книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.а первый кусок из другой статьи.
Мне теперь интересно, кто держит тот канал.
С одной стороны хорошо, что Марусины статьи уходят в широкие массы, с другой, кто-то использует ее труд без указания источника и наживается на нем.
С одной стороны на том канале большая аудитория, с другой стороны эта аудитория неизвестно куда попадает и неизвестно с какой еще информацией там подается материал.
интересно, кого цитировал в итоге автор канала) Москаленко ли?книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.
Маруся ее цитировала
Он, где твоя красная повязка, сестраПосмотреть вложение 14938
Авторский канал)

Посмотреть вложение 14936
Визит в детское психиатрическое отделение дается мне всегда тяжело
Но сегодня мне пришлось наведать одного парня 14 лет. Врачи собрали консилиум, дабы разъяснить, у парня мория или гебефреническая шизофрения.
Мория – веселое воз.буждение с дурашливостью, детскостью, паясничанием, склонностью к плоским и грубым шуткам; всегда сопровождается симптомами интеллектуального снижения.
Гебефренический синдром по сути проявляется теме же симптомами: шутовством, гримасничаньем, эмоциональной неадекватностью.
И самое интересное, что мы так и не определили, более 10 врачей с богатым опытом до сих пор разбираются в ситуации.
Пишет это - нарколог(б.лять) онлайн, а не я.

ахах)Он, где твоя красная повязка, сестра![]()
Вау - да у тебя два трезвых родственников,круто эт очень круто.ахах)
мне на изоляцию через пару недель)
??))(не то, что
Ееее) роскошь в наше время)Вау - да у тебя два трезвых родственников,круто эт очень круто.
Не парься, в клаве спутался.
Ага, редкость.Ееее) роскошь в наше время)
Конечно хорошо, вот только метод "не норма" не предусматривает - просто только чтение, здесь нужна доп.работа.С одной стороны хорошо, что Марусины статьи уходят в широкие массы, с другой, кто-то использует ее труд без указания источника и наживается на нем.
ДПосмотреть вложение 13517 Все наркоманы пользуются кличками
Если общались с ними, заметили, что чаще всего они не интересуются настоящими именами своих приятелей.
Под абстрактным прозвищем они стараются укрыть свою личность. И так как они этого искренне хотят, то долгое время им вполне удается укрываться от общественного мнения и представителей закона.
Кроме того, кличка имеет особое психологическое значение. Она обозначает ту часть личности, которая взбунтовалась и покинула общество, символизирует одновременно второе Я наркомана и новое представление о себе.
Ну....)))) и какая же части личнось покинула тело пр кличках:"худой"."Балу".Посмотреть вложение 14051
Алкоголь и воспаление
Даже самая малейшая доза доза может вызвать воспалительный процесс любого органа, дополнит клиническую картину. Не верите? Найдите факторы риска заболеваний любого органа и в их списке будет "злоупотребление алкоголем".
В первую очередь этанол воздействует на печень, так как именно этот орган фильтрует кровь и берет на себя удар токсических веществ.
Печень помогает разрушать и выводить из организма алкоголь. Длительное злоупотребление увеличивает риск развития хронического воспаления печени. Итогом становится цирроз — разрушение органа и его замещение соединительной тканью.
На фото печень слева — относительно здорового человека, справа — печень человека, умершего от цирроза.
Ой, фу. Такой ужас напомнил—Капельницы на дому делаете
—Нет️
⠀
Я категорически против капельниц на дому.
⠀
Пациент рассуждает: «Пил запойно месяц, сейчас прокапаюсь и все пройдёт», вызывает врача на дом.
⠀
Чем же поможет врач в такой ситуации – поставит капельницу, подождет 1,5 часа и уйдет, он сделает ровно то, за что ему заплатили.
⠀
Что же происходит с человеком дальше – поднимается давление, ночью нет сна, зато появился страх и что-то казаться начало, может глюк или «белка».
⠀
Да-да, начинается алкогольный делирий .
⠀
Оказывается, запой был длительный и восстановительные способности организма значительно уменьшены или даже совсем исчерпали себя. Капельница только ухудшила состояние пациента.
Так и звали, спал дольше всех поначалу., а тебя?