Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия

Бездомная душа

Пока локус контроля вне вас-вы беспомощны, как младенец и отдаете ответственность за себя в другие руки. А должно быть вот так: ваша ситуация-и контроль на дней в ваших руках, то что вне моих рук-это не моя ситуация и начать действовать продуктивно. Корона снимает стресс от беспомощности. Корона Сокровище когда падает, человек осознает, что он не любим и тут начинается дикое негодование, а всё потому что локус контроля находится во вне, был бы он внутри не было бы переживаний по поводу "она меня не любит, она мне изменяет"-алло, это не ваша ситуация и не можешь это контролировать, никто не может заставить полюбить насильно! У меня была ситуэйшн из ряда вон, я находилась в ужасном физическом состоянии, сильные проблемы по здоровью из за ПАВ, перед этим ходили с Асель записать меня в невропатологу, вот время близится к часу приёма, а Асель сказала, что пойдет со мной, потом пишет мне "извини, у меня не получится, сходи сама, работы много" и тут у меня бомбит, слезы, крики, истерика, переругалась со всеми в доме, поругалась с Асель и не пошла в больницу вовсе-а теперь со стороны здравого смысла, я что дитё малое? вызвала такси-поехала, в чём проблема, но я свой локус контроля сместила, я никак не могла повлиять на то, что Асель не может пойти со мной, да и это глупо истерить по этому поводу, всё должно было быть в моих руках. Субъект-имеет право выбора, и как он поступит вне ваших полномочий.

Корона создаёт иллюзию, что ты управляешь чувствами другого. Из за слияния жажда доверия, а доверять полностью не можешь, и не можешь быть полностью уверенным, что тебя завтра не разлюбят. Я-и есть центр своей жизни, человек имеет право на то, чтобы меня не любить и я не умру от этого, доверие здесь быть должно, но то которое тебе позволительно, не нужно на этом акцентировать внимание.

Помню с Асель повздорили, я ей написала какой то бред мол "что уже е.бешься с *******", на что в ответ Асель пишет "моя личная жизнь тебя не касается" в этот момент мне хотелось рвать и метать, как оказалось мир вокруг меня не вертится, ага, но и на Асель свет клином не сошёлся. У меня была корона сокровище-я определилась, а то пыталась убедить себя, что нет у меня никакой короны, потому что все примеры Комиссаровой мне казались "не подходящими".

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
урок 33

Бездомная душа

Пока локус контроля вне вас-вы беспомощны, как младенец и отдаете ответственность за себя в другие руки. А должно быть вот так: ваша ситуация-и контроль на дней в ваших руках, то что вне моих рук-это не моя ситуация и начать действовать продуктивно. Корона снимает стресс от беспомощности. Корона Сокровище когда падает, человек осознает, что он не любим и тут начинается дикое негодование, а всё потому что локус контроля находится во вне, был бы он внутри не было бы переживаний по поводу "она меня не любит, она мне изменяет"-алло, это не ваша ситуация и не можешь это контролировать, никто не может заставить полюбить насильно! У меня была ситуэйшн из ряда вон, я находилась в ужасном физическом состоянии, сильные проблемы по здоровью из за ПАВ, перед этим ходили с Асель записать меня в невропатологу, вот время близится к часу приёма, а Асель сказала, что пойдет со мной, потом пишет мне "извини, у меня не получится, сходи сама, работы много" и тут у меня бомбит, слезы, крики, истерика, переругалась со всеми в доме, поругалась с Асель и не пошла в больницу вовсе-а теперь со стороны здравого смысла, я что дитё малое? вызвала такси-поехала, в чём проблема, но я свой локус контроля сместила, я никак не могла повлиять на то, что Асель не может пойти со мной, да и это глупо истерить по этому поводу, всё должно было быть в моих руках. Субъект-имеет право выбора, и как он поступит вне ваших полномочий.

Корона создаёт иллюзию, что ты управляешь чувствами другого. Из за слияния жажда доверия, а доверять полностью не можешь, и не можешь быть полностью уверенным, что тебя завтра не разлюбят. Я-и есть центр своей жизни, человек имеет право на то, чтобы меня не любить и я не умру от этого, доверие здесь быть должно, но то которое тебе позволительно, не нужно на этом акцентировать внимание.

Помню с Асель повздорили, я ей написала какой то бред мол "что уже е.бешься с *******", на что в ответ Асель пишет "моя личная жизнь тебя не касается" в этот момент мне хотелось рвать и метать, как оказалось мир вокруг меня не вертится, ага, но и на Асель свет клином не сошёлся. У меня была корона сокровище-я определилась, а то пыталась убедить себя, что нет у меня никакой короны, потому что все примеры Комиссаровой мне казались "не подходящими".
Учишся?

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
учусь Ярик, только щас дошло, что у меня корона сокровище, до этого читала и думала "да нее, это всё не про меня, я не коронованная". Локус во внутрь уместила.
Молодец, что стараешься вникать.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Искренность и корона

Быть искренним зависит от самоуважения, а точнее насколько позволишь себе быть искренним с тем или иным человеком и не пострадать при этом, но это не значит, что нужно лгать, ложь как раз и принесет страдания и последствия. А корона делает так: выдает видимое, за действительное. Никому в здравом уме не придет в голову, подойти к женатому начальнику и признаться в любви, у этого мужчины есть женщина, а коронованные со своей искренностью лезут куда ни попадя и вызывают отвращение.

Искренность в короне потом подтасовывает для вас факты, в пользу "эго" иллюзорного конечно. Пример: я считала, что целоваться на работе в туалете с Асель нормально, ведь я же этого ХОЧУ, Асель отнекивалась, но порою поддавалась на мои щипцы, корона мне шептала "хах, вот это да! вот это риск! ты такая страстная, да и Асель этого хочет, просто стесняется"- а теперь факты, мы находимся на рабочем месте, офисы, любой человек может услышать/увидеть/заподозрить и это искреннее побуждение чувств привело бы к тому, что на нас смотрели бы косо вплоть до увольнения.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Искажение реальности

Рыбак-зрелая личность, рыба-инфантил. Отличия у них в адекватной самооценке (рыбака) и хорошим локусом контроля (т.е четко видит свои границы, не переступает чужие) Рыбаки стратеги, они могут выбрать подходящий вариант, действия, при этом останутся в хороших отношениях и получат взаимодействие от партнера/коллеги/друга/родителей. На своём примере могу сказать, бывало действовала стратегически, хоть и не всегда ! например, в работе была такая стратегия- изучить компании ТОО и ИП различные, посмотреть отзывы, узнать какова конкуренция между кампании той, в которой работаю я и других, выявить наши преимущества-и как раз таки на этих преимуществах вывозить, таким образом я получила сотрудничество с хорошей сетью кафе/лаунджа/бара, путём проб наткнулась на номер одной компании алкогольной продукции, кто не в курсе, поставщики алкоголя в общепит, оплачивают им рекламные расходы, вот этот человек привел мне кучу рестиков.

При короне камбэк выглядит так, будто партнер пошутил и разрыва не было, а тут фишка в том, что произошла дистанция, плюс снизился, это в том случае, если разрыв был без оскорблений и унижений. Так вот коронованный, например на сообщение "привет, как дела" подумает "хах, понятно, так я и думала, заскучал бедолага"-и начинает строчит без конца, а то вдруг бросивший оробел(стесняш) и боится признаться как заскучал по вам-вот и произошло искажение реальности, а реальность такова-вас бросили, захотели вернуться, а отсутствие самоуважения и низкая самооценка себя реального, а не иллюзорного включает корону снова.

Человек без короны поймет, что плюса мучает вина или он немножко заскучал, но вряд ли начнет пустой диалог. Я уже говорила о том, что была у меня одна девушка, она то уходила, то возвращалась и кстати, прям с такими же словами как в примере, ну или "я скучаю(" и тут я неслась сломя голову, бросала нынешнюю девушку и говорила "боже дорогая, я тоже так скучала!! я люблю тебя, давай увидимся"-вот нах так делать? самоуважение было на нуле.

Если корона по меньше, то минус может и не ответить на привет как дела, но будет сидеть часами и думать, "мда, ну и зачем она пишет? что предлагает сейчас, думает что я вернусь по одному ее зову? пфф, нет, хах"-хотя мне и ничего не предлагали еще. А вот теперь самое главное, что нужно понять минусу в короне, когда бросивший его плюс просит вернуться, остаться хотя бы друзьями-тебя бросили, унизили, плюс лезет через границы, а он бежит помогать, окстись, сам бросил, пусть сам себе и помогает. Еще одна о*уительная история, я часто бросала одну и ту же девушку, но и она меня бросала, после очередного такого "кидка" написала мне сама со словами "я знаю, что ты меня всё еще любишь" я думаю "ну курва забавная, у меня давным давно уже есть девушка"-так и сказала, удару по ее самооценке не было предела, она и звонила и писала чтоб добиться моего расположения, а мои силушки уже иссякли на нее, и направлены совсем на другого человека, после чего общение начисто закончилось. А стоп) по идее я вообще отвечать не должна была, ей какая разница есть у меня отношения или нет

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Конфеты для короны

Женщины находят любые объяснения, они же "конфетки" для подкормки своей короны и оправданию плюсам. Самое частое что слышу я от женского пола, что мужик сам должен вкладываться в ее ухоженность, мол требуешь? соответствуй. И если бы он был реально мужик, то оплатил бы ей и салон красоты, маникюр, губы, спортзал и тэдэ. Такие девицы перевирают так, что это мужику же надо, а не ей)
Вокруг одни поганки, а белый гриб притаился-оправдывает одиночество, якобы вокруг одни идиоты, а не вовсе потому что им она просто равнодушна. Для толстых женщин мужчины доходяги раз не могут отнести ее в постель на руках, но при этом не обращают внимание на себя и свой вес, а ля бодипозитив. И так же про ревность, что уходят только дураки от такой дамы. Все уходят? значит все дураки!

Я смотрела множество видео, как женщины ставят ценник того, сколько должен зарабатывать мужчина и тратить на неё, и там суммы ого го, от 100к до 1 млн рублей, а на нее без слез не взглянешь, сто процентов коронованные, неужели женщины и впрямь думают, что их отверстие так дорого стоит? с ней даже говорить не о чем, пое.бушка на один раз, проще снять эскортницу, она хоть потом не прилипнет. И это не мизогиния с моей стороны, а факты, от такой девушки энергетика не приятная веет даже через экран смартфона.

Про себя: при расставании я старалась обесценить фигуру, словами "пф, подумаешь, найду себе в 100 раз лучше" а потом вспоминала все недостатки и косяки, даже самые мелочные и убеждала себя "да как Я могла встречаться с таким уродом/уродиной" А знаете что било больше по моей самооценке? не то, от кого инициатива расставания исходит, а то что мне потом не пишут и не умоляют вернуться !

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Мужские короны

У мужчин так же 3 корона сокровище, спасатель, победитель-и они отличаются гендерной принадлежностью. Корона Сокровище у мужчин отличается коллективизмом, он не думает, что женщине могут нравится другие мужчины, он же тоже мужчина ! а значит нравится ей безусловно. Дело не в мужском х*уе, а его ОЗ для женщины. Все разные. Корона Победитель- действует по принципу пришел, увидел, победил, но тут конечно не факт, что победил, такой мужчина не понимает опять таки, что женщины оценивают мужчин по их ОЗ, и он сам адекватно не может оценить свою ОЗ в сравнении с другими самцами. Корона Спасатель-очень скучные для женщин самцы, ибо чаще всего у них корона включается именно на успешных женщин, и он считает ее бедняжкой, а равнодушие-защитной реакцией. Чтоб снять корону, нужно начать уважать женщин.

Я пораскинула мозгами и поняла, что все мои 3 друга мужского пола коронованные, 1 спрашивает "как на личном?"-хотя прекрасно знает, что я с Асель в отношениях, 2 говорит мне и Асель "ну вы же не любите друг друга!!" при этом с ней соперничает, помню диалог завёлся о моём любимом мультфильме, Асель не могла ответить, а он как выдал "вообще то у Леры любимый мульт Коралина в стране кошмаров, как ты можешь не знать Асель??" а третий считает себя пупом земли, ведет себя высокомерно, с усмешками, постоянно вставляя в разговор какой он классен, хорош, что он вообще то военный, и мы знакомы много лет и что мне не мешало бы присмотреться к нему. Удивительно правда, знакомы 7 лет, но при этом он всё еще друг, пора бы призадуматься

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Корона одиночества

Корона это всегда следствие смещенного локуса и ее не снимешь, пока не поставишь локус на место. Зачастую у одиноких женщин корона сокровище окутанная ЗВ, сначала расплетаем зеленый виноград, перед нами корона, которая говорит "мне никто не нравится"-так никто и не предлагает и она прикрывает дыры в ресурсах, которыми не занимается из за лени. Корона не даёт понять насколько плох имидж и ОЗ, а точнее считает, что человек с низкой ОЗ вполне может позариться на человека с высокой ОЗ и чувствовать себя на равных. Имеется всё же гендерное неравенство, что у мужчины с короной, что у женщины, но сняв корону есть шанс прокачать свой ОЗ и при этом понравятся равные мужчины/женщины и шанс привлечь партнера с высшей ОЗ есть. А вот корона даёт ложное ОЗ, непривлекательная считает себя красоткой и подбивает клинья к богатеньким, так еще и хочет всё в одном, и красив, и умен, и богат. А мужчины у которых нет материального преимущества хотят себе красотку, вкусно готовящую, хорошо дающую. Короче говоря у короны завышенные стандарты, от того и одиночество.

У меня был разный контингент общения, и с высоким ОЗ и с низким ОЗ, и в отношениях я была с парнями/девушками с очень высоким ОЗ, но так же и равным, и низким, но я одного понять не могу, если я коронованная сокровищем, то почему не была одинока и нравилась людям? или у меня просто были прокачаны какие то ресурсы ?

У моей мамы корона одиночества, она нравилась многим мужчинам, немного пьющим, хотя и мама была на тот момент пьющая и она кричала буквально о том, что он нищенка, алкаш, а она на высоте. На самом деле очень обидно за маму, мне бы хотелось, чтоб она нашла себе мужчину, ей много кто пишет в соц. сети одноклассниках, но мама либо комплексует ответить мужчине, как ей кажется с высшим ОЗ, но и всех остальных воспринимает как низших и недостойных ОЗ

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

"Спасибо не говори"

Это корона сокровище, у женщины в песне сильно улетевший локус контроля "видеть тебя сейчас, хочется мне всегда, мысли твои читать в каждом движении глаз"-у нее фокус на себе, а локус на партнере, она не уважает ни себя, ни его и пытается залезть в его голову, не воспринимает его как субъект. Потом она всю себя пытается скормить партнеру, слить границы, проникнуть к нему в голову и к ногам его прильнуть, но пусть благодарит Бога за такой дар, как она-корона вырастила в ней ЗВ. Эта корона опасна тем, что у женщины есть баги пограничные, она использует щипцы, штурманство, от нее сбегут, как от окаянной, такая дама вызывает отвращение и там дальше по нарастающей и спасательница, и победительница-как итог доярка никому не нужная. Она слаба, зависима и паразитка, которая хочет высосать все соки эмоциональные у человека.

Сомнения вызывает строка "только своею рукой вылепила тебя я"-она считает, что вылепила партнера, неужто он настолько "глупыш" что без нее бы не справился? тогда это скорее корона спасательницы, они же обычно считают себя сверх умной, которая может "слепить" из инфантила рыбака. В таком случае исход для нее хуже в том плане, что она еще и вкладывается больше в эти отношения, тем самым пуще унижается.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Истерики

Истерика начинается, когда слетает корона столкнувшись с реальностью. Истерики бывают разные, но подразумевают эмоциональное буйство, человек как бы "не в себе". И ее сила зависит от того насколько велика корона и "залатанная" дыра, вплоть до неконтролируемой агрессии. Чаще всего корона делает бамс после истерики, частые фразы "это ты меня довела", поэтому нужно привести самооценку в адекватное состояние и поместить локус во внутрь. Нужно уметь контролировать свои эмоции, видеть свою реальную значимость и не растить корону.

Пример: помню в шутку попросила у Асель телефон глянуть, ибо услышала миллион приходящих уведомлений, думая "ля, кто это там НАМ пишет", отказ дать мне телефон привёл меня в ярость, может быть я даже и не собиралась читать сообщения, мне нужно было согласие, что телефон мне дать могут, но его не дали. Я начала вырывать телефон силой и уже с реальным намерением проверки, в голове это было так "значит есть что скрывать". По итогу мы подрались, я не соизмерила прицел и дальность удара, попала в глаз, а это уже и Асю в ярость привело, она меня повалила, начала бить по спине, по рукам, у меня потом гематома была, а меня это еще больше разозлило, я стала собираться и ударила железной баночкой антиперсперанта по руке Асель, задела нерв, Асель думала, что я ей руку сломала. Это был бой не на жизнь, а на с.мерть, мы дрались около получаса избивая и валя с ног друг друга. Вот к чему привела слетевшая корона, не умение контролировать свои эмоции, смещенный локус и слитые границы, не восприятие Асель, как субъекта. А со стороны здравого смысла, меня не должно было волновать кучи уведомлений, не надо додумывать, мало ли, общий чат в ватсе, пишут по работе-да не должно это волновать! надо смотреть на реальные факты и на себя в первую очередь, неужели мою самооценку так задело, что человек может общаться с кем то другим, кроме меня.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Коврики

У ковриков всегда есть корона. Корона питает иллюзии, что ты на высоте, когда на самом деле катишься вниз, и что же тогда в ней хорошего? ровным счетом ни че го. Мозг получает положительную картинку, закрепляет привычку и адаптирует к нижней роли- это же как с наркоманией получается. Корона ведет к саморазрушению реальному, но питает мозг иллюзиями и он не хочет стрессовать и подсовывает спасительную соломинку в виде короны, убеждая себя, что это приносит удовлетворение. А тяга обосновывается так, что связь с человеком принесет развитие и процветание. В точности, как и наркомания, мозгу ведь тоже кажется, что вещество путь к снятию стресса и удовлетворению, но психозащиты не дают понять, что человек уже просто шушера и грязь. Корона морочит голову и позволяет человеку терять себя. Мотивация у коронованных такая : строить отношения сверху, хотя ты снизу (сокровище), спасать того, кому ты не нужен (спасательница) и бороться за любовь, которой нет (победительница)-всё это ведёт к унижению РЕАЛЬНОМУ, и это не только любви касается, но и работы, друзей и всех сфер в целом.

Пример: Были подобные ситуации, порою я веду себя достаточно глупо, театрально и демонстративно, привлекая всеобщее внимание. Как то раз я "зашутилась" и мои шутки уже перешли в стадию повторения, ну один раз посмеялись я вижу шутка залетела и стала ее разворачивать, в итоге я уже начала нести какой то бред и не останавливалась, мне казалось что всё оке, потом уже про анализировала и в груди, как защемило, что я дичь моросила.

Когда меня называли "е.банутой" я воспринимала себя, как женщину загадку, спонтанную и не заурядную, хотя е.банутость-это маразм, деструктивное поведение, которое вызывает порицание у нормального человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 33

Кошачий хор

Хор заставляет двигаться по инерции, причем вниз по наклонной, все новое это стресс, спокойствие только спокойствие-вот чего требует хор. Например: я смотрю на себя и думаю, надо бы по худеть, а корона мне шепчет: ну ты еще не толстая, вес стоит четко на 50, нах надо? лучше приляг, закажи роллы, пересмотри игру престолов. Кошачий хор, это как заезженный паттерн, как мозг ищет легкие лазейки и лениться, мне например пишут люди в соц сетях, куда то зовут, я сначала говорю оке, давай увидимся, а потом пропадаю и не отвечаю, снова появляюсь и начинаю врать о каких то чудесах, которые со мной произошли в тот день, чтоб обо мне не подумали плохо, я не скажу правды, что я просто не захотела, я пустословка, сначала говорю, а потом думаю. Хозяйки "кошек" в основном женщины в короне спасательницы, хор им поёт что любовь это слияние, воли быть не должно ни у самой хозяйки, ни у партнера-а это же абсурд.

Пример: Я считаю, что это не значит, что обязательно нужно отметать легкие пути, главное чтоб путь был в верх, а не вниз или по параллели. Я часто испытывала страх оказавшись в новой компании, мне не комфортно знакомиться сразу со всеми людьми, проще подобраться к каждому по отдельности, завязать знакомство, ну или найти себе хотя бы одного сторонника, и в случае высказывания своего мнения я буду в четкой уверенности, что ни одна я так считаю-самооценка нуждалась опоры извне.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Бунт спасательниц

Явный признак спасательницы, это то, что она ходит и всем доказывает, что ее партнер к ней присосался, тянет и тянет из неё, а она уйти не может, вся такая щедрая и снисходительная. На самом же деле, зависима как раз таки она, и она присосалась. Бунт начинается когда давят со стороны коллеги/друзья/родственники и пытаются открыть глаза, что партнер сидит на шее, вот она идёт, учиняет скандал, а "волчонок недолюбленный" так и говорит "ладно я уйду" и тут опять включается психозащита=корона="надо его спасти, он погибнет", начинает снова унижаться, распинаться в речах и думать, что она его выгоняет, хотя он предложил уйти САМ. Для спасательницы важно осознать свою зависимость от партнера, понять что прилипла она на самом деле, ведь терпеть унижения в свою сторону это уму не постижимо. И понять, что волчонок вовсе не волчонок, это лишь в ее понимании, в ее короне, он кажется недолюбленным

Пример: Здесь конечно тяжелее оценивать отношения в целом, с учётом наркомании, не могу сказать является ли Ася спасателем или моя мама, по сути причина спасать объективная и если реально выгнать то да, шанс у меня подохнуть в канаве был. Но на примере некоторых ссор было такое, как то раз, пока мне били татуировку, Асель пригласила своего бывшего парня-коллегу к нам домой и пила с ним пиво, сама по себе мало приятная ситуация, а до меня сначала не доперло, что это за чел, а потом до меня ДОШЛО, я была такая злая и постоянно припоминала Аселе этот инцидент, а потом извинялась, что снова завела это шарманку. Такие призраки прошлого не дают покоя ни мне, ни Асель, я тоже херобору творила. Был момент когда я пьяная ждала таксиста с магазина, вообще я домой ехала, отвечала на видеозвонки Асель и показывала, что таксист реально вышел в магаз, потом про анализировав я поняла, что вела себя развязно, вот и он распоясался. Я пришла домой позже, вообще сначала идти не хотела, скандал и всё такое, а интересно было то, что вещи стала собирать Асель, а не я ,хотя квартиру она снимала за свои деньги, мол "оставайся живи! вот как ты меня довела! что я сейчас уйду в ночи" плачет манатки собирает медленно, не помню извинялась она потом нет за своё такое поведение.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

О спасательницах

Спасательница испытывает жалость к и без того, жалкому партнеру и переворачивает на свой лад, что он силен, но просто пострадал. И они буквально становятся рабынями, чтоб не задеть "робкую, ранимую" душу, а еще есть спасательницы со скалками и щипцами, так они себя вообще превосходно чувствуют, ведь мозг пилят и поучают непутевого. Я думаю, это всё таки Асель, она очень любила по учать меня во многих ситуациях, даже в последнее время после работы доканывала меня, что я лежу и отдыхаю, а не сижу и не изучаю таргет, как она. Вообще корона у них такая противоречивая, они вроде скромны и реалистки, занижают свои амбиции, чтоб не заводить отношений с кем то реально стоящим, находят доходягу, наркомана, игромана и т.п и считают, что где то в закромах его души тот самый аленький цветочек, потенциал.

Нужно прекратить жалеть чудовище, а начать жалеть себя. Ибо тут скорее всего вы слабее в этих отношениях.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Красавица-для-чудовища

У КДЧ обычно всё ок с самооценкой, они считают себя богинями и не признают факта, что для своего чудовища она обычная. Плохие парни цепляют ее корону, например хамством, она жаждет мщения и хочет чтоб чудовище задыхалось от любви к ней, ведь она красотка, внатуре богиня с поясом Венера, сама Афродита-ее просто задели и ею движут ее амбиции. Многие КДЧ с трудом признают то, что она не так привлекательна для своего чудовища, как ей казалось, она всего лишь жалкий мститель и просто слабая женщина, это больно, но и ведь жить так тоже было больно. Поэтому надо отказаться от борьбы с чужими демонами, пока они не стали еще больше и усмирить свою гордыню, ведь этот путь ведет к саморазрушению

Пример: Ох! были случаи когда мне хотелось влюбить в себя того, кто меня задел, а потом растоптать, смешать с грязью эту шушеру и уйти с высоко поднятой головой. Это и было в принципе, но я не лебезила перед этим человеком, а просто влюбить в себя оказалось проще, чудовище и так было влюблено в меня на тот момент, хотя это и не было прям таким чудовищем. А для кого то чудовищем была я, была одна девушка, которая вырезала моё имя у себя на груди с сердечком, а еще потом мое имя вырезала на ноге японскими иероглифами, изрезала все руки, а это лишь моё себялюбие возвышало. Стыдно перед ней за своё поведение, психику ей испортила наверное

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Основное правило спасателя (о внутренних опорах)

Спасателям не говорится не спасать, просто нужно видеть разницу между реальным спасением кого то и безрассудным, когда себя скармливаешь, сама то барахтаешься, но еще и кого спасти пытаешься.
Одним из самых важных ресурсов для человека является работа, когда ресурс внешний, но тратишь больше сил и энергии, т.е работаешь исключительно за деньги и похвалы коллег/начальника, а вот когда получаешь удовольствие от процесса, к тому же имеешь достойную зарплату-то прокачан внутренний ресурс. Получается так, что прокачанный внутренний ресурс и является опорой и если его нет, он не прокачан, или только внешний, то лучше отойти в сторонку, ибо сами по тонете

Пример: мне очень нравилась моя работа в рекламном, первые месяцы я даже не смотрела на время, а с энтузиазмом выполняла всё, особенно когда был наплыв заказчиков и запара-это самое лучшее, в момент реальной запары меня переполняют положительные эмоции, хоть и внешне я могу казаться недовольной. И я работала не ради высокой зарплаты (хотя зп у меня была достойная) а ради себя, в своё удовольствие.

Но работа исключительно ради копеек максимально гнетущая и высасывающая энергию. Прошлым летом я работала колористом по краскам для автомобилей. Отвратительный график, низкая заработная плата, помещение ужасное, находится за три девять земель, коллектив женщин за 40, отсутствие кондиционера в 50-56 градусную жару летом-я с каждым днем всё больше и больше источала свой запас энергии+ ко всему меня использовали, как девочку на побегушках, сходить по 3-4 раза в магазин, сходить на базар и т.д но я работала потому что НАДО-никогда и ни за что я больше не буду работать там, где мне не нравится.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Корона "я-сильней"

Этот вид короны так же подразумевает иллюзорное могущество над партнером. Партнер кстати плюс в этой ситуации. Минусам не свойственно ревновать, ходить с кислой миной, ныть, высказывать претензии и демонстрировать своё плохое настроение. А вот "благодаря" этой короне минус чувствует себя сильным, а плюса убогим. Минус может быть независим материально, но зависим эмоционально. Корона "я-сильней"-это не уважение к человеку и отдавать за нее приходится многое. Если вы кого то не уважаете, он вас запросто может съесть, потому что и в голову не придёт защищаться из за неуважения.

Эта корона рисует человека в собственных глазах таким важным, а негативные реакции партнера списываются на ревность, обиды, зависть, в общем оправдываются чем то, но не раздражением, равнодушию по отношению к коронованному. Им кажется, что партнер (плюс) просто сгорает от любви к ней и она его смысл жизни.

Я теперь вообще запуталась, я что плюс, к тому же коронованный? ибо чаще всего я хожу с кислой миной, недовольством и т.д

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Лошадь в короне

Противоречивость и абсурд этого подвида спасательницы в том, что она одновременно относится с презрением к мужчине, считает его слабаком, тюфяком, но при этом остается его рабыней. Она зависима от него, не может уйти или выгнать. Эта картина выглядит так: муж бездельник, посасывает пиво, играет в видео игры, моется раз в неделю(и то как повезет) и ему даже лень сексом заниматься-а это значит, что ему плевать на вас, полное безразличие и ему очень удобно под рукой такая рабыня из ауры. У такой женщины нет в себе опоры, нет самоуважения и она не может предложить альтернативы мужику. Кто больше зависит, тот и гнется больше, создавая комфорт другому, но не себе.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Корона спасателя

Добренькие

Доброта-это избыток личной силы, щедрость, а у спасателя дефицит энергии и голод и потребность в чужой опоре, поддержке, так о доброте как таковой речи не может быть. Спасательницы пытаются привязать к себе партнера за счёт уязвимости, находят себе какого нибудь маргинала, анорексика, толстяка и т.п и вкладываются в него, чтоб он окреп и тогда можно будет со всей силы повиснуть на нём, опереться, но при этом не видит собственной уязвимости, которая в разы больше.
Искать опору нужно в себе, а не надеяться на кого то, выслуживаться перед ним, не вы сверху, как это может казаться и убрать эту псевдо доброту, не из чистых побуждений эта "помощь"