10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Эти люди всегда всем недовольны.Жалуются постоянно .Но свою жизнь ,на свои условия , на врачей , на комунальные службы , на цены , на работу , на всё . С такими людьми как правило никто общаться не любит, потому что они патологические нытики. Само собой в лечении наркомании детей таких нытыков это неприемлимо. Во первых они склонны к бунту или его провокации, во вторых они с радостью сядут на уши родителям других больных-наркоманов , по причине того , что больше некому , а тут раздолье людей на той же волне , в третьих такие просто напросто могут оторвать больного от лечения и забрать его домой с реабилитации из-за своего чем нибудь недовольства. На таких повлиять можно только сообща , как в принциппе и на любого человека с психическим заболеванием . Если найдется хотя-бы один кто проникнется к такому нытику и встанет на его сторону , то нытик возьмет его в оборот и мнение остальных даже рассматривать не будет. Сутяжникам надо пить антидепрессанты. Иначе с такими Матерями наркомана вылечить не получится.
вывод: Интересно; такими людьми становятся в результате того что их сын наркоман? или они до этого такими были ? если до этого , то как интересно вообще семья образовалась? если такие люди как описано просто невыносимы -особенно трезвянникам скорее всего. Такой человек в семье скорее всего всех на антидепрессанты подсадит, если не хуже .
пример:очень похоже на мою тетю-Мамину сестру , той тоже всегда есть что сказать и о своей жизни и о условиях , и о комуннальных услугах ,она постоянно на всех жалуется , все вокруг во всём виноваты , порой кажется , что она даже права во многом. Но она ппц как подкованна во многих вопросах .У нее были проблемы и с алкоголем и с наркотиками когда-то , но сейчас она живет в 5-ти комнатной квартире бабушки -вытеснила от-туда всех , кроме своего мужа и своего сына , вот и живут там троем , и ни кого к себе не пускают. Её муж запойный пьяница , она переодически выгоняет его из дому. Сама тоже иногда выпивает и не мало.Короче это очень токсичный и можно сказать опасный человек, но вот её сын-мой двоюродный брат за ней как за каменной стеной и не факт , что это ему на пользу, но судить не мне , я не в курсе как у нее там , она изолировалась . С одной сотроны я ее уважаю , с другой презираю и не хочу с ней связываться.