- Реакции
- 102.530
Готов ли ты к встрече с миром?
Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?
Человек обязан развиваться, улучшать старое и создавать новое. Иначе человек просто потребитель и не эволюционирует. Разум у нас появился не просто так. Чтобы жрать, спать и плодиться - разум не нужен.
А ты лично - для чего живешь? Или для кого?
Для помощи семье, в первую очередь супруге. Для рождения новой жизни. Для саморазвития и улучшения жизни. Для помощи тому, в ком я вижу потребность в помощи. Для защиты семьи.
Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?
Прожить счастливую жизнь, полную пользы и хороших эмоций. Воспитать детей людьми. А закончить жизнь не в одиночестве - в кругу семьи и людей, которым смог как-то помочь.
Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?
Я обязан помогать окружающим, не вредить, приносить пользу. Если каждый будет помогать друг другу по мере сил - жизнь станет совсем другой.
А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.
Мне никто ничего не должен, но - каждый обязан считать другого равным себе. Значит, со мной обязаны считаться, как с равным. Я не обязан терпеть на себе высокомерие.
Что или кто делает человека счастливым?
Признание общества, принятие, приязнь ближнего. А вообще гормоны )
Действия по совести.
От чего зависит хорошее настроение у человека?
От маленьких побед, от полезности своих действий и поступков - для себя и для других. Сделал пользу - получил подкрепление.
Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.
1. Взаимопомощь
2. Следование морали
3. Защита семьи
Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?
Найду причину и буду её исправлять.
Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?
Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?
Я каждый день видел употребление - на улице все бухают. Если кто-то будет упарываться в подворотне, разумно вызвать наряд полиции, только приедет ли он? Если кто-то из знакомых, то мой долг поделиться с ним информацией.
Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?
Отдых для меня - переключение вида деятельности, обстановки. Мне нравятся поездки по новым местем, природа. Старался часто этим заниматься.
Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?
В процессе лечения я стал "выносить" всё :) Спокойно отношусь к обязанностям.
Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?
Попробую добиться объяснения причины и буду искать новую работу.
Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?
Если там есть стабильное проф. развитие, новые вызовы навыкам, почему нет. Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.
Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?
Тем же самым, у меня комп - масса возможностей.
Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?
Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей и буду лучше чувствовать всё остальное.
Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?
Буду ухаживать. Не бросать же человека, и не скидывать в чужие руки. Но если человек паскуда - зачем тратить своё время на него, тогда можно организовать платный уход.
Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?
Любимая работа однозначно, на которой я чувствую, что мои навыки приносят пользу.
Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.
Зависит удовлетворённость своей полезностью. Зависит доход, количество времени на семью, на саморазвитие.
Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?
Человек обязан развиваться, улучшать старое и создавать новое. Иначе человек просто потребитель и не эволюционирует. Разум у нас появился не просто так. Чтобы жрать, спать и плодиться - разум не нужен.
А ты лично - для чего живешь? Или для кого?
Для помощи семье, в первую очередь супруге. Для рождения новой жизни. Для саморазвития и улучшения жизни. Для помощи тому, в ком я вижу потребность в помощи. Для защиты семьи.
Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?
Прожить счастливую жизнь, полную пользы и хороших эмоций. Воспитать детей людьми. А закончить жизнь не в одиночестве - в кругу семьи и людей, которым смог как-то помочь.
Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?
Я обязан помогать окружающим, не вредить, приносить пользу. Если каждый будет помогать друг другу по мере сил - жизнь станет совсем другой.
А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.
Мне никто ничего не должен, но - каждый обязан считать другого равным себе. Значит, со мной обязаны считаться, как с равным. Я не обязан терпеть на себе высокомерие.
Что или кто делает человека счастливым?
Признание общества, принятие, приязнь ближнего. А вообще гормоны )
Действия по совести.
От чего зависит хорошее настроение у человека?
От маленьких побед, от полезности своих действий и поступков - для себя и для других. Сделал пользу - получил подкрепление.
Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.
1. Взаимопомощь
2. Следование морали
3. Защита семьи
Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?
Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?
Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?
Я каждый день видел употребление - на улице все бухают. Если кто-то будет упарываться в подворотне, разумно вызвать наряд полиции, только приедет ли он? Если кто-то из знакомых, то мой долг поделиться с ним информацией.
Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?
Отдых для меня - переключение вида деятельности, обстановки. Мне нравятся поездки по новым местем, природа. Старался часто этим заниматься.
Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?
В процессе лечения я стал "выносить" всё :) Спокойно отношусь к обязанностям.
Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?
Попробую добиться объяснения причины и буду искать новую работу.
Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?
Если там есть стабильное проф. развитие, новые вызовы навыкам, почему нет. Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.
Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?
Тем же самым, у меня комп - масса возможностей.
Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?
Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей и буду лучше чувствовать всё остальное.
Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?
Буду ухаживать. Не бросать же человека, и не скидывать в чужие руки. Но если человек паскуда - зачем тратить своё время на него, тогда можно организовать платный уход.
Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?
Любимая работа однозначно, на которой я чувствую, что мои навыки приносят пользу.
Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.
Зависит удовлетворённость своей полезностью. Зависит доход, количество времени на семью, на саморазвитие.
Последнее редактирование: