Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Корона спасателя

Рыцари

"Рыцарь"-инфантил, слабый, привыкший искать опору извне, тревожный мужчина. "Рыцари" надевают корону спасателя, чтоб скрыть собственную зависимость от женщины, ибо эмоционально он зависим, приклеился и слил границы, у него нет воли или очень слабая, на её месте дыра, эту дыру закрывает корона и он убеждает себя, что спасает. Да и никто не просит спасать, но спасатель этого не видит. А затем накидывают на себя вторичную психозащиту в виде белого пальто (у женщин это ЗВ) оно помогает им отделаться от плевков и оплеух в свою сторону и считает женщин просто грязными.
"Рыцари" зачастую душнилы, зануды, но при этом трудолюбивы и готовы слить все финансы на избранницу, он явный минус который не хочет признать себе, что он слабак, кстати чаще всего у них женщины изменщицы, которые тоже вскоре сбегают. Им так же нужно научиться стрессоустойчивости, найти опору в себе.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Волчонок недолюбленный

Волчонок недолюбленный в понимании женщины спасательницы не сам по себе монстр, а его сделали таким родители или бывшие партнеры, его просто не долюбили, а значит надо долюбить. Но есть кое какие несостыковки: он не любит-это диагноз, предпочитает с.екс не с вами, любовь хороша для него в денежном эквиваленте, у него часто плохое настроение и агрессия, шантаж расставанием. На самом деле из этого следует то, что он сильнейший плюс от которого женщина спасатель зависима, она липнет, "спасает", веет "добро", а плюс всё пуще агриться и это не удивительно, ибо его уже достали просто. Но коронованные всё по своему воспринимают, через призму иллюзии

Пример: ну тут особо нечего сказать. Были случаи когда меня так доставали и серенады пели под окном и моё имя на асфальте перед домом писали с любовным признанием. Раздражает такое, чувствуешь себя виноватой

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Барышни и хулиганы

Хулиганы могут возбуждать девушек из разных сословий, это может быть и богатая, успешная дама, так и какая нибудь простая. Спасательнице кажется, что она лучше его. Хамское поведение и грубость воспринимается по своему, ей это может не нравится, но она проникается и пытается поучать наглеца, хулиганы-хищники, они эгоцентричны, их интерес основан на первоначальной брезгливости барышни к нему. Порою они и проникаются жалостью и нежностью к даме с короной, она это вновь воспринимает по своему, думает "ага, дело в шляпе" и еще больше нравоучает, а хулигана это злит, он воспринимает это так "глупый учит умного, слабый спасает сильного"-по факту так и есть. У хулиганов уже есть представление себя и оно их вполне устраивает, но нет же, барышня думает, что душа хулигана тянется ввысь, но на деле как раз таки он утащит ее вниз за собой. А всё это происходит из элементарного неуважения, она не чувствует опасности из за этого, ведь ей то кажется, что она наверху. У неё слетел внешний локус, т.е она слила границы, она минус с короной и просто себя скармливает, вместо того, чтоб уносить ноги.

Пример: я так же пыталась поучать свою бывшую подругу-соупотребку, я специально выводила ее на диалоги о работе, спрашивала на какие шиши она живёт и что ей не мешало бы сходить на собеседование, даже предлагала ей в поддержку сходить с ней. Говорила ей о вреде наркотиков, чтоб она не ходила к кому попало, тем более к наркам и что лучше бы ей сойтись с мужем, он ее хоть как то мог контролировать. По итогу сама и потонула.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Заюшкина избушка

Главное, что отличает доброго человека от человека в короне спасателя-это адекватная оценка своих, отсутствие высокомерия к другим. На примере всех сказок ясно видно, что слабенькие спасают сильного, но тут не доброта играет роль, а страх, трусость и собственная слабость в которой не хочешь признаваться. Когда обращаются за помощью, это вовсе не говорит о том, что ты сильный, может человеку просто лень и он тобой пользуется?
Спасая сильного попадаешь в зависимость, уважение и честная оценка-вот что важно.

Пример: я как хитрая лиса за общалась с одним пареньком, потому что мне было удобно, а потом сбежала от него спустя пару часов, а он как истинный спасатель искал меня, оббегал весь город, всех обзвонил и умолял вернуться. Парнем он был хорошим, мама моя ему доверяла, пускала гулять только с ним, вот и вызволил меня , так мне было проще устроить побег из Шоушенка.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Победители тоже воспринимают всё не так, как надо, щипцы им кажутся крючками и пиками. Победители не тянутся к власти над человеком, они не хотят захватить, подчинить , они просто слабые зависимые липучки. Спасательницы думают, что они спасают, а победительницы, что завоевывают. Локус контроля у них улетел и ищут опоры в другом. Слитые границы не дают понять факта, что человек бежит от него, как от прокаженного. Они могут отправить кучу сообщений, писем, позвонить с нового номера (ибо старый заблокирован) и ничего странного в этом не заметят. Пики, крючки и шары работают лишь в том случае, если чувства ВЗАИМНЫ. А в остальном это не рыбалка, это скалки, щипцы и остальное, что отталкивает человека и нарушает его границы.

Пример: у меня было такое! в моментах какой нибудь ссоры, я отправляла по 10-20 сообщений подряд на разные мессенджеры человека, где поочередно летела в блок. Заблокировали номер ? не беда, я попрошу телефон у мамы, у сестры, попрошу подругу позвонить любимой и сказать, что "Лера просит ее разблокировать, хочет кое что сказать". Это как "СТОООЙ Я НЕ ДОГОВОРИЛА". Я даже могла взломать страницу вконтакте и разблокировать себя, а потом зайти на свою страницу и спокойно писать дальше. Мне нужно было добиться, чтоб меня выслушали до конца, о моих чувствах и о том, как человек вообще то не приятно мне сделал и ему следует извиниться за своё поведение.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Победители в любви и на рынке

Мужчина который очень хочет женщину, но не уважает надевает на себя корону Победителя. Так же действуют черные маркетологи, думая, что их покупатель тупой и ничего не понимает, т.е не уважают его сторону. Например: я начиталась книг по менеджменту и продажам, и там были максимально глупые уловки (это я потом поняла) и я буквально липла к потенциальным заказчикам, совсем не думая, а какая им выгода заказать именно у меня, у компании в которой я работаю? она может спокойно пойти в ******* ** и сделать там по дешевке, но нет же ! я не отступала и говорила "нет, давайте я всё таки приеду и покажу какое у нас качество" после этих настаиваний клиент еще больше нервничать начинает и может тупо бросить трубку, а еще я могла перезвонить снова и сказать "у нас кажется связь прервалась"-абсурд какой то.

Победители переступают границы и не умеют проявлять нормальную активность. Можно хотеть субъект, но и относится к нему, как к субъекту, с уважением и личными границами (рыбаки), а не с желанием сожрать, поглотить и присвоить (рыбы). Победители липнут, они думают, что от милого сообщения женщине утром, она будет светиться от счастья, НЕТ, такое сообщение вызовет усмешку, досаду и ощущение отвращения (по себе говорю) потому что его СЗ очень маленькое для этой дамы и еще пуще снизиться от такого вот сообщения. Победители не соблюдают дистанцию и не понимают, когда будет уместно написать милое сообщение по утру, а когда нет. У мужчин победителей всё плохо с восприятием своей СЗ и ОЗ, они думают, что женщине нравятся абсолютно все мужчины и ОН непременно ей подходить, они не умеют принимать отказ, ломятся в закрытые двери.

Важна отделенность и самоценность другого. Отделенность-это значит, вы не можете залезть в другому в голову и управлять им, человек если захочет сам раскроется и предоставит больше территории, но не нужно ее переступать, если ваша СЗ высока то и от человека будет отдача, согласие, взаимность.

Пример: такие мужчины сильно раздражают. Были случаи вот этих вот мерзких "зайчик доброе утро" и именно от этого человека они мерзкие. Вот на недавно совсем была история, я понравилась своему заказчику, отправил мне огромный букет роз курьером, приносил сладости и прочее прочее. И каждое утро писал "доброе утро Валерия, хорошего настроения, солнечного дня Вам", а потом еще писал, как дела и т.п Я этому человеку сказала, что я в отношениях и наш с ним диалог чисто формальный, возможно дружеский, ибо этот парень приехал с другого города и не знал многих мест, хотя я думаю это был чисто предлог на общение со мной. В ответ на мои слова, что я отношениях было написана целая простыня аргументов почему я должна с ним увидеться вне рабочее время. Занавес.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Письма Победителей

Победители лезут, переступают границы и думают, что вот именно для них будет исключение. Но исключения не будет. Пока они не начнут уважать другие интересы и перестанут перекладывать ответственность, никто никому ничего не должен-факт, (ну если у вас конечно денег не заняли). Марину такие победители достают везде и кидают свои копья, даже не удосужившись прочесть требования. Эгоисты капризные какие то.
Не все хотелки и желания должны воплощаться, тем более если это зависит от другого человека.

Пример: меня дико раздражали заказчики требующие скидки под предлогом "ну мы у вас потом будем тиражом 1000 заказывать каждый месяц, но сейчас сделайте скидку на 3 наклейки". К чему мне это вообще, давать скидку не в моей компетенции, но такие люди не отставали, они жаловались, ныли и писали писали, а потом под конец на меня могли выругаться и гордо сказать тогда мы закажем у других!
только потом выясняется, что те другие запортачили или у них дороже, и они возвращаются и всё равно пытаются ставить свои условия, по типу "ну ок, мы оплатим, но вы нам сделайте в кратчайшие сроки, желательно чтоб сегодня и через час, а то мы не успеваем, у нас открытие". Почему именно ИМ должно быть сделано в кратчайшие сроки, странные люди

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Случай про один гештальт

Женщина в статье была неуверенная в себе, поэтому сначала надела корону Сокровище и считала что она всех отшивает, хотя ей никто и не предлагал. Потом корону Спасательницы, узнав, что тот с кем она переспала вообще то гей и пыталась "спасти" и в итоге победительницы, потому что она преследовала того несчастного везде, ему пришлось даже в другую страну переехать. Из чувства страха одиночества многие коронованные не могут отпустить, им нужно найти опору в себе и перестать терроризировать своих избранников.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Корона любовницы

Корона любовниц-это корона Победительниц. Любая корона склонна подтасовывать факты и человек всё воспринимает искаженно, при короне Победителя, что победа близка, вот вот она случится, и всё это следствие улетевшего локуса. Корона любовниц гадкая, чаще всего любовницы делают аборты, а потом больше не могут иметь детей+ко всему часики тикают, дело не движется с мертвой точки. СЗ женатика растёт в ее поле, а вот у него как раз таки нет, он уже женат и не намеревался снова окунаться в этот омут, но теперь с любовницей. Любовница ждёт развития, ибо симпатия взаимная, но развития не происходит, так как семьянин не хочет терять всё, что было нажито и построено. Это касается всех сфер, когда жаждешь развития, увеличивается значение цели.

Корона победительницы начинает расти, когда любовница видит в жене соперницу. Корона хоп исказила, и она совсем не видит, что семьянин ни за что не променяет жену на неё, это абсолютно 2 разные значимости для него в пользу жены. Жонку они видят как кухарку, служанку, а себя питают иллюзией, что они дарят радость и удовольствие, но по факту мужику вечное празднование и не нужно, и она всего лишь элемент сервиса в его жизни. Измена мужчинам помогает при дефолте, тогда они правильно расставляют приоритеты и видят преимущества жены. Любовнице нужно уважать жену, мужика и себя, так она не будет питаться иллюзиями и ждать у моря погоды, не будет и унижения, ведь не будет короны. И она сможет построить свою жизнь, ибо хозяин своей жизни-она, а не какой то мужик

Пример: какую бы роль измены не играли при дефолте, это в любом случае предательство. Это получается, что мужчине/женщине приелся его партнер, он пошёл развлекся, а потом его душит чувство вины и хочется по благодарить жену за то, что она у него есть вся такая распрекрасная, а потом она ему опять надоела в какой то день и замкнутый круг тоже получается. Как жена себя чувствует в эти моменты, что муж какое то время обычный, а потом хоба спонтанный резко, и снова обычный. Нужно быть спонтанным без измен или представить что так же тебе изменяют, не приятно? то то же

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Победителя

Победительница в рассказе Моэма "Совращение"

В рассказе Дарья нарушает личные границы Нила, трогает его лицо, треплет волосы, выставляет на показ свою грудь, здесь как мне кажется не только корона Победителя, но и корона Сокровище, ведь она считает, что ее хотят все. Она совершенно искажено воспринимает реакции Нила, надев на него колпак Глупыш и Стесняш, а на деле не видит, что Нил просто хорошо воспитан и увлечен работой. Дарья липучка, доставшая щипцы, вела она себя максимально развратно и похотливо, она совсем не видела, что Нил смущён и не имеет намерений по поводу неё. Она не видела самоуважения Нила, и воспринимала это просто за робость и стеснительность.

И вот когда он болел она вновь достала щипцы и стала расспрашивать почему он такой грубый и что с ним. Но почему ее вообще должно волновать это? она не уважает его, вторгается в личное, из за короны уже на придумывала, что с.екс у них непременно будет. Это ситуация из ряда вон, когда стала признаваться в любви, напомнило статью об искренности и короне, ведь у неё есть муж, а она признается его помощнику в любви стоя на коленях движимая "искренностью" своих чувств и спокойно говорит о своих потребностях не думая о последствиях и о том, что её самоуважение на нуле, она вызывает отвращение у порядочного парня. А затем уже жёстко включилась корона Победителя, её целью было завоевать любыми путями, она взывала к жалости, слезами и всем остальным и снова накинула иллюзию на чувства Нила, что он просто такой джентльмен и не хочет переступать свои принципы и на деле хочет её. А еще победители агрессоры, могут прибегнуть к шантажу, моральным угрозам или физическому насилию

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

Люди-сокровища

Люди с короной Сокровища считают себя внатуре лакомым кусочком, который хочет каждый. И часто выбирают себе в партнеры людей с высшим ОЗ и мигом уходят в минус. И вновь смотрят на мир через призму иллюзий, что девушка шарахается, не потому что он ей противен, а она просто так манит чертовка, специально применяет тактику холода. Здесь так же играет роль самоуважение, но если бы оно реально было, то слива границ не было бы. Ибо человек уважающий себя и других может разделить границы, видеть себя, как отдельного субъекта. Люди с короной сокровища эгоцентричные, инфантильные, думают так будто вокруг них одних крутиться планета Земля и все люди. Их страшит свобода, ведь субъект по сути личность свободная, имеет свою волю и ко всем нужно относится так же, как к людям имеющим своё право выбора. К тому же очень мнительные и зависят от чужого мнения. Самоуважение=независимая самооценка.

Пример: всегда раньше думала о том, что обо мне подумают окружающие, не задаваясь вопросом, а они вообще обо мне думают? а потом корона хорошенько уселась и я уже исполняла чепуху. Без зазрения чести, совести, достоинства и самоуважения не видела ничего такого в том, чтоб выставлять свои обнаженные, пошлые фотографии, я думала так "ой, бедолаги, пусть по любуются, что им никогда не достанется"-и слава Богу, думали они. А еще я считала, что таким образом вызову интерес, сексуальное воз.буждение, вожделение, мучения, что не могут меня заполучить

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

Сокровища

Гендерное неравенство есть даже здесь, девочки думают, что их просто мало хвалили, инфантилок среди женского пола так не презирают, как мужчин. Обычно мужчинам говорят "не ной, ты же мужик!", а девушке так не скажут) ей предложат одеться по наряднее и ждать принца на белом коне, вот она и ждет, вместо того, чтоб пойти и развиваться самой. Корона и есть, когда считаешь, что тебя должны хвалить и лелеять больше, а если это не делают, то ты не нравишься себе в зеркале, т.е это зависимая самооценка и мнение, что тебе все должны. Красивое тело и больший кошелек-получаешь работая НАД СОБОЙ, а сидеть и ныть, почему у меня так, а у вон той по другому глупости и абсурд, так и надо снимать с себя эту корону, осознавая что залог успеха в твоих руках. Настоящая красота, особенная и отличающиеся от других-это итог хорошего локуса контроля и работы над собой. Корона Сокровища требовательные, капризные, но не по отношению к себе. Сокровища искаженно воспринимают любезность с ними, для них это намеки, соблазны, искусители.

Пример: кстати, вспомнила, как я говорила, что я бы и питалась правильно, просто здоровое пп стоит дорого, но что в моём понимании здоровое питание? яблочки, вареная грудинка и кашки? хер там, семга, горбуша, авокадо, манго, голубика, икорка, креветки, лангустины, кальмары- а по факту, мне было просто лень заморачиваться над здоровым пп и искала причины извне

Ещё кое что вспомнила, как клала в шкатулочку какие то движения, моя руководительница частенько брала меня за руку, улыбалась, обнимала меня, мне казалось, что она прям светится от счастья рядом со мной, я думала "хах, не удивительно", по итогу я распоясалась и в окружении коллег, таких же подчиненных на планерках я шутила без конца, смеялась и из за этого, смеялись все, а руководительница сидит в ах.уе от такого несоблюдения субординации, еще было то, что я единственная, кто сидела рядом с ней, прям рядом, когда остальные сидели по бокам, тоже шкатулочка, я считала себя выше всех и приближеннее всех остальных. Я так до стебалась, до шутилась, что руководительница заплакала и стала ругаться на меня.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

Уха из короны

Высокомерное отношение, завышенная самооценка, преувеличение своих имуществ-это НЕ корона. Корона это когда ты итак внизу, но чувствуешь себя наверху и считаешь, что можно немного опуститься, и ты опускаешься, опускаешься, не осознавая, что и был внизу. Иллюзия короны такова: ты думаешь, что холодная и недоступная, т.к в одиночестве и никто не стремится к отношениям с тобой, а потом решаешь быть легкой и доступной, становясь липкой дурой, но загвоздка в том, что... НИКТО И НЕ ПРЕДЛАГАЛ, никто и не хотел знакомиться, это всё выдумки и психозащиты в голове, что тебя просто никто не хочет, а чтоб это исправить, чтоб тебя захотели, нужно перестать быть липкой, прокачать свой имидж, локус в себя.
Сокровище считает себя даром божественным и пытается одарить, снизойти с небес, показать акт невиданной щедрости. Чем больше Сокровище пытается "открыться", тем хуже станет ситуация

Пример: у меня нет примера по статье. Мне не отказывали. А если я видела, что девушка не особо хочет продолжать общение со мной, то не писала ей. Сразу видно, когда общение не закладывается.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

Забор Тома и уха Демьяна

Забор Тома-это как из грязной работы рост СЗ делает наслаждение. Уха Демьяна-угощение при снижении СЗ превращается в пытку. Переоценка ОЗ-не свойство короны Сокровища. Корона Сокровища не дает увидеть свою СЗ для человека, они всё воспринимают объективно, самооценка зависимая, похвалят-чувствует себя на все 100, унизят-чувствует себя ничтожеством для всех. Понимание субъективной значимости, даёт независимую самооценку. Жизнь-это движение, а люди в короне сокровища боятся и тревожатся этого движения, у них нет опоры на себя, движение значит, что можно расти, развиваться. Корона создаёт видимость, что человек нужен сам по себе, независимо ни от чего.
Важно осознать, что ваша СЗ может меняться в зависимости от времени, вашей ценности и фигуры в поле человека, ваших действий и она не может навеки веков оставаться стабильной для всех. Если человеку каждый божий день давать вкусную уху со временем это так за*бет человека, что он на нее даже смотреть не захочет, его будет тошнить от неё. А когда труд превращается не в пытку, а в удовольствие, как в заборе Тома, без щипцов, это вызывает интерес, и не нужно отдаваться сразу, стоит придержать коней и разгоревшиеся интерес, а сделать еще и крючок и даже спрос и цена возрастет

Пример: у меня была девушка, по имени С. , в своё время ее СЗ была на меня настолько велика, что затмевала всех, и вот сейчас её СЗ на нуле-это явный признак изменчивости СЗ для человека. Была девушка Ю. из за которой я на крыльях любви плевав на запреты поехала в другой город, а потом узнала, что она работает эскортницей и ее СЗ полетело вниз и мне плевать на неё. У меня была девушка Е. моя СЗ была для неё огромной, мы расстались давно, но еще пару лет назад моя СЗ имела место быть для неё, она обо мне говорила левым людям, но когда я писала ей, она не отвечала и даже не читала мои сообщения, а значит, что моя СЗ упала максимально, я сделала ей больно перед этим, унизила. В мире всё меняется и ничего не стоит на месте и уж тем более субъективная значимость для человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

Вектор активности

Вектор активности должен быть направлен на свои ресурсы, а не на ресурсы другого человека. Рассказ идёт о двух подругах, Ира имеющая свой внутренний локус контроля на себе и еще одна с короной Сокровища в главной роли, считающая, что слишком не доступна и нужно раскрепоститься, объективно красивая, но чересчур липкая и моментально сливающая границы, нормальные мужчины от нее бегут, поэтому она надела вдобавок корону Спасательницы и вышла замуж за какого то алкаша, маргинала, который ее избивает за ее открытые, шлюшьи вещи. Такие девушки часто не видят грань между открытостью, реально сексуальной одеждой и вульгарностью, будто только что с панели вышла. Потом Ирина подруга надела корону Победительницы и стала завоевывать нормального мужика, опять пустила свои корни, пыталась его контролировать, прилипла, как не нормальная, тем самым вызвала лишь отвращение и раздражение. Ира была независимой, если кто то отказывал, она не бегала за ним в ответ и чётко это видела. А Ирина подруга максимально зависимая дама и понятие стратегии у нее абсурдное, искаженное, она не вызывала влечения у мужчины, а лишь наседала и была душнилой. Когда подруга посоветовала ей временно съехать, она была убеждена, что нет! что она уже добилась своего и продолжала пилить дальше мужика, она слишком легко и быстро отдалась, не использовала крючки или пики, его интерес вместо того, чтоб расти, упал моментально. По итогу что? она снова вернулась к своему мужу алкашу и тянет его на своей шее под видом самостоятельности

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона Сокровища

"Девочки"

Рыцари и девочки не сами по себе такие личности, а комплект психозащит. Девочка-это вовсе не девочка, а женщина +40 с инфантильными замашками и беспомощностью, достают скалки там где не надо (лезут в чужие границы, нарушают чужие права), а там где надо за себя постоять проситься на ручки. Комплект психозащит состоит из короны и ядовитого винограда, наряду с короной сокровище она трепетная лань и пугается опасных мужиков, потому что как ей кажется, у нее был плохой папа, а все мужики абьюзеры (ей так кажется). Для начала нужно понять, что никто не собирается вас насиловать, взглянуть внимательно, как вообще мужики смотрят на такую даму, у них просто кислая мина. Корона им заменяет дыру отцовской фигуры. Им нужно желательно на 10 лет младше всецело подставивший своё плечо парниша, романтичный и постоянно подпитывающий ее словами о любви, а то у нее самооценка на дне, а если быть точнее она ищет источник питания. Им нужно найти опору в себе, волю, ибо воля это рулевой человека, самость, это Я, чтоб избавиться от этого энергетического вампиризма, мама с папой всю жизнь не будут содержать, поэтому нужно быть самой себе мамой, самой себе папой.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Упавшая корона

Коронованные женщины преувеличивают свою значимость для партнера, они думают, что мужчина должен ставить ее выше своих планов и интересов (нет, не должен). Они вдвойне преувеличивают значимость женщин и свою тем более в мире мужчин. И вот наступает день праздника, женщина предвкушает еще больше внимания, чем обычно, цветы, подарки и если этого не происходит корона с грохотом летит в пропасть (чем ниже она падает, тем быстрее отскочить от иллюзорного дна, как от батута и встанет на место) "я что совсем ему не нужна?" создается ощущение, будто вас уничтожили, все мирские злодеяния были созданы для того, чтобы вас унизить, оскорбить и достаточно вспомнить одно хорошее воспоминание и хоба, корона снова на месте. Сокровище воспринимает свою значимость так-ее парню досталось такое сокровище, как она и он непременно понимает, какое сокровище ему досталось.

Для того, чтоб корона не сделала бамс, надо взглянуть на вещи реально, а всё ли так хорошо в отношениях, как кажется только вам, может партнер остыл, вял, вы в ссоре, романтика ушла и будет не логично резко дарить вам букет роз и прочие ништяки, такие дамы совсем забывают про партнера и про то, что чувствует он.

Пример: 28 марта этого года было 2 года, как мы вместе с Асель, я подготовилась, она очень любит блокноты интересные и Дарт Вейдера, заказала дизайн блокнота в стиле звездных воин, саму печать блокнота оплатила, вышло огонь. А она мне ничего не подарила. Чисто объективно я должна была обидеться? но если честно, не особо, мне было как то нейтрально, и было приятно, что я подарила.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Встреча с реальностью

Воля помогает что то делать со своим немедленным "хочу", либо же и вовсе отказаться от этого, а не долбиться как баран в закрытые ворота. Нужно уметь трезво и здраво оценивать свои возможности, казалось бы тебе говорят "нет", "нельзя" и желание должно уйти или сместиться, но у некоторых это вызывает еще больший подрыв и хотение. Снять корону значит отказаться от своего грандиозного хочу, локус так и будет внешним, если не снять корону. Иллюзия короны даёт человеку шанс и всё больше возможностей, когда в реальности это просто невозможно, человек не всемогущее существо и своей волей он не может управлять другими людьми. А только собой, а значит и умение отказаться тоже лежит на нём.
Смирение-это и есть признание своих ограничений. Есть упражнение цветок: для этого нужно положить левую ладонь в центр лба, затем сверху правую положить и представить, что вот здесь и ограничиваются ваши возможности, представить цветок который может расти и развиваться
А так же мантра: Мир огромен, Я мал, Я не владею тем, чем не являюсь, Я мал. Я - создание мира, Я - не творец. Я - ученик мира, Я - не учитель. Я мал.

Пример: бывало такое, когда очень сильно хотелось чего то, был случай, когда я невыносимо сильно хотела курочку гриль или бургер, мы с Асель хотели оба... но зп еще не получили, не придумали ничего лучше, как занять косарь рублей и всё таки пошли и взяли себе чертову курочку гриль. А не так давно я начала производить афирмации на работе, писала на листочке такая то такая компания закажет у меня 100-200 каталогов на 100к руб и вуаля, что то сбывалось, что то нет, но то что сбывалось наверняка было хорошим стечением обстоятельств

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Как снять корону?

Падающая самооценка=стресс. Стресс нужен для того, чтоб с ним справляться самому, адаптироваться, расти и развиваться, такова его динамика. Но хитрый организм человек накидывает психозащиты и как те 3 обезьяны. Все короны устроены так: взгляд на всех сверху вниз, выдуманное превосходство, так оно уберегает от падения самооценки. Здоровая самооценка мотивирует на дальнейший труд, это правильные выводы о себе, выигрыш воспринимается как везение и исход собственного труда, а не потому что ты такой уникальный, особенный, крутой, и проигрыш воспринимается адекватно, значит кто то больше потрудился
Корона с 1 зубцом скорее колпак, башня, при ней уже утрачивается эмпатия (уважения своей субъективности и чужой субъективности на равных), появляется эгоцентричность и вместе с ней связь с ресурсами рушиться, и эдакая нянька на плече шепчет "ты лучше всех"
Затем вырастает корона с 2 зубцами, вторая башня по соседству и вот у тебя 2 няньки, которые талдычат о тебе в третьем лице, и вот тут уже тяжело распознать корону, реальность перекраивается так, что всё плохое забывается, а помнятся лишь те моменты, где тебя хвалят. Но и этих двух башен начинает не хватать и вырастает 3 зубец... и третья нянька, которое говорит другое, по итогу комплект психозащит- и тут нужно отделять свою самооценку от внешних факторов, она должна быть НЕзависима, только исходя из себя, своих поступков и движений она должна строиться, самооценка не должна нуждаться в подпитке извне, нужно трудиться, напрягаться, нех лениться и ютиться в своей зоне комфорта

Пример: стремление к выполнению рабочего плана, я не могла успокоиться всё время, пока не выполню, я выполняла, я молодец, внатуре топ менеджер, пока однажды не случилось это... моя коллега выполнила первая и больше меня, у меня в тот день так упало настроение, мне захотелось уволиться, я не порадовалась за человека даже! и за себя, свой труд тоже не порадовалась, осталась недовольной собой. Асель пыталась мне внушить что в этом нет ничего такого, так бывает. Потом я успокоилась, отрефлексировала, взяла себя в руки и смотивировала работать лучше.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Мантры для снятия корон

Корона даёт ложное чувство превосходства, когда ты на грани фола. Когда она слишком велика, человек даже ее не может распознать и отрефлексировать. Корону нужно снимать постоянно, и наблюдать за ее появлением, если она делает бамс, так формируется навык и в конечном итоге, есть шанс избавиться от неё навсегда. Корону снимать полезно при выборе или каком то решении, это важно сделать, чтоб не тешить себя иллюзией. Есть 3 самые частые короны : Сокровище( эгоцентрик, Я центр мира, все для меня) они могут обижаться, возмущаться, если с ними кто то не согласен и что у кого то могут свои интересы. Его "хочу" затмевает всё и планы строит исходя из этих суждений: что он ценен, он важен и интересен любому выбранному человеку. Рефлексировать сложно, но можно, просто представить себя на месте такого же эгоцентрика и что у того тоже есть свои мысли и желания, а главное право выбора. Спасателя ( мессия, я сильнее всех и должен всем помочь) человек тратит много своих сил и энергии, у него нет уважения к спасаемому и тут двигаться нужно от установки "я сильнее" ибо он более зависим, а значит слабее опекаемого. Победитель ( воин, который привык всегда добиваться своего) она отмечается в нежелании уступить, когда что то идёт не по вашему плану. Вы бросаетесь убеждать, морально или физически шантажировать, что то доказывать, такие всегда пытаются добиться последнего слова за собой и становятся кормом для троллей и не могут отказаться, признать свой проигрыш. Им нужно осознать, что у всех есть свобода, воля

Пример: агааа, у меня корона Победителя. Даже в самом простом диалоге, я настаиваю на своём и прибегаю к моральным манипуляциям, давкам на жалость и прочему, чтоб было так, как я этого хочу.