@КОТ - котеевич , иди расскажи маме, как ваша соседка внезапно уехала в больницу. И как это страшно и почему нельзя тянуть и надеяться на авось. И как у соседки оказалась шизофрения параноидная ни с того, ни с сего.
Я даже не знаю, что рассказать, если честно. Предпосылы и сигналы были давно, но все это, родственниками приписывалось к характеру человека, а не к его психическому здоровью. Она переехала жить в другой город, там у нее вроде все было хорошо, пока не случилось обострение. Начала писать не понятные сообщения своим знакомым, родственникам, все это в виде бреда, но очень и очень тревожные, и страшные. Через какое-то время вообще перестала выходить на связь, все это длилось около трех дней, и никто не понимал на тот момент, что и, как делать. Человек в другом городе, на съемной квартире, где нет ни одного знакомого у родственников. Можно представить, какую безысходность чувствовали ее близкие, которые не понимают даже, что происходит. Первое, что приходило на ум, попала в секту, промыли мозги и т.д. Потом вроде все сдвинулось с мертвой точки, через знакомых знакомых, там очень долго рассказывать, но в итоге ее определили в психдиспансер в том городе, в остром состояние бреда. Телефон она или потеряла, или кому-то отдала, еще выяснилось, что на ней висят кредиты на 600к, долги у знакомых и т.д. После того, как перевезли домой, она проходила обследование по месту жительства, т.к. в том городе, где определили в больницу, ее только вывели из острого состояния, диагноз ставить не стали, а вот уже по месту жительства поставили диагноз параноидальная шизофрения. Родственникам нужно теперь научится правильно воспринимать ее поведение и так же реагировать на него, ведь нужно постоянно учитывать, что ее безразличие, безответственность, бестактность и все остальные особенности, это не черта характера, прихоть, это все ее болезнь, нужно подбирать правильно слова, что бы было, хоть какое-то взаимодействие с ней и она воспринимала правильно, то, что ей пытаются донести. В случае
@99% ангел, я бы настоятельно советовал убедиться и исключить, тот, или иной диагноз, ведь никто не знает, когда может случится обострение и чем, это обострение в итоге закончится, тем более у вас не просто сигналы, у вас громкий колокольный звон.