Я на психологическую ни-ни.
Ну можно с наглым видом сфотать его и сказать я тут твой аккаунт веду о жизни отброса общества-фотка нужна была.
Кошмарить с шантажа соц. сетями. Взять его тел и везде на стене писать: я наркоман, я роюсь в земле в поисках закладок, продаю ради этого свои вещи, я могу придя к вам в гости украсть у вас деньги и прочие ценности. Я могу если перекроет на вас напасть. На наркоте у меня вялый но мне по фиг. Я тупею но мне тоже на это по фиг. Пару раз я гадил под себя..но это неважно я люблю наркоту. Правда сейчас я в психушке...это моя жизнь, мой выбор-я хочу быть обдолбышем-неудачником живущим с родаками.
Ну что-то в этом духе. Фото запостить покрасочней его в любом учреждении. Половина фолловеров сама отвалится. А ему сказать-это друг начало не будешь слушаться-дальше будет хуже.
Ну или просто рассказать ему весь сценарий выше...и или так или давай слушайся шантажист малолетний....
Они с ним разговаривали как с человеком понимающим мб, как с больным, как с ребенком, как со взрослым...да вообще в принципе как с равным. Он должен понять, что это не он их общением одаривает, а они подумают еще нужен ли такой пример младшему брату.