Валерии Келлер

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.024
Screenshot_3 (1).png

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
спасибо большое

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
1.НОСОВ "ОГУРЦЫ"
Мораль: я думаю, этот рассказ учит тому, что бы быть честным и не подставлять друга. Павлик, когда отдал свои огурцы Котьке поступил не хорошо. Нужно уметь признавать вину и нести за это ответственность.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2.ЗОЩЕНКО "БАБУШКИН ПОДАРОК"
Мораль: первый раз, когда читала выбесила меня эта бабушка, а сейчас у меня пришли такие мысли, она не дала Леле денег, чтоб та их не потратила на всякую фигню, потому что после того, как Минька с ней поделился монетками она пошла сразу накупила себе кучу мороженного, объелась и у нее болел живот. Лёля тоже была не права, когда ударила Миньку по руке, он то причем? но возможно это была детская обида какая то. И Минька, когда первый раз дал монетки ей побежал хвалиться. Добро нужно делать не на показуху, а из чистых побуждений

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
3.ЗОЩЕНКО "ГАЛОШИ И МОРОЖЕНОЕ"
Мораль: вроде дети, но ВОРОВАТЬ из за жадности к мороженному-это мега не правильно, да и в целом воровать это плохо. К тому за тряпичника, дрянной человек, нае.бал детей и ушёл довольный. Ложь в этом рассказе идет как то второстепенно, как мне показалось

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
В грязь валится, а всё хвалится
1.Я рассказывала подруге о том, как всех лохую и употребляю перед носом мамы и Асель, а на самом деле таким вообще не гордятся
2.Я гордилась тем, что у меня много денег, когда работала закладчицей, но при этом на Новый год я маме не дала даже 1к рублей, хотя у меня были деньги
3. Всем рассказывала, что не блюю после большего количества выпитого алкоголя, гордилась этим, а по факту организм помойка
У пчелы спина волосатая, а тигром её не назовешь
1. В употреблении я была очень худая, при росте 167 весила 38 килограмм и при этом временами у меня была такая уверенность в себе, я себя считала чуть ли не моделью, на самом деле я выглядела ужасно и болезненно
2. Зачастую в моменты поддержки кого я говорю громкие слова, о том как помогу решу и так далее, а на деле них.уя не делаю
3. Я часто стараюсь себя показать с хорошей стороны, помню была в отношениях с одной девушкой, это было до употребления, но по итогу я была закомплексованная и за её счет старалась поднять себе самооценку, она меня любила, резала себе вены, а я ухмылялась, потом до меня дошло, что я и ее сделала зажатой и замкнутой

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
Предательство близкого человека
до 12 лет: у меня есть лучшая подруга, мы живем в одном доме и к нам как то переехала в соседний подъезд девчонка нашего возраста и я стала с ней больше общаться и забила на ту свою подругу, потом мы конечно восстановили общение, но сейчас не об этом
до 20 лет: в моменте бреда ревности, я изменила на зло своей девушке, потом чувствовала себя очень мерзко
последние годы: я считаю предательством мой срыв

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
1 урок,5 часть (картинка)
Я себя вела в моменты алкогольного опьянения так же, встречали меня по одежке, когда я была еще нормальная, а затем исполняла аморальные вещи.
А еще я могу привести пример своей подруги, она считала всех моих трезвых друзей скучными и занудными, говорила о чем я вообще с ними общаюсь. Сама же она общается только с наркоманами

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2 урок, часть 2
1.ЗОЩЕНКО "ЗОЛОТЫЕ СЛОВА"

Мораль: нужно знать, когда стоит промолчать, а когда нет.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2.ЗОЩЕНКО "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ"
Мораль: меня этот рассказ навёл на мысль о том, что когда делаешь добро людям, тебе и самому хорошо становится, когда делаешь это бескорыстно конечно. А еще читая рассказы про Лёлю и Миню складываются разные логические цепочки, почти в каждом можно найти связь с предыдущим рассказом. У Лели детская ревность, поэтому она себя ведёт так. И еще есть хвастливость со стороны Миньки, когда он через 30 лет поехал к сестре и детям денег дал, и сестре и мужу подарил портсигар

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
3.ЗОЩЕНКО "СМЕЛЫЙ, ДА НЕ ОЧЕНЬ"
Мораль: смелый не обратил бы внимание на смех каких то дураков

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
4.СУХОМЛИНСКИЙ "КАК ФЕДЯ ПОЧУВСТВОВАЛ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА"
Мораль: это совесть проснулась, а еще в какой то мере по началу у Феди был самообман

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
5.СУХОМЛИНСКИЙ "СТЕКЛЯННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК"
Мораль: здесь так же повествуется о совести, совесть гложет человека за плохие поступки и она с подвигает рассказать правду например, если ты соврал кому то

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
6.СУХОМЛИНСКИЙ "КРАСИВОЕ И УРОДЛИВОЕ"
Мораль: красота и уродство может быть не только снаружи, но и внутри человека, это чувствуется по поступкам человека, внешняя красота не всегда совпадает с внутренней

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
7.СУХОМЛИНСКИЙ "НЕ ЗАБЫВАЙ ЗА РОДНИК"
Мораль: цепная реакция, "раз другим можно, то и нам можно". Должна быть своя голова на плечах. Так же можно сказать и о мусоре в городе, все мусорят, хотя в нескольких шагах стоит урна и даже у меня проскакивали мысль, "ой, да тут и так грязно, можно кинуть", и я даже могла кинуть банку от энергоса например, но всё таки через пару секунд поднимала и выкидывала туда где мусору место(урна)

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2 урок, 3 часть
У меня свой вариант: я бы убедилась в том действительно ли болен этот ребенок, если бы он оказался болен, то я бы помогла собрать ему на лечение. А тест ДНК и прочее можно было бы сделать потом, после того, как решиться проблема с ребёнком. Квартиру можно было бы заложить в банк под кредит, но будь я в такой ситуации, сказала бы в дальнейшем этому родственнику самому выплачивать кредит

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2 урок. часть 4
1.Жадность-сестра богатства
- я думаю, это не верно, потому что не все богатые люди жадные, тут больше зависит от самого человека и обстоятельств
2.Не нужда, а изобилие порождает жадность- это высказывание показалось мне верным, т.к я примерила это высказывание на себе и жизненной ситуации

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2 урок, 5 часть (картинка)
Родители за Вовика делают дз, и думают о том, что зря его устроили в такой тяжелый институт. Тут дело в другом, Вовик лентяй и оболтус, это он должен сидеть и ломать голову над заданиями, а не его родители. А родители не должны потакать такому явлению, я бы его, как пизд.анула, лежит газету читает. ДА, такие ситуации были, но не в моей жизни, когда в колледже училась многие за семестр и сдачу экзаменов платили деньги, точнее те, кто забивал на пары и не ходил на них. Я сама сдавала все свои экзамены, помню не удалось химию сдать, но деньги я не платила, подготовилась по лучше и пересдала на 3. Нельзя делать уроки за свое чадо, помочь объяснить как то можно, а все остальное это ответственность самого ребенка

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
3 урок, часть 2
1.ЗОЩЕНКО "САМОЕ ГЛАВНОЕ"

Мораль: так и что самое главное по итогу? учиться наверное, мать сама глупа, чему она может сына научить, с одного раза можно было всё сказать, что и как делать. Но в душе Андрюша так и был труслив, храбрость проявилась бы в первой ситуации, если бы он встал и дал сдачи или еще что нибудь, а не побежал рассказывать маме, хотя может я не права

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
2.ЗОЩЕНКО "ХЛОРОФИЛЛ"
Мораль: хм, может на самом деле он наплевательски относился к оценкам? ведь он сам сказал, что в пятёрке не нуждается и в таком случае, действительно парнишка огорчен тем, что плохо учиться