Сколько лет сколько зим?))

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
27.673
А аутизм тут при чем?) Это умственная отсталость, может. Вон, этот, что с Трампом, он же аутист. Они умные обычно
Ну аутизм разный бывает, бывает, что сопровождается УО

Lala

Команда форума
Реакции
27.673

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.782
@Evgeniy Жень, если хочешь взглянуть на воспитание ребенка другими глазами, и испытываешь неприятные ощущения от того, что приходится на него кричать, попробуй почитать книги Людмилы Петрановской. Она без лишних соплей очень интересные вещи описывает. И вину не будешь за это испытывать, и ребенка станешь лучше понимать.

Lala

Команда форума
Реакции
27.673
Ксю, на практике все по-другому)
Мне очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться в жизни. Но я работала с разными детьми. В лагере и потом няней. И с детдомовскими, которые за щекой лезвие носили, и с трудными, которых родители в лагерь спровадили, потому что им некогда сидеть или просто заебались. Это были дети совершенно разных возрастов.

Да, поначалу с ними трудно, но если ты заслужил их авторитет, они тоже ведут себя иначе. Но на это нужен ресурс. Родитель же замученный чаще всего не имеет возможности и ресурса наводить мосты. Ему надо заниматься тем, чтобы прокормить семью. И естественно начинает орать и требовать мгновенного подчинения. Иначе все рухнет.

И получается, чем сильнее ты давишь, тем сильнее будет сопротивление. Ты бесишься, он бесится. Первое время будет слушаться, если сильно наорешь. Но из страха, а не из уважения. Вот и всё. Это цикл бесконечный. И воспитывают в этом цикле. Хотя тут работают совсем другие методы.

Но у нас люди не образованные в этом плане. Такая модель передается из поколения в поколение, от наших бабушек и прабабушек, которые детей в войну воспитывали, когда мгновенное подчинение было обусловлено необходимостью выживания.

И я не согласна @Маруся что это больные дети. Возможно, это дети, с которыми требуется больше работы, чем с другими. Есть темперамент, дети с ним рождаются. Может, родится спокойный и послушный тихоня. А может ниперактивный с вертелом в одном месте, строптивый. Но у таких детей разная судьба. Одни добиваются потом многого в жизни потому что умудряются всю эту энергию перенаправить в нужное русло, становятся лидерами, потому что не ведутся на поводу у толпы, могут вести за собой. Другие становятся учеными и т.д. Но при определенных условиях, и те и другие могут уйти по пути девиации.

Lala

Команда форума
Реакции
27.673
да не то чтоб клоолицию. да
и со стороны он вроде лапачка такая. ну прям золотце, а не ребёнок. и обнимашки и целовашки и любит он и меня Юльку. но бл.ть хрен что заставишь делать. 100000 откорячек и отмазок. да и ещё и пытаться меня или её обвенить в том , что он не успевает, что то сделать. короче маленький хитрожёпый мальчик. и вообще ребёнок тут не причём)
что касаемое ребёнка, там корень зла это телефон.

и вообще не вребёнке дело.
Мне кажется корень - это усталость родителей и отсутствие любви, поддержки друг друга, когда каждый на себя одеяло тянет и при малейшем косяке тычет в этот косяк носом

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Ксю, на практике все по-другому)
Я понимаю, что по-другому. И что родители выгорают, я это все понимаю. Но это не значит, что если ребенок тебя не слушается, надо на него орать и избавляться. Да, иногда и прикрикнуть можно.

Но родитель - существо сильное и для ребенка авторитет. И этим авторитетом нельзя распоряжаться только с позиции страха.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Реакции
5.084

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Мне кажется корень - это усталость родителей и отсутствие любви, поддержки друг друга, когда каждый на себя одеяло тянет и при малейшем косяке тычет в этот косяк носом
Конечно!

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
716
Мне очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться в жизни. Но я работала с разными детьми. В лагере и потом няней. И с детдомовскими, которые за щекой лезвие носили, и с трудными, которых родители в лагерь спровадили, потому что им некогда сидеть или просто заебались. Это были дети совершенно разных возрастов.

Да, поначалу с ними трудно, но если ты заслужил их авторитет, они тоже ведут себя иначе. Но на это нужен ресурс. Родитель же замученный чаще всего не имеет возможности и ресурса наводить мосты. Ему надо заниматься тем, чтобы прокормить семью. И естественно начинает орать и требовать мгновенного подчинения. Иначе все рухнет.

И получается, чем сильнее ты давишь, тем сильнее будет сопротивление. Ты бесишься, он бесится. Первое время будет слушаться, если сильно наорешь. Но из страха, а не из уважения. Вот и всё. Это цикл бесконечный. И воспитывают в этом цикле. Хотя тут работают совсем другие методы.

Но у нас люди не образованные в этом плане. Такая модель передается из поколения в поколение, от наших бабушек и прабабушек, которые детей в войну воспитывали, когда мгновенное подчинение было обусловлено необходимостью выживания.

И я не согласна @Маруся что это больные дети. Возможно, это дети, с которыми требуется больше работы, чем с другими. Есть темперамент, дети с ним рождаются. Может, родится спокойный и послушный тихоня. А может ниперактивный с вертелом в одном месте, строптивый. Но у таких детей разная судьба. Одни добиваются потом многого в жизни потому что умудряются всю эту энергию перенаправить в нужное русло, становятся лидерами, потому что не ведутся на поводу у толпы, могут вести за собой. Другие становятся учеными и т.д. Но при определенных условиях, и те и другие могут уйти по пути девиации.
А как у тебя ресурса хватало?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Я понимаю, что по-другому. И что родители выгорают, я это все понимаю. Но это не значит, что если ребенок тебя не слушается, надо на него орать и избавляться. Да, иногда и прикрикнуть можно.

Но родитель - существо сильное и для ребенка авторитет. И этим авторитетом нельзя распоряжаться только с позиции страха.
Слушай, ребенок это маленький человек. Если оно родилось гавнистое, то какие подходы ты ни применяй, оно будет чудить. Они больные, да, те, кто чудит.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452

Kuku

Команда форума
Реакции
45.782
Слушай, ребенок это маленький человек. Если оно родилось гавнистое, то какие подходы ты ни применяй, оно будет чудить. Они больные, да, те, кто чудит.
Я категорически с этим не согласна. Нет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Здоровый человек не исполняет. Здоровый хочет мира, покоя и похвальбы. А вот больные, вот им плевать на все. Их ругают, не одобряют, а им все равно. Они продолжают в том же духе и плетут интриги, обвиняют всех в терроре

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Я категорически с этим не согласна. Нет.
Ну а откуда берутся взрослые психопаты? Их не существуют? Они и в детстве такие же. Они все были детьми. Злыми и подлыми детьми.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.452
Ну а откуда усталость? Откуда? В доме живет т.еррорист, который не дает жить и стравливает. И чем быстрей это дойдёт, тем лучше

Я вот, с Кристиной, ни одного дня и секунды не уставала! Никогда. Зато старшая - это просто конченое создание и проявляться начало с трех лет. Она не давала покоя ваще

Lala

Команда форума
Реакции
27.673
Здоровый человек не исполняет. Здоровый хочет мира, покоя и похвальбы. А вот больные, вот им плевать на все. Их ругают, не одобряют, а им все равно. Они продолжают в том же духе и плетут интриги, обвиняют всех в терроре
Ну часто в этом взрослые виноваты, не только врожденное ведь. Вот смотрела недавно историю Билли Милигана, его насиловали в детстве, в следствии чего сознание расщепилось и кукуха поехала