Класс для занятий ZakMazak

• Последние ответы
  • Новые темы

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Письма победителей"

В этой статье автор приводит в пример людей, которые строчат ей письма с просьбой прокомментировать их ситуацию, но игнорируют установленные ей правила. Это и есть победители. Они считают, что они - исключение. Что правила и границы не для них. Что им обязательно ответят. Конечно их игнорят, они не уважают чужое волеизъявление и навязываются. Так и в жизни таким людям в ответ попадает на их нахальство.
Ещё психолог затрагивает тему мам с маленькими детьми. Разведенных. Многие из них тоже надевают корону победителя и кидаются искать мужика. Не надо. Ребёнком надо заниматься.

У меня была корона победителя и я думал что это круто лезть во все щели, подавал заявки на конкурсы когда срок уже закончился например, думал что я исключение

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Случай про один гештальт"

Автор пишет про случай как женщина одела на себя корону сначала сокровища а потом победительницы. Она не могла никого найти, стала бухать и ходить в клубы. Ей там понравился один тип, она на него активно наступала, переспала, потом оказалось, что он гей. Она угробила на него 10 лет пытаясь завоевать и переделать. Шантажировала что раскроет его ориентацию. В итоге он сбежал в другую страну.
Помогло ей избавиться от короны понимание того что она не нужна ни ему ни кому то ещё была. С осознанием этого она стала работать над собой и через полгода вышла замуж.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Корона любовницы"

Корона любовниц одна из самых опасных. Из-за такой короны женщины теряют своих детей, делают аборты, могут остаться бесплодны. Они теряют годы жизни. Они соглашаются на связь с женатым мужчиной, потому что он кажется им инициативным и нравится, они свободны. Они сначала думают, что это на один-два раза, чтоб получить обоюдное удовольствие. Но в итоге связь продолжается, так как обоих все устраивает.Фигура мужчины все растет, а её фигура в его поле остается на том же уровне. Женщина ждет развития вот и выращивает его СЗ, а мужчина развития боится. ему слишком дорога жена, дети, соц статус, работа - он не готов все это променять на любовницу. Обычно он к ней уходит только если в семье у него дефолт.
если бы корона победительницы у любовницы не вырастала, она бы понимала свою роль. Она-просто досуг, обычно в комплекте с бухлом и играми. Встерчаться чаще он не будет, уйдет эта любовница, появится другая. А корона растет, любовница уже считает себя соперницей жены. Она думает, что при всем перевесе жены, он предпочитает её, ведб спит с ней. Она думает, что жену муж использует как кухарку и няньку, а с ней ему хорошо. Надо понимать, что любовница - это сервис, обслуга. А жена - более серьезная позиция.
Когда корона слетает, любовница мечется в истерике, но быстро убеждает себя, что он не может уйти, потому что жена шантажирует его и корона снова отрастает, она считает жену его врагом. И тогда малая значимость превращается в большое доверие. Циничное отношение типа минета в машине перерастает в стремление овладеть. В итоге она вообще превращается в коврик, а после истерик просят прощения.
Надо уважать жену - она самый важный человек в его жизни, уважать мужчину и не тянуть из него щипцами и скалками признания и уважать себя тогда она и думать не будет, что женатый мужик это её половинка.

Тут чуток смущает лояльное отношение к алкоголю от автора и отсутствие негатива к измена, типа "хороший левак укрепляет брак". как по мне так хорошего левака не бывает.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Победительница" в рассказе Моэма "Совращение"

Автор на примере рассказа Соммерсета Моэма показывает как же стремно носить корону победительницы. В рассказе красивый молодой мужик вместе со своим учителем ученым и его женой отправляются в джунгли исследовать природу. Жена когда увидела мужика тут де поняла, что хочет им обладать. Сразу стала нарушать границы - подходила к нему, касалась рук, трепала волосы, напяливала наряды, которые оголяют грудь. А у мужика было самоуважение, он очень мужа её уважал да и с моралью было все в порядке. Потом они пошли в джунгли, она привязалась к ним же. когда он купался, полезла голой к нему купаться. Потом он заболел, она кинулась за ним ухаживать и целовать. Потом сказала что любит его. Но он её отверг, он не мог предать своего учителя. Она же ничегошеньки не поняла, стала шантажировать, сказала что скажет мужу, что он ее изнасиловал если он ее не полюбит. В итоге он убежал от нее в джунгли, она за ним убежала и потерялась там.
Вот до какого безумия доводит корона победителя. А ведь нужно было просто уважать другого человека, а не напяливать на него колпак Стесняши и Глупыша.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Люди-сокровища"

Человек в короне сокровища, считает, что все вокруг только и думают как бы его заполучить. Атвор приводит в пример женщину продавца на авито. Покупатель поговорил с ней весело по телефону, она уже решила, что он её добивается. Сделка состоялась в кафе - она это трактовала как свидание. Когда они встретились в кафе было тесно и их локти соприкоснулись - он начал приставать. После покупки он больше ей не звонил - значит он хитрый пикапер, который ждет когда она позвонит первой. Мужики сокровища точно такие же - их открыто посылают куда подальше, а они думают, что от такого как он невозможно отказаться и предлагают пойти замуж.
Это все происходит от слияния границ. Люди в короне сокровища не понимают, что другие люди - самостоятельные субъекты, что они могут относиться к ним ранводушно и это нормально. Они говорят о как я себяя уважаю. Но их локус на других, они трактуют мысли и чувства других в свою сторону. им кажется, что их очень уважают окружающие. Это вообще не то же самое, что самоуважение. Если сокровище поймет, что человек к которому она пристает к ней равнодушен её самоуважение упадет. А человек без короны отнесется к этому нормально - мало ли что в голове у другого, главное, что сам себя уважаешь и ценишь.

Такая корона у меня тоже была. Как-то говорил Диане про то, что я солнышко, которому не дают светить, хотя солнышко нужно всем)) Типа невозможно не любить мое творчество и мои идеи, они же гениальны)

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Сокровища"

Многие девушки говорят, что в детстве их мало хвалили. Что вот мальчикам хорошо, а к ним было больше требований чем похвалы. Этим они питают свою корону сокровища, это сокровища несчастные. Они считают что у них есть особые льготы только потому что они женщины, но самые сильные женщины добиваются успеха, а не ждут льгот. Они не ждут что их полюбит олигарх, они развивают карьеру. Не ждут, что их тело само придёт в форму, а идут в спортзал. Действиям они предпочитают жалобы и нытьё. Но то что вы видите в зеркале это не вина родителей, ген, окружения, бездушных корпораций, которые продают вредную еду. Это ваша ответственность. Человек сам фильтрует все что поступает из внешнего мира.
Даже если представить идеальный мир где ничего вредного, и все идеальны, сокровище будет унывать, что оно такое же как все, обычное. Как только локус контроля возвращается на место корона падает, человек берет своё текущее состояние за исходные данные и начинает работать над собой.

Вот тоже было такое, что жаловался и ныл, типа, меня не ценят что кто то виноват вместо того чтоб действовать самому.

Урок 34. Комиссарова "Уха из короны"

Когда есть Корона человек всегда находится в положении снизу, он минус. А корона раздувает его значимость. Бывает такое, что девушка в короне сокровища. У неё страдает имидж, она непривлекательна, а ей кажется, что она Рапунцель в башне и никто на эту башню залезть не может. Что она слишком холодна и отстранена. Но если б она была холодна то не искала бы отношений. Тогда она решает, что надо быть проще и начинает всех собой одаривать. Устраивает какие то мероприятия, посиделки, все для того чтоб вручить себя мужику. Но и тут она никому неинтересна. Тогда она решает что выглядит слишком сильной и независимой. она переходит в режим с.екс-онли и буквально затаскивает к себе в постель. Кто то убегает сразу, кто то после первого раза. Тогда она решает что слишком цинична и откровенна и начинает быть щедрой и открытой-бегает за мужиком и навязывает себя. Чтоб снять корону надо дать понять что она не нравится, что дело в ней. Отказывать без всяких лирических отступлений.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова «Забор Тома и уха Демьяна»

Забор Тома – когда из грязной работы рост СЗ делает наслаждение
Демьянова уха – когда угощение при падении СЗ превращается в пытку
Многие думаю, что Сокровище преувеличивает свою ОЗ, что у них завышена самооценка. Но многие Сокровища считают себя хуже других (более дорогих сокровищ). Мужчины сокровища, например, часто думают, что женщинам от мужчин нужны только деньги. А женщинам, что мужики их презирают. В первую очередь корона сокровища не дает увидеть свою субъективную значимость для человека. Самооценка Сокровища зависима. Если сокровище хвалят, то оно считает, что объективно крутое для всех. Если порицают, что оно объективно говно.
У нормальных людей самооценка независима.
Сокровище всегда хочет застопорить жизнь. Оно против движения. Оно за иллюзию стабильности. Сокровище считает, что если будет что-то меняться, то только в худшую сторону. Этио происходит оттого, что сокровище не опирается на себя. Для нормального человека течение жизни – это круто. Это значит, что плохое может стать хорошим, например. Сокровища думают, что они нужны другим независимо от обстоятельств, сами по себе. Они не обращают внимания на субъективную значимость и думают что если в определенных обстоятельствах понравились, то это навсегда. А если у сокровища женщина просит что-то купить, сокровище думает, что из него тянут деньги. Что его заставляют вкладываться. Но заставляет их зависимость. Сокровища не могут отрефлексировать, что они это делают потому что зависимы, боятся потерять девушку. Просто его сз для нее маленький, а ее СЗ для него огромный. СЗ всегда опускается вниз если вы сливаете границы. И дёт вверх если пркоачиваете себя. Таким образом сокровище это не рубин, который всегда стоит дорого. И когда сокровище липнет и навязывается, оно как уха Демьяна – само по себе неплохое, но субъективно ухой перекормили и теперь от нее тошнит.
А вот когда вы удовольствие придерживаете, другой человек все готов сделать за вас, как за Тома красили забор другие.

Я часто не отслеживал свою субъективную значимость. В отношениях с Дианой думал, что меня заставляют делать что-то по дому, покупать что-то, но я просто не понимал свою зависимость. Я делал это не потому что так надо делать, а чтоб угодить ей, чтоб не ворчала, боялся, что отношения разорвутся.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Вектор активности"

Автор рассказывает пример про двух подруг - одна была покрасивее, но в короне сокровища, а вторая хороша собой и без корон. Они знакомились с парнями, сначала те реагировали на сокровище, но очень скоро переключали свое внимание на девушку без короны. Обы. КОронованная решщила, что дело в доступности и стала более вызывающе себя вести. Но ничего не менялось. был даже случай когда они отдыхали на море, познакомились с двумя приятелями. Одного из них сокровище позвала к себе в номер, но тот проводил ее, сказал спокойной ночи и убежал гулять с ее подругой и своим приятелем. Коронованная потом вообще обиделась на подругу. типа, ты их уводишь. Они не общались долгое время. Потом встретились в СПб. Сокровище жила с автомехаником, который колотил её и бухал. а девушка без короны стала успешной. Она пожалела сокровище и нашла ей нормального богатого мужика. А Сокровище нацепила на себя ещё и корону преследователя и стала того мужика преследовать. Чуть ли не после первог освидания переехала к нему жить и прожила там месяц. Мужик тактично отстранился сняв ей жилье и оплатив все расходы. а она стала за ним бегать и применять щипцы и скалки. А в итоге обвинила во всем подругу.
Все потому что у девушки без короны локус был на себе, а у сокровища - на других. Не было у нее опоры.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Девочки"

Девочка обычно далеко не девочка ей за 30 или за 40 или за 50. Они инфантильны, беспомощны, с сиротливым взглядом, несчастным лицом. Ей будто страшно в этом мире. При этом на чужой территории она орудует скалкой, а на своей беспомощна и ждет рыцаря. Но под опеку их никто не берет, в них нет ни детской спонтанности ни игривости, ни нежности. Главные признаки девочки - корона и ядовитый виноград. Она уверена, что у нее был плохой отец. Даже если он был не плохой. Её обижали в школе. И встречала она только абьюзеров. Она очень боится, что её сокровище используют. Чтоб снять корону надо сначала убрать виноград.
Оглянитесь - никому вы не нужны, никаких толп которые хотят вам вред причинить нет когда поняли, что смертельной опасности нет, надо закрыть дыру, что ваш отец был плохим. Потому что девочка очень хочет забраться на руки к заботливому папочке. Желательно чтоб он был младше ее лет на 10, мускулистый и романтичный. Он всего себя должен отдавать только ей. Она будет вешать на него все свои комплексы и тревоги, а он её утешать. Любовью она называет свое вампириическое высасывание ресурсов из другого человека.
Надо понять. что это дыра уродлива и нездорова. Что на ней стоит клеймо дефицита и голод. Им надо найти отцовскую опору в себе самих. Надо свою волю развить и уважение к себе. Как только это произойдет и лицо выправится и несчастья начнут уходить и мир меняться.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Упавшая корона".

Часто корона падает после праздников. Когда девушка считает себя настоящим сокровищем и программа минимум: огромный букет с утра, презент днем и ресторан с дорогим подарком вечером. Если это выполняется хотя б частично корона не падает. А вот если выполняется слабо или вообще про праздник забыли, то всё, капец, корона шмякнулась. Но ненадолго. Потому что у нее есть подруги, которые все равно скажут ей, что она самая самая лучшая и корона вырастет заново. На деле же надо чётко понять, что она не сокровище, а обычная женщина. И глупо ожидать страсти и романтики если отношения с мужем в дефолте. Надо понять, что твоя СЗ для него снизилась, раз ты два месяца его пилила и щипала, то почему в праздник должно быть по царски, непонятно.
Девушка завидует, что у других задарили подарками, но мужчины тоже завидуют другим, что у других такие отношения при которых с утра хочется за букетом бежать.

Вспомнил, как несколько лет назад у нас с Дианой накануне 8 марта отношения бли не очень, а на 8 марта я подарил ей сковродку и мы ещё больше посрались.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Встреча с реальностью"

Человек в короне всегда идёт на поводу у своих хотелок. Он как баран. который голову готов расшибить об стену, чтоб свои коронованные желания удовлетворить. Человек в короне не видит границ, хотя нормальный человек понимает, что его возможности ограничены. Он влияет на то что может повлиять и если расширяет сферу влияния, то делает это постепенно. Человек в короне вечно хочет чего-то грандиозного и недоступного. Если что-то недоступно, то человек без короны отказывается от этого, либо начинает стремиться к этому пошагово. Человек в короне хочет все и сразу. Он не в силах сдержать свои хотелки. Он как ребенок который падает в истерике и не принимает отказ что-то купить ему. Но для ребенка это нормально, а для взрослого нет.
Ещё один фокус, который используют коронованные люди - переносят свои желания на внешние силы. Говорят какому-то мистическому существу, чтоб их желания осуществились. Автор приводит упражнение, полезное для понимания ограниченности своих возможностей:

"Цветок"
Нужно встать прямо, положить левую ладонь на середину лба, правую ладонь положить сверху. Представьте себе, что вот здесь ваши реальные возможности заканчиваются, а все что выше вас, весь огромный мир до неба и само небо и звезды над ним и другие Галактики, это все такое могущественное, грандиозное, никак с вами не связанное. Оно может замечать вас или не замечать, но оно вам точно не подвластно и не смотрит на вас со вниманием, как вам то иногда мерещится. Тем более оно не замирает в стремлении исполнить ваши мечты. Оно огромно и грандиозно, оно могущественно, а вы - нет, совсем нет.
Нужно почувствовать прохладу под ладонями на лбу, закрыть глаза и представить под ладонями нежный, маленький цветок. Он очень уязвим, хотя и красив, он живой и свежий, он жаждет жить и нуждается в вашей защите. Ему дан шанс жить, расти и развиваться. Вы ответственны за этот цветок при жизни, вы должны обеспечить ему безопасность, а для этого вы должны понимать границы своих возможностей, вы должны отказаться от жизни в иллюзорном дворце ради защиты живого создания, вот этого вот цветка, коим является ваш разум.

Мантра для упражнения "Цветок":

Мир огромен,
Я мал.
Я не владею тем, чем не являюсь.
Я мал.
Я - создание мира,
Я - не творец.
Я - ученик мира,
Я - не учитель.
Я мал

di_mazakova

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.254
Урок 34. Комиссарова "Упавшая корона".

Часто корона падает после праздников. Когда девушка считает себя настоящим сокровищем и программа минимум: огромный букет с утра, презент днем и ресторан с дорогим подарком вечером. Если это выполняется хотя б частично корона не падает. А вот если выполняется слабо или вообще про праздник забыли, то всё, капец, корона шмякнулась. Но ненадолго. Потому что у нее есть подруги, которые все равно скажут ей, что она самая самая лучшая и корона вырастет заново. На деле же надо чётко понять, что она не сокровище, а обычная женщина. И глупо ожидать страсти и романтики если отношения с мужем в дефолте. Надо понять, что твоя СЗ для него снизилась, раз ты два месяца его пилила и щипала, то почему в праздник должно быть по царски, непонятно.
Девушка завидует, что у других задарили подарками, но мужчины тоже завидуют другим, что у других такие отношения при которых с утра хочется за букетом бежать.

Вспомнил, как несколько лет назад у нас с Дианой накануне 8 марта отношения бли не очень, а на 8 марта я подарил ей сковродку и мы ещё больше посрались.
Это было на день рождения

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Как снять корону"

Любая корона возникает тогда, когда происходит стресс и падает самооценка. Тогда включаются психозащиты и вырастает корона. Сначала может появиться один зубец. Корона говорит человеку - ты самый крутой, ты объективно самое лучшее, что было в этом мире. Потом вырастает второй зую короны. Он говорит - нет не объективно ты самый лучший. Ты самый лучший, но субъективно. Первый и второй зуб вступают в диалог. Реальность вычеркивается. Потом вырастает третий зубец. Он говорит - тебе надо прикинуться, что ты такой же как все эти посредственности, иди в мир и говори всем комплименты, будь таким же как все. Но при этом помни какой ты особенный. Это называется принцесса в ослиной шкуре. И со временем зубьев у короны становится все больше, человек обрастает психозащитами.
Чтоб выйти из этого надо не привязывать свою самооценку к другим. Надо переставать люить комфорт и пассивные удовольствия, а начинать любить труд и активность.

Вот то что я круче всех тоже часто было такое. То что я якобы ОБЪЕКТИВНО самый лучший. Чего стоит только мой пассаж, про великий талант данный мне Богом.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Мантры для снятия короны"

Увидеть корону это почти то же самое, что снять её. Но короны штука динамичная. Они после снятия могут снова вырастать прямо как головы у змея Горыныча. Высший пилотаж - отслеживать корону когда она только начинает расти. Автор предлагает специальные мантры для снятия корон разных типов.
Мантра для снятия короны Сокровища, эгоцентрика:
Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием"
Мантра для снятия короны спасателя:
"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться".
Мантра для снятия короны Победителя
"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"

когда читал эту фразу "никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим". Вспомнил случай- я должен был денег художнику за работу, у меня были кредиты, я ему наврал, что мою карточку украли и деньги списали. Я думал что он мне простит долг в 30 тысяч, но он стал просить вернуть. Тогда я обижался на него, думал, да как он не может войти в моё положение и понять, что у меня кредиты, у него то наверное их нет

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Корона на резинке".

Корона на резинке, это когда ты понял, что у тебя корона, произошло столкновение с реальностью. корона БАМС и шлепнулась, но как детская корона на резиночке она тут же возвращается на место. Возвращается на место она потому что локус контроля ходит ходуном. Нет желания брать на себя ответственность, принимать на себя. Проще свалить на другого, ждать, что само собой рассосется или свалить ответственность на гороскоп.
Например, девушка понимает, что парню она неинтересна. Корона слетатет, но тут же возвращается и она думает: ну это пока что неинтересна! Но вот я добьюсь своего все-равно! Или, например, человек понимает, что работа с зарплатой в сто тыщ ему не светит, он думает, надо пока что устраиваться на работу за 30 иначе никак. Но потом корона возвращается, он думает - да ну, это просто вакансий нет пока что! Надо полежать подождать, заодно и сил подкоплю

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Общение без короны"

Многие думают, что если корону снять, то общаться с ними вообще не будут. Автор приводит пример девушки в короне, которая липла к байкеру и у них ничего не вышло. Но изначально байкер проявлял к ней интерес, и если б на ней короны не было, если б она не вытягивала щипцами и скалками обещания да признания, то он бы сам был инициатором сближения с большой вероятностью.
Или ещё пример - девушки в короне думают о том, что очень ловко устраивают свои дела, подкатывают к парню. Но на деле они липнут, слишком навязываются, но будучи в короне этого не замечают.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 35. Комиссарова "Ведущий баг"

У деформированных и несформированных личностей есть ведущий баг. Под него подстраиваются ценности и мировоззренческие взгляды. Устранить ведущий баг все равно что отрубить ведущую голову гидре. Часто ведущим багом является Училка. Противный баг в результате которого человек вечно учит окружающих, выделывается своими знаниями. При этом ему абсолютно пофиг на собеседника, даже если собеседника тошнит от него или он вообще не слушает. Училка думает что информация которую говорит всегда в кассу и очень полезна. Но училка забывает, что лекции нужны там где готовы слушать и авторитет она для тех кто считает её авторитетом.
То что училка влезла в чужие границы оправдывается тем, что она приносит пользу. Подкрепляет это этическими мотивами, но о какой этике можно говорить если человек не уважает чужие границы.

Я любил повыпендриваться и вывалить кучи ненужной информации на человека. Про евреев, например или там про мироустройство.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 35. Комиссарова "Векторные баги"

Все баги имеют векторную структуру, образуют пару:
Штурман-попрошайка;
Училка-ученица;
Ищейка-оправдашка;
Выскочка-кривляка.
Каждая пара состоит из родительского бага и детского.
Один быг может быть ведущим, а второй скрытым. если у вас выражен родительский баг вы стремитесь залезть на чужую территорию и контролировать другого человека. Если детский - вы лезете на чужую территорию с протянутыми ручками как младенец к родителям. Чтобы убрать векторную пару надо вернуть локус контроля внутрь себя. Надо не искать родителей и не быть родителем для кого то , а поместить родительские фигуры в себя самого, в свои границы. Следующий этап - сделать эту фигуру сильной, любящей и лояльной. Чтоб победить детский баг надо отрефлексировать, что ведущую родительскую роль играют не другие люди, это ваш бред и иллюзии.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 35. Комиссарова "Училки"

Училка это один из самых противных багов для окружающих. Училки всегда читают лекции и наставления всем окружающим. Они с легкостью нарушают границы, игнорируют тактичность и вежливость и влазят со своими разговорами. Они все знают лучше всех во всех сферах. Люди с хорошим локусом контроля игнорят таких и обходят стороной, люди со смещенным локусом обычно вступают в конфликт. Училка может рассказывать про какого то покупателя, который вел себя определенны образом в магазине и говорить собеседнику, что таак себя вести не надо. Может перед физической близостью с партнером прочитать лекцию о физиологии, сказать как все у нее устроено, а как у него.
Автор приводит пример девушки, которую после свидания парень пригласил к себе, а она ему отвеила: знаешь когда еда самая вкусная? когда голоден. Так же и с сексом. Давай мы подождем когда проголодаемся. Сначала она использовала типично учительский прием, когда учитель заходит в аудиторию и чтоб привлечь внимание задает вопрос на который аудитория не знает что ответить. Потом ответила на него сама. Потом перешла к другому, потом слила границы сказала "мы" и решила все за двоих. Почему она думает что он голоден и почему она все решила? Потому что Училка.

Сейчас вспомнил как я рассказывал бывшему соупотребу про медитации подробно и долго, настаивал на том что это ему очень нужно, он же вообще никакого интереса не проявлял, изредка только поддакивал для вежливости.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 35. Комиссарова "Ищейка"

Ищейка это баг когда человек вечно что-то вынюхивает. Он мониторит чужие страницы в соцсетях, чтоб больше узнать о человеке. Залазит в переписки. Пытаются узнать про человека больше, чем тот хочет сказать ему. При этом руководствуется поговоркой: "предупрежден значит вооружен" и мнит себя этаким прошаренным детективом. В то же время совершая все эти непотребства ищейка выращивает в своем поле СЗ другого человека, сливает границы. Ищейка стремится разузнать все - какую музыку любит, кто у него в друзьях, интересы - и все это в обход другого. почему бы не спросить об этом у человека прямо? если человек не ответит, то значит вы не настолько близки пока что, чтоб он вам доверил это и это надо уважать, а не вынюхивать всё.
Чтоб избавиться от бага надо понять, что когда в вас просыпается ищейка это связано с недоверием, которое вы испытываете к человеку, а недоверие связано с неуверенности в собственной значимости. На эту неуверенность надо обратить внимание, чтоб не уходить в больший минус и тогда вам не хочется идти на поводу у ищейки. Захочется что-то сделать, чтоб заполнить нужду в человеке. если её не заполнить образуется пустота. Пустота образуется, когда вы уже представили динамику, а динамики нет, вы вынуждены ждать и вместо ожидания решаете провести "время с пользой" и включаете ищейку. Надо в такой момент не поддаваться багу, а идти и делать свои дела. Надо понимать, что быть ищейкой - стрёмно и неуважительно по отношению прежде всего к самому себе.
Следить надо не за кем-то а за собой!

Такой баг тоже есть уменя. Помню когда Диана узнала про мои кредиты, я стал заглядывать в её дневник, чтоб узнать собирается ли она разводиться.