Плюсы и минусы Госнаркологии

• Последние ответы
  • Новые темы

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Случай в жизни был такой у меня. Встречаю заплаканную соседку, спрашиваю в чём дело. Муж, говорит, всю ночь буянил, сломал технику, детей напугал. Вызвала бригаду, те отвезли его в госнаркологию. А там больше трёх дней без согласия больного, не имеют право держать. Вот с неё и попросили определенную плату ежемесячно и мол продержат сколько она захочет.
Это с одной стороны хорошо. Как то на время обезопасить семью, пока родственники найдут РЦ для лечения, например. А с другой стороны этим могут воспользоваться и в других целях.
А вы что думаете?

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.005
Случай в жизни был такой у меня. Встречаю заплаканную соседку, спрашиваю в чём дело. Муж, говорит, всю ночь буянил, сломал технику, детей напугал. Вызвала бригаду, те отвезли его в госнаркологию. А там больше трёх дней без согласия больного, не имеют право держать. Вот с неё и попросили определенную плату ежемесячно и мол продержат сколько она захочет.
Это с одной стороны хорошо. Как то на время обезопасить семью, пока родственники найдут РЦ для лечения, например. А с другой стороны этим могут воспользоваться и в других целях.
А вы что думаете?
Блин, только там один самый главный минус в том, что если ты немного такой проницательный и находчивый, то тогда тебе там будет не страшно. Я вот был там три раза, и там, как вы понимаете, народ немного эксклюзивный, и большинство побывавших в местах не столь отдалённых. И если у тебя есть опыт в этом, то там быстро найдёшь своё место. Бывшие сидельцы, даже если не на одной зоне сидели, через всех друг друга знают. И вот собираешься в такую бригаду там и начинаешь уже обустраиваться: у кого-то деньги есть, у кого-то связи, люди и т.д. И там можно уже проносить и покупать что хочешь, да и сами коменданты к так называемой братве с уважением относятся, сами подходят, мол, типа: «Браток, спирт не нужен?»

Поэтому всё это очень неоднозначно, но единственный плюс в том, что да, ты закрыт, и вот пока ты закрыт, у родных есть время, как придумать, что делать дальше, как минимум изучить метод. Просто, к сожалению, в то время мы не знали о существовании метода.

Ну а как в России это я не знаю, но думаю, наверное, всё плюс-минус одинаково.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Поэтому всё это очень неоднозначно, но единственный плюс в том, что да, ты закрыт, и вот пока ты закрыт, у родных есть время, как придумать, что делать дальше,
Ну как ты знаешь РЦ у нас в стране дороги и поэтому не каждая семья может себе его позволить. Поэтому кладут в типо бесплатное госучреждение. Но платить конечно там намного дешевле, вот только лечения нет никакого.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Ну как ты знаешь РЦ у нас в стране дороги и поэтому не каждая семья может себе его позволить. Поэтому кладут в типо бесплатное госучреждение. Но платить конечно там намного дешевле, вот только лечения нет никакого.
Зависимого просто пичкают чем то вроде галоперидола и чем он дольше там, тем больше вероятности превратиться в овощ.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.788
А вы что думаете?
И шо, вот прям так открыто говорят об этом? Ну просто, нет слов…

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.788

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.788
Блин, только там один самый главный минус в том, что если ты немного такой проницательный и находчивый, то тогда тебе там будет не страшно.
Так ты все время будешь обколотый там Галоперидолом. Соображать ниче не будешь

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.005
Ну там они на определенное время перестают уже его колоть а особенно если сидишь тихо спокойной

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Когда привозят пациента, ему типо детокса делают. Но на усмотрение родствеников какой. Типо все ваши капризы за ваши деньги. Прощупывают платёжеспособен ли родственник. Ну и дальше по схеме. Типо у нас препараты не очень качественные, типо слабые, если хотите можно эти приобрести и т.д и т.п.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Ну редко какой родственник будет согласен калечить своего алкаша или наркомана. Поэтому долго не держат под ним , пару дней, чтоб не буянил. Ну а так, имеет значение с какой целью пациент находится там, что хочет родня.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.788
Да, открыто с родственниками. Мне врач там прямо и сказал. Право не имеем, но можем вам помочь ....
Не, ну я не удивлена) В России когда была, получала разрешение на работу, так там прям в госучреждении объявили таджикам цену, не помню сколько. Типа, кто не знает русского, добавьте денег, чтобы пройти экзамен

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.788

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Не, ну я не удивлена) В России когда была, получала разрешение на работу, так там прям в госучреждении объявили таджикам цену, не помню сколько. Типа, кто не знает русского, добавьте денег, чтобы пройти экзамен
Так то работа, а это ведь лечение как никак. Клятва Гиппократу и т.д. А про работу у нас, то это совсем другая тема, но с тем же смыслом ))

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.292
Типа, кто не знает русского, добавьте денег, чтобы пройти экзамен
Да, везде кругом взятки, на людей пох. Вот прям вчера знакомая говорит. Племянника в армию определять скоро, вот узнаём что и как, кому ручку позолотить.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.063

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.993
Прикинь… Это же портит мозг, по-любому
может и стартом к расстройству настоящему стать. у знакомой такое было, мама вызвала дурку, потому что чудила (безобидно, в веру ударилась резко), а как вкололи, стало не до шуток. так и живёт на нейролептиках и иногда заезжает в больницу, причём точный диагноз толком не поставили, типа шизы, но не шиза. мне её жалко было, читала про побочки от галоперидола и нашла там, что может и такое быть(