Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

ПРОЛЕЕВ "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОРОКОВ"

Неверность

Согласна
с тем, что порою незримая, мысленная неверность порою хуже и более отчуждена, чем в реальной измене, и так же согласна с утверждением: "разве целовать одно лицо, и в то же время невольно видеть иные черты -- не измена чувству?". Вообще со многим здесь согласна, ведь действительно, мысленную измену не вывернешь наизнанку и сам "изменяющий" не до конца ясно осознаёт эту неверность.

Не согласна, что любовь виновата и что неверность коренится в самой природе человека.

Драйзер "Освобождение"
Куприн "Просительница"
Т. Гарди "В угоду жене"
Куприн "Одиночество"
Чехов "Загадочная натура"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Измена

Согласна
с тем, что измена любимого приносит страдания и неизбывную горечь, что любимое тобою стало чужим и изменщики получают справедливое осуждение. Измены печальны, мучительны.

Не согласна с тем, как измена преподнесена Пролеевым, какая то философия и демагогия, и очернение не самой измены, а самого чувства любви в кой то степени, и что это безумие, но священное, что изменивший покоряется какой то вселенской силе. Не согласна так же с тем, что измена-не измена, если нет любви в отношениях, браке, ведь можно не поступать подло с человеком, а уйти нормально, объясниться, иметь уважение к тому, кто тебя любит

Шукшин "Материнское сердце"
Шукшин "Беспалый"
Т. Гарди "В угоду жене"
Куприн "На разъезде"
Алексин "Неправда"
Булгаков "Паршивый тип"
Куприн "Просительница"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Непостоянство

Не согласна
, что не постоянство развивает умение сосредотачиваться, быстро вникать в дела, находить решения и их осуществлять, что всецело отдаётся какому то делу, зная что желание это скоро закончится

Согласна с утверждением: "Он являет редкую приверженность смене одного предмета другим. Не в силах оставаться надолго в пределах одного впечатления, он устремляется к иному"

Носов "Про Гену"
Чехов "Хамелеон"
Куприн "Белая акация"
Куприн "Одиночество"
Булгаков "Колесо судьбы"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 14, часть 6

Анамнез ValeriaKeller

В.Р. 28.02.2000 года рождения. Отец-наркоман, мать-употребляла алкоголь. До 6 лет росла в полной семье: я, мама, папа, брат, сестра. Семья чуть выше среднего достатка. Помню отчетливо обдолбанного отца, драки его и брата, как я плакала забившись под диван, потому что его боялась и желала ему смерти, мечтала убить его, когда выросту, маму не бил насколько помню, она и не позволила бы. Была любимым, младшим ребенком в семье, все уделяли мне повышенное внимание, потакали моим хотелкам в плане игрушек, подарили компьютер в 6 лет. В 7 лет я пошла в школу, училась хорошо, была общительна, никогда не было проблем с одноклассниками. Я обожала животных и энциклопедии про них, а так же про строение человека, после того, как научилась читать, читала постоянно, дома было много книг, прочла до 10 лет более 30 энциклопедий и единственным желанным подарком на день рождения была книга. Затем пошла литература другого вида: Дейл Карнеги, Чарльз Буковски, Зигмунд Фрейд, Булгаков и множество детективов, так же всё было читано до 14 лет.

Занималась легкой атлетикой, выступала на соревнованиях за школу, участвовала в олимпиадах по русскому языку и литературе, так же выступала на школьной сцене, принимала участие в конкурсах по рисованию, вниманием не была обделена, вообще очень любила выделяться. Имела комплексы, постоянно хотела по худеть, не нравились мне мои щеки, но виду не подавала, что вся комплексами покрыта, наиграно выставляла себя нарциссом.

В 13 лет я попробовала алкоголь с подругой, мы выпили по 2 банки балтики 9 и немного какого то дешманского крепленного вина, назывался талас (как то так) мы очень сильно опьянели, был недогон и мы пошли ходить по магазинам районовским просить в долг, никто не дал, падали, валялись, шли обратно домой и мама увидела меня, схватила за руку и завела домой, люлей я отхватила знатных, блевала дальше, чем видела. На этом потребление алкоголя не закончилось, всё с той же подругой мы периодически напивались коктейлями по типу ягуара с 7 процентами спирта. Был летний день, мы взяли 2-3 бутылки коктейля, выпили и я не почувствовала должного опьянения, взяла балтику 9, на жаре мне разнесло, я снова скиталась и валялась по району в котором живу, подруга пыталась меня отрезвить, другая угарала надо мной и снимала на видео, я была вся потрепанная, волосы в разные стороны, какой то мужик хотел затащить меня к себе домой, подруги кричать начали, мы куда то ушли, пока я не была уличена подругой матери. В общем мы попивали, старались пить умеренно, чтоб больше так не палиться и не валяться где попало.
В 14 лет сломала ногу, меня сбила машина, когда я каталась на велосипеде, перелом был тяжелейший, в гипсе пробыла 5 месяцев, затем столько же училась ходить, почти весь школьный год меня не было, появилась под конец четверти, вот тогда и появился интерес к наркотикам, я всё время сидела дома за компьютером, играла в игры и зависала на просторах Вконтакте, наткнулась на паблик с названием химической формулы, смотрела, читала трип репорты.

Так же в 14 уже начала общаться с ребятами по старше, у меня была подруга, которой было на тот момент лет 20-22, а я пигалица 14-ти летняя, я начала с ней пить, гулять по городу, сидеть на каких то возвышенностях наслаждаясь видами. В 14 с ней и ее парнем попробовала марихуану, мне вообще не понравилось прям категорически. Я часто пила, в основном водку.

В 16 я уехала в Россию, в Краснодар учиться на программиста, группа не собралась, выбрали юриспруденцию. Пила с братом по выходным, водку, текилу, блейзеры всякие, отношения с братом были отличные, мы очень сильно сблизились, это было летнее время. Началась учёба, я никого не знала, другой менталитет, чувствовала скованность, но всё таки за общалась с некоторыми одногруппниками, пила периодически на парах, училась очень хорошо, особенно давался английский, и само собой русский, литература. Кто то из одногруппников предложил таблетки триган д, я попробовала, начала часто им упарываться и на парах и дома, учеба не ухудшилась еще на тот момент, помню всё отрывками, провалы в памяти, были легкие галлюцинации.

И вот 30 апреля 2017 года я попробовала соль, в тот день я пила текилу дома, мне было грустно из за расставания с первой любовью, предложил одногруппник, я вышла к нему, увидела фольгу с трубочкой и 5 каких свертков, мне стало страшно, но интерес взял верх, казалось, что это как в фильмах, я покурила раз 6 и ничего не чувствовала воообще, но не прекращала и на 7 раз произошел прилив энергии, в этот же вечер я поехала с ним на хату к его другому, там употребляли до часу ночи, попробовала по курить через водник, ударило по ногам, мне стало не хорошо и я поехала домой. Меня держало и примерно в 7 утра началась дикая паника, самокопание, мне хотелось умереть, была температура, я плакала, в голове была полная каша, я не понимала что со мной происходит-это продолжалось до 8 вечера, и вот вновь пишет этот одногруппник, просит выйти хотя бы на полчаса во двор, я вообще не хотела выходить, мне было максимально плохо, но он сказал, что мне по легчает и опять покурила. Это продолжалось неделю, употребляла периодично потом, раза 3-4 в неделю. На лето я должна была ехать в родной город и перед уездом я стала понимать, что я очень сильно хочу соль, я звонила без конца бывшему соупотребу, чтоб встретиться и по курить, т.к мне казалось трешом что я аж 2 месяца соль не буду употреблять. Я приехала в Кз, увиделась в первый же день с подругой детства, она сказала мне что курит марихуану каждый и ест трамадол, в тот же день я накурилась с ней и с какими то старшими парнями, мужиками даже, сожрала трамадол, мне так херово было, я еле до дому дошла, матерью не была уличена. На след день пришел парень с той компании и я снова выпила трамадол, начиналось все с 3 таблеток и с каждым днём по нарастающей, уже через неделю я пила минимум по 10 таблеток регулярно на протяжении 2-х месяцев нахождения в родном городе. Выпила 25 таблеток, у меня произошел припадок эпилепсии, закатывались глаза, чуть не заглотнула язык, трясло меня так несколько часов, я боялась, что умру, но матерью не была уличена, хотя она подозревала, что со мной что то не то происходит, она ни раз видела отца и знает действие опиатов, видела что я зависаю, зрачки в точку, приступы золушки ловила и убиралась постоянно. Синдрома отмены не было, через 2 месяца я спокойно уехала снова в Краснодар, поделилась своими невероятными историями с братом, он не дал положительной реакции, сказал, что я е.банутая и чтоб больше не обжиралась таблами. И примерно в это время всё начало идти по пи.зде, я перезнакомилась со многими наркоманами города, употребляла почти ежедневно, толер был не большим, примерно 0.5-1.0
Бывший соупотреб познакомил с каким зэком, вором, который ширялся солью, я приходила к нему не одна, а с этим соупотребом, ко мне никто не приставал и вот я как то раз поехала к этому зэку одна, очень хотелось соли, я курила, он кололся и стал предлагать мне апеллируя тем, что соли мало и кольнутся лучше, полчаса уговоров и я согласилась, была введена лошадиная доза, я не могла шевелиться и была изнасилована, под утро когда я отошла мне стало максимально омерзительно от того, что произошло, хотелось убить себя, я уехала и больше никогда к нему не приходила. Продолжала употреблять с более молодыми людьми, в основном в кубанских лесах, видела как бывшие соупотребы ловили дикую шизу. Несколько раз на меня кидались огромные собаки, потому что мы залезали на какие то частные охраняемые участки. Помню, как курили через водник втроем и парня случился передоз, это было где то на улице, он упал на меня, я словила панику, подумала что он умер, очнулся через пару минут и мы убежали от него с другим соупотребом, кинули короче. Я всё чаще стала пропускать пары, уходила рано утром, приходила поздно ночью. Похудела, упала со второго этажа, отбила бедро себе, была сильная гематома, я выглядела жутко, глаза навыкат, вся грязная, как свинота. В то же время 1 раз попробовала героин путем курения, очень понравился, но это была так скажем единоразовая акция, круг наркоманов другой был, героин оказался случайно и 1 раз попробовала то ли спайс, то ли дживиаш, еле до дому дошла, всё было вверх дном.

Прошло буквально полгода, в октябре или ноябре 2017 я призналась брату в наркомании, отношения с ним уже на тот момент были очень натянутые, я была психованной, угрожала ему ножом, кидалась на него, сбивала руки об стену, в руке несколько трещин образовалось, так же в 2017 перерезала себе сухожилия в алкогольном опьянении, руку зашивали, не могла некоторое время шевелить пальцами. Сразу же позвонили матери, договорились отправлять меня в родной город, в день отлета я сбежала, брат обратился к другу в мвд, меня нашли, я надеялась что на самолет опоздаю, но нет, брат во время спохватился. Положили в наркологию, затем в реабилитацию в другом городе, там я снова познакомилась с солевыми, в Рц употребила, раздобыла название нарко шопа. В целом пробыла 4 месяца в больницах.
Соли не было в моём городе, но "благодаря" нарко шопу, который дал мне чел с рц, я познакомилась с солевыми и в своём городе.

В 2018 году весной какой то чел заказал посылку с другого города (несколько грамм соли) позвал меня, я работала на тот момент в ресторане, отпросилась, курила с ним почти сутки, позвала подругу, потом еще какую то девушку, подсадила их получается. Приехала домой в 4 утра, в 12 дня мне надо было на работу, этот чел сказал что у него есть еще, на работу я не пошла, была уличена, мама приехала на место работы, было уже 5 часов вечера и я иду обдолбанная, забрала домой. К ночи начались страшные галлюцинации, видела огромных мышей, пауков, дьявольские лица, длилось это 4 дня, в наркологии дали бутират, после него чердак еще хуже поехал, я разговаривала по ладошке думая, что это телефон. Употребляла периодически с этим челом, пока в этом же году не открылся нарко шоп в нашем городе, употребление участилось с разными знакомыми. Сбегала в 5 утра якобы иду на пробежку, употреблять стала в большом количестве без остановки, от жадности, зная что мне скоро домой, периодичность между курением составляла менее минуты. Произошел инцидент с побегом из дому на 3-4 суток, я всё это время так же жрала трамадол с бывшим парнем-соупотребом. Меня снова закрыли в РЦ только уже в нашем городе.

2019 год. Какое то время не употребляла, может месяц. Но снова начала употреблять с какими то людьми, искать закладки, всегда находила. Устроилась работать в кафе у маминых знакомых, выиграла рулетку, подняла, употребила, на след день надо было на работу, написал знакомый, на работу не поехала, меня искала мама и с работы звонили, трубку не поднимала пришла к отцу, разыграла сильные ломки, описала эффект соли и он вместе с каким то наркоманом купили соли, они кололись, я курила. Начался период употреба с родным отцом, часто покупали, я находила чужие. Как то раз пришла домой после отца, он жил с бабушкой, легла спать и в час ночи в меня прилетают мои же кроссовки, я под подошвой спрятала пакетик соли, мама была в ярости. Утром пока мама спала, я собрала вещи и ушла жить к бабушке, употребляла ежедневно, домой приходила, отец знал, отпускал меня в том случае, если я ему отсыплю, так и делали, пока не случился очередной инцидент. Телефона у меня не было, списалась с каким то знакомым наркоманом, встретилась в час дня, я вообще в тот день хероты наворотила, была у тети с ночевкой и должна была ехать домой к бабушке, но решила употребить перед этим, соли было очень много, а денег вообще не было, мы употребляли на улице шатались по всюду. Я хотела курить, мы подбирали бычки, фольгу от сигарет, какую то стремную зассаную бутылку и сделали утку, после каждой затяжки меня тошнило, хотелось выблевать легкие и тогда он предложил занюхаться, я была против, но не было уже других вариантов, так же нашли какой то бычок от парламента и колпачок соли был употреблен интроназально. Это был жаркий день, я не понимала, кто я, где я нахожусь и что вообще происходит, не могла и слова вымолвить. Бывший соупотреб раздобыл ключи от квартиры брата и вымолил у него 200 рублей. Пришли на эту кв, я уже и позабыла, что меня дома ждёт бабушка. Употребляли неделю где то, в лошадиных количествах, и курила, и нюхала, потеряла в первые сознание, кровь с носа лилась фонтаном, все ею залила, дикие галлюцинации, квартира была вся засранной, вырвали плинтуса, линолеум, все переломали с ним, я ходила с ножом и тыкала в матрац, т.к мне казалось, что человек в нем запрятан. Попала домой под натиском обстоятельств, никто не ругал, обняли, приголубили, по благодарили Бога, что жива.

Продолжила употреблять с отцом, в 2019 вроде не попадала в наркологию, он приходил и мы ссали моей матери в уши, что просто прогуляться, нельзя ж все время дома сидеть, искали закладки, я находила очень много раз, с отцом нюхали, как то раз он у меня скрысил пару грамм, я просто в ах.уе пребываю, пишу всё это вспоминаю, это пи*дец просто что происходило. Вот употребляла я под носом у мамы, начались дикие отходосы, время 3 часа ночи и пишет старый знакомый, зовёт соль употреблять, я пошла разбудила мать и сказала, что хочу на пробежку, она опешила сказала идти спать, я в ночи собралась накрасилась, телефона у меня не было, общалась с планшета, он заранее вызвал такси к дому и как оно подъехало я пулей вылетела, села в машину и увидела, как бежит мама, она не успела... Вновь марафон, 4-5 грамм в сутки, на вторые сутки я предложила занюхаться, но сама не умела делать дороги и вообще не знала дозировку, переборщили... началась просто лютая шиза, мы везде выключили свет и зажгли одну единственную свечу, в коридоре слышала голос мамы и каких то мужчин, я выбежала резко в зал, а потом убежала в ванную и закрылась там, у бывшего соупотреба тоже была шиза в этот момент, я слышала голоса в его стороне, а он в моей только под утро оба успокоились более менее. Употреблять не прекратили, нае.бали его родителей на деньги, ежедневно покупали по 4 грамма минимум, на 4-е сутки я блевала какой то гнилью, сильно исхудала, и вообще не понятная дичь происходила, восприятие реальности исказилось, я потерялась во времени и пространстве, соупотреб мне казался то отцом, то какой то девушкой, то мне казалось, что нас трое. Нашли меня как то короче, привезли домой и я сидела в ванной раздирая кожу в кровь.

Я вообще не прекращала употреблять, могла уйти на сутки, зачастую приходила просто обдолбанная, регулярно практически, попробовала мефедрон, бесплатно выдали на пробу, не поняла вообще. Познакомилась с каким то богатым наркоманом, уехала в другой город без спросу, употребляла амфетамин, мдма, кокаин и альфу, давала за дозу этому наркоману, потом переспала с какой то эскортницей, выжрала бутылку 07 виски и стала прогоняться, кидаться на этого бывшего соупотреба с ножом, сломала его макбук, свой телефон, разнесла квартиру, он был вообще в ах.уе, я этого всего не помню, отправил меня на такси к матери, закрыли в наркологию, ни дня трезвости в наркологии не было, проносили на постоянной основе фенозепам, трамадол, пили спирт. Потом начала употреблять мефедрон с бывшим соупотребом, короче этот год был вообще полный невменоз, я постоянно сбегала марафонила неделями, толер был очень высокий, давала за дозу некоторым наркоманам. Происходила полная ху.ета словами не передать, я ходила как шарамыга в одной и той же одежде неделями. Находясь на улице в обдолбанном состоянии подошла к какой то машине спросить не видели ли они тут парня(бывший соупотреб убежал от меня с моей солью) парни в машине сказали нет и спросили что со мной? достали пакетик соли и говорят гоу с нами, я села, катались на машине употребляли, я предложила купить у знакомого с рук, потом этот парень достал корочку, оказалось что это мент. Мне ничего не сделали, потребовали показать где тот барыга, показала, меня отпустили я пошла домой. Познакомилась с барыгой, начала с ним "отношения" часто употребляла метамфетамин в тот период.

конец 2019 или начало 2020. Употребляла так же ежедневно, но из дому не сбегала, приехала моя бывшая девушка-соупотребка с другого города, поехали к ее знакомому нюхать мефедрон, домой я не приехала... употребляла без остановки и передышки, мефедрон, соль, экстези, марихуану, в основном соль, скиталась от одного наркомана, наркоманки к другим, у одного заканчивалось, ехала к другому. Бывший соупотреб запер меня в квартире, ударил, приревновал к своему другу, забрал телефон, я боялась, что он убьет меня, махал ножом перед моим лицом, я сбежала в истерике и желанием сброситься с крыши, не нашла открытый люк, опять списалась с незнакомыми людьми и поехала употреблять, хотел изнасиловать какой то чел, я начала отбиваться, отказываться, соответственно и соль он перестал давать, я опять к кому то уехала, мама искала меня, писала мне постоянно, сердце сейчас разрывается как вспоминаю это. В общем дошло до того, что у меня были нескончаемые судороги, спазмы мышц под конец марафона, находилась с каким то маргиналом, хотела исполосовать лицо девушке, крыша поехала, шла кровь с ушей, на тот момент весила уже 33 килограмма, кожа да кости. Мама написала заявление о краже моего телефона, я приехала домой ей его отдать, скрутили участковые отвели в наркологию. Всё это время упарывалась так же фармой: алпрозалам, валиум, кветиапин, трамадол, кармазепин, феназепам, циклодол и многое многое другое, от этих таблеток у меня вообще провалы в памяти, я становилась овощем.

Это уже был 2020, вышла с наркологии, снова начала употреблять, пока не сбегала, списалась с тем бывшим соупотребом, опять сбежала без ничего, но на тот момент уже с Аселей списалась, мы типо в шутку начали отношения. Употребляла с челом, который мне ножом махал перед лицом и еще одним "защитником" от него, они были друзья, их искали менты, мы забрали более 500 грамм соли, как выяснилось они барыги, я не знала что мы едем за оптом таким огромным, нюхали в такси, соупотреб предлагал таксисту, мне было дико страшно от происходящего. Постоянно меняли местоположение, я уже не могла ни курить, ни нюхать, я блевала, носоглотка прожглась, выплевывала какую гниль из себя вперемешку с кровью, бывший соупотреб ножом покромсал соседей, избил жену до потери сознания, какую то девушку зарезали, избили другого моего бывшего соупотреба, у него был открытый перелом бедра и переломанные ребра, познакомилась с какой то сутенершой, которая хотела отвезти меня на какие то дачи. И вот настал день икс, это было 28 марта, когда пишет Аселя и спрашивает где я, говорит давай я тебя заберу, я почему то согласилась, хотя знала, что она даже близко не наркоманка. Так начались наши отношения, всё было хорошо, я не употребляла несколько месяцев. Потом опять начала употреблять периодически, резала себе вены, корила себя за срывы и просто ненавидела.

октябрь 2020 устроилась закладчицей, марафон начался с 28 октября с ЛСД, 29 утром я разложила опт и в обед не выдержала и забрала свою же закладку, начался марафон до 5 января 2021 года. Употребление было ежедневным, сначала брала по одной своей, а потом и по 2, и по 3, и по 4, покупала отдельно и выдавали раз в неделю на личные нужды. Первое время я была просто в неадеквате, через неделю полторы начали болеть конечности ног, мне было больно ходить, на голове и шее стали появляться кисты, какие то сгустки, сильно болела голова, произошла через пару недель передозировка, вызвали скорую, свело грудину, думала умру, после уезда скорой через пару часов я поехала делать МРТ и перед тем как лечь в аппарат употребила прям в больнице, чувствовала себя такой крутой и оху.енно невъе.бенной что осталась жива. Употребляла у Аси дома, в 3 часа ночи пошла на балкон, в темноте не увидела и засыпала в нос половину зиплока соли, единственное о чем я успела подумать "мне пи.здец" и улетела головой об стенку, потеряла сознание, очнулась не могла пошевелиться-это был снова передоз. Худела не по дням, а по часам, потом снова произошло множество передозировок, я чудом осталась жива, толерантность возросла, за сутки 2-4 гр в одно рыло. Не могла дома находиться, ехала крыша, слышала голоса и ощущала потустороннее что то, казалось, что злая страшная сущность хочет убить меня жестокой мучительной смертью, я буквально начала течь, таять, на месяц марафона появились жуткие головные боли, будто заливают раскаленный свинец, голова горела изнутри. Моё тело стало похоже на тряпку, психика вообще к чертям полетела, я плакала постоянно и ничего не понимала, был постоянный диссонанс, я сходила с ума. Марафон был окончен, куратор написал мне "за такую работу ты скоро получишь пи.здюлей, никакого опта больше не выдам"-мне снова повезло, что не была избита спортиками.

2021. Асель нашла форум, я вышла с наркологии и мы начали лечиться по этому методу. Я верю в метод, из за своих ошибок, своей тупости и не откровенности, я сорвалась летом, купила сама с бывшей соупотребкой и ушла моментально в рецидив, покупала еще 5-6 дней подряд, заливалась синькой и пила трамал. Вторя изоляция не задалась, в ноябре снова марафон, периодечски употребляла, срывалась раз в месяц.

2022. Всё те же срывы, то покупала, то находила, то "угощала" бывшая соупотребка и вот я снова на лечении. Многое здесь я не написала, но думаю понятно, что в моей жизни происходила лютая дичь из за употребления, это не жизнь была, а бег курицы без головы, я чудом осталась жива и благодарна матери и Асель за то, что меня тянут и спасают. Я писала всё это, моментами плакала, потому что это мрак. Не такой жизни я себе хотела. За всё это время я заработала себе кучу проблем со здоровьем, потери сознания, обмороки, судороги, припадки эпилепсии время от времени, крошенные зубы, перелом ребра, проблемы с печенью, щитовидкой, шеей, жкт и это лишь то, про что я знаю, т.к полного обследования не делала. Я кидалась драться на любимых и близких мне людей, предавала, выливала ушат говна на них и принесла много боли.
Я больше не хочу "жить" так, как я жила и действовать на поводу этих жалких рефлексов, быть е.баной куклой на веревках.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Непоследовательность

Согласна
с тем, что непоследовательный хаотичен и у него слаба натура, что они часто не доводят дело до конца, начав делать одно, переходит к другому. Согласна, что для успеха деятельности важна последовательность

Не согласна, что из за непоследовательности человек охватывает большую сферу жизни, развивается чуткость, острое чутье, что усваивается какая то суть, тайна бытия.

Чехов "Хамелеон"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
А. Толстой "Актриса"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Плутовство

Согласна
с утверждением: собственная неверность внушает нам недоверие к другим, а развивающаяся из этого подозрительность, то есть стремление уличить другого в коварстве. И согласна с определением "внушить другому иллюзию, хитростью вынудить его к выгодному для себя поведению, к вящей своей пользе разыграть маскарад -- так действует плут". Как только дело пахнет жаренным для плута, он отступает и тут же кается и при этом уже ищет на кого вину свалить.

Не согласна, что они доброжелательны, жертвенны.

Зощенко "Страшная ночь"
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Распутин "Уроки французского"
Л. Толстой "Утро помещика"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Суесловие

Согласна
, что суесловие не верность слову, то же, что и пустословие, несоответствие слова и дела. Согласна с тем, что человек не всегда может уловить то содержание которое вложил говорящий, да и сам говорящий может не придерживаться этого.

Не согласна с аналогией слов заморских, фруктов, что нужно прочувствовать на себе, а если не прочувствовал то ничего не значит и обман не намеренный.

А. Толстой "Актриса"
Алексин "Безумная Евдокия"
Осеева "Синие листья"
Зощенко "Весёлое приключение"
Носов "Про Гену"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Честолюбие

Согласна
с утверждением: единственно честолюбец превращает стремление к почестям в главный нерв и смысл своей жизни.

Не согласна, что честолюбец великий миро-устроитель, чуток, робок, сдержан, чувствителен, что они чрезвычайно ранимы, что честолюбец испытывает к людям симпатию, любовь и благодарен им, что это великие ученые, творцы и т.д

Чехов "Торжество победителя"
Куприн "Просительница"
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Педантизм

Согласна
, что определив систему мира педант хранит её, что он твёрдо стоит на своём.

Не согласна с тем, что это прям такое положительное качество, всего должно быть в меру как по мне и не согласна с тем, что если ты задерган то педант вызывает гнев, раздражение, это и без задёрганности может произойти, если человек допёк уже, а так же что с педантом легко и безмятежно

Т. Гарди "Запрет сына"
Алексин "Безумная Евдокия"
Чехов "Унтер Пришибеев"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Неопрятность

Согласна
с тем, что в неопрятности заключено пренебрежение к общепринятому, внушает отвращение, что опрятный держит себя в порядке, какой бы порядок не имелся ввиду, да и вообще со всем написанным согласна

Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Булгаков "Паршивый тип"
Чехов "Радость"
Зощенко "Люди"
Распутин "Уроки французского" другие мальчики, которые побили главного героя были неопрятны

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Пошлость

Согласна
с тем, что у пошлости есть 2 разных значения, первый самый популярный и узкий это не пристойность, вульгарность в плане интима мужчины и женщины, коитуса там какого нибудь, а второе значение более широкое, универсальное и трудноопределимое (для меня по крайней мере)

Не согласна, что пошлость спасает от страха завтрашнего дня, что она величественна и что лишь глубоко порочный может состязаться с пошлостью

Горький "Жрец морали"
Куприн "Просительница"
Булгаков "Банщица Иван"
А. Толстой "Актриса"
Зощенко "Люди"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Скабрезность

Согласна
с утверждением: Скабрезность-родная сестра пошлости. Надсмеяться над тем, что человеку дорого, обнажить и выставить на всеобщее обозрение то, что для него интимно и сокровенно-так выказывает себя скабрезность. Способом ее существования является глумление над тем, что для человека свято. Скабрезный получает удовольствие от того, что нормальному человеку будет неприемлемо. Понравилась аналогия с тараканом.

Не согласна, что этот нравственный изъян исходит из физиологической точки зрения и порицать его поэтому не справедливо.

Осеева "Отомстила"
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Шолохов "Алёшкино сердце"
Шолохов "Судьба человека"
А. Толстой "Гадюка"
Шолохов "Наука ненависти"
Чехов "Егерь"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Вспыльчивость

Согласна
с утверждением: чем вспыльчивее человек, тем скорее поддается он на провокации бытия: тем проще маленькой искре непонимания, недоразумения, недоумения или досады возжечь костер пылающих страстей. И что после следует опустошенность.

Не согласна, что вспыльчивый приобщается к высшей воле и что отгороженность от своего Я выдаёт жертвенность его натуры.

Шукшин "Нечаянный выстрел"
Шукшин "Обида"
Шолохов "Родинка"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Марко Вовчок "Игрушечка"
Горький "Жрец морали"
Чехов "Спать хочется"
Аверченко "Двойник"
Чехов "Унтер Пришибеев"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Ворчливость

Согласна
с утверждением: есть пороки, которые едины по своей природе и отличаются лишь степенью проявления ее-нисходя от наиболее безобидных форм к самым отталкивающим. Ворчливость начинает ряд, неприятно нисходящие ступени которого -брюзгливость, сварливость, грубость, хамство. И вообще со всем написанным здесь согласна, исходя из себя я могу ворчать, как и доброжелательно, например приговаривать, чтоб теплее оделась Аселя, так могу и раздраженно ворчать. Но единственное, что смутило, это скорее порок, чем не порок.

Зощенко "Страшная ночь" жена у него была ворчливая, вспыльчивая
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Булгаков "Банщица Иван"
Л. Толстой "Три смерти"
Шукшин "Бессовестные"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Брюзгливость

Согласна
с аналогией: брюзжание возникает от того, что в человеке лопнула какая-то пружина или шестеренка, отвечающая за адекватность реакций. Брюзга просто ничем больше не умеет ответить на неудобство или вдруг возникшую проблему. В речах сварливого обычно мало что разберешь, в них нет толку вслушиваться. Их содержание одно и тоже -недовольство. И вообще согласна со всем написанным.

Чарская "Лишний рот" Лукерья была вечно чем то недовольна
Шукшин "Бессовестные"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Куприн "Белая акация"
Алексин "Звоните и приезжайте!

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Сварливость

Согласна
со всем написанным, но в особенности отмечу: сварливая личность отличается удивительным талантом неудовлетворенности. Ее ничего не устраивает. Если вещь белая, сварливый досадует, что она не черная. Однако окажись она черной, тотчас плохо, что она не белая. А если она и черная, и белая -- его раздражает контраст цветов. Сварливый вечно кого то отчитывает и вечно чем то недоволен, будто у него отняли что то драгоценное и всё кругом виновато.

Чехов "Унтер Пришибеев"
Аверченко "День человеческий"
Ильф и Петров "Бронированное место"
Алексин "Звоните и приезжайте!"
Т. Гарди "В угоду жене"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Бесчеловечность

Согласна
с утверждениями: человечность-это своего рода гостеприимство, которое оказывает человек человеку, бесчеловечность отрицает за человеком какие-либо неотчуждаемые права; точнее, даже не "права", а сам факт того, что человек есть живое существо. В целом согласна со всем написанным, кроме того, что бесчеловечность завораживает.

Марко Вовчок "Игрушечка"
Шолохов "Судьба человека"
Шолохов "Алёшкино сердце"
Шолохов "Наука ненависти"
Драйзер "Негр Джеф"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Несправедливость

Согласна
, что несправедливость и бесчеловечность-две стороны одной сущности и с этим утверждением о справедливости/несправедливости: названная ответственность вытекает из более глубокого источника, чем любой долг, и коренится в самой человеческой природе-в том, что делает человека человеком. Несправедливость и есть непризнание этой всечеловеческой солидарности, посягательство на ту взаимную обязанность людей друг другу. Здесь со всем согласна.

Мопассан "Пышка"
Шолохов "Кривая стёжка"
А. Толстой "Гадюка" Я считаю гадюку не справедливо гнобили
Аверченко "Двойник"
Чехов "Спать хочется"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Мелочность

Согласна
со всем написанным, что сущий пустяк привлечет больше внимания, чем что то реально весомое, вызове гнев, раздражение, отчаяние и тревогу.

Чарская "Лишний рот"
Шукшин "Обида"
Куприн "Белая акация"
Булгаков "Колесо судьбы"
Зощенко "Страшная ночь"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 39

Подозрительность

Не согласна
, что подозрительность это неиссякаемая душевная стойкость, ограждающая человека от обмана и самообмана, что он великий творец.

Согласна с тем, что подозрительность тягостна и приносит беды, что доверять первому встречному не стоит и что подозрительность может обидеть.

Зощенко "Страшная ночь"
Зощенко "Встреча"
Аверченко "Дружба"
Ильф и Петров "Бронированное место"
Чехов "Унтер Пришибеев"