Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 4

АЛЕКСИН "Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ"

Иннокентий
-целеустремленный, старательно делал все задания, собирал припасы, хотел удивить Власова, читал энциклопедию для этого. Доверчивый-верил, что Власов искренне ходит к нему, а Майка мешает, поверил в необитаемый остров. Добрый мальчишка в целом. Наивный-в силу своего возраста не понимал, что Власов не к нему ходит. Хвастливый-хвастался перед мальчишками, что к нему сам Власов ходит. Немного врун-привирал мальчикам о цели хождений к нему Власова. Находчивый-проявил смекалку, отыскал маму Кубарькова(власова), чтоб раздобыть компас, в надежде, что его похвалят. Корыстный-тоже использовал Власова в своих целях, делал так, чтоб тот к нему ходил чаще. Благородный-не сказал сестре о том, что Власов ему соврал об острове

Власов-подлый, эгоистичный- пользовался детской наивностью. Лживый-соврал о путешествии. Хвастливый-хвастался перед Майкой своими мускулами, всячески привлекал внимание. Корыстный-использовал Кешу ради своей выгоды. Двуличный-делал вид, что приходит к Кеше, а на самом деле ходил из за Майки. Стыдливый-в конце рассказа ему стало стыдно (но при этом умолял Кешу не говорить о его "шутке" Майе, по боялся выставить себя в плохом свете). Хитрый- обманным путём выпроводил Кешу из дома, чтоб пойти с Майкой в кино. Робкий-робел перед Майей. Предатель-он предал Кешу по сути

Майка-надменная, горделивая-считала себя супер красоткой и ко всем относилась с высокомерием. Не сострадательная, грубая-хамила брату, сказала ему, что мол "тю, Власов ко мне ходил, а не к тебе". Кокетливая-вызывающе себя вела, привлекала к себе внимания Власова. Честная-сказала правду Кеше, что он ради нее приходил.

Князев-завистливый, лицемерный-по началу называл Кешу хлюпиком, а как Власова рядом с ним увидел, сразу подбежал расспрашивать

Мама-заботливая, добрая-сказала, что плохо есть на ночь и не надо продукты прятать в тумбочке.

Суть: нужно быть честным, их "дружба" основывалась на взаимовыгоде. Ради влюбленности Власов врал ребенку, пренебрег его чувствами ради девушки, он мог другими путями добиться ее расположения или хотя бы сказать правду Кеше изначально, тогда бы их дружба приобрела бы искренние обороты.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 4

АЛЕКСИН "ЗВОНИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ"

Сын
-добрый, заботливый-переживал за чувство отца, боялся напоминать о Потапове. Проявил смекалку-говорил, что ему нужно готовиться к контрольной, чтоб родные вышли с комнаты и не смотрели телевизор, где будет Потапов выступать. Лживый-соврал матери, что забыл про открытки, врал, что папа мечется. Хитрый-в целях примирения родителей пошёл на крайние меры, заставил их волноваться, но к тому же находчивый. Внимательный, отзывчивый- бегал за лекарствами Юре, ухаживал за ним когда тот болел. Вежливый-со всеми культурно разговаривал. Ответственный-подошёл к испытанию Лили ответственно

Мама-весёлая, воспринимала позитивно разговоры о Потапове от бабушки. Добрая, умеет сопереживать-поддерживала Игнатия. Гордая-не хотела первой идти на примирение с мужем.

Папа-трудолюбивый, работящий- работает врачом, хирургом. Своенравный-не советуется с женой, прежде чем кого то в дом звать. Гостеприимный, добродушный-не отказывался от дальних родственников. Гордый-не хотел первым идти на примирение с женой. Добрый-ко всем своим пациентам и семье относится с душой, понравились слова "Близкие люди иногда переносят операцию трудней, чем сами больные"-почему то подумала сразу о тревожном расстройстве близких наркомана. Ответственный-сам рассказал о смерти Егорова его маме. Принимает всё близко к сердцу. Строгий-по отношению к себе и своей работе, считал, что должен был всё предвидеть. Скромный-не хвалился своим профессионализмом

Игнатий-заботливый, переживал о маме в первую очередь.

Женька-хороший друг, ответственный-можно было доверить ему тайны

Лиля-меркантильная, эгоистичная, корыстная девка-использовала автора и Вадика, просила за нее занести книгу Вале. Лгунья-сказала, что пойдёт на каток 29 февраля, зная что год не високосный. Двуличная лицемерка-автору и Вадику давала надежды, хотя знала, что ни с тем ни с другим на каток не пойдет, специально позвала Валю, когда тех двоих стравила. Злорадствовала-смеялась когда говорила Вале, что 29 февраля нет в этом году

Егоров-добрый, отзывчивый-о нём очень хорошо отзывались соседи, говорили, что уважают его, он помогал мальчишке по математике. Трудолюбивый-сажал цветы и яблоньку. В положительном ключе влиял на ребят

Вадик-хитрый, предлагал автору, чтоб тот сказал, что его место занято и Лиля села к нему. Ведомый, не думает своей головой-по зову Лили сразу ударил автора

Юра-обесценивает чужие проблемы, не воспринимал всерьез влюбленность автора

Бабушка-назойливая, постоянно всех нравоучает. Ворчливая- постоянно всех сравнивала, недооценивала отца. Любящая, заботливая-переживала если кто то заболевал, думаю она любила всех.

Андрюша
-благодарный, очень был благодарен отцу автора. Счастливый радостный человек-ценит то, что снова может ходить

Суть: семья-это очаг, важная ячейка, в семье важно взаимопонимание, уважение, доверие, любовь и гармония. Рассказ учит ценить свою семью

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 1

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1.Пошла с коллегой в бар, потом поехали с ней в клуб, потом еще в один, я какую то дичь стала исполнять, по итогу пришла домой в 7 утра и Аселе начала говорить , что это она во всём виновата, а себя обелила, хотя у меня должна быть своя голова на плечах, эта девчонка меня не цепляла к себе наручниками
2.Обвиняла почти во всём свою бывшую соупотребку, что вот если бы не она, то я бы не сорвалась, вот если бы она не предложила, то я бы не сорвалась, если бы она не нашла, то я бы не сорвалась, одни ЕСЛИ БЫ
3.Винила сестру в том, что она оставила мне телефон, деньги, ключи, разрешала выходить, это было как раз после изоляции, когда был срыв и мы решили сесть на изоляцию повторно, я по итогу ушла в рецидив, купила солей раз 5 за неделю, брала еще трамадол и бухала, а Аселе говорила, вооот представляешь мне сестра телефон оставила и бла бла бла, если бы искренне раскаивалась, то так бы не поступила, а я решила "гори сарай гори и хата"
2. От трусости до предательства — один шаг.
1. Употребив боялась, что мама спалит и не приходила вообще, уходив в марафон или на след.день, тем самым только усугубляла ситуацию, мама доверяла мне, когда отпускала "по гулять" до определенного времени и из страха быть уличенной я опаздывала на долгий срок, тем самым предавая
2.Боялась признаться, что у меня тяга, считала, что не стоит говорить об этом, по итогу срывалась и предавала
Не могу больше пример вспомнить :/

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 2

Мелочные попрёки

до 12 лет
-не было такого

до 20 лет-попрекала бывшую соупотребку за то, что она когда покупала сама дерь.мо со мной мало делилась, а когда я находила, то половину отсыпала, считала что она крыса жадная. Упрекала маму в том, что она пьет много, лучше бы на себя смотрела

последние годы- Асель разлила колу и я стала ходить и причитать "ВО Я ЖЕ ГОВОРИЛА ЧТОБ ТЫ НЕ СТАВИЛА СТАКАН НА ПОЛ!", попрекала ее в том, что она за собой носки не убирает, попрекала ее в том, что она сидит дома никуда не ходит. Упрекнула ее в том, что я ей не мама, когда она болела.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 3

на картинке изображен алкаш, тунеядец, свинья, который живёт на деньги родителей и никак не помогает

В долг не брала ни у мамы, ни у папы и ни у кого вообще, про то, что жила у матери и пользовалась домашними услугами писала уже много раз, поэтому приведу пример своего бывшего соупотреба, который за день у матери с отцом выманивал по 20-30к рублей на дерь.мо, сказки придумывал всякие, что в другом городе, не может уехать и еще много чего, по итогу мы на эти деньги проторчали около недели, в общей сумме там вышло тысяч 100 рублей, если не больше, но в этой ситуации я тоже мразота, я мысленно думала "лишь бы скинули, а то дерьма не достаточно" и помогала придумывать новую историю бреда о необходимости денег

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    910,1 KB · Просмотры: 43

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 4

ЗОЩЕНКО "ВЕСЁЛОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ"

Сергей
-чистоплотный, ухоженный-начищал свои ботинки до блеска, уделял внимание своему внешнему виду. Весёлый, харизматичный-разыграл свою знакомую, долго смеялись. Недальновидный-пригласил даму на свидание, не подумал о том, что у него нет денег. Глупый-мог продать мясорубку за 1,4 рублей, а по итогу продал за 13 копеек. Безразличный, корыстный, эгоист- плевал на больную тетку, лишь бы денег взять. Безрассудный, одержимый-влетел в квартиру, устроил погром, разбил что то, снес женщину, продал мамину мясорубку за гроши. Безответственный-не предупредил девушку, что не придёт. Лживый-наврал ей, что не пришел по причине смерти тети

Катя- добродушная, легкая на подъем, весёлая, смеялась с Серёги, ходила шутила пустяки всякие. Доверчивая-поверила в россказни Сергея

Сестры Белоусовы-честные-не дали денег, ибо это не его. Грязнули, не чистоплотные-вытирали тарелки засаленным полотенцем, тараканы бегали по кухне. Склонны гиперболизировать, утрировать- сказали, что была группа налетчиков.

Суть: во первых- нужно уметь просчитывать наперёд. во вторых-нет денег или еще чего не только в данной ситуации, а в целом, пойди, скажи, понеси ответственность, раз слово сдержать не можешь, чтоб человек не ждал и не надеялся. Сергей, как наркоман какой то, на всё забил, на встречу, на больную тетку, на себя и как одержимый пытался денег раздобыть

Я как то раз тоже так поступила, меня попросили прийти на работу по раньше и показать, как ревизию делать и сказали, если не сможешь скажи сразу, а то парнишка с девченкой придут к 7:00 утра, ждать будут, чтоб зря не шли, я сказала, что приду, по итогу я обдолбанная на марафоне пошла закладки делать, мне звонят, а у меня уже крыша едет, паранойя, галлюцинации, я на улице нахожусь с оптом крупным параши этой, прогоняюсь, послала всех, не пришла на работу, руководительница была просто в ах.уе.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 4

ЗОЩЕНКО "СТРАШНАЯ НОЧЬ"

Борис
- боязливый- боялся случайностей. Добродушный, жалостливый, сострадательный-дал нищему пару монет, попросил жену сбегать за учителем, чтоб напоить его чаем. Врун, фантазер-говорил, что тот нищий раньше золотом бросался, носы разбивал тяжелеными монетами. Любопытный-изнемогал интересом как же дальше жизнь учителя сложилась. Бездумный-бродил пьяный где попало, на балагурил. Не уверенный, посредственный-считал, что его легко заменят на аппаратуру, не стремится ни к чему. Мнимый-надумывал всякий бред и сам себе проблемы создал

Лукерья-терпеливая, воспитанная-не стала ругаться за столом на празднике на Борю, подождала, пока уйдут друзья. Вспыльчивая, обидчивая- как по мне та фраза, из за которой в начале скандал разгорелся, не такая уж, чтоб из мухи слона раздувать. Любопытная-самой интересно стало, почему учитель обеднел и что случилось. Мнительная-все воспринимает на свой счёт, воспринимала слова Бори, как оскорбление в ее сторону, думала, что хочет отжать ее домик

Нищий-ленивый, приспособленец-ходит, попрошайничает. Хвастливый-рассказывал надменно, как нищим горстями серебро давал, и как он был богат, а демократы отобрали поместье (лжет мне кажется). Вину перекладывает на демократов.

Кушаков-не воспитанный-сразу накинулся на изюм. Корыстный-пришел, чтоб по есть. Хитрюшка какой то-вечно подмигивал, ехидничал. То ли злобный, то ли злорадствует-специально нагнетал Борю.

Суть: нужно развиваться во первых. А во вторых, нех надумывать и уходить в "глубокие" размышления, они то и сгубили, придал слишком большое значение словам каких то нищих, обедневших людей.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 4

ЗОЩЕНКО "ЛЮДИ"

Иван Петрович
-агрессивный, раздражительный-хотел вздрючить конюха, сильно по лошади ударил. Надменный-громил мужиков, называл их человеческими отребьями. Сам себе на уме, замкнутый- запирался в библиотеке, не слушал сына, вот и помер

Ваня Иванович-заботливый-волновался за отца, советовал ему не ехать. Мужественный, силен духом- стойко пережил с.мерть отца. Жестокий- пристрелил лошадь (лошадь то причём? нех бить по ней шпорами как льный) начал издеваться над собакой, хотел убить ее. Глупый, безрассудный-разбазарил отцовское состояние за бесценок, насрал на то, что было заработано чужим трудом. Щедрый-занимался благотворительностью. Занимался своим развитием, учил испанский. Веселый-радовался мелочам, восторгался коровами и курицами по началу. Переоценил себя, был самоуверен- по началу думал, что без проблем найдет хорошую работу. Трудолюбивый-вставал на работу ни свет не заря, восхищался ею. Надувательство-не честно торговал маслом, нажимая палец, чтоб вес менялся. Вор-крал из прилавка. Инфантильный, мямля ! нет уважения к себе, нет уважения к тому, что заработал-ничего не сказал Нине, зная, что она забрала его вещи.

Нина-нетерпеливая, нервная- стояла зонтом по камням била, явно своё недовольство высказывала. Брезгливая-не нравился глиняный рукомойник. Ветренная, не верная- смотрела на других мужчин. Грубая, озлобленная-ругалась с мужем, что он вывез ее из за границы и лучше бы она не ехала в это болото, вместо поддержки. Меркантильная, алчная-деньжат хотела да и только. Шлюховатая, легкодоступная-при виде Яркина сразу оживлялась, вела себя вызывающе. Подлая, пакостливая- хотела и вовсе вместо масло людям гадость светлую подсовывать. Предательница-ушла к другому мужику, пока муж был в соседней комнате. Воровка-украла вещи у Вани. Трусливая- сразу за переживала, как увидела Ивана

Катерина В.- гостеприимная, добродушная-хорошо встретила Ивана и Нину. Понимающая, сострадательная-не выгоняла их за преждевременную не уплату. Рассудительная-верно предположила, что Нина у соседа. Сердобольная, щедрая- давала еду Ивану, плакала от того, как он исхудал

Яркин-хитрый-услышав разговор о неимении денег, сразу тут как тут, специально занижал стоимость. Подлый, нет мужской солидарности-увел жену у Вани. Заботливый-переживал о беременной жене, просил ее не беспокоиться. Честный или нет, не знаю-но хотел отдать деньги за примус, не найдя Ивана отдал их в детский дом, как и обещал

Суть: мне кажется, Иван изначально поступил максимально тупо, раздавая всем и вся богатство. Во-первых, нужно иметь к себе уважение, и трезво оценивать себя,нахер нужно было воровать, тем более в маленьком городке, и так с трудом эту работу нашёл, жена хоть и была меркантильная, но по факту это несчастье голимое, ей тоже в какой то мере, нужно было думать о себе, и раз он ее привез, то тоже нёс ответственность, ни работы, ни денег, все говорят, что счастье не в деньгах, но не жить же в лачугах и питаться сырыми грибами. На деньгах не стоит зацикливаться и делать ради них всякие вещи неблаговидные.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 25, часть 4

ЗОЩЕНКО "МУДРОСТЬ"

Иван Алексеевич
-замкнутый, пессимистичный-11 лет не выходил из дому, ни с кем не общался. Ветренный, развратный-долгое время вёл разгульную жизнь, пил. Честолюбивый-вступился за честь своей дамы, ударил обидчика. Импульсивный-не обязательно применять физическую силу, за оскорбление дамы. Циничный-презирал людей одно время. Общительный, болтливый-разговорился с Капитолиной, не хотел ее отпускать. Веселый-смеялся постоянно, радовался. Радушный-пригласил сам лично всех на прием.

Капитолина-добрая, общительная-поддерживала диалог с Иваном, утешала его, говоря, что выглядит он вполне хорошо, так же рассказывала о себе. Отзывчивая-помогала Ивану подготовиться к пирушке. Сильная-оттащила т.руп в комнату сама.

Друг-не культурный, не воспитанный, хам- узнал о смерти, стал винить то ли Ивана, то ли старуху, что он видите ли театр отменил, а тут такое, бурчал под нос что то, даже не попрощался

Суть: слишком поздно он "ожил", мудрость в том, чтоб ЖИТЬ, а не прозябать и растравливать свою жизнь на пьянки и гулянки. Нужно ценить время, и помнить о смерти. Иван не думал о том, что его разгульный образ отразится на нём, а по итогу, он лишь просто нагнулся и всё, отток крови пошёл, грохнулся-это всё последствия алкоголя, как говорится, что посеешь-то и пожнёшь

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 1

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Справедливость. По отношению к сыну-справедливо, он заботился о родителях, по отношению к распутной дочери-тоже справедливо, т.к на родителей ей было плевать, ушла рано, не навещала. Гордыня, эгоизм, глупость- из за того, что на брата переписали наследство и ей ни копейки не дали верх невежества и тупизма.

Я эту ситуацию на себе прикинула, из за того, что я наркоманка, мама много раз говорила, что я не получу ни копейки и она перепишет всё на брата, меня это не обижает, и брата я как люблю, так и буду любить

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 2

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)- верно. Это говорит о том, что нужно учиться на своих ошибках, быть целеустремленным и не сдаваться, менять тактику и подход

2. За дурной головой - ногам покоя нет.- верно. Дурная голова и впрямь не даёт покоя ногам. Человек делая не обдуманные поступки, наживает вокруг себя суматоху, последствия, которые в любом случае, нужно разгребать

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 3

Лень появляется из за попустительства родителей, зачастую родители сами всё позволяют, и не учат ребенка самостоятельности и элементарным вещам, как уборка, помощь и другое. Потом из за этого чадо вырастает бессовестным и относится ко всему, как к должному, продолжает считать, что родители всё так же должны за него делать. На картинке изображен алкоголик, курильщик, симулянт, лодырь, бездельник.

Раньше никогда не была такой ленивой, до 16 лет я всегда занималась спортом и вообще много чем, и вследствие приема ПАВ уже и не было высших целей, точнее мечтала, чтоб на меня магическим образом свалилось 100 млн долларов и всё, ничего боле, вспомнила сегодня, что я оказывается лет в 17 мечтала научиться играть на гитаре, уже хотела записаться, финансы не позволяли, училась на юриста, чтоб потом пойти в академию МВД, у меня тяга к расследованиям была, а потом сторчалась.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    606,1 KB · Просмотры: 39

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 4

ДРАЙЗЕР "НЕГР ДЖЕФ"

Дэвис
-трудолюбивый, ответственный-любит свою работу, ему поручают спец задания, значит хороший работник. Гуманный-боится вида крови, становится дурно, когда видит такие вещи. Любознательный-но это его работа по сути, ему приходилось смотреть на это с холодной головой. Коммуникабельный-смог вписаться в толпу деревенщин, поддержать диалог. Многозадачный-ел и писал одновременно. Справедливый-считал, что люди не имеют право брать всё в свои руки. Сострадательный- сопереживал за Джефа и тоже проявлял эмпатию, сопереживал матери.

Миссис Уитекер
- сильная-подавляла свою тревогу. Воспитанная-встретила репортера, не прогнала

Шериф-справедливый, не хотел отдавать Джефа. Смелый, ответственный-это его работа, он представитель закона и не смотря на всеобщую агрессию не поддался. Мужественный-когда толпа пришла к дому, стоял на стороже, отбивался. Не держит своё слово- не намеревался после линчевания арестовывать правонарушителей

Джейк-настойчивый, при виде дула не попятился, был жестко настроен отбить Джефа. Безвольный, слабохарактерный-не смог сам зайти в дом за Джефом, всё же страх и не уверенность одолели. Хитрый, подлый-пока отец отвлекал шерифа ринулся на него и силой отобрал ружье. Жестокий-повесили Джефа

Сиви
-добродушный, услужливый-сказал, что сам сходит за едой Дэвису, высказав так своё почтение. Любопытный-было интересно, как Дэвис будет писать. Общительный, добрый-был мирно настроен, общался всю ночь с Дэвисом. Сострадательный- сопереживал за Джева, проявлял эмпатию. Имеет своё мнение, не поддается толпе-уехал и даже не смотрел на линчевание.

Морган-агрессивный, импульсивный, вспыльчивый-пошёл к шерифу отбивать Джефа. Хитрый, подлый-отвлекал шерифа, чтоб сын мог на него кинуться. Жестокий-связали негра, волочили его по земле, повесили Джефа

Джеф-пьянчуга, насильник-пьяный изнасиловал девушку. Боязливый-боялся жестокой расправы над ним.

Семья Джефа-подавленные, убитые горем-логично, ведь убили брата/сына.

Суть: хорошо показана психология толп, жестокость и безнаказаность. Поэтому важен закон и порядок, иначе бы в мире настал хаос, вакханалия. Как говорится народ требует хлеба и зрелищ. Изнасилование девочки являлось горем для отца и брата, эмоции и чувства нахлынули их, жажда мести, причем жестокой. Джеф-преступник, но следовало бы путём закона всё решить, гнил бы в тюрьме долгие годы, а так почти легко отделался

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 4

Т. ДРАЙЗЕР "ПРИБЕЖИЩЕ"

Отец
-алкоголик, злобный тиран, бессердечный, жестокий-называл свою дочь крысой, отправлял малышку за пивом, ругался, орал, бил за то, что у Мэйдлин какие то мелкие ублюдки монеты забрали. Тунеядец-не работал

Мать-алкоголичка, вздорная-ругалась с отцом постоянно, пьянчуга. Нытик-постоянно жаловалась на жизнь. Бессовестная-давила на жалость, выманивала и без того бедной дочери центы.

Френк- вспыльчивый-бранился на всё. Волевой, со стержнем-не собирался подчиняться приказам отца. Ответственный, трудолюбивый-ходил на работу с раннего возраста, приносил деньги в дом. Эгоистичный, безраличный-оставил младшую сестренку, наплевав что осталась она с пьянчугами родителями

Тина-имеет самоуважение, внутренний стержень, протест- демонстративно не слушала отца и мать, не позволяла потакать собой, умеет сказать нет. Смелая, непокорная, стойкая-отказывалась ходить за пивом и не смотря на ругань и насилие в свою сторону, все равно не шла за пивом. Кокетливая, имеет чувство стиля-хорошо одевалась, прихорашивалась не смотря на нищету. Коммуникабельная, общительная- у нее были друзья, много с кем общалась. Самостоятельная, ответственная, трудолюбивая- устроилась на работу с 9 лет, уже приносила деньги в дом, потом сбежала. Эгоистичная, безраличная-тоже как и Френк оставила младшую сестру

Мейдлин-слабохарактерная-ничего не могла ответить ни отцу, ни матери. Заботливая, сострадательная-с раннего возраста пыталась помогать матери. Робкая, чувствительная-тяжело переносила жалобы матери, впадала в уныние. Трудолюбивая-искала везде работу, работала старательно. Наивная-поверила первому парню, по итогу он ее использовал в удовлетворении своей похоти. Бесхребетная-не может по стоять за себя от слова совсем. Неспособная, глупая-устроилась работать проституткой, при этом корила себя за это, но она могла найти другую работу, менее оплачиваемую, сама свою честь унизила, ради денег. Легкомысленная-считала, что ей нужна любовь, достойный мужчина, который смог бы уберечь ее от невзгод-это не практично. Самопожертвование-во имя возлюбленного работала не покладая рук. Не уверенная в себе, ищущая постоянно одобрение со стороны мужчин-момент когда она покупала себе вещи, с целью понравится тому уроду игроману, не для себя это делала.

Первый парень-самодовольный мерзавец, подлый, эгоистичный- использовал девушку в своих целях. Лживый, корыстный-врал ей о свадьбе, своих чувствах, чтоб присунуть ей и уйти восвояси

Сыщик-хитрый, обманчивый-хитростью изловил Мейдлин, наврал в суде, что она сама к нему приставала. Двуличный-наврал, что другой человек, мол работает в гараже каком то. Ответственный- глаз наметан на куртизанок. Рассудительный-верно предположил, что порядочные барышни не ходят по темным закоулкам

Агнес-добрая, целеустремленная, чиста душой- стремилась стать воспитательницей, ей не прельщала ее светская мать(лживая и т.д) ушла в монастырь по собственному желанию

Берта-добрая, сострадательная-хотела помочь бедным девушкам, относилась к ним с заботой. Заботливая, понимающая, эмпатичная- не стала донимать Мейдлин расспросами, когда та вновь пришла

Вайола-общительная, жизнерадостная-не теряет надежды, разговорилась с М. поведала ей историю своей жизни. Трудолюбивая-так же работала и в других местах. Ведомая, не имеет чувства собственного достоинства-повелась на уговоры мужа, стала зарабатывать проституцией.

Второй парень-злой, высмеивал Мейдлин, ее попытки создать домашний уют. Бессовестный, подлый-убеждал Мейдлин заняться проституцией. Эгоистичный-думал только о себе, а Мейдлин могли снова в тюрьму посадить. Жестокий, агрессивный, игроман- выгнал Мейдлин, наорал на нее.

Суть: не нужно жить иллюзиями, нужно полагаться на свои силы, не искать опору в мужчинах, нужно быть опорой для самой себя. Мейдлин не училась на собственных ошибках, не разбиралась в людях, отдавала всю себя, сначала матери, потом одному парню, затем второму. Она не могла взять себя в руки, была не решительная, не зрелая личность, инфантилка

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 26, часть 4

ДРАЙЗЕР "ОСВОБОЖДЕНИЕ"

Сторм
- сопереживание проявлял. Умный, специалист-знаток своего дела, своей работы, описал болезнь Эрнестины, это говорит так же о том, что он трудолюбив, ответственен.

Хеймекер- эгоистичный, хотел лишь своего освобождения, чтоб жена померла по скорее. Циничный-не хотел, чтоб жена осталась жива. Стереотипный-боялся осуждения, поэтому сам обрек себя на несчастную жизнь. Двуличный, лживый-по отношению к жене внешне проявлял любовь и заботу, был верным, но в душе не любил ее, был несчастен и вообще жалел, что женился на ней. Порядочный-но это лишь внешняя мишура на самом деле. Трус- боялся ей признаться в том, что не любит, боялся того, что о нём подумают люди, если он разведется. Разносторонний, чувственный- любит по мечтать, по думать о всяком разном, привлекает эстетичное. Верный-в физическом аспекте, не верный-ибо мечтал о других женщинах, жена его не привлекала телесно. Слабовольный- во всем уступал жене вопреки своей воле, даже переставал общаться со своими друзьями, потому что те, ей не нравились. Совестливый- стыдился своих желаний о смерти Э.

Эрнестина- конформистка-заботит чужое мнение о их семье, положении. Любящая, заботливая, искренняя-любила своего мужа. Узко мыслящая, ограниченная-думала, что точно знает, как надо жить, а на деле ее представления исходили лишь из того, как ее дома научили. Властная-любить командовать и брать всё в свои руки. Высокомерная-ее внимания удостаивались лишь "избранные" семьи. Эгоцентричная-не волновали чувства мужа, не разделяла его взглядов на жизнь. Не уверенная в себе- внушала мужу, что он не привлекательный. Меркантильная, расчетливая- всё сводила к деньгам. Манипуляторша-слезами вызывала жалость у мужа, чтоб сделали так, как она хочет. Преданная-не изменяла мужу, была рядом всегда

Уеэсли-трудолюбивый, работящий- работал инженером, старался работать больше, чтоб удовлетворять хотелки жены, в следствие этого-слабохарактерный

Этельберта- воспитанная, культурная-умеет держать себя в обществе,

Ирма-заурядная, фальшивая девка, алчная и меркантильная-волновали лишь деньги, подражала другим богатым выскочкам. Двуличная, корыстная- по началу специально показывала себя с хорошей стороны, а как вышла замуж перестала считаться с Э. Предательница-изменяла мужу, не верная

Джек-не воспитанный, избалованный- сорит деньгами, волнуют лишь развлекаловки

Мисс Филсон-сострадательная-переживала за Э. пыталась поддержать Х. Сочувствие проявляла к Х. когда умерла Э. сердобольная-сама расплакалась глядя на Х.

Суть: он сам себя вогнал в эту душевную тюрьму. Он отдал свою жизнь на алтарь общественного мнения. Жизнь и её качество должна находится в твоих руках. Он мог либо уйти от нее, либо изменить своё мышление и перестать воспринимать всё так негативно. На протяжении рассказа вечный диссонанс ощущается.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 27, часть 1

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

1. Брат сказал мне, что у него больше нет сестры, когда я раз за разом выходила с рц и употребляла
2. Лет до 19-20 у меня еще оставались трезвые друзья, которые ни раз мне говорили, чтоб я предприняла что то с наркоманией, беспокоились, но я слушала, в одно ухо залетало, с другого вылетало, забивала хер, не писала, не отвечала и лишь обдолбанная словив приступ "по общаться" писала, в конечном счете нормальных друзей у меня не осталось
3. Плевала на общение с бабушкой, она раньше часто звонила, звала к себе, я обещала, что приду, не приходила, не отвечала ей, в последнее время она мне не пишет, не звонит. Пи*дец, я еще и забыла поздравить ее с днем рождения 4 июля
2. У хитрого начала скандальный конец.
1. настропалила Асель работать закладчицей, мысленно я уже знала, что буду брать дерь.мо оттуда и думала "ух, какая я продуманная и никто ничего не узнает". По итогу: во первых: мне повезло, что меня не отпи*дили с того шопа, во вторых: Асель забрала мой телефон, разблокировала и была просто в ах.уе, что я всё это время употребляла у всех под носом, она меня в этот момент буквально возненавидела
2. Маме наврала, что я с Асель-Асель наврала, что я дома с мамой, а на самом деле употребляла с бывшим соупотребом, мой обман и хитрость вскрылись, скандал был мощнейший
3. бывшая девушка приехала ко мне домой, я на марафоне была, не соображала и сказала мол "ок, приезжай" мама ее знала и была не против того, что она пришла. В тот день когда она пришла, приехала Асель со мной разбираться, ибо я пропала на долгое время (отключилась, спала после долгих бессонных ночей) И получается такая странная ситуация, что Ася стоит в подъезде со мной разговаривает, а та девушка стоит во дворе, т.к я не беру трубку, ну и естественно Асель выходит, видит ее, та видит Асю и они обе в недоумении, мол "какого хера Лера", КОРОЧЕ из за диссонанса в голове и полнейшего тупняка, я разосралась со всеми, я наорала на мать, что она не прогнала бывшую, наорала на Асель, наорала на ту девушку и сказала, что я не хочу ее видеть и вообще не знаю зачем она приехала. А потом и вовсе приехала к Асе домой в 4 утра.

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 27, часть 2

Унизительная жалость

до 12 лет
- утешала свою подругу, у который сильно косит глазом, при этом говорила "ну ты не страшная, под челкой не видно"

до 20 лет- бывшая соупотребка жаловалась на своего мужа, что он пьет, часто проводит время с друзьями, забивает на нее, я говорила "да да, ну он и пи*ор конечно мда пи.здец", а на самом деле думала "а что ты из себя представляешь? наркоманка вечно раздражительная и орущая на него"

последние годы- говорила своей подруге, которая мне жаловалась "что не умеет дизайн нормально делать", что она не такой уж и плохой дизайнер, при этом делала возмущенное, недовольное и презренное лицо , когда увидела, что она работает в программе canva, а не в кореле или иллюстраторе

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
27 урок, часть 3

На картинке изображена бессовестная, безответственная бездельница, которая не считает нужным даже помочь бабушке с уборкой

У меня нет примера по картинке конкретно, в этом плане я помогала по уборке, работе маминой, в больницу с ней ездила, бегала в аптеку/магазин/базар. Пример из жизни: был момент поднялась к бывшей соупотребке домой, у нее мама дома был, срач грязь по всюду, и ее мама убирается, кв у них однушка, я подхожу к ней с дерьмом и говорю, "б.ля ты че, у тебя мама дома, мне стыдно, лучше не надо", по итогу она говорит "ой да пох она не зайдет", мы начали курить, нюхать и тут заходит ее мама и бывшая соупотребка начала орать на нее истошно, чтоб та вышла с комнаты, что мы тут заняты и вообще пусть не мешает.

Вложения

• 10874-8ebe325b7ff4df22f72cfbd200194698.png
    10874-8ebe325b7ff4df22f72cfbd200194698.png
    20,9 KB · Просмотры: 39

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 27, часть 4

КУПРИН "ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР"

Гриша
-ответственный, послушный, отнесли письмо, как велела мама. Благодарный, отзывчивый- помнил о случае с доктором даже когда повзрослел, тоже помогал бедным, слыл образцом честности

Володя-тоже ответственный, послушный, ибо они с братишкой вместе ходили

Елизавета
- уставшая, несчастная женщина- нищета, больные маленькие детки. Заботливая, любящая, внимательная- предложила В. и Г. по кушать борща, не смотря на свою усталость. Многозадачная-присматривала одновременно за младенцем и больной дочерью.

Мерцалов-заботливый, самоотверженный- оббегал полгорода, унижался, клянчил, чтоб хоть пару копеек достать для больной дочери. Эгоистичный- хотел повеситься, оставив свою семью одну. Вспыльчивый, импульсивный- разозлился на старика, эмоции взяли вверх, но это думаю от безысходности. Благодарный-поспешил узнать хоть имя доктора, чтоб дети молились за него.

Доктор-общительный, добродушный- сел на лавку, делился своими радостями, говорил о подарочках детям. Отзывчивый, рассудительный, спокойный- попросил рассказать поподробнее Мерцалова, что случилось, предложил помощь. Бескорыстный- помог ничего не требуя взамен.

Суть: думаю рассказ учит тому, чтобы не опускать руки, не сдаваться. А так же проявить добродетель, если у тебя есть такая возможность, как это сделал профессор Пирогов. Доктор сделал взвешенное решение, культурен и эмпатичен, он не стал в ответ на некую озлобленность Мерцалова отвечать ему тем же, а как раз таки вошёл в положение этого человека и захотел искренне помочь, ведь это был уже крик души

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 27, часть 4

КУПРИН "НА РАЗЪЕЗДЕ"

Люба
-общительная, доброжелательная-познакомилась с Шаховым в поезде, много разговаривала с ним. Доверчивая, искренняя-поделилась с Шаховым о своей биографии. Наивная-думала, что Яворский не из плотских побуждений таскает ей конфеты. Рискованная, смелая-согласилась сбежать вместе с Шаховым

Шахов-общительный, доброжелательный-познакомился с Любой, влюбился, были увлечены разговором. Внимательный, отзывчивый-оказывал всякие мелкие услуги Любе с искренними побуждениями. Отважный-вступился за Любу. Влюбленный, смелый-предложил сбежать Любе вместе

Яворский-самовлюбленный-не мог и не смел говорить ни о чем, кроме своей персоны. Ограниченный-было всего 2 темы для разговора. Устраивал эмоциональные качели жене-то язвительно ласково, то деспотично общался. Деспотичный, собственник- обращался с женой так, будто это его собственность. Сварливый-развёл какую то демагогию об обязанностях жены. Расчётливый, хитрый-первое время пытался подкупать Любу, носил ей всякие конфеты. Агрессивный, вспыльчивый- стал орать на Любу, силой заставляя ее лечь спать.

Суть: судьба свела этих людей вместе, думаю это была любовь с первого взгляда, они нашли друг в друге родственную душу. Люба прежде, чем выходить замуж за Яворского должна была по лучше приглядеться к человеку, видя, что нет никаких общих интересов обрекла себя на 4 годы издевательств от тирана. По факту, она и не пыталась узнать какой человек этот Яворский, в силу своей "наивности", как она говорит, ей нравились брошки, драгоценности и т.д только потом уже до нее дошло, а было уже поздно.