает борьбу почти невозможной.
Не должно возникать ощущения, что слепая и своевольная Фемида сажает в тюрьмы невиновных, а каких-то преступников не наказывает никогда, ни перед кем не отчитываясь.
Государство, контролируемое верхушкой власти, которая давно забыла о служении народу, безразлична к потребностям людей и занята лишь усилением своей власти и контроля над гражданами, а также увеличением числа своих приверженцев, – такое государство в корне извращено и заслуживает осуждения.
-Во имя этики, чтобы не быть мстительной карательной машиной, система правосудия не должна жалеть усилий на разъяснение вынесенных приговоров. Иначе она не сможет выполнять исправительную функцию.
Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.
****Мало того, что почти каждый человек был подвержен коррупции СМИ или даже с сфере образования с начальных классов , так сейчас коррупция цветет и пахнет по всюду : налоги ,зарплаты ,пенсии, образование, маркетинг, политика ,коммунальные услуги ,транспорт, экология ,миграционные службы , правоохранительные органы - и никакой ГЛАСНОСТИ . Если будут возмущения с стороны простого народа , то в ответ с стороны коррупции на всё найдутся свои причины ; и народ в силу своей неосведомлённости и недостатку информирования просто будет вынужден запихать свой язык и свои возмущения себе в опу ****

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.474
Коррупция
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо».
Портить значит «изменять или искажать форму чего-либо, гноить, развращать, наносить ущерб, ломать, растлевать, извращать, подкупать».
Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции.
Основная проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Коррупция человеческой природы все больше делает человека абсолютно запрограммированной машиной или разумным животным, которое лишено самосознания и подчиняется не подконтрольной ему информации, заложенной в нейронах мозга.
-Человек немедленно и без рассуждений выполняет приказы своей нейронной программы.
-Необходимо признать, что самое ценное свойство человека – это бодрствующее сознание, а не интеллект, лишенный способности к оценке и высшему анализу, который на практике, как машина, автоматически управляется информацией, записанной в мозгу.
-Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне.
-Высшим достижением человека, стремящегося к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость.
****Такому человеку ,который сам приходит к какому то решению, действию ,пониманию, абсолютно лишенный любого воздействия извне; легче легкого в полной мере нести за это ответственность****
Наихудшей формой коррупции является та, что затрагивает представителей государственной или общественной власти. Они призваны следить за соблюдением установленного порядка, но вместо этого иногда самым злостным образом нарушают закон, злоупотребляя оказанным им высоким доверием. Преступление или обман, совершенные государственными служащими при исполнении своих обязанностей, заслуживают более сурового морального осуждения или даже уголовного наказания, так как эти люди пользуются защитой государства. Чем выше занимаемый ими пост и его престиж, тем более тяжким будет должностное преступление, так как имеет место злоупотребление общественным доверием.
-В демократическом обществе у народа не должно складываться неприятного впечатления, будто анонимная и невидимая власть, подобно тайной инквизиции, замалчивает любую критику, подавляет любую попытку разоблачить коррупцию в высших кругах и, вместо того чтобы способствовать борьбе с ней, делает борьбу почти невозможной.
Не должно возникать ощущения, что слепая и своевольная Фемида сажает в тюрьмы невиновных, а каких-то преступников не наказывает никогда, ни перед кем не отчитываясь.
Государство, контролируемое верхушкой власти, которая давно забыла о служении народу, безразлична к потребностям людей и занята лишь усилением своей власти и контроля над гражданами, а также увеличением числа своих приверженцев, – такое государство в корне извращено и заслуживает осуждения.
-Во имя этики, чтобы не быть мстительной карательной машиной, система правосудия не должна жалеть усилий на разъяснение вынесенных приговоров. Иначе она не сможет выполнять исправительную функцию.
Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.
****Мало того, что почти каждый человек был подвержен коррупции СМИ или даже с сфере образования с начальных классов , так сейчас коррупция цветет и пахнет по всюду : налоги ,зарплаты ,пенсии, образование, маркетинг, политика ,коммунальные услуги ,транспорт, экология ,миграционные службы , правоохранительные органы - и никакой ГЛАСНОСТИ . Если будут возмущения с стороны простого народа , то в ответ с стороны коррупции на всё найдутся свои причины ; и народ в силу своей неосведомлённости и недостатку информирования просто будет вынужден запихать свой язык и свои возмущения себе в опу ****
Ты читаешь вообще что тебе пишут?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Распиши свои эгоистичные поступки в семье
нуууу.. не очень бы хотелось . с учетом того как мы недавно общались , я воспользуюсь 51 статьей конституции РФ. о моей наркоманской жизни вы все оказывается знаете больше меня самого . а от того, что я мог свои носки грязные разбросать по всей квартире или посуду например не мыл -толку в моём ответе не будет

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Ты чё в суде, че за хрень несёшь то. Что сегодня с тобой???
да всё со мной нормально . я же писал о своей деформации от такого общения . и это просто её проявление + немного юмора .
Да и вопрос немного я считаю размытый , некорректный что-ли.
он либо должен меня заставить признаться в своих эгоистичных поступках ,но они и хорошие и плохие бывают . на тему наркомании или нет , в быту или в жизни , в сознании или в общении , различные варианты

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.474
нуууу.. не очень бы хотелось . с учетом того как мы недавно общались , я воспользуюсь 51 статьей конституции РФ. о моей наркоманской жизни вы все оказывается знаете больше меня самого . а от того, что я мог свои носки грязные разбросать по всей квартире или посуду например не мыл -толку в моём ответе не будет
Мб тебя в рц сдать а? Там то ты точно будешь делать все как надо. Я уже не понимаю, ты на курорте или че? Че за херню ты несешь? Ты вообще в себе? Тебе задают вопросы касаемо лечения, это что ещё за высер?