Моя дочь употрбляет ПАВ

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
у меня нет мнения по этому поводу, я не врач
все может быть, но хотелось бы верить что гайка права и это глюк
Мне тоже хочется, чтобы это был просто глюк. Но нам стоит проверить. Всегда лучше перебдеть.

Ящрц

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
48
Один твой вопрос: я не понимаю, что я сделала, что такое отношение, это уже указывает на то, что все оооочень непросто.

Ты реально не отдаешь себе отчет, что чувствуют окружающие люди, когда ты режешься прилюдно.

Рассказываю. Они чувствуют:

1. Отвращение за демонстративность.
2. Презрение за слабость.
3. Чувство вины за то, что возможно, чем-то поспособствовали.

Ну и немного жалости. Совсем немного. И страх, что ты повторишь.

Понимала ли ты это, когда решалась? Нет. Это говорит о том, что с эмпатией туго и ты не понимаешь, как твои действия аукнуться и как люди отреагируют.
Вообще не понимала. Мне и сейчас сложно это представить, тк я была в ситуациях где люди были на грани смерти, но это особых эмоций не вызывало.
У меня просто довольно низкий уровень эмпатии и я все пропускаю через призму себя, эгоцентризм

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Вообще не понимала. Мне и сейчас сложно это представить, тк я была в ситуациях где люди были на грани смерти, но это особых эмоций не вызывало.
У меня просто довольно низкий уровень эмпатии и я все пропускаю через призму себя, эгоцентризм
О чем и речь! А вот такая слепота это симптом всегда. И главное понять - симтом чего. Дай Бог, чтобы психопатии. С ней мы разберемся. А если это шиза, при которой есть такое же эмоциональное отупение, то мы можем усиленными уроками загнать тебя в дурку. Поэтому, не гони коней и ждём, что скажет врач.

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Если психиатр выяснит, что идея про эту галлюцинацию - брехня, это даже хорошо. Все равно лучше быть психопатом. Это хоть можно откорректировать.

Короче, ждём.
А какой глюк?)

Ящрц

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
48
То есть, таким действием ты ставишь себя в жалкую позицию. А потом, если ты начинаешь чето требовать, то у людей диссонанс. Понимаешь? Тебя уже не услышат, они уже видели тебя жалкой. И не услышат тебя из другой роли.

Понимаешь какая штука?
Ну да. Когда меня спрашивали о причинах того поступка я пыталась поначалу объяснить, но потом все тупо стали говорить, что это была манипуляция чтобы уехать в дурку.
Умный план

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Ну да. Когда меня спрашивали о причинах того поступка я пыталась поначалу объяснить, но потом все тупо стали говорить, что это была манипуляция чтобы уехать в дурку.
Умный план
А правда в том, что ты даже не отдаешь себе отчет, зачем ты это сделала. И не строишь долгих планов. Захотела и вжик. А люди пытаются найти в этом рациональное зерно и обвиняют, ищут логику.

А ее нет, логики. Вот в чем беда.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Поэтому, у меня сомнения в психопатии, конечно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
А правда в том, что ты даже не отдаешь себе отчет, зачем ты это сделала. И не строишь долгих планов. Захотела и вжик. А люди пытаются найти в этом рациональное зерно и обвиняют, ищут логику.

А ее нет, логики. Вот в чем беда.
И ты, Юля, стыдишься своих глупостей. И тоже начинаешь изобретать разумные причины! Которым никто не верит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Импульсивность - что такое? Это как-бы… Вот рука, да? В руке есть сила - поднять чашку. Ты ее берешь и доносишь до рта, потом ставишь на стол.

Тоже самое с психикой. В норме она должна иметь силу, чтобы следовать по пути разумного решения. Созидательного.

Но твоя психика, это как рука, которая берет чашку и роняет, не может донести до рта. Вот что значит импульсивность.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Импульсивность - что такое? Это как-бы… Вот рука, да? В руке есть сила - поднять чашку. Ты ее берешь и доносишь до рта, потом ставишь на стол.

Тоже самое с психикой. В норме она должна иметь силу, чтобы следовать по пути разумного решения. Созидательного.

Но твоя психика, это как рука, которая берет чашку и роняет, не может донести до рта. Вот что значит импульсивность.
И это все - лечится! Это главное. Поэтому, этим и займемся.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
В общем, я пошла, бо сегодня ничего не сделала, шо хотела. Этот случай меня прям распсиховал.

Ящрц

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
48
И ты, Юля, стыдишься своих глупостей. И тоже начинаешь изобретать разумные причины! Которым никто не верит.
Стыдно только за слабость. За глупости не особо. Я помню как рассказывала что сама не знаю почему это происходит. У меня в голове не было тогда четкого плана прям умереть. Тогда я почувствовала что все бесполезно + очень сильную ненависть с себе и я решила что пора. Ну и ебанула. Типа помру - вот и славно, а если нет, то значит ещё не время

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
Стыдно только за слабость. За глупости не особо. Я помню как рассказывала что сама не знаю почему это происходит. У меня в голове не было тогда четкого плана прям умереть. Тогда я почувствовала что все бесполезно + очень сильную ненависть с себе и я решила что пора. Ну и ебанула. Типа помру - вот и славно, а если нет, то значит ещё не время
Да, я знаю, что в твоей голове. Я про это читала и имею представление. И я пыталась отсюда донести это на форум туда, но мне тоже не верили, потому что мы посрались с ними. Они думали, я даю советы, шоб их погубить и тыкнуть их носом в их ошибки.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
Привет всем. Наталя недавно на практике встретила молодого парня из колтушей в дурке. Вспомнила его, его поведение, какие-то моменты и сказала, что если бы его тогда показали грамотному психотерапевту/психологу/психиатру то манифестацию шизофрении можно было бы оттянуть по времени. Но врачам тогда было рассказано не все и упор был сделан на ПАВ, прописали таблеточки и отправили в рехаб

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.109
@КОТ - котеевич , иди расскажи маме, как ваша соседка внезапно уехала в больницу. И как это страшно и почему нельзя тянуть и надеяться на авось. И как у соседки оказалась шизофрения параноидная ни с того, ни с сего.
Я даже не знаю, что рассказать, если честно. Предпосылы и сигналы были давно, но все это, родственниками приписывалось к характеру человека, а не к его психическому здоровью. Она переехала жить в другой город, там у нее вроде все было хорошо, пока не случилось обострение. Начала писать не понятные сообщения своим знакомым, родственникам, все это в виде бреда, но очень и очень тревожные, и страшные. Через какое-то время вообще перестала выходить на связь, все это длилось около трех дней, и никто не понимал на тот момент, что и, как делать. Человек в другом городе, на съемной квартире, где нет ни одного знакомого у родственников. Можно представить, какую безысходность чувствовали ее близкие, которые не понимают даже, что происходит. Первое, что приходило на ум, попала в секту, промыли мозги и т.д. Потом вроде все сдвинулось с мертвой точки, через знакомых знакомых, там очень долго рассказывать, но в итоге ее определили в психдиспансер в том городе, в остром состояние бреда. Телефон она или потеряла, или кому-то отдала, еще выяснилось, что на ней висят кредиты на 600к, долги у знакомых и т.д. После того, как перевезли домой, она проходила обследование по месту жительства, т.к. в том городе, где определили в больницу, ее только вывели из острого состояния, диагноз ставить не стали, а вот уже по месту жительства поставили диагноз параноидальная шизофрения. Родственникам нужно теперь научится правильно воспринимать ее поведение и так же реагировать на него, ведь нужно постоянно учитывать, что ее безразличие, безответственность, бестактность и все остальные особенности, это не черта характера, прихоть, это все ее болезнь, нужно подбирать правильно слова, что бы было, хоть какое-то взаимодействие с ней и она воспринимала правильно, то, что ей пытаются донести. В случае @99% ангел, я бы настоятельно советовал убедиться и исключить, тот, или иной диагноз, ведь никто не знает, когда может случится обострение и чем, это обострение в итоге закончится, тем более у вас не просто сигналы, у вас громкий колокольный звон.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.578
но все это, родственниками приписывалось к характеру человека
Вот тут уточни, какой был характер. Ты же видишь, я не авторитет. Я три месяца долблю этой маме, что все не радужно. А она знай свою шарманку тянет.

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
Шизофрению не просто поствить, до 20 лет ее стараются вообще не ставить, в оооочень редких случаях детскую и как синдром. Снять диагноз фактически невозможно. Ставят разные расстройства, прописывают нейролептики, антипсихотики, регулирующие в прифронтальной коре количество дофамина, тем самым оттягивая диагноз и манифестацию.