Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 40

ПРОЛЕЕВ "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОРОКОВ"

Спесивость

Согласна
с утверждением: спесивость возникает из преувеличенного мнения человека о собственных достоинствах, что у него есть скрытое злорадство. В целом согласна с определением спесивости.

Не согласна, что он бедняга и его надо пожалеть

Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Мопассан "Пышка"
Чехов "Торжество победителя"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 40

Коварство

Не согласна
со сравнениями коварства, что художники пытаются внушить реальность своих произведений, что ирония форма коварства, что коварство обостряет вкус к познанию мира, что оно должно вызывать восхищение. Не согласна, что коварный честен

Согласна с тем, что коварный вводит в заблуждение, что бывает жесток

Сказка о плохом друге(индийская)
Зощенко "Люди"
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Пантелеев "Камилл и учитель"
Аверченко "Двойник"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 40

Неведомый порок

Наличие определения порока безусловно вносит ясность. Но действительно есть такое, чему нет названия, всё будто бы и нормально, не хорошо и не плохо, а по идее вообще никак.

Пантелеев "Честное слово" взрослые мальчики кинули, обманули мелкого, это было подло
Осеева "Три товарища"
Осеева "Сыновья"
Л. Толстой "Утро помещика"
Распутин "Уроки французского"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 40

Заключение

Не согласна с Сергеем, что даже добродетель пропитана ядом и людям в таком случае стоит полностью окунуться в эту дьявольщину пороков, примкнуть к рогатому. Да, возможно в людях есть порою маленькая, незаметная толика того или иного порока, но во первых-не стоит обобщать, а во вторых-не всех, и искренняя добродетель, я считаю, имеет место быть.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 1

Объясните значение высказывания как можно подробней. Приведите примеры, к чему может привести качество, указанное ниже. К каким поступкам, к каким низостям и подлостям.
Осознаёте ли вы, когда видите проявления душевной трусости? У себя и у других. Если да, то каким образом вы с собой боретесь? Если у других, то какие чувства вызывает такой человек?
Вопрос о СЕЙЧАС. Про то, что было раньше - писать не нужно.

Трусость - худший из пороков(Понтий Пилат)

Эти слова сказанные Понтием Пилатом после того, как он приговорил к смертной казни Иешуа Ганоцри, приговорил он его из за своей трусости перед ним и его знаниями, тем что он нёс в свет, о чём после жалел, и по идее слова эти принадлежали в большей степени Иешуа, после чего Пилат согласился с этим.
Действительно, трусость худший из пороков, он тянет за собой череду других, трусливый человек может оболгать, предать, это душевная слабость и не умение противостоять страху. Например на войне, что будет, если один из солдатов струсит, бросит оружие и побежит обратно? как сильно он подобьет дух всех остальных, ибо это окажет сильное влияние. Трусливый в случае опасности просто на просто сбежит, бросит мать родную, любимого человека, чтоб сохранить свою шкуру. Чувство страха не позволяет адекватно оценить ситуацию и дать соответствующую реакцию.
Я не ощущаю в себе душевной трусости на данный момент и не наблюдаю её у кого то другого.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"
Девчата знакомятся с Тосей

Тося-девушка из детдома, приехала в лесной поселок работать. Ранее работала у научных деятелей. В связи детства в детдоме она простодушна, невежда и плохо воспитана, с одной стороны вызывает у меня сочувствие даже, жалость, а так же она очень даже решительна, непоколебима, бестактна, бойкая, юркая. В комнату провёл ее строгий комендант, Тося отстояла своё право на подушку, вещей у нее нема, обсмотрела койки других девчат и относительно сделала правильные о них доводы, что мне не понравилось, так это то, что она стала рыться в тумбочках и есть чужие припасы. Как раз в тот момент, когда она подносила к своему рту щедро смазанный маслом и вареньем бутерброд, вошли девчата: Анфиса, Вера, Надя и Катя. Анфиса-язвительная красотка, сразу невзлюбила Тосю, как выяснилось это было ее варенье, высокого мнения о себе, ибо слишком рано поняла, какой красотой владеет, стала высмеивать Тосю. Вера-староста комнаты, сострадательная и не жадная, ибо пододвинула к Тосе свои печенья, вошла в положение узнав, что Тося детдомовская, начитанная девушка, на её тумбочке было множество книг. Надя суровая, сильная, угрюмая, судя по всему не красивая, но думаю она добрая, дала Тосе свои сапоги, так как утром уже студено, а у Тоси башмаки легкие. Катя задиристая, драчливая, любопытная, бестактная-стала расспрашивать Тосю о ее работе, позавидовала ей, что она смотрела телевизор. Так же забыла добавить кое какие нюансы о том, что у Нади есть жених Ксан Саныч, это старичок. И девчата сказали Тосе, что та пойдет в вечернюю школу учиться

Моё мнение: простота Тоси не вызывает злости, нравственность хромает, но сердце у неё доброе, об этом говорит то, как она вывалила содержимое своего баула и сказала "берите!". Импонирует мне Вера и Надя. А Тося девчонка с характером думаю, может постоять за себя, хоть и многого не понимает. Анфиса язва по факту, пока что этот персонаж не особо нравится, колкие шутки с целью унизить, пристыдить, высмеять Тосю, ее поведение и характер мне не понятны, будто это какая то обиженка, жадная девка. О Кате пока нечего добавить

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"
Илья вступает в Тосин круг

Эта глава начинается с момента деятельности Тоси-поварихи, сидит Ксан Ксаных начищает сапоги, Тося маленького телосложения дивится на лесорубов, хлопочет на огромной кухне, будто сделанной для великанши. Где то в закромах спит Чуркин, он мастер. Слышится крик Кати "Кислица воды!", Тося уточнила у Ксан Ксаныча входит ли это в ее обязанности, принеси подай, он говорит входит. Пошла Тося с ведром, дала испиться и заприметила красавчика мускулистого Илью, который орудовал чудо-пилой, окрикнула его "эй, как там тебя, воды будешь?" и пошла к нему через бурелом. Стала заглядываться на Илью и тут же одернула себя, в мыслях у себя посчитала это пижонской красотой и была будто обижена, считая, что такие красивые парни влюбляют в себя, а потом делают больно. Илья парень, как парень, возможно грубоватый в силу своей работы. Она взяла его на понт, сможет ли он срубить сосну огромную, Илья не сплошал, ему удалось, думаю, что и Тося ему импонирует.
Приехал начальник лесопункта Игнат, Чуркин тут же подскочил делая вид работы, но Игнат сразу понял в чем дело, пригрозил кулаком, завёл за угол и стал ему выговаривать. Они оба друзья уже много лет, и лишь поэтому Игнат его не снимает с должности, хоть и видит, что проку от него ноль. Поднялись к Вере, у неё всё четко и слажено, расторопная девушка и Игнат предположил, что поставит ее на место Чуркина, как наберется мужества и уволит его. Спросил про Тосю, но Чуркин отозвался не лестно, считая, что повариха должна быть толстой. И сорвал свою злость после ухода Игната на Тосю, нагрубил, но Тося не оробела стала звонить в колокол, тут со всего лесопоселка стали подтягиваться лесорубы, работники. Есть еще персонаж Саша, он влюблен в Катю, та ему повода не даёт, но думаю, что он ей тоже нравится. Пришёл и Илья, Тося видно глаз на него положила и сама же удивилась этому, мол чего это я?
Тосе было важно знать, удались ли щи и Илья будто увидев это крикнул ей что щи у нее веселые, затем и остальные ребята подтянулись нахваливать, вышла Вера, она переживала за Тосю и лишь Филя не предал щам большого значения

Мое мнение: со стороны Игната Васильевича держать плохого работника-не нормально, это как паршивая овца в стаде и держаться лишь за былую дружбу не справедливо по отношению к тем работникам, которые реально заслуживают эту должность, та же Вера. Чуркин и вовсе не понравился, лентяй, бездельник, к тому же грубо и надменно общался с Тосей, сорвал на ней свою злость за выговор, не умеет нормально воспринимать критику от начальства. Илья мне импонирует, создалось ощущение, что не умеет общаться с женщинами, от того и так неумело нахвалил Тосины щи, к тому же легко ввести в азарт, т.к он пошёл рубить сосну после подначивания Тоси. Ксан Ксаныч кажется добродушным старичком. Вера девушка сопереживательная. Тося старательная, ее волновало мнение окружающих о ее супе и искренне была рада, что угодила лесорубам.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Перед началом-танцы

Эта глава начинается с клуба лесопункта. Играет радиола, в центре зала танцующие, где то сбоку навалены вещи, кто то играет в домино. Филя пьяный. С одной стороны мужская половина напротив женская. Вошли Саша с Катей, за ними вслед юркнула Тося, Саша ушел на свою сторону, а Катя в женскую и лишь Тося осталась в середине зала, музыка как раз стихла. Филя позвал ее, мол новенькая иди сюда бегом, Тося стало быть пошла, но увидела смех ватаги и побежала на женскую половину. Поступок Фили язвителен, он ее высмеял Тосю, выставил на посмешище, но Саша заступился, он был человеком непримиримым и не терпел, чтоб сильные обижали слабых, был за справедливость и ненавидел хулиганов, но при этом ничего толком не мог сказать Филиной ватаге на их пакости, хулиганье то в газетах чужое, а тут свои-разрозненность и противоречие своим установкам. В это время комендант уже повесил чей то портрет (Ильи). Катя с Сашей танцевали, он танцевал неумело и всё время наступал на ноги. Через какое то время явился Илья, подошел к портрету и было лишь по шапке ясно, что это он нарисован, протянув руку куда то к нему поддалась Тося и они закружились в танце. Илья ей нравился однозначно, он назвал ее Дусей-его поведение мне не понятно, Тосю это оскорбило, он ушёл танцевать с другими, то с Анфисой, то с какой то калькуляторшей. Тосе было обидно, мне кажется она приревновала Илью. К ней подошел пьяный Филя, стал звать на танец, но она дала отпор и вышла с клуба. Пока не загалдели " начинают!" и пошла в сторону обратно. Поведение Фили напоминает мне школьного драчуна, которому приглянулась одноклассница и он ее за косички дергает, так же и Филя странно высказывал Тосе своё внимание. Катя в этой главе понравилась, она по дружески обращалась с Тосей, предложила станцевать ей с Сашей, на что та грубо ответила указывая на то, что Саша плохо танцует и ей еще нужны ноги, это обидело Катю

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Жили-были

Тося расточительная, получив аванс накупила конфет, стала всех угощать, добродушна девчонка, с этого и началась глава. Все девчата находились в комнатке своей, Катю пригласил на свидание Саша и она собиралась, Тося очень радовалась за подругу и помогала ей собираться взяла блузку Веры и юбку Анфисы, Тося была очень непоседливая и опять таки бестактная, взбалмошная. Вступили в склоку с Анфисой, потому что Тося лазила в ее тумбочку и брала парфюм без спросу. Катя ушла. Пришел Ксан Ксаныч к Наде, ели картофель жаренный, он был смущенный, всегда смущался, когда приходил в эту женскую комнату, умелец на все руки, сетовали на отсутствие жилища. Анфиса к слову тоже ушла на дежурство, вся развеселая и хохочущая, она старалась кольнуть Тосю и принизить, назвала ее ноги вульгарными. Тося в ответку сказала что она распутница и все мол знают, как к ней на ночное дежурство лесорубы бегают. После Тося вовсе разошлась театрально и демонстративно начала разглагольствовать о красоте и жаловалась, что бог не наградил ее красотой, говорили о хирургии и Ксан Ксаныч поддержал этот диалог, пока Надя не осадила-думаю Наде было слушать это не приятно, т.к исходя из рассказа она не красива. Вера заставляла Тосю делать д/з по математике, но Тося не усидчивая постоянно отвлекалась, называя ее " ну мам-Вера!". После того, как К.К ушёл вернулась Катя, она пропахла табаком из за Саши, он признался ей в любви, но она особо эмоций не рассказывала, хоть и была вся раскрасневшаяся, Тоська любопытная стала расспрашивать её, Вера снова ей указала делать уроки, та вспылила стала распаляться и говорить не особо приятные вещи, Вера отвернулась в стенку, Надя заткнула Тосю пощечиной, после чего Тося извинилась перед Верой

В этой главе поведение Тоси мне вообще не понравилось, не умеет вести себя на людях, одно дело, когда это единичные случаи, а другое дело вести себя так на постоянной основе, к тому же никто никому не давал права брать чужое и уже не особо волнует, хоть она детдомовская, хоть и малолетка. С другой стороны в ней есть и положительные качества, своей глупостью она порою удивляет, порою веселит. Всё так же импонирует сдержанное поведение Веры и ее порядочность на мой взгляд, но она слишком добросердечна, а так же плюсом не злопамятна. Анфиса своенравная, кокетливая девица, как я уже и говорила язвительная, но здесь склока не только ею спровоцирована, но и сама Тося взбалмошная

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Первый снег

На улице выпал первый снег. Тося наслаждалась этой снежной красотой. Стоял Сашка г.олый до низу, умывался снегом, закалялся. Всюду были следы собачьих лапок и вороньих. Тося шла по рабочим делам вслед за собакой, в которую буквально не давно кинула снежок. Резвились ребятишки, запульнули в стекло снежок, разбили его, вылетела откуда то тучная женщина с криками, но мальчишек и след простыл. Тут Тося заприметила Илью и кинула ему снежок прям в ухо, он ее намылил и за шиворот накидал снега. В этот момент Тося уткнулась ему в подмышку обнимая, чтоб понять каково это, обнимать парня и чтоб в момент первой любви быть готовой ко всему. Илья по считал, что Тося втюрилась в него, тем самым потешил своё самолюбие, что она выбрала именно его из всех парней лесопосёлка, т.к неспелая Тосина любовь ему была не нужна. Тося устыдилась после его слов и ее сковало смятение чувств, она переживала о том, что он о ней подумает, ведет она себя по ребячески, и всё таки глуповато.
Игнат Васильевич не был рад снегу, это застопорило работу, заносы.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Пыжик против кубанки

В клубе снова проходили танцы, звучала радиола. Тося стояла одна возле портретов Ильи, теперь уже и Веры. Танцы проходили так себе, только Катя с Сашей радовали, любовь у них была. Подошёл Филя и всячески подкалывал Тосю, а так же по мальчишески и до этого делал ей пакости, лягушку подкидывал-я думаю Тося задела его эго. Тося всё глядела на Илью, он их в шахматы со скучающим видом, подошел Филя ему нравилась его шапка пыжик, хотел ее купить или обменять на свою кубанку. Филя вновь решил отомстить Тосе и стал лгать Илье о том, что она прекрасная танцорша, азарт Ильи пробудился и он надменно крикнул ей "эй повариха" и стал манить пальцем, видимо Илья не был обделен женским вниманием, из него прям таки прёт самодовольство, а Филя лишь усмехался, думая, что Тося так и побежит к Илье и обломится по итогу. Но Тося не поддалась, а сама стала подзывать к себе, Илью это лишь раззадорило. Он силой ее прижал к себе, Тося начала высказывать требования, убрать папиросу, снять пальто и т.д Илья это всё сделал и воот готовый танцевать уже в предвкушении, она встаёт на цыпочки и говорит "я не танцую"-Илья опешил и его мужское эго ого го как задела! отсюда делаю вывод, что Илья надменный, самодовольный, напускает на себя снисходительный вид, а Тося, как следует проучила его, изначально она хотела по благодарить его, что он всем не разболтал о том, что она якобы втюрилась в него, но всё же увидела реальное положение вещей и как к ней относится Илья, прежде чем отказать в танце. В конце главы Филя и Илья поспорили на пыжик Ильи и кубанку Фили, кто первый в себя влюбит Тосю и мол сама бегать будет. А тем временем в клубе у Тоси не было отбоя от кавалеров

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Илья начинает штурм. Тосю предупреждают

Тося стояла под кухонным навесом и всё анализировала поведение Ильи, оно ей было не понятно. Как раз из лесу вышел Илья, подошел и попросил воды газированной, Тоська дала воды, перед этим хорошенько промыв чашку, ибо работа есть работа. Илья начал интересоваться, как мол у нас. Вообще всё поведение и поступки Ильи зная, что это спор у меня не воспринимаются как реальные знаки внимания, ибо Филя взял Илью на понт. А вот Тося в недоумении находится, у неё нет опыта, она ещё наивна. Так же Тося самокритична и мнительна, снова про те же щи и что Филя их не оценил. После того, как Илья ушёл, подбежала Катя и сказала, что Илья бабник, что он с Анфисой крутит вертит, а так же у него заезженный ход пригласить в кино. Катя внимательная, хотела уберечь Тосю. Но Тося отреагировала агрессивно, назвав Катю дурой.
Илья, Саша и ещё двое каких то ребят приволокли кучу дров Тосе, девчонки сзади зашушукались, так как не было еще такого, что лесорубы помогали поварам, хороший ход Ильи! Но предупрежден, значит вооружен, эта фраза,как нельзя кстати подходит, ибо Илья намеревался пригласить Тосю в кино, и она сразу смекнула в чём дело, сжимая увесистый черпак в руке, отшугнула невербально Илью. Потом Илья всё щи нахваливал, якобы невзначай К.К но так, чтоб Тося услышала. Хитрец. Тося на данный момент хорошего об Илье мнения, но мечется в диссонансе, ведь его поступки говорят об обратном

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"
Тени на полу

Илья пришёл к Анфисе на коммутатор с ее любимой пастилой. У них шуры муры. Стали они обниматься, целоваться, вошла Надя забрать носки для К.К и сказала "закрываться надо!". Илья с Анфисой отпрянули друг от друга. Илья начал философствовать, почему Анфиса на людях такая, а с ним наедине другая и что мол женился бы на ней. Анфиса оценивает себя больше как любовницу, и девушку явно не в жены. Завела разговор о Тосе, с виду будто ревнует, что Илья клинья подбивает, он рассказал ей о споре. У Анфисы к ней личная неприязнь, она сказала так ей и надо! Илья всё же понимает, что она зелена, так и сказал Анфисе, но та высмеяла факт того, что Илья устыдился.
Илья решил сделать ей контрольную проверку, а ля ключик подобрал к ней в виде похвалы ее стряпни. Затем эта парочка стала вновь ворковать друг с другом, глава кончается на их тенях слитых в поцелуе.
Илья подлый и зависим от мнения окружающих, будто есть в нём просвет, что поступает плохо, но не отступает из за спора, чтоб не упасть в глазах Фили и уж тем более теперь Анфисы. Анфиса зловредная, не понимаю, чем ее так Тося обидела.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Контрольная проверка

Илья не пришёл на обед, Тося сразу обратила на это внимание, спросила у Чуркина где он, тот сказал, что работает, деньги делает. Тося проявила знак внимания и заботливости, собрала паек и пошла в чащобу. Девчата вновь стали шушукаться. Подошла Катя и начала давать Тосе наставления и учить уму разуму, чтоб она не стала, как Анфиска, Тося сделала невозмутимый взгляд, мол что такого, работа работой, а обед по расписанию. Илья и был на это нацелен, усмехнулся про себя, что "прибежала". Тося с какой то материнской заботой подначила ломавшегося Илью к трапезе. Потом по ребячески попросила чудо пилу и срубила пару деревцев близясь к вековой сосне, Илья ее остановил. Его интерес пропал к ней, подумал он про неё, что она такая же, как и все другие девчонки, только гонору по больше и влюбить ее, как нефиг делать. За всем этим за деревьями наблюдал Филя, после того, как ушла Тося стал поторапливать Илью. А Илья говорит, загляни на камчатку сегодня, Филя опешил.
Илья самоуверен. По отношению к малолетке Тосе вообще их план с Филей жесток

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Тосино сердце

Илья перешел в наступление. Тося возвращалась после вечерней школы, ее уже поджидал Илья и решил проводить. Тося оказалась недоступной, держала дистанцию, а когда Илья положил ей руку на плечо, так и вовсе ужаснулась и отпрыгнула. Он по кавалерски взял ее портфель и предложил пройтись длинным путем, погодка то не дурна. Поодаль виднелись Саша с Катей. Илья дал Саше прикурить, Катя влюбленно смотрела на Сашку, голубки в общем. И Тося одно время старалась так же смотреть на своего кавалера. Вот они дошли до общежития и Илья стал врать, что Тося ему нравится, мол когда тебя в первые увидел и пошло поехало. А в это время Филя готовил сценку, чтоб как следует кольнут и высмеять Тосю, ибо кубанку свою потеряет, хоть отыграться. Без зазрения совести Илья стал врать ещё пуще и вот было Тося поддалась нехотя в сторону Камчатки, предложил Илье дружить, а он говорит "ну на Камчатке дружить будем!" затем ляпнул что то про ее работу и тут же Тося ломанулась обратно в сторону общежития. Илья был возмущен такой гордости и неприступности. Даже удивился, сказав, что такой она ему больше нравится, и стал заливать что полюбил ее, а потом "раз так, дружить говорит хочешь?" после этих слов Тося и вовсе и сказала досвиданьица и зашла в общежитие. Сценка Фили сорвалась. Тося слушала что происходит за дверью, потом расплакалась и вышла Вера, приголубила ее, успокоила. Тося была расстроена, т.к думала, что обидела человека. После слов Веры о примирении, Тося выбежала в одном платье, нагнала Илью и пожалела. Илью еще никто не жалел и он усомнился, можно ли так вообще с ней по ступать, ведь она оробела, и поцеловать можно, и на камчатку отвести. Накинул пальто своё, чтоб не замерзла, руку не решился положить ей на плечо и сказал ступай мол, а то заболеешь. И смотрел ей вслед.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 41, часть 2

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

День получки

У кассы собралась очередь, не то, чтобы длинная, но и не короткая. Стоял Илья в очереди, вышла Анфиса с коммутатора и встал за ним, сзади Гаврилина стала возмущаться, а Илья неловко сказал "она занимала..". Тоси всё не было. С виду и не скажешь, что Илья с Анфисой были любовниками, Илья был отчужден от неё, в его сердце загорелось не то любовь, не то симпатия к Тосе, не понятное для него чувство. Анфиса уже знала, что Илья к ней бегает и сказала, что Тося вьет из него канаты. Илья заступился за Тосю. Было видно, что Анфиса оскорблена, обижена, ей не в привычку, что от нее уходят первыми. Начала манипулировать и пыталась отбить это чувство у Ильи, он и сам было чуть не отступился от своих чувств, но всё нравилось ему это чувство не привычное. Катя с Сашей торговали лотерейными билетами. Вот подошли они к кассе, взяли деньги и отошли в сторонку по кумекать. Илья чувствовал вину за грубость, а Анфиса старалась не подавать вида и быть отрешенной. Появилась Тося, в ее девичьих влюбленных глазах картина их стоящих близко исказилась, она стала додумывать и накручивать себя, обиделась сама по себе, приревновала и решила, что будет мстить. Илья договорил с Анфисой, увидел Тосю и радостный пошёл к ней, в ее глазах горел злобный огонек. В общем отвергла она его, разозлила и он ушёл психованно хлопнув дверью.
Мнительность такая у Тоси, перевернула у себя в голове всё с ног на голову.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 42

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Прощай кулинария

Саша с Ильей ходили по общежитию и искали новых работников для рубки леса, агитаторы. Вот добрались до комнаты наших девчат, Илья засмущался. Саша открыл дверь, все были на месте, кроме Тоси. Вера четками занималась, Надя кормила К.К, а Анфиса с Катей пили чай. Вот и стали они девчат уговаривать, точнее Анфису, но она яростно отказывала. Саша с Ильей пробовали и так и сяк, но она не поддалась. Илья увидев койку место Тоси сразу понял кому эта разноперстная стена над кроватью принадлежит. Илья обратил внимание, как Анфиса с работы съезжает, ему это не нравилось. И тут как с бухты барахты явилась Тося и не разобравшись в чём дело, крикнула "и меня записывайте!". И лишь потом у Кати украдкой спросила куда, выяснилось, что на работу в лес. Тогда уж Тося стала отнекиваться апеллируя тем, что она и так в лесу работает. Илья рассердился, что она его с собой равняет, высказался и сам того не понимая вместе с Сашкой подначили ее вновь дать согласие, а Тося упрямая, упёртая, ее хрен разубедишь теперь, пришлось записать. А затем и Надя спохватилась и ушла с работы на коммутаторе. Пожали руку Наде, Тося стала возмущаться, что ей не пожали, затем и ее ручка утонула в больших мужским руках Саши, затем и Ильи, который силушек не пожалел на рукопожатие. Тося стойкая девчонка, самоуверенная, а Илья робеть начинает перед ней

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 42

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Трудные елки. Капуста на снегу

Тося неосознанно подложила свинью судомойке Гаврилиной, т.к ее поставили на место поварихи. Объяснила Тося всё ей и пошла в лес рубить сучья. В отличии от сильной Нади, у Тоси силенок было мало, где Надя за один удар справлялась, там Тося по 3. Аж вся вспотела. Тося стала хэкать подражая Наде, тем самым лишь рассмешила её. Илья глядел на неё жалостливо, что из за своей упрямости эта мелочь теперь надрывается, как бы в снег не рухнула. Предложил ей свой топорик по меньше и по легче, она по благодарила. Илья ее больше подначил сказав о Всемогущем Плане. Тося девчонка старательная. Катя напомнила ей, что он бабник и Тося стала оправдываться, что она его перевоспитывает и демонстративно позвала, стала нравоучать и показывать свой пылкий характер, Илья даже толком ничего сказать не мог, повиновался ей и стал рубить только сосны, потому что ели Тосе срубать было тяжело. Тося стала пользоваться тем, что Илья в её власти. Катя завидовала, т.к не надо было больше поучать ее уму разуму и что она так обращается с первым парнем в поселке, ибо сама другой жизни и не знавала. Чуркин увидел, что Илья рубит выборочно прикрикнул ему кончать эти фокусы. В это время послышался звон колокола и лесорубы пошли на обед. Щи не удались, Филина ватага начала ругаться и выливать щи, говорить грубости в адрес Гаврилиной и ее не умению готовить. Сашка как обычно вставил слово, что она вообще то в матеря годиться. Все хлеб расхватали и ушли, лишь четверо осталось, Саша, Надя и Илья с Тосей за одним столиком. На этой капусте кстати Чуркин поскользнулся и упал.

Не понравился мне момент с ругательством в адрес Гаврилиной, ибо она сама не рвалась на эту должность, ну не умеет человек готовить, что теперь на нее ушат говна вылить что ли

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 42

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Анфиса встречает Дементьева

Мимо Анфисы проехал грузовик и остановился возле гаража, оттуда вышел молодой инженер Дементьев, поравнявшись спросил у Анфисы где контора и обомлел от ее красоты, она и рада была произведенным на него впечатлением. Солгала ему, что работает артисткой и в роль вживается. Дементьев простой и доверчивый, само ироничный. Понравилась ему Анфиса, она проводила его до конторы и он позабыв познакомиться представился и долго сжимал ее руку. Потом Чуркин что то вслед прокричал мальчишкам. Анфиса отошла и уже пожалела, что солгала. А когда инженер вошел внутрь, подождала, сама вбежала мигом в коммутатор. Вся возбужденная и взбудораженная, аж сменщица Нади удивилась. Достала зеркальце осколок, но так и позабыла в него посмотреться.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 42

БЕДНЫЙ "ДЕВЧАТА"

Незаменимая Тося

После провала Гаврилина стала варить щи по поваренной книге. В то время рубила сучья Тося и заприметила, что крупные ветви подпилены уже, ясное дело Ильей, который заботился так о Тосе и помогал ей, это все заметили и не подходили к деревьям этим, было ясно для кого они предназначены. Надя пребывала в своих думах невеселых. А Тоська тараторка дивилась Ильей и была в легком замешательстве, но потом сама одернула себя и вспомнила "ты-мне, я-тебе". Илья подошёл к костру под предлогом подкурить, хотя спички у него были и они поболтали с Тосей, в это время Катя стала кашлять так, будто у нее чахотка(это был сигнал, они договорились с Тосей, что она каждый раз будет кашлять напоминая, что Илья-бабник).
Вот вновь прозвенел звонок на обед и вновь все вылили щи, Гавриловна старалась, училась, но все равно не задались и все стали кричать, что Тося лучше готовила, обратно Тосю. Саша с Ильей нахмурились, кто то прокричал что это всё они со своим процентом. Тося в это время не по давала виду, что щи ужасные и продолжила их есть. Филя схватил руку Чуркина и сказал, что не может работать на пустой желудок и пусть решает вопрос этот с поварихой