Тестирование Тони Раш

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Готов ли ты к встрече с миром?

Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?

Человек обязан развиваться, улучшать старое и создавать новое. Иначе человек просто потребитель и не эволюционирует. Разум у нас появился не просто так. Чтобы жрать, спать и плодиться - разум не нужен.

А ты лично - для чего живешь? Или для кого?

Для помощи семье, в первую очередь супруге. Для рождения новой жизни. Для саморазвития и улучшения жизни. Для помощи тому, в ком я вижу потребность в помощи. Для защиты семьи.

Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?

Прожить счастливую жизнь, полную пользы и хороших эмоций. Воспитать детей людьми. А закончить жизнь не в одиночестве - в кругу семьи и людей, которым смог как-то помочь.

Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?

Я обязан помогать окружающим, не вредить, приносить пользу. Если каждый будет помогать друг другу по мере сил - жизнь станет совсем другой.

А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.

Мне никто ничего не должен, но - каждый обязан считать другого равным себе. Значит, со мной обязаны считаться, как с равным. Я не обязан терпеть на себе высокомерие.

Что или кто делает человека счастливым?

Признание общества, принятие, приязнь ближнего. А вообще гормоны )
Действия по совести.

От чего зависит хорошее настроение у человека?

От маленьких побед, от полезности своих действий и поступков - для себя и для других. Сделал пользу - получил подкрепление.

Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.

1. Взаимопомощь
2. Следование морали
3. Защита семьи

Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?

Найду причину и буду её исправлять.

Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?

Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?

Я каждый день видел употребление - на улице все бухают. Если кто-то будет упарываться в подворотне, разумно вызвать наряд полиции, только приедет ли он? Если кто-то из знакомых, то мой долг поделиться с ним информацией.

Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?

Отдых для меня - переключение вида деятельности, обстановки. Мне нравятся поездки по новым местем, природа. Старался часто этим заниматься.

Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?

В процессе лечения я стал "выносить" всё :) Спокойно отношусь к обязанностям.

Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?

Попробую добиться объяснения причины и буду искать новую работу.

Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?

Если там есть стабильное проф. развитие, новые вызовы навыкам, почему нет. Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.

Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?

Тем же самым, у меня комп - масса возможностей.

Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?

Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей и буду лучше чувствовать всё остальное.

Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?

Буду ухаживать. Не бросать же человека, и не скидывать в чужие руки. Но если человек паскуда - зачем тратить своё время на него, тогда можно организовать платный уход.

Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?

Любимая работа однозначно, на которой я чувствую, что мои навыки приносят пользу.

Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.

Зависит удовлетворённость своей полезностью. Зависит доход, количество времени на семью, на саморазвитие.

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Наступил лишь одной ногой, а в гавне уж по уши(Е.Летов)

Что для вас - самодостаточный человек? Можете ли вы себя причислить к числу самодостаточных? Если "да", то в чем особенно ярко выражена ваша самодостаточность?

Это человек, способный сам обеспечивать себе жизнь. Я пока не считаю себя самодостаточным, ведь мне требуется помощь супруги после наркомании. В целом, никогда не задумывался об этом вопросе. Своей основной чертой считаю то, что мне хорошо самому с собой. Всегда найду себе увлечение, интерес.

Как вы относитесь к утверждению "Душевное спокойствие возможно лишь тогда, когда снижаешь планку желаний"?

Человеку много не нужно: здоровье, кров, пища, семья, признание. Если не дружишь с головой, совестью, не ищешь себе развития, увлечения - наворачиваешь бесконечное количество внешних желаний. Это порождает погоню за вещами, которых всегда будет мало. Появляются завышенные ожидания от всего окружающего. Такой человек никогда не будет спокоен, ведь он не ладит сам с собой в первую очередь. А завышенные ожиданя и желания всегда будут держать в напряжении.

Как вы считаете, можно ли жить счастливо без любви? Нужна ли любовь, в принципе?

Нельзя жить счастливо без любви к ближнему, и любви ближнего. Это даже связанно с инстинктом - желанием быть принятым обществом/окружающими/семьёй и т.п. Также нельзя создать счастливую семью, ребенка без любви. Если говорить о влюблённости, то это гормональная реакция, тоже не просто так данная природой. Короче, нельзя без любви счастливо жить.

Верное ли утверждение "По одёжке встречают?". И что для вас - одёжка? Что вы под этим понимаете?

Верное. Я понимаю так: человека воспринимают по впечатлению, которое он производит - от одежды и атрибутов до поведения, речи, мимики, запаха и т.д. От этого зависит приязнь отдельных особей.

Любите ли вы природу? Если да, то что именно вам доставляет радость созерцания?

Очень люблю. Лес, океан, горы, облака, грозы, закаты, птицы, животные, жучки всякие - короче, всё люблю. Мне природа дарит умиротворение. Не помещается в уме вся мощь эволюции.

Как вы думаете, в жизни взрослого человека, дружба имеет большое значение?(имеется в виду - именно друзья, а не родня)

Друзья не имеют большого значения. Сегодня есть, завтра нет. Дружба как чувство имеет значение - нельзя счастливо жить, воспринимая всех врагами.

Как вы думаете, стабильная работа - гарантия душевного спокойствия?

Кроме работы есть куча других аспектов, которые могут влиять на спокойствие.
У меня стабильная работа, которая приносит доход, позволяет применить талант и всегда подкидывает челленджи - грех жаловаться. Это даёт мне спокойствие. Стабильность конкретно рабочего места - дело десятое, хотя я привык, и мне было бы некомфортно его сейчас менять. Но я сменю работу, если станет скучно, плохо и т.п. Это часть человеческой жизни - менять работу, толкать себя на челленджи.

Есть ли у вас потребность помогать кому-то безвозмездно?(животным, людям или миру). Если "да", то когда вы это делали последний раз и каким образом?

Есть. Помогаю на форуме другим зависимым. Помогаю жене жить) во всём, от бытовых вещей до моральных. Не знаю, как это описать словами. Собаке помогаю) Мне нравится теперь думать о жизни в этом ключе.

Как вы думаете, если семейная пара имеет разный сек.су.альный темперамент, они могут счастливо жить? Вообще, с.екс - важный аспект жизни или второстепенный?

Могут, ведь с.екс - второстепенный аспект. И всегда можно найти решение)

Есть ли у вас хронические болезни?(не наркомания и алкоголизм!). Если "да", то как вы поддерживаете себя? И следите ли за своим здоровьем, в принципе?

Позвоночник не очень. В целом не следил за здоровьем, как любой наркоман. Следил только во время одной длительной ремиссии. Ленивый принцип "пока не заболит - проблем нет"

Как вы относитесь к творчеству? Имеете ли какие-то таланты? Или, может, когда-то имели?

Человеку нужно творить, создавать что-то новое своими руками, головой, поступками. Раньше рисовал, писал музыку. Работа связана с творчеством - 3д-анимация. В целом улучшение своей жизни, создание семьи, воспитание, помощь - тоже ведь творчество.

Кто на ваш взгляд более счастлив: семейная пара, которая постоянно ссорится или люди, которые живут без второй половинки и не нервничают?

Пара, которая ссорится, не может быть счастливой в принципе. Спокойный одиночка намного более счастлив.

Должен ли человек всё время чему-то учиться? Например, читать, или осваивать какие-то новые навыки ремесла?

Нужно всегда совершенствовать себя, улучшаться, умнеть. Эволюционировать, развивать мозг. Остановился - стал на рельсы и закис.

Можете ли вы жить счастливо, если понимаете, что ваш уровень жизни - на грани бедности? Боитесь ли вы бедности, в принципе?

Бедность, конечно, неприятная штука. Но стоит верить в себя и жить так, чтобы не столкнуться с бедностью. Можно жить счастливо, если находиться в ладах с собой, не искать счастье во внешних факторах. Руки, ноги, голова на месте - уже счастье, если так подумать. А деньги - разноцветные бумажки - дело наживное. А счастье в погоне за бумажками или в "душевном" спокойствии? Я думаю, всё же второе. Гормоны никто не отменял.

Как вы считаете, кто или что может послужить лучшей мотивацией для каких-либо достижений?

Собственные маленькие и большие успехи - лучшая мотивация. Собственные провалы тоже неплохо мотивируют. Живой пример, на который хочется равняться, тоже помогает (например, родитель для ребенка; тренер-наставник).

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Твой?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Что у тебя с работой? Попахивает фрустрацией в денежной сфере. У тебя выходит содержать семью?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Чтобы жрать, спать и плодиться - разум не нужен.
Ну как же не нужен?) Мы не травой питаемся. Чтобы что-то съесть, надо это купить. Чтобы это купить, надо заработать. Чтобы заработать, нужно иметь какие-то навыки, которые можно продать... То же самое со сном. На улице не поспишь. А за дом надо платить)

Мне никто ничего не должен, но - каждый обязан считать другого равным себе. Значит, со мной обязаны считаться, как с равным. Я не обязан терпеть на себе высокомерие.
Только это? А верность, например? Если ты дружишь с человеком или в семейных отношениях, ты же ждёшь от них верности?

Действия по совести.
Ну а вот это все? Оно возможно без стабильности? Без стабильного дохода?

И какая же причина может быть, на твой взгляд?)

Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.
В смысле?

Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей
А что же раздражает твой взор, интересно?)

Своей основной чертой считаю то, что мне хорошо самому с собой. Всегда найду себе увлечение, интерес.
Это хорошо. Это и есть самодостаточность отчасти.
Ещё самодостаточность это умение найти опору в себе, не перекладывать на других свою вину и обязанности. Ты такой?

У меня стабильная работа, которая приносит доход, позволяет применить талант и всегда подкидывает челленджи - грех жаловаться.
Точно стабильная?

Можете ли вы жить счастливо, если понимаете, что ваш уровень жизни - на грани бедности? Боитесь ли вы бедности, в принципе?

Бедность, конечно, неприятная штука. Но стоит верить в себя и жить так, чтобы не столкнуться с бедностью. Можно жить счастливо, если находиться в ладах с собой, не искать счастье во внешних факторах. Руки, ноги, голова на месте - уже счастье, если так подумать. А деньги - разноцветные бумажки - дело наживное. А счастье в погоне за бумажками или в "душевном" спокойствии? Я думаю, всё же второе. Гормоны никто не отменял.
Ну а как может быть душевное спокойствие без бумажек-то?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.371
Что у тебя с работой? Попахивает фрустрацией в денежной сфере. У тебя выходит содержать семью?
С работой всё хорошо, грех жаловаться. Содержать семью получается.
Ну как же не нужен?) Мы не травой питаемся. Чтобы что-то съесть, надо это купить. Чтобы это купить, надо заработать. Чтобы заработать, нужно иметь какие-то навыки, которые можно продать... То же самое со сном. На улице не поспишь. А за дом надо платить)
Согласен, чёто тупанул.
Только это? А верность, например? Если ты дружишь с человеком или в семейных отношениях, ты же ждёшь от них верности?
Жду, но ведь они не обязаны. Так-то каждый сам решает, что ему делать. В результате складывается мнение о человеке, симпатия.
Признание общества, принятие, приязнь ближнего. Действия по совести.
Ну а вот это все? Оно возможно без стабильности? Без стабильного дохода?
Да, ведь доход и твоё отношение к окружающим - разные вещи. Например, мой друг не имеет стабильного дохода, но никогда не откажет в помощи. Поэтому в своей среде он всегда желанный гость и уважаемый человек.
И какая же причина может быть, на твой взгляд?)
Например, я могу не уделять жене нужного внимания. Или вести себя по-скотски. Или вдруг у жены нет таких моральных принципов, всякое бывает.
Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.
В смысле?
Ну, когда долго делаешь работу, которая даётся легко (не нужно регулярно разбирать что-то новое и непривычное) - останавливаешься в развитии и становится просто комфортно. Говорят, надо пинать себя из такой зоны комфорта.
Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей
А что же раздражает твой взор, интересно?)
Имел ввиду, что потеряю один орган чувств. Может быть, другие чувства станут лучше - тогда вдруг я ослепну и стану сверх-музыкантом.
Ещё самодостаточность это умение найти опору в себе, не перекладывать на других свою вину и обязанности. Ты такой?
Всегда стараюсь одёргивать себя, если вдруг меня несёт обвинять окружение (ой правительство паскуды и так далее).
У меня стабильная работа
Точно стабильная?
10 летна одном месте. Может меня пугает пустота впереди, наступит момент и надо будет уходить оттуда - а я давно привык сидеть дома и работать там по удалёнке.
Ну а как может быть душевное спокойствие без бумажек-то?
Как у тибетских монахов? Ушёл в нирвану и до свидания.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Или вдруг у жены нет таких моральных принципов, всякое бывает.
А, если нет? Что будешь делать?

С работой всё хорошо, грех жаловаться. Содержать семью получается.
Ну, значит и на старуху бывает проруха) Ошиблась.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Тест такой, что и зацепиться не за что... Все правильно говоришь.

А жена что скажет? Он правдиво отвечает?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.371
А, если нет? Что будешь делать?
Но у жены эти принципы есть )
Если близкий человек позволяет такое, то может и ножичек в спину воткнуть. Если попалась шалава - надо искать другую жену.
Или в запой... Или в марафон. Так, чтоль?
Там я уже был, это совсем не похоже на душевное спокойствие
Может меня пугает пустота впереди
Почему?
В то время как другие рыщут, занимаются полезным, занимаются будущим, я ленюсь и не делаю сверх того, что необходимо в данный момент. Поэтому наверное не готов к переменам - не готовлю себя. И с большим трудом планирую завтрашний день, не говоря уже про какое-то отдалённое будущее.
Может это всё паранойя и стоит только попасть в жопу - и придётся шевелиться на полную катушку. Какое-то перекладывание на внешние обстоятельства. Поэтому и хреново вариться в зоне комфорта. Комфорт **** прекрасен.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Команда форума
Реакции
2.100

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.371
Погоди... Запасы денег делаешь? Депозит какой-то формируешь? Или одним днём живешь?
Пока нет депозитов - торчал. Сейчас ушло на закрытие долга, путешествие, вещи жене, машину. Дальше планирую откладывать процентов 30, а то получается одним днём живу и всё.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Пока нет депозитов - торчал. Сейчас ушло на закрытие долга, путешествие, вещи жене, машину. Дальше планирую откладывать процентов 30, а то получается одним днём живу и всё.
Ну вот пока только от этого и ощущение пустоты. Просто надо делать запас и хоть тресни.
У вас там в уроках есть книга по финансовой грамотности. Прочти ее. Делать надо так: рассчитать сумму, которая тебе нужна на депозите, чтобы жить с процентов, например. И поставь себе планку - 5 лет. Разбей эту сумму на 5 лет.
И так: деньги получил, сначала кладёшь на депозит, потом только тратишь остаток.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.525
Ну и по мелочам. Надо иметь всегда в доме запас самого необходимого. Химии для уборки, консервы... На месяца 3-4 вперёд. Обязательно.
И жить станет легче и веселей))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.905
Готов ли ты к встрече с миром?

Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?

Человек обязан развиваться, улучшать старое и создавать новое. Иначе человек просто потребитель и не эволюционирует. Разум у нас появился не просто так. Чтобы жрать, спать и плодиться - разум не нужен.

А ты лично - для чего живешь? Или для кого?

Для помощи семье, в первую очередь супруге. Для рождения новой жизни. Для саморазвития и улучшения жизни. Для помощи тому, в ком я вижу потребность в помощи. Для защиты семьи.

Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?

Прожить счастливую жизнь, полную пользы и хороших эмоций. Воспитать детей людьми. А закончить жизнь не в одиночестве - в кругу семьи и людей, которым смог как-то помочь.

Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?

Я обязан помогать окружающим, не вредить, приносить пользу. Если каждый будет помогать друг другу по мере сил - жизнь станет совсем другой.

А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.

Действия по совести.

От чего зависит хорошее настроение у человека?

От маленьких побед, от полезности своих действий и поступков - для себя и для других. Сделал пользу - получил подкрепление.

Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.

1. Взаимопомощь
2. Следование морали
3. Защита семьи

Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?

Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?

Я каждый день видел употребление - на улице все бухают. Если кто-то будет упарываться в подворотне, разумно вызвать наряд полиции, только приедет ли он? Если кто-то из знакомых, то мой долг поделиться с ним информацией.

Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?

Отдых для меня - переключение вида деятельности, обстановки. Мне нравятся поездки по новым местем, природа. Старался часто этим заниматься.

Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?

В процессе лечения я стал "выносить" всё :) Спокойно отношусь к обязанностям.

Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?

Попробую добиться объяснения причины и буду искать новую работу.

Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?

Если там есть стабильное проф. развитие, новые вызовы навыкам, почему нет. Если комфортно и едешь по одинаковым рельсам - надо менять.

Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?

Тем же самым, у меня комп - масса возможностей.

Это ужасно. Зато я лишусь массы раздражителей и буду лучше чувствовать всё остальное.

Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?

Буду ухаживать. Не бросать же человека, и не скидывать в чужие руки. Но если человек паскуда - зачем тратить своё время на него, тогда можно организовать платный уход.

Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?

Любимая работа однозначно, на которой я чувствую, что мои навыки приносят пользу.

Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.

Зависит удовлетворённость своей полезностью. Зависит доход, количество времени на семью, на саморазвитие.
Ну всё... Прочла "готовы ли к встрече с мэром"