Сколько лет сколько зим?))

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.782
В заведениях они на маске
Не полностью и не во всём.
Просто у меня был энтузиазм и желание найти подход к каждому. И с ними я могла быть не матерью, а ответственным взрослым, который их понимает. Я с ними не общалась с позиции страха. Не орала на них. Слышала их. У родителя другие функции и другая ответсенномть. Моя же заключалась в том, чтобы быть ответственным взрослым рядом, и чтобы у меня был сплоченный коллектив на период пока я за них ответственна. Эти отпетые мошенники, которые орали матами и грозились прирезать всех, и сбежать, не хотели потом уезжать и плакали и обнимались.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Ну часто в этом взрослые виноваты, не только врожденное ведь. Вот смотрела недавно историю Билли Милигана, его насиловали в детстве, в следствии чего сознание расщепилось и кукуха поехала
Ну вообще, от этого не едет кукуха таким образом. Это все додумки и попытки понять, что с ними не так.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Не полностью и не во всём.
Просто у меня был энтузиазм и желание найти подход к каждому. И с ними я могла быть не матерью, а ответственным взрослым, который их понимает. Я с ними не общалась с позиции страха. Не орала на них. Слышала их. У родителя другие функции и другая ответсенномть. Моя же заключалась в том, чтобы быть ответственным взрослым рядом, и чтобы у меня был сплоченный коллектив на период пока я за них ответственна. Эти отпетые мошенники, которые орали матами и грозились прирезать всех, и сбежать, не хотели потом уезжать и плакали и обнимались.
Я тебе верю и знаю, что это все реально делать в коллективе. Это работает.

Дома - совсем другая история. И я считаю, что не надо на родителей накидывать вину и рассказывать им, как себя починить и как подстроиться под негодяя. Это только усугубит!

Родители должны осознать чем раньше, тем лучше, что живут с негодяем. И защищать себя.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Я вот читала книгу, Давай поговорим про Кевина. Там всю книгу мать себя винила и пыталась найти причины, почему он такой. А он такой родился. Он с младенчества издевался! Прям вот родился и начал издеваться и это не шутки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
И вот, Ку-ку, почитай эту книгу. Папа там пытался задобрить этого Кевина, а мать его видела насквозь. Итог? Кевин убил папу и сестру. За то, что они его не видели настоящим

Не любят психопаты этих заигрываний.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Ребенок еще как причем. Он и есть причина усталости. Как это ни при чем? Это что за такое коронование? Только потому, что он ребенок? Нет. Это неверно

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
да нет)) ребёнок как ребёнок))
пацан обыкновенный))
Не обманывай себя… На обыкновенных не приходится орать. Обыкновенные без крика все понимают.

Я вот тоже, до 18 лет Арины вот так себя обманывала и все пыталась понять. Себя винила.

Хотя, я прекрасно помню, что с самого детства она меня шокировала своими выходками и я всегда думала: я родила тварь

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Я тебе говорю, если из-за ребенка распри, то ребенок не здоровый. И чем быстрей это дойдет, тем целей твоя нервная система будет. Тем меньше он причинит тебе вреда. А он причинит

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Реакции
5.084
Да. А телефон у него в руках не потому что это было когда-то удобно, чтобы он заткнулся или поел?
Ксюша ну не знаю может это конечно и не правельно, но сейчас время такое каждый первоклассник с телефоном ходит) а мы идём в ногу со временем)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Психопаты они разных степеней. Кто убивает, кто ворует, а кто и вовсе ведет примерный образ жизни. Но их всех объединяет одна вещь: жить с ними рядом - невозможно. Они ненадежны, хитры, подлые, интриганы.

И вот этот характерный отказ делать то, что требуют. Это нездоровый мальчик. Он не делает и наблюдает, как папу колотит и как папа распинается. И как потом мама папу пилит и защищает его.

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Реакции
5.084
Не обманывай себя… На обыкновенных не приходится орать. Обыкновенные без крика все понимают.

Я вот тоже, до 18 лет Арины вот так себя обманывала и все пыталась понять. Себя винила.

Хотя, я прекрасно помню, что с самого детства она меня шокировала своими выходками и я всегда думала: я родила тварь
ты не поверишь. у меня младший брат ..... короче я вот прям смотрю на своего ребёнка и вижу своего младшего брата. я прям как будто в детство возврощаюсь. и прям безудержно хочется его как уибать об пол. я это говорю Юльке , что мол очень знакомая мадель поведения у нашего ребёнка. прям как у моего брата. а в ответ слышу
- Не гони .....

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
если из-за ребенка распри, то ребенок не здоровый
Так а может ребенок - козел отпущения, и распри все таки не из-за него? А он так реагирует на эти распри. Нельзя говорить так категорично. Случаи бывают совершенно разные.

И не зря любые конфликты, где вовлечены дети, должны решаться с присутствием тех, кто будет защищать их права, учитывая обстоятельства. Потому что детская психика ещё не сформирована до конца, и на неё влияет большое количество факторов. Если ребенок себя плохо ведёт - это ещё не означает, что так будет всегда, и что он дебил. Иногда удается корректировать поведение, иногда нет.

Но заявлять категорично так, что если плохо ведёт, то он дебил - это слишком, на мой взгляд. Я не могу это принять.

Ребенок не живёт в отрыве от социума и своей семьи. Даже будь ты хоть трижды идеальным родителем, ты никогда не знаешь, что случится за пределами твоего дома в тяжелый жизненный период или когда гормональная система у него формируется.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
ты не поверишь. у меня младший брат ..... короче я вот прям смотрю на своего ребёнка и вижу своего младшего брата. я прям как будто в детство возврощаюсь. и прям безудержно хочется его как уибать об пол. я это говорю Юльке , что мол очень знакомая мадель поведения у нашего ребёнка. прям как у моего брата. а в ответ слышу
- Не гони .....
Ты не гонишь. Верь своим глазам… Вылезла генетика. Суворовское!!! Сплавляй негодяя. Он вам жизнь покалечит всю.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Так а может ребенок - козел отпущения, и распри все таки не из-за него?
Зная Женю, я его нормально так знаю, то я скажу так: он не токсик и не склонен самоутверждаться и отрываться на людях.

Есть, конечно, и родители нездоровые. Но тут не этот случай, явно.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Здоровый человек не исполняет.
Это не так. Ты сама писала, что психозащиты есть и у здоровых. Детей это касается даже в большей степени. Потому что они ещё не имеют жизненного опыта, достаточного для того, чтобы справляться с болью и травмирующими моментами.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Зная Женю, я его нормально так знаю, то я скажу так: он не токсик и не склонен самоутверждаться и отрываться на людях.

Есть, конечно, и родители нездоровые. Но тут не этот случай, явно.
Я сейчас не говорю конкретно за Женю. Я пишу в защиту всех непослушных детей, которых записывают в дебилы из-за проблемного поведения.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Это не так. Ты сама писала, что психозащиты есть и у здоровых. Детей это касается даже в большей степени. Потому что они ещё не имеют жизненного опыта, достаточного для того, чтобы справляться с болью и травмирующими моментами.
У детей психика железная, Ксюш. Они справляются с таким адом и при этом чувствуют себя счастливыми…

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Я сейчас не говорю конкретно за Женю. Я пишу в защиту всех непослушных детей, которых записывают в дебилы из-за проблемного поведения.
Ну они и есть дебилы, Ксюш. Увы.