Класс для занятий ZakMazak

• Последние ответы
  • Новые темы

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Конфеты для короны"

Конфеты это утверждения, которые питают корону. Автор приводит следующие примеры:
"Если мужчина может отнести тебя на руках в постель, ты - в форме. Если нет, поменяй этого доходягу на нормального мужика!"
То есть мужчины должны носить любую женщину на руках, и то что она Толстая - его проблемы
Хорошие мужики, как хорошие грибы, всегда прячутся. На поверхности - только мухоморы и поганки"
То есть женщина априори идеал, а мужики ленивые и бракованные. Но где то там спрятался идеальный Рыцарь и его надо найти
"Нравятся ухоженные женщины? Так ухаживай!!"
То есть женщине усилий прилагать не нужно, сделать её жизнь хорошей должен мужчина
"Я его не ревную. Умный от меня не уйдет, а дурака я не держу!"
Это зелёный виноград. Когда даже поражение выдают за успех.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Мужские короны"

1. Корона сокровища.
Мужчина думает, что он центр мира женщины. Основное отличие от женской короны в том, что мужчина коллективизирует, объединяет образ всех мужчин: мы-мужчины, центр мира женщин. То есть если ты мужчина мужчина, то ты как и все другие мужчины центр мира женщины. Чтоб снять корону надо понять, что все мужчины разные. И важна его индивидуальная ОЗ, а после СЗ.
2. Корона победителя.
В этой короне мужчина считает, что решает его желание, что если он будет настойчив, то обязательно возьмёт своё. Ошибка тут в том, что он сравнивает свою ОЗ с ОЗ женщины, а надо сравнивать с ОЗ других мужчин. Например, он думает, что раз у него есть Машина и он может таскать тяжелые пакеты, то дело в шляпе. Но если женщина красива, у её бывшего Машина была лучше, сам он красивее и соц статус выше, то навязывающийся мужчина застрянет в сервисзоне.
3. Корона спасателя.
В этой короне мужчина думает, что успешные женщины это те в душе у которых живёт хрупкая девочка и которой срочно нужен мужик (он). Такой мужчина относится к женщинам с жалостью и считает, что лучше знает что тем нужно, даёт наставления сверху. Иногда ему удаётся проникнуть во френдзону, но это максимум.
Чтобы снять корону нужно уважение к женщине и самокритичность.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Корона одиночества"

Типичная корона одиночества: со мной все хорошо, просто мне никто не нравится. Это зелёный виноград. Чтоб снять корону надо просто посмотреть по сторонам: к вам вообще хоть кто то высказывает интерес? Нет. Тогда кто вам должен нравится? Корона всегда прикрывает дыры внутренних ресурсов, которыми вам лень заниматься.
Скорее всего вы некрасивы или апатичны или скучны или у вас материальные проблемы. Вам надо снять корону и начать поднимать свою ОЗ и присматриваться к тем мужчинам чья ОЗ не намного выше вашей, равна или чуть чуть ниже. Когда женщина снимает корону ей начинают нравиться равные. Такой эффект автор сравнивает с полной женщиной, которая ругает производителей одежды за то что на неё топик не налазит. Осознав что дело не в производителе, а это ей пора в спортзал, она сосредотачивается на себе. Так и здесь.надо винить не мужчин, а сосредоточиться на своей ОЗ. А при близком контакте все уже решает внутренний мир и эмоциональный резонанс двух сердец и тел, а не социальные стандарты.
То есть проблема решается смещением на себя Локуса контроля.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Спасибо не говори"

В этой статье автор приводит в пример наличия короны песню Натальи Власовой "Спасибо не говори". В тексте песни наглядно видны Корона Сокровища и Коронс Победителя:
Знаю, что получу
Все, что ни захочу,
Лишь бы мне все успеть
Спеть.

И ещё:
Я у твоих ног!
Спасибо не говори!
В этом тебе помог Бог,
Его и благодари.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Истерики"

Обычно под истериками понимают состояния когда человек не в себе, неконтролируемые эмоциональные качели. Истерика это падение короны. После истерики человек может обвинять другого, мол, это ты меня довёл. Или, наоборот, просить прощения. Обычно он это говорит когда корона уже снова встала на место. Когда корона свалится снова, снова будет истерика. Единственный способ избавиться от истерик сместить локус контроля на себя и прокачивать самоуважение.
Один из типичных случаев мужской истерики-когда он думает что на работе он офигенный, а его увольняют. Если бы он был без короны то заметил бы знаки, что его хотят уволить. Человека без короны сложно застать врасплох. Те у кого нет короны контролируют эмоции.
Ещё один случай мужской истерики - измены. Человек в короне может или кинуться на жену с любовником или реветь и просить не бросать. Человек без короны просто принимает этот факт и выводит фигуру жены за поле своего общения, перестаёт контактировать с ней. Как правило у жены после этого его СЗ растёт и жена хочет вернуться.
У женщин истерики могут возникнуть по вроде как незначительным способам-опоздал, показал равнодушие, нагрубил. Это происходит потому что на ней корона богини. Потому что она считает себя безупречной.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Коврики"

Быть ковриком без короны невозможно. Корона всегда ухудшает положение и никогда не помогает пережить что-то. Она только укрепляет слабость и зависимость. Без короны вам было бы стыдно и неприятно. А когда стыдно и неприятно мозг не хочет продолжать то, от чего у него стресс. а корона заменяет стресс на сладкие конфетки. Это как мираж в пустыне.
Поэтому без короны коврик быстро бы уполз из под ног и встал бы. А так чем больше корона тем лучше себя чувствует коврик.
Проблема инфантильных людей в том, что они предпочитают быть зрителем жизни, сидеть в короне, а не ее участником. Они не понимают, что руль у них в руках. Они не хотят взрослеть. Короны люди надевают везде, где им хочется переждать "черную полосу" не хочется брать на себя ответственность. Просто ждут, что всё станет лучше. на работе, например, человек в короне когда над ним глумятся и шутят думает, что это потому что он такой остроумный и офигенный, а не потому что он посмешище.
Ещё есть коврик-хищник. Это коврик, который совсем не коврик. Он сначала занимает положение снизу, при этом понимает в каком он положении и готовит переворот.

Вот я последние годы тоже словно шёл за миражом в пустыне. все становилось хуже - и отношения и финансовое положение. А я все больше корону возводил, чувствовал себя все более "офигенным"

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Кошачий хор"

У короны почти всегда есть помощники. Например, если это корона одинокой женщины ей подпевает кошачий хор. То есть у женщины появляется реальная мысль, что она например потолстела. Следом корона вступает с ней в диалог - да нет, это кажется. Потом она берет прошлогодние вещи и в них не влазит. То есть объективно она стала более полной. Но тут же в дело вступает хор: ты должна любить себя такой какая ты есть ни к чему худеть. Кошачий хор это голос инерции. Чтоб вы ничего не меняли, чтоб все катилось как катится. Чтоб вы не брали руль управления в свои руки. у мужчин может быть хор из пивных бутылок о том что не надо работу менять. суть всех хоров - сидеть на жопе и увеличивать дозу того что есть. Ничего не менять.
И вот если у женщины корона одиночества и она ищет мужика хор ей поет что мужика надо такого чтоб не любить, а властвовать над ним (как над кошками - ухаживать, заботиться, полностью контролировать) И в итоге "любовь" сливает границы и женщина снова несчастна. потмоу что это отношения дефолтные, дисбалансные. Не признавая волю за другим человеком, вы не признаете и субъект.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Бунт спасательниц"

каждая спасательница говорит о том. что их партнер (волчонок) не может без нее жить и постоянно за нее хватается когда она хочет уйти. На самом деле спасательница зависима сама, ведь её же не наручниками приковали к партнеру. А чтобы закрыть зависимость корона выдумывает его нужду и свою щедрость и великодушие. именно поэтому спасательницы - липучки.
Спасательница якобы борется с зависимостью партнера, она пытается помочь встать ему на ноги, напоминает о том что он не делает. А он просто наглый мужик, которому это нафиг не нужно. А она думает что ему помогает своими напоминалочками. Когда ей все вокруг говорят о его наглости она решает поставить ему ультиматтм и скандалит: мол и посуду не помыл и с работой у тебя никак и бухаешь сидишь. Требует чтоб он что-то делал. Если б он был зависимым то он бы шевелился и делал все что она говорит. а он на самом деле плюс, и на такую тираду говорит - ну ладно, ты меня выгоняешь, я уйду. В итоге она думает, что он уйдет и погибнет, она думает что ей движет жалость и она снова начинает его спасать. То есть ей страшно его потерять. ей кажется, что она его выгоняет, она уже представляет как он у.мирает от холода под мостом. И в итоге она просит прощения и чувствует себя виноватой. Волчата наглеют только потому, что готовы легко расстаться. Они не держатся за спасательниц.
Если она осознает, что это она липучка, то поймет, что это не он боится уйти, а она. Что у него в жизни все норм, а вот у нее не очень. Надо на свой страх разозлиться и когда он скажет что уходит просто отпустить. Так в его глазах ее СЗ вырастет. и он даже может вернуться на своих условиях. Но на это не надо соглашаться. Надо принимать его обратно только на равных условиях.

Иногда в наших отношениях у Дианы была корона спасательницы, она часто меня просила что-то делать, а я не делал, хотя помнил, что сделать это надо. Но когда дело доходило до ультиматумов я пытался что-то тут же исправлять и наобещать, что все будет по другому. То есть у Дианы была корона спасательницы, но когда был ультиматум, так как я тоже был Минусом и лип к ней, я использовал щипцы, говорил что исправлюсь и хотел услышать, что всё будет "как раньше".

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "О спасательницах"

Жалкий мужчина вызывает у женщин отвращение. Но жалость к мужчине у женщин часто служит началом любви. Потому что жалким она его не считает. Она его считает несправедливо пострадавшим. Спасательница сливает границу со спасаемым и это искажает восприятие реальности. И спасательницу суют свою помощь снизу, чтоб мужчина не обиделся тем самым уходит во все больший минус. Иногда они уверены, что действуют не снизу, потому что применяют скалки и щипцы, но при этом они все-равно остаются рабынями.
Как правило женщина которая становится спасательницей начинает отношения с каким-нибудь типом с тяжелым характером - наркоманом, игроманом, бездельником. В общем с больными людьми или лентяями. Но они считают, что у них прекрасный потенциал. Они верят, что залезут в душу чудища и изменят его как в сказке про Аленький цветочек.
Чтоб избавиться от короны надо перестать жалеть чудищ и начать жалеть себя. Потому что в вашей паре вы слабее.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Красавица для чудовища"

Корона красавицы это её красота либо сексуальная привлекательность. Она в красоте настолько уверена, что считает, что не полюбить её невозможно. А чтоб от чудовища отвязаться и корону снять надо повторять - я обычная, влияния на партнера не имею, он меня не ценит. Это болезненнее, но эффективнее. Выбирают такие красавицы чудовищ потому что они холодны ко всем, кто не цепляет их за корону. Чудовище чередует странные ухаживания с дерзостью. в результате красавица загорается, возмущается и хочет на хамство отомстить. Она хочет его уделать, показать, что она круче. к чудовищам их толкают амбиции. Они как азартные игроки, которые хотят выиграть в этих отношениях. Когда говорят, что сначала чудовище прикидывалось овечкой это ложная версия, так работают психозащиты.
Если бы она была адекватна, то не стала бы терпеть такое обращение, разлюбила бы и отцепилась. Холод в ответ на агрессию. А у красавиц - наоборот. Над ними издеваются, а они привязываются сильнее. Она ждет когда же он признается в любви и тогда будет считать что отомстила. Ей надо смирить гордыню отказаться от войны. им надо усмирить амбиции, снять корону перестать верить в свою силу и поправить локус контроля.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Основное правило спасателя"

Главное правило спасателя - заботиться о собственном выживании. Тонущий спасатель не может никого спасти зато может всех утопить. Не нужно путать это с эгоизмом, эгоизм ведет к отключению от мира и депрессии. Многим кажется, что единственное правило безопасности - прекращение отношений, когда не допускают к границам совсем, сепарация. Это неверно.
Главное - это иметь собственные опоры, ресурсы. Один из важнейших ресурсов - работа. Если работа есть , потеря её не предвидится, он чувствует себя защищенным и востребованным. Работа не является ресурсом, когда на работе человек бездельничает или не получает вознаграждения. В таких случаях работа наоборот поглощает ресурсы. Работа это внешний ресурс, но она становится внутренним ресурсом когда начинает приносить удовольствие., когда нравится сам процесс. Такая работа не поглощает психическую энергию, только физическую, да и то экономно, потому что человек в приподнятом настроении. Когда удовольствия человек не получает ему необходимы перерывы на чай, отвлеченное от работы общение с коллегами, он то и дело залазит в соцсети. Если энергии тратится очень много, то даже если человек получает зарплату ресурсом она не является. Стресс он компенсирует бухлом, вредной едой, потребительством. Исключение - если зарплата огромная и он осознанно на время работает, тут, а потом работает там где нравится. Когда работа становится внутренним ресурсом человек питает сам себя, процессом, а не деньгами и похвалой со стороны. Чем более автономным становится получение энергии, тем более человек становится независимым от коллектива и специализации.

какая-то официальная работа всегда вытягивала из меня энергию и не была ресурсом внутренним. Совсем немного внешним, потому что я получал зарплату, но негатив перевешивал.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Корона "Я сильней"

Корона "Я сильней" и реальная сила это разные вещи. Такая корона это неуважение к другому человеку. Такие люди начинают отдавать то, чего у них самих немного. ведь им кажется что они сильные и ресурсов у них в избытке. Чтоб снять такую корону надо начать уважать других людей. Если вы человека не уважаете, он может начать доминировать, потому что из-за неуважения вы и не подумаете защищаться. Он будет доминировать, а вы его жалеть и спасать.
Люди с такой короной живут в мире где не работают никакие законы. Они не понимают почему на их добро отвечают злом. Они все время попадают в неприятности, которые не кажутся им логичными.
Такие люди привыкли чувствовать себя великими, поэтому снимать такую корону больно. Лучше уж жить в искаженном мире.

Вот такая корона у меня тоже была. Даже в ситуации когда у меня было дофига денег я все-равно думал - да, фигня, я такой талантливый, я сильнее этой ситуации, я все разрулю, но куда уж там.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Лошадь в короне"

Эта корона связана с тем, что многие женщины зависимы от мужчин, но мужчину не уважают, презирают. Часто чем больше зависимость тем больше презрение. Такие женщины считают себя очень сильными, а мужчин инфантилами. И теперь из-за того что его так мама воспитала, они, сильные женщины, вынуждены везти их на своей силе и доброте.
На самом деле это зависимые и слабые женщины. У них нет самоуважения иначе как оправдать то что они являются рабынями наглых мужиков, которым на них пофиг? Мужики таких женщин их ни в грош не ставят, работают кое как, играют в комп и в телефоне сидят. А если мужик собирается уйти они сами же и начинают паниковать. автор приводит такой пример: женщина встает на четвереньки, возит наглого мужика и думает о том, что она такая сильная, может возить.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Добренькие"

Доброта это избыток личной силы, а у человека в короне добренького подобие доброты идёт от её недостатка и желания опереться на чужое плечо. Желание угодить чтоб найти поддержку. Такие ищут слабого с виду или с какими то отклонениями, маргинала, гопника и так далее. Они просто боятся что сильному не нужны. Типичная история - мужик который с кучей кредитов, больной, без работы. Но им кажется, что он очень перспективный. Они думают, что это кошелёк, который она нашла на дорога, который выбросили по незнанию как с ним обращаться. Они говорят - люблю мужскую уязвимость. Но не видят собственную уязвимость и скоро уже выступают в роли слуги.
Представьте себе, что ваша рука тянется за сигаретой. Если вы будете думать, что это сигарета вас очень тянет, просит и зовет, вы не сможете нащупать в себе волю и перенести внимание. А если вы осознаете, что сигарете вы безразличны, это вы ее хотите, вы тянетесь к ней, вы нуждаетесь, вы сможете сказать себе, что вам это не нужно и вредно. Не приписывайте тягу другому человеку, не выдумывайте, что это он вас тянет к себе изо всех сил, умоляет, зовет, липнет к вам. Вы нему тянетесь из-за своей дыры, вы сами липнете. Закройте эту дыру, не будете тянуться, и не придется выдумывать, что это он нуждается в вас, а вы спасаете его и помогаете ему из-за своей доброты и духовного света.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Рыцари"

Корона рыцаря почти всегда рогата. Рыцари это тревожные слабые и привыкшие искать опору снаружи мужчины. Поверх короны рыцаря у такого спасателя ещё вторичная психозащита-белое пальто, которое защищает его от плевков. Он считает, что мир погряз в пороках. Они считают, что женщины грязны, не ценят романтики и нравственности. Они думают что их занудство это интеллектуальная развитость и романтизм. Они этим оправдывают свою несамостоятельность. Обычно рыцари тощие и рыхлые потому что у них не хватает силы воли чтоб прокачать тело.
У рыцарей почти всегда легкомысленные жёны. Они знают, что Рыцарь их простит, ну переспали с кем-то подумаешь. А ещё женщины часто изменяют специально чтобы поиздеваться над рыцарями. Работают они обычно хорошо, звёзд с неба не хватают но работа есть. Деньги не ут неблагодарной жене.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Волчонок недолюбленный"

Волчата чаще всего мужчины. Волчатами становятся из-за родителей или бывших. Волчонок:
-Вас не любит
-он принимает вашу любовь особенно в деньгах
-он предпочитает по.рно сексу с вами
-он шантажирует вас расстоянием
-в детстве его не любили так как раньше
-у него часто плохое настроение и он жалуется на жизнь
Сначала он стремится к любви, но силы быстро заканчиваются. Все дело в том, что волчонок не может полюбить пока не выплеснет все свои обиды. И достаётся близкому человеку. Если близкий выдержит то дело сдвинется и волчонок станет нормальным человеком. Ваша доброта и любовь победят.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Барышни и хулиганы"

Хцлиганы это как правило агрессивные нонконформисты, маргиналы, драчуны. Любовь к хулигану классическая история. Хулиганы и сами любят барышень. Они хотят утащить их за собой вниз, а барышни наоборот вытянуть хулигана вверх. Хулиган в целом нравится сам себе и меняться не собирается. А барышни хотят их перевоспитать. Хулиганы властолюбивы и жаждут подчинить себе барышню. Когда она подчинится, она им становится неинтересна. Но барышня принять этого не может, как и у всех спасательниц корона говорит ей. что она лучше и что к ней невозможно относиться по другому. Но хулиганы сильнее и честнее барышень. В итоге барышни оказываются внизу и у неё растёт минус и корона тоже растёт. Лучшее что можно сделать, не пытаться его спасти. а уважать его границы и сбежать. Он живет так как он хочет.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Заюшкина избушка"

Как раз не очень давно эту сказку дочке читал) В сказке у зайца была лубяная изба, а у лисы ледяная. У Лисы избушка летом растаяла, она попросилась к зайцу. Заяц её пустил, а она зайца выгнала. Автор говорит, что это случилось потому, что заяц был в короне спасателя. Он приютил лисицу, которая в помощи особо не нуждалась, лето было, не умерла бы от холода. А он приютил более сильную лису, слил границы и в итоге остался не у дел. То есть нельзя сливать границы и спасать того, кто в спасении не нуждается, себе дороже. Лису выгнал петух, который упрямо повторял про свою острую косу. его не смущали поговорки Лисы, он отстаивал свои границы имел самоуважение и лиса не выбрала.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Корона победителя"

Победителей ничего не останавливает. Они могут фанатично закидывать свою жертву сообщениями, вытягивать обещания щипцами, просить совета по милилону раз. Игнор их вообще не останавливает. Они готовы лбом об стену расшибиться чтоб достичь своей цели. Они буду перебирать стратегии и хитрости чтоб достичь желаемого. при этом победители не властные, они зависимые и слабые липучки.Они так же как и другие коронованные видят опору в других, не видят в себе ресурса. Как спасатели выдумывают, что спасают, так и победители внушают себе, что завоевывают.
Пока этого человек не поймет, корону не снять. Надо понять, что локус на другом, ты не сам себе хозяин. Только тогда корону можно снять. Победители не уважают чужие границы, если им не отвечают на сообщения, они ждут у подъезда, используют щипцы, скалки, шары и всё что только можно придумать. Нужно научиться не липнуть, а заниматься собой. Рыбалка строится на уважении границ, а не на их нарушении.

У меня была корона победителя, хотелось завоевывать, чужие границы ни во что не ставил, считал, что мне виднее, хотя сам гнался только за тем, чтоб питаться чужим ресурсом.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 34. Комиссарова "Победители в любви и на рынке"

Мужчина в короне победителя напоминает маркетолога, который не уважает покупателя. Маркетологи считают, что покупатели - дураки и человек в короне победителя так же. Они считают, что главное - забрать, а дальше стерпится-слюбится. Маркетологи навязывают ненужный товар - победители - ненужного себя. Бегающий за женщиной победитель никогда не признает, что он липучка, в его понимании он рыцарь. Нужный вам человек становится не субъектом, вы стираете его границы и вторгаетесь. Например. от простого привет он сразу же переходит к "привет, милый зайчик", ему кажется, что женщине крайне не хватает кого-то кто назовет ее милым зайчиком. И ничего страшного что он написал это в 7 утра и разбудил её, ведь он уже представляет себя оченб значительным в её глазах.
Мужчина в короне победителя вообще не понимает ни свою ОЗ ни свою СЗ. Если СЗ нулевая им кажется, что она огромная. а для ОЗ достаточно того, что они мужчины. А ещё они любят опираться на женские стоны о том, что мужчины слишком пассивны. Но они так говорят обычно о тех о ком мечтают, о плюсах. Победитель же в своей короне для них никто. То есть пассивность для женщины это нелюбовь своих любимых.
Дистанцию можно сокращать только постепенно. То есть на каждый шаг нужно получать согласие в том или ином виде (словами или эмоционально). инициатива должна быть в границах. Уважение к женщине состоит из отдельности и самоценности другого. Отдельность означает, что ваши мысли не управляют другим человеком. В хорошем маркетинге покупатель сам направляет запросы и тогда его интерес растет. А маркетолог грамотно подает информацию, говорит о полезности и выгодности. Чтоб вызвать первоначальный запрос нужен хороший имидж или общее пространство которое сблизит. имидж это стиль, репутация, популярность. Мужчина может посмотреть на женщину, получить в ответ улыбку - вот он первоначальный запрос. Дальше можно начать разговор и если видите, что женщине приятно общаться, то можно предложить более близкое знакомство, например, номер телефона или обед, прогулку. Надо смотреть на внешние знаки, а не лезть человеку в голову. То есть мужчине нужно проявлять инициативу, но она должна поддерживаться со стороны женщины.