Уроки Ильи

• Последние ответы
  • Новые темы

завтра_будет..лучше !

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
267
9. Созависимые с параноидальным расстройством личности
Это такие же психопаты , с выделяющейся особенностью, они подкоркой чувствуют что их хотят: обмануть, подставить ,унизить , скомпроментировать,обидеть или опозорить. Из всех психопатов ,эти ,наверное, самые противные. Они через чур подозрительные , разговаривая с ними заочно чувствуешь себя виноватым или чем то обязанным. Они на любую критику очень остро реагируют. Они считают себя лучше всех на свете , а всех остальных -неверных презирают. Мгновенно переводят стрелки если их в чём то упрекнуть. Во всём лечении наркомана , они могут стать нешуточной преградой для специалистов , так как будет искать во всём подвох и попытки вычистить карманы. На каждый неудобный вопрос выплеснут кучу подозрений.
вывод.Перед таким человеком вечно приходится оправдываться.
пример. Кого то мне это напоминает. Наверное, мою супругу, особенно взгляд, аж провалиться хочется, но по сути я бы не считал , что она придирается если бы мне нечего было скрывать, поэтому где-то в моменте прочтения этой статьи я её там увидел, но понимаю , что возможно сам до такого её довёл.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
Эти люди всегда всем недовольны.Жалуются постоянно .Но свою жизнь ,на свои условия , на врачей , на комунальные службы , на цены , на работу , на всё . С такими людьми как правило никто общаться не любит, потому что они патологические нытики. Само собой в лечении наркомании детей таких нытыков это неприемлимо. Во первых они склонны к бунту или его провокации, во вторых они с радостью сядут на уши родителям других больных-наркоманов , по причине того , что больше некому , а тут раздолье людей на той же волне , в третьих такие просто напросто могут оторвать больного от лечения и забрать его домой с реабилитации из-за своего чем нибудь недовольства. На таких повлиять можно только сообща , как в принциппе и на любого человека с психическим заболеванием . Если найдется хотя-бы один кто проникнется к такому нытику и встанет на его сторону , то нытик возьмет его в оборот и мнение остальных даже рассматривать не будет. Сутяжникам надо пить антидепрессанты. Иначе с такими Матерями наркомана вылечить не получится.
вывод: Интересно; такими людьми становятся в результате того что их сын наркоман? или они до этого такими были ? если до этого , то как интересно вообще семья образовалась? если такие люди как описано просто невыносимы -особенно трезвянникам скорее всего. Такой человек в семье скорее всего всех на антидепрессанты подсадит, если не хуже .
пример:очень похоже на мою тетю-Мамину сестру , той тоже всегда есть что сказать и о своей жизни и о условиях , и о комуннальных услугах ,она постоянно на всех жалуется , все вокруг во всём виноваты , порой кажется , что она даже права во многом. Но она ппц как подкованна во многих вопросах .У нее были проблемы и с алкоголем и с наркотиками когда-то , но сейчас она живет в 5-ти комнатной квартире бабушки -вытеснила от-туда всех , кроме своего мужа и своего сына , вот и живут там троем , и ни кого к себе не пускают. Её муж запойный пьяница , она переодически выгоняет его из дому. Сама тоже иногда выпивает и не мало.Короче это очень токсичный и можно сказать опасный человек, но вот её сын-мой двоюродный брат за ней как за каменной стеной и не факт , что это ему на пользу, но судить не мне , я не в курсе как у нее там , она изолировалась . С одной сотроны я ее уважаю , с другой презираю и не хочу с ней связываться.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
11. Созависимые с манией величия
Мания величия это не отдельная психическая болезнь, а попутный диагноз. По разному проявляется у алкоголиков и наркоманов. Такие люди как правило имеют поверхостные знания о чем либо и становяться как затычка в бочке во многих знакомых им темах. Всегда считают себя во всём приуспевшими. Они ставят себя выше всех , надменные , спорят со специалистами. Они не чувствуют чужищ границ , что в принципе свойственно психически больным. Во время лечения наркомана, не у каждого специалиста получается переспорить родственника наркомана с манией величия , и уж точно специалист может потерять желание продолжать тратить на это своё время . Такие считают , что знают лучше, как правильно лечить наркомана. Как правило плевать они хотели на устав лечения наркомана . Таких нужно самих отправлять лечится, объяснить ,что так недалеко и до шизофрении , а если и её запустить ,то вылечить уже не получится.
вывод:Это что-то между психопатом и шизофренником. Такой самоуверенный человек может таких дров наломать, что потом придется разгребать его завалы , а не ребенка-наркомана.
пример: Как я уже упоминал про свою тетю, которая во многом подкована , спорить с ней ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО .. эта статья тоже к ней относится , не дай бог её сыну -моему двоюродному брату стать наркоманом или алкоголиком -будет ПИ.ЗД.ЕЦ.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
12. Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом)
Это могут быть совершенно социально активные люди .У них так-же есть нормальная работа , выездные мероприятия и друзья . Но вот только есть ньюанс - они совершенно безповоротно могут быть на чем-нибудь зациклены , и все рассуждения и споры сводить исключительно и совершенно неоспоримо к своему уже непоколебимо устоявшемуся выводу. Это навязчивая идея -захватившая целиком и полностью их сознание. Пользы от такого человека не будет при лечении наркомана. Надо искать других свидетелей употребления.
вывод:мне, кажется, такой человек , вообще не поведет своего наркомана лечиться по этому методу
пример:я с такими не сталкивался ,наверное, Ну может только если родители моей бывшей подруги , чью дочку я крестил. Там походу действительно на чем то одном они застопорились. Ведь девочка их и там и там уже была , и что только с ней не происходило, а родители ее рогом уперлись -типо сама бросит , мы точно это знаем. Я приводил эту девочку в пример где на рисунке крысочеловек нарисован. Еще ,конечно ,под пример немного попадают люди, которые по своему правы -по моему ; цитата: алкоголику чтобы не пить надо ..не поднимать первую стопку . -дешево и сердито , а главное сработает если не нарушать инструкцию.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
13. Как вылечить то, чего нет?
Попробовать вылечить можно только то, чему поставлен диагноз. Свою созависимость многие отчаянно будут отрицать, и только умные люди прислушаются или найдут свой диагноз в перечне, изучая метод. Глупые люди разумеется метод не поймут, и тут наркоману придется обходиться уже без поддержки закостеневших в восприятии родственников. Алкоголикам или наркоманам трудно правильно воспринимать и применять новые тенденции вместе с когда -то усвоенными старыми. Таким лучше лечить своих наркоманов по другому более понятному и доступному их терпению и восприятию способу. Такие как с религиозным уклоном или еще какие другие .
вывод:ну так сказать распознать -обнаружить и тем более принять наркоманию близкого, уже как-бы Очень не просто в большинстве семей , так тут еще и надо принимать участие в его лечении, а на это нужно время , терпение, смирение, мотивация , упертость, строгость , непоколебимость ,жестокость , методичность ,влияние, сознательность, неговоря уже об интелекте. Не у каждого родителя даже половина перечисленного есть в арсенале.
пример:У моей Матери например, просто бы не хватило терпения и мотивации, да... и к тому же точно не хватило бы жестокости (а метод это подразумевает) для такого меня лечения. Это же как надо будет её довести , что-бы она на такое пошла , но точно знаю, что смогла бы если бы полностью ознакомилась с методом ,и ,конечно не без меня , когда я выздоровлю мы примимся за моего брата вместе. Вот и с её алкоголизмом *поговорим* по этому методу .

Trini-

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
631

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.406

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
14. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Эта статья о том , что есть такие наркоманы ,которые снова и снова возвращаются к наркотикам, то есть идейные. И может даже нет никакой у них к вам любви , а просто перевалочный пункт , и они просто не могут себя подготовить к перевалу . Так что не мучайте себя и станьте инициатором и исполнителем етого перевала- расходитесь с ним. Да будет тяжело , но не тяжелее если нечего не делать .Будет только хуже с идейным, нелюбящим вас наркоманом в одном с вами доме. Что-бы убедится в том или ином(т.е. как он к вам относится) есть несколько советов в этой статье , и результат будет , и решение принимать уже вам. Да будет тяжело и больно . Успокоить вас может понимание , что боли не избежать при любом раскладе.. с ним вы останетесь или нет. Если да,то с идейным наркоманом лечение нечего не даст , угробите нервы, время и здоровье, не говоря уже о других рисках. А если нет, то придется помучаться и принимать непростые решения, но зато у вас появиться шанс наладить свою жизнь , разумеется после того как это переживете. С ним бы рядом у вас и шанса на это не было .
вывод:Мне,кажется, тут очень малое значение имеет (если мы говорим об идейном наркомане) был он до наркотиков такой или после, шанс на дальнейшую нормальную с ним жизнь просто катастрофически ничтожен, попробовать можно , конечно . Но тут придется из-за всех сил постараться и не перестараться тоже .
пример:Я чувствовал себя очень виноватым даже в момент употребления, по этому просто не мог допустить оглазки или разоблачения, но такого не скрыть. У меня ,конечно , много притензий ко многим , но в моей наркомании кроме себя я никого винить не могу и не буду. Оправдания своему употреблению у меня нет кроме своей глупости и эгоизма, и остановиться основательно и навсегда тоже по той же причине не мог. Наркотики значительно испортили мне и моей семье жизни. Знал я таких идейных , там точно тьма, восстанавливать скорее всего нечего .Это их образ жизни -его неотъемлимая часть.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
15. Почему наркоманы изменяют женам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
Наркоманы нередко или может постоянно обвиняют своих жен в своих им изменах. Ибо как как жены их заклевали, запилили, унижали, да и, вообще, никогда не любили, поэтому он ищут утишения в других более благосклонных к ним особах женского пола, этак компенсируя сложившиеся обстоятельва из-за их престрастия к наркотикам. Но с наркотиками они это никак могут и не связывать , а просто винить во всем жену , или даже само пристрастие к наркотикам объясняют поведением супруги. Наркоманы могут даже всеръёз заинтересоваться какой-нибудь особой , этак будут чувствовать влюбленность к кому то , но всё это мука ,это просто состояние удовлетворенности , которое до поры до времени наркоманам очень удобно, пока та самая особа также не пострадает от наркомании её нового ухажера , и сделает с ним тоже самое что сделала жена -предъявит ему обвинения в наркомании . И тут наркоман вернется к жене , где опять во всём будет её обвинять , дескать жить ему не даёт и сама во всем виновата, сама меня до этого довела, ты злобная, ты бесчеловечная.
вывод:Наркоман нечего изменить не сможет пока принимает наркотики .Он не дружит с логикой. Ну и еще одна причина постоянных измен , это отсутствие чувства любви и чувства привязанности к своей супруге.
пример. Мне тоже как то в купе с наркотиками захотелось с.екса на стороне, тем более все к этому располагало и без всяких обязательств -просто перепихон, но меня сдержало как минимум то что сработал инстинкт самосохранения (заразу цепануть, боже упаси ) , да и как мне потом спать с женой в одной кровати да и в глаза ей смотреть. Но желание было неслабым , да еще плюс и в наркотиках .Решение нашлось в продолжительном ,беспощадном рукопашном бою в ванной без свидетелей. А.. ну да.. причина моего желания женского тела по мимо наркотиков был недостаток половой жизни в связи с ребенком в нашей комнате , т.к его комната на ремонте

Последнее редактирование:

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
16. Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?
Ну что тут можно сказать .. вам повезло .Теперь трепать нервы он будет ей , или она ему . Они же одного поля ягоды . Будущего у них нет , а у вас теперь есть. Самое стремное тут , что ваш муж променял вас и вашего ребенка на наркоманку и наркотики , а значит сдохнут на картонке в парадной и то по одиночке в итоге. Он же по любому и хвастаться этим еще будет, что он весь такой сякой и наконец таки ушел от злобной стервы ,которая ему жизнь испортила , а теперь то он заживет... с дамой , которая его понимает , торчать будут душа в душу .-ну не сказка ли? И ,конечно, в этих наркоманских бреднях эти два просто загрызут друг друга по наркомански , и муженек домой приползёт мириться. Вот только на.хрен вам он такой не нужен, вам судьба руку помощи протянула -не отказывайтесь. Прощайтесь с мужем . Живите счастливо , только без него. Он свой путь выбрал , он не смотря , на все ваши старания его спасти , вас предал, и это сделал уже не наркоман , а он сам -осознанный выбор. Селяви.
вывод:Такой наркоман если так поступил, поступит и еще раз и будет это намного травматичнее для вашей гордости и самолюбию , не говоря уже о нервах и психическом здоровье.
пример:не могу вспомнить конкретных примеров по данной статье . Я, конечно, видел как наркоманы метаются от одной наркоманки к другой или наоборот, мне этого не понять, я если честно не представляю, как можно осознанно, заведомо зная в какую ж.опу ты лезешь уйти от жены и ребенка?, которые не смотря на тебя такого всё еще терпятся надеждой , что ты одумаешься .А ты так по скотски оставил жену без защиты , ребенка без отца, ради торча? и доступной дырки? фу б.ля

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
17. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
Само собой будет тоска . Воспоминания могут вызывать давно забытые чувства эйфории, умиления, радости , и много всего другого светлого. Так вот ваш мозг подобно мозгу наркомана завпечатлил все хорошее и выработался рефлекс на то что у вас происходило и вызывало все эти чувства. И мозг требует той известной ему порции кайфа воплощение проверенного варианта-как помнит мозг . Только у вас это человеческая любовь , а у наркомана это приход от наркотика и тянуть к *своему кайфу* вас может почти одинаково. Только вот... что ваш мозг запомнил и требует того, чего от этого человека-наркомана вы уже не получите никогда больше: ни искренних комплиментов так что-бы вам было приятно, ни его признаний в любви и словами восхваления что-бы поднять вам настроение ,ни поцелуев столь же приятных , ни секса , ни приятных прогулок. Он же сторчался , он просто на это больше не способен, вспомните на какой ноте вы расходились и сколько вы терпели и жили одними: нищетой и долгами, побоями, унижениями, клеветой, обманами, нестабильностью, жестокостью, оскорблениями и отсутствием ласки с подлостью и неблагодарностью,- а вот это уже ваш на него антирефлекс. Так что не горюйте , сделайте себе выходные -успокойтесь , запаситесь чипсами, шоколадками и книжками Донцовой. И пусть весь мир подождёт ! А потом через несколько дней займитесь собой -обновите гардероб , начните ходить в спортзал. Мигом начнёте искренне улыбаться.
вывод: В этой статье отличное сравнение тяги к эйфории ,только с разными носителями.
пример: Слава богу на текущей моей изоляции ничего подобного душипожерающего я не испытывал как когда-то, хотя вроде сны были про наркотики , и потряхивало от мыслей о них, но в глубине души я походу уже поставил точку , по крайней мере очень надеюсь на это. Сны у меня сейчас хорошие . Мне даже приснилось , что я сочинил песню и она капец красивая была , но проснулся и забыл ..ппц обидно.

Trini-

Наш человек
Реакции
631

Тата

Команда форума
Реакции
613
13. Как вылечить то, чего нет?
Попробовать вылечить можно только то, чему поставлен диагноз. Свою созависимость многие отчаянно будут отрицать, и только умные люди прислушаются или найдут свой диагноз в перечне, изучая метод. Глупые люди разумеется метод не поймут, и тут наркоману придется обходиться уже без поддержки закостеневших в восприятии родственников. Алкоголикам или наркоманам трудно правильно воспринимать и применять новые тенденции вместе с когда -то усвоенными старыми. Таким лучше лечить своих наркоманов по другому более понятному и доступному их терпению и восприятию способу. Такие как с религиозным уклоном или еще какие другие .
вывод:ну так сказать распознать -обнаружить и тем более принять наркоманию близкого, уже как-бы Очень не просто в большинстве семей , так тут еще и надо принимать участие в его лечении, а на это нужно время , терпение, смирение, мотивация , упертость, строгость , непоколебимость ,жестокость , методичность ,влияние, сознательность, неговоря уже об интелекте. Не у каждого родителя даже половина перечисленного есть в арсенале.
пример:У моей Матери например, просто бы не хватило терпения и мотивации, да... и к тому же точно не хватило бы жестокости (а метод это подразумевает) для такого меня лечения. Это же как надо будет её довести , что-бы она на такое пошла , но точно знаю, что смогла бы если бы полностью ознакомилась с методом ,и ,конечно не без меня , когда я выздоровлю мы примимся за моего брата вместе. Вот и с её алкоголизмом *поговорим* по этому методу .
Блин опять 25.Где ты тут увидел жестокость?Раз матери не хватает мотивации и терпения зачит не особо она о тебе беспокоиться.Только любящие родители пойдут на всё что б ребёнок был здоров и счастлив.В ноги поклонись своей жене только она за тебя бьется, другая бы давно бы послала тебя на север.Ты не её ребёнок.Жестокий метод ага.Тебя бы в закрытый центр ,ты б узнал бы что такое жестокий метод.Сидишь в тепле ,сытый в.зрослый мужик и рассуждаешь о жестокости.

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Блин опять 25.Где ты тут увидел жестокость?Раз матери не хватает мотивации и терпения зачит не особо она о тебе беспокоиться.Только любящие родители пойдут на всё что б ребёнок был здоров и счастлив.В ноги поклонись своей жене только она за тебя бьется, другая бы давно бы послала тебя на север.Ты не её ребёнок.Жестокий метод ага.Тебя бы в закрытый центр ,ты б узнал бы что такое жестокий метод.Сидишь в тепле ,сытый в.зрослый мужик и рассуждаешь о жестокости.
спасибо за отзыв . я старался. и я был в закрытом центре ..
мне брата возможно на цепь сажать придется ...она на это не способна ...а вы способны?

Последнее редактирование:

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
Часть 3
Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Чехов «Загадочная натура»
о человеческой проституции
дамочка - ненасытная ,корыстная , идейная проститутка, доит богатеньких старичков
Вольдемар -человек творческий , льстец , обольститель, хочет дамочку, заискивает перед ней

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
2. Чехов «Cмерть чиновника»
Капец какой неожиданный конец , просто абсурд . Z тут увидел : Паранойя , страх , стресс, чувство вины ,бред , индукцию (жену заразил) , паника и еще что-то
Чиновник вежливый ,дотошный , впечатлительный или мнительный (даже не знаю как назвать,короче через чур эмоциональный ) , заносчивый , несдержанный ,глупый ,нервный , трусливый
Генерал твердый , спокойный ,добродушный , но всё в меру ,конечно .Любому терпению приходит конец .

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
267
3. Чехов «Хамелеон»
как люди переобуваются на ходу в удобную для них позицию зависимо от ситуации, о лицемерии , о несправедливости
Хрюкин- с.адист, его собака укусила за то что он над ней издевался , и избить ее хотел опосля или убить вообще
Очумелов - хамелеон притом капец какой актер, лицемер
городовой - безразличный - по сути мне кажется он понимал , что жизнь собаки в его руках , скажи он ,что собака Генеральская спас бы ей жизнь даже если бы соврал