Урок 11. Статья 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана.
Оплачивать долги наркомана нельзя, потому что тогда он не видит степень тяжести, который несут его поступки. А если он этого не видит, то какой смысл бросать, ведь всё же "под контролем". Наркоману нельзя заявлять напрямую: ты уже в.зрослый, я не буду тебя спонсировать, потому что логика у него и мышление кривые. Он на это обидится и побежит упарываться. Говорить надо так: "Я тебя не буду больше спонсировать, потому что это ведёт к ещё большему употреблению, а я не хочу твоей смерти". Так у наркомана накладываются антирефлексы на наркотики.
Если наркоман несет личные вещи в ломбард, то не надо их выкупать. Так наркоман будет думать, что не все потеряно, вот он бросит наркотики когда-нибудь и все будет нормально. А если он несет в ломбард вещи близких их стоит выкупить, но при этом написать на него заявление в полицию. и не смотреть на то, что это сын, муж. потому что он когда закладывал вещи тоже не считался с близкими. Забирать заявление стоит лишь в том случае, если наркоман серьезно настроен лечиться.
Если у наркомана забрали права нельзя помогать ему вернуть их. Надо, наоборот, порадоваться, потому что наркоман за рулем несет опасность и для себя и для окружающих. Кредитов за наркомана тоже гасить не надо ни в коем случает. Так он чувствует себя ьезнаказанным, а в случае кредитов он испытывает постоянное чувство тревоги, что что-то не так.