Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 22, часть 5

БРАЙСОН "КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВСЕГО НА СВЕТЕ"

Прощание со всем этим

Жизни не терпелось начаться, но с развитием она особо не торопилась. Взять тот же лишайник, это больше гриб+ водоросли. Они обитают на камнях в пустынных местностях, например в Антарктиде. Лишайники растут очень медленно, для того, чтоб он вырос размером в пуговицу рубашки, нужно 150 лет, а чтоб с тарелку-1000 лет. Они выглядят как пушистые комочки и просто существуют без особых целей, для себя живут вот и всё. Жизнь хочет быть, но не хочет, чтоб ее было слишком много и поэтому она подвержена регулярным вымиранием.

Самым важным фактором остаётся выход водных существ на сушу, т.е земноводные, это послужило началом человеческой эволюции. Суша была труднодоступна, слишком жарко, сухо, большое пропускание ультрафиолета, но выйти было нужно, ибо становилось опасно, появился идеальный хищник-акула, в то время это были мегалодоны, которые в разы мощнее, больше и сильнее наших нынешних. Примерно 400 млн лет назад начался выход на сушу, по началу это былая всякая мелочь по типу мокриц. В то время был высокий уровень кислорода, 35%, у нас на данный момент 20%. Высокий уровень кислорода служит развитию гигантомании. Об уровне кислорода известно от такой стези, как изотопная геохимия. Папоротники в то время были 15 метров длинной, многоножки или сколопендры 1-2 метра, если не более, морские свинки могли быть размером с носорога. Да вообще все были огромные, те же динозавры-их поротили диапсиды. Люди относятся к терапсидам, их отличия в отверстиях и расположении на боковой части черепа, терапсиды так же положили начало млекопитающим. Диапсиды эволюционировали настолько, что своей свирепостью стали вытеснять терапсид, те были совсем крохи, не больше домашней кошки. Затем пришелся КТ удар, это был мощнейший удар по планете, он по силе не сопоставится, даже если на каждого человека скинут ядерку, даже в таком случае он будет сильнее раз в 100. Свезло просто, что он пришелся на воду, из этого кстати в воздух поднялись всякие химические вещества, которые привели к тому, что месяцами лил кислотный дождь и был настолько силен, что вполне мог разъедать кожу.

Каждые крупные вымирания приводили к прорыву, отмечено 5 самых крупных периодов вымирания: ордовикский, девонский, пермский, триасовый, меловой. В каждом из них вымирание видов и особей превышало 70%. КТ удар всё же оставил малую часть сухопутных животных(млекопитающих) и рептилий, такие крокодилы, ящеры змеи. Еще хотелось добавить, что люди очень мало знают о динозаврах, на деле во многих музеях все экспонаты из гипса. Люди открыли совсем мало видов. Отсюда и выходит 4 главных момента: 1.жизнь хочет быть. 2.жизнь не всегда хочет, чтоб ее было много. 3. жизнь угасает. 4.жизнь продолжается.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 22, часть 5

Богатство бытия

За кулисами музея скрывается еще более интересные экспонаты, причем реальные, ибо зачастую в музеях стоят фальшивые экспонаты. В музее естественной истории хранится более 70 млн предметов из всех уголков планеты. Есть отдельные комнаты уставленные животными организмами в склянках заполненных формалином. Так же встречались и воришки, один из них даже летом ежедневно ходил в пальто в музей и тырил экспонаты, моллюсков драгоценных и т.д Раньше путали мхи и лишайники, и считали мох "компасом", на деле же лишайники любят плодиться на северной стороне, а мху вообще без разницы, где разрастаться. Очень много видов мхов обитает в тропиках.

В 18 веке собирание растений стало помешательством, многие открытые виды приносили доход, это одна из причин. Но зачастую, это были просто любители натуралисты не преследующие корыстные цели. Бэнкс сделал кругосветное путешествие, это была ботаническая экспедиция, длинною в 3 года, с своими помощниками и привёз около 30 тысяч новых видов растений, по нынешним меркам это обошлось в 600к долларов, он внёс большой вклад. Но всё это ничего, есть ведь еще фауна, помимо флоры.

Затем появилась нужда в классификации, её в основном воссоздал Карл Линей, он был с причудами и часто давал названия цветам, моллюскам и другим живым существам всякие эротические названия, такие как клиториа, (пестики и тычинки тоже он дал название?), а.нус, вульва и т.п Но это еще ничего, ибо до него названия и вовсе были грубые, одуванчик называли писуном, мох-девичьи волосы, и это не про те, что на голове. Система иерархии: род, вид, отряд, класс, семейство, тип. Линей определил животных на 6 категорий: млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы, рыбы, насекомые. К ним потом добавились ракообразные ( лобстеры, раки, крабы, лангустины, креветки)- а вообще это входит в отряд членистоногих. Мы относимся к хордовым, в виду нашего позвоночника.

Многое еще не изучено, т.к на это требуются не малые финансы, например долгое время не могли по достоинству изучить Африку. А так же, мы знаем так мало, что некоторые живые организмы настолько малы, что их просто не замечают, например в нашей подушке около 40 тысяч клещей, которые любят питаться сальными железами, а уж о матраце и простыне я вообще мочу, там миллионы любителей полакомиться отшелушившийся кожей, это была первая причина. Вторая причина-мы ищем не там где надо. Один парнишка по бродил в джунглях острова Барнео и обнаружил более 1000 новых видов растений. Тут сразу хочется отметить, что люди глупцы такие, срубают леса тонами, а вполне возможно, что там есть лечебные растения, 46 видов растений помогают в нынешней медицине. Многие из тропических растений имеют ядовитые химические соединения(ибо не хотят быть съеденными хищниками, вот и ядом пользуются) Другой парень без особых усилий в Кении обнаружил более 40 видов различных пауков и многоножек. И третья причина-нехватка специалистов. Планета огромная и сколько ученых и технологий потребуется, что переворошить всю землю, скалы, кроны деревьев. Еще возможны такие сюрпризы, что в живых остались огромные ленивцы, они если встанут на задние конечности, могут составить рост жирафа, а так же титанабоа (огромная змея схожая с анакондой) . Отсюда следует вывод, что мы живём на планете, в которой не возможно изучить всё, а может быть, так оно и спокойнее

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 22, часть 5

Клетки

Сначала 1 клетка, потом она раздваивается и раздваивается в геометрической прогрессии, 47 таких удвоений и вуаля, получилось около 10 тысяч триллионов клеток. Каждая наша клетка холит и лелеет нас. Они миллиардами отдают свои жизни, они знают о нас, больше, чем сами. Клетка сама знает, что и когда ей делать. Благодаря им, мы можем формировать мысли, получать удовольствие, встать походить. Они извлекают полезные вещества, выносят отходы, борются с другими клетками если те бунтуют. Они контролируют процессы пищеварения, поел-получил чувство сытости, знают, когда нужно заставит носителя испытать чувство голода. Из за них происходит рост волос, ногтей. Клетки-молодцы, спасибо им. В теле человека около 200 тысяч видов белка. Человеческие клетки производят закись азота, хотя в природе он является смертельно ядовитым, нитроглицерин (взрывчатое вещество) помогает от болей в сердце, ибо в организме эта взрывчатка превращается в закись азота, который помогает циркуляции крови, расслабляет мышцы. Некоторые клетки живут долго (например клетки печени) , некоторые самоликвидируются за день, а то и меньше, ликвидация происходит, когда их работа выполнена и им больше нечего делать. Первый кто описал клетку был Роберт Гук, но затем его превзошел Антони ван Левенгук, ибо сделал увеличительное стекло в более 200 крат. Клетки создают 1000 и более движений, работы в секунду, это как город плотно заполненный кишащими объектами. Кстати, внутри организма даже есть электричество, хоть и не большое (о,1 вольт). Строение клетки: мембрана, ядро (в нем находится необходимая информация для жизнедеятельности), протоплазма. Нападки на нити ДНК происходят каждые 8,4 секунд. В каждой клетке около 100 миллионов белковых молекул. В наших клетках живут митохондрии, они вообще не зависимые, общаются на своём языке и у них свой генетический код. После переработки пищи и кислорода они поступают в митохондрии, те в свою превращаются в молекулу АТФ-эта молекула дает энергию. Раковые клетки-это в основном клетки сбитые с толку, которые должны были умереть, но почему то этого не произошло. Поэтому рак это реальная неудача. Наш организм полностью взаимосвязан, например клеткам некоторым дают указания гормоны, такие как адреналин, тестостерон и другие, "аванпостом" считается щитовидная или эндокринная железа. Другие посылы идут с мозга или других органов

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 22, часть 5

Особое мнение Дарвина

Чарльз Дарвин, натуралист, родился в 1809 году, в базарном маленьком городке в западной части Центральной Великобритании. Отец был врачом, мать умерла, когда ему было 8. Учился он так себе, пока не получил взбучки от отца, ибо отец считал, что он его опозорит. Чарльзу больше нравились мужские забавы, по типу охоты. Он стал богословом. Получил приглашение от одного капитана судна в путешествие. Долго они плавали по морю, когда Дарвин начал плавание ему было 22 года, а закончил в 27. Их было двое, частые ссоры, агрессии, в общем было не легко. Целью было составить карту прибережных вод. Судно называлось "Бигль". И это принесло триумфальные труды, было принесено множество образцов, открыт новый вид дельфина и остатки мегатерия. Дарвин отметил, что все живущие существа конкурируют друг с другом и считал более приспособленным того, кто ловчее, сильнее и т.д (тут с ним Кропоткин бы не согласился) Еще он считал, что преимущества будут передаваться из потомство в потомство, здесь он тоже ошибался, если виски налить в воду, он этого не станет крепче, а наоборот ослабнет, так и происходит, что какое то супер качество не будет передаваться в потомство.

Дарвин не сразу начал писать свои труды о теории эволюции, здесь проявились его странности, он сначала сел, написал 250 страниц заметок, а потом просто отложил их в долгий ящик и занялся другими делами, 10-х детей заделал со своей кузиной (женой). И вот приходит письмо от Уоллеса, в котором сказано о теории практически полностью идентичной с дарвиновской, но у Уоллеса это было путём минутного озарения, а у Дарвина это 12-ти летние труды, и он не мог позволить так просто взять и отдать заслуги Уоллесу. Поэтому они пришли к консенсусу и выступили вместе. Теория гласила, что эволюция происходила очень медленно, миллионами лет, а не так сразу "вспышка" и все готово. Это вызвало всплеск негодования, ученые натуралисты были не согласны. Особенно Гексли, они по считали это бредом, мол как так, что сначала было полглаза, а потом через какое то время сформировался целый. Труды назывались "Происхождение видов" . По началу Дарвин лишь вскользь упомянул о происхождении человека от обезьян, Гексли и остальные опять его засрали на каких то обсуждениях. А потом и вовсе, Дарвин выпустил книгу "происхождение человека" - где уже подробнее описал эволюцию человека от обезьян. Затем он изучал последствия инцеста, ведь жена то его, была родственницей ему и пришёл к выводу о том, почему их дети такие больные.

Еще был Мендель, он и Дарвин заложили фундамент всех наук о жизни 20 века, хоть и признание получили уже после смерти. Дарвин выяснил, что все живые существа имеют родственные связи, что в конечном счете они «ведут свою родословную от одного общего предка»; труд же Менделя показал механизм того, как это могло происходить

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 1

ДРАЙЗЕР "ОЧИСТКА НЕФТИ"

Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум

Вывод:
такой угнетающий рассказ, аж на душе стало плохо от представления этой картины. Здесь в большей мере показано социальное неравенство, капитализм даже. Работа в нефти промышленности ядовита, грязна, от неё веет лишь мраком и люди туда ходят, как зомби, без единой улыбки, нефть нефть всюду эта нефть. Руководство равнодушно относится к этим людям, рабочие живут в каких то непригодных для жизни лачугах, когда владелец имеет роскошные особняки, дорогущие картины и автомобили. Почему эти люди там работают? от не достатка ума, или работы. Но это неизбежно, на любом предприятии нужны рабочие руки, в таком случае лучше уж аппаратуру создать необходимую, чем живой человек, будет вдыхать ядовитые пары и погибать от удушающего кашля. Работа только механическая и однообразная ведёт к скудности личности человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 1

ДРАЙЗЕР "ВО ТЬМЕ"

Вывод:
думаю эти люди не образованы, да и не было возможности получить это образование, чтоб устроится на достойную работу, поэтому и живут "во тьме", удел самой "благоговейной" вакансии: официант, бармен, посудомойка и то не факт, что даже ее получишь, зарплата копеечная, 5 баксов в неделю. Опять капитализм, яркое сравнение всего столпища нищих и крутышки журналюги богатенького. Ужасная картина жизни в то время, официант это даже не специальность, нет колледжей, которые учат правильно разносить подносы с пивом. Людям приходилось стоять всю ночь, чтоб первыми урвать свежую газету. Рабство какое то

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 1

АЛЕКСИН "НЕПРАВДА"

Гена
-любознательный, умный-много читает. Своенравный-любил ходить на не детские фильмы, читать какие то взрослые книги. Не расточительный- экономил на обедах, ездил без билета в троллейбусе, чтоб на кино откладывать. Немного врун-говорил, что ничего не пропускает в чтении.

Мама Гены- заботливая, вставала раньше всех и делала завтрак. С характером-сказала мужу, чтоб во время споров не смотрел на гендер. Любящая, добрая-с любовью провожала мужа, относилась к своей семье с трепетом. Работящая женщина

Отец Гены- лицемер, предатель, лжец, изменщик, двуличный, подлый!-требовал от сына правды, сам не соответствовал каждое утро врал жене выдавливая из себя слово "малыш", наврал, что не сможем собраться семьей в кино, потому что у него "какие то споры, дела", а сам пошёл с молодухой какой то в кино. Строил из себя такого важного, а сам испугался, струсил, когда увидел, что сын спалил его. Эгоист-наплевал на интересы семьи и совместное время провождения, лучше уж угодить своим плотским потребностям и ходить по киношкам с молодой особой.

Суть: осадок на душе не приятный остался и вызвал негодование, возмущение. Ложь и предательство всё равно раскроются. Какую правду он смеет требовать от сына, если поступает так? он был авторитетом в глазах сына, а теперь Гена не поверит ни единому его слову. Здесь можно учесть двойственность воспитания получается?

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 2

1. Доброму одно слово пуще дубины.

1. в раздражительном состоянии я хамлю всем без разбору и не соблюдаю субординацию, с наездами разговаривала со своей руководительницей, агрессировала, она ничего не говорила особо, думая, что у меня просто характер такой
2. У моей бывшей девушки была не большая щель меж зубов (все равно оставалась чертовски красивой) я постоянно говорила про это шутила, называла словами обидными, через какое то время, она не выдержала и сделала виниры. Еще я говорила ей что то о ее коже, что у нее жирные точки, в мой день рождения она сходила к косметологу, а потом сказала, что не придет цитирую "ты опять будешь угарать надо, что у меня лицо красное, нет я не приду Лера, давай потом пожалуйста"
3. Сказала бывшей девушке, что она тоже станет шизофреничкой, как ее папаша
4. у моей подруги косил глаз, она всегда прятала его под челкой, я называла ее терминатором и циклопом, она потом плакала
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Врала, что задерживаюсь на работе, сама выезжала раньше на такси и ходила по району, закладки искала, в какой то момент я не заметила, что у меня оба телефона отключились, причём давно, я чуть на измену не присела и пулей бежала домой, потому что боялась, что Асель щас позвонит руководительнице и узнает, что я с работы вышла не то что позже, а на час раньше
2. Наврала маме, что с бывшей соупотребкой-подругой будем сидеть дома у нее, по итогу мы две торчихи уехали к бывшим соупотребам, а мама звонила на домашний ей и никто не брал трубку (логично), мама поднялась, никто не открыл, начала звонить на телефон, мы наврали, что вышли в магазин и нам пришлось со скоростью света возвращаться, бежать как угорелые, а мы находились от нашего дома в 30 минутах езды на машине
3. Врала директору, чтоб дал наличку, а не скидывал на карту Аселе, напи.здела, что откладываю деньги и не хочу, чтоб кто то знал об этом, а то "подлые" близкие вечно покушаются на мою зп, по итогу в день увольнения всё раскрылось и он был дико недоволен, что я такая лгунья мерзкая

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 3

Лживые сведения

до 12 лет
-расцарапала себе лицо и сказала, что это сестра сделала, мама ее потом побила

до 20 лет-сказала матери, что пошла на работу, у меня был график с 12 дня до 2-3 часов ночи, а на деле пришла посылка солей с другого города и я про употребляла с 12 дня до 5 утра, сказав, что просто задержалась, у меня потом 4 дня крыша ехала и мама позвонила на работу и узнала, что меня вообще в тот день не было

последние годы-говорила Асель, что получила зп 200к, а на деле было 220-230, я покупала наркотики трамадол и соль, а могла бы на эти деньги купить книгу, еду в дом, сходить куда нибудь, е.балайка

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 4

На картинке изображен невежа, лентяй, лодырь, требует то, чего не заслужил, как говорится требуешь-соответствуй ! государство не обязано содержать тебя лишь за факт твоего существования

Требовала достойной зарплаты, при этом ни*уя не делала. Требовала к себе особого отношения, по типу "я могу с тобой грубо разговаривать и шутить над тобой, а ты нет, тебе нельзя, с барыней не положено так разговаривать".

Вложения

• Screenshot_24.png
    Screenshot_24.png
    997,3 KB · Просмотры: 35

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 5

Материя жизни

В какой то степени, мы все большая семья. Если бы мои родители запоздали с соитием на одну секунду или одну наносекунду, то меня бы здесь не было, и если их родители запоздали, то меня так же бы здесь не было и так бесконечности! От множества поколений назад и их любовных игр зависят наши жизни. Гены очень похожи между собой, примерно на 99%-это делает нас видом. И лишь 0,1 % ДНК из тысячи делает нас индивидуальными. Нас отличают геномы, именно они делают нас всех не похожими на одно лицо. Все опять начинается с клетки, в ее ядре находится 46 хромосом, 23 отцовских и 23 маминых и вот они и сделаны из спирали ДНК. В теле человека оочень много ДНК, примерно 20 триллионов километров, у нее цель множится. Без нее, мы бы не могли жить, но по сути она не живая, пассивная, хотя является сердцевиной жизни. Долгое время ДНК не придавали должного значения, считая ее не особо важной, большее предпочтение отдавали белкам. Тут кстати интересная штука, белки находятся на расстоянии от ДНК, (а ДНК между прочим вовлечены в создание белков) у них языковой барьер, как же они контактируют? РНК медиатор-это грубо говоря, переводчик ДНК, доносит нужную инфу белкам.

Гены-это инструкция по синтезу белков. Но начни их комбинировать, получишь геном человека. ДНК напоминает винтовую лестницу, это 2 нити имеющие между собой перекладины: тиамин, гуанин, аденин, цитозин. Они должны располагаться в определенном порядке: гуанин-цитозин, тиамин-аденин. ДНК самовоспроизводиться интересным способом, 2 нити расходятся и начинается новое строение "перекладин", это происходит с дотошной точностью за секунду буквально. Но и сбои бывают тоже, эти сбои могут привести к какому нибудь заболеванию. На самом деле, мы сосуд для прихотей ДНК, оно воспроизводит и не нужные для нас белки, порой и вредные, да ей вообще пофиг! это не она для нас живёт, а мы благодаря ей. Полиформозы нуклеиодов-это то, что нас отличает и её всего 0,1%. Интересно еще то, что наше ДНК спокойно приживается в других организмах, например в плодовых мушках, проводились такие эксперименты, у мухи наше ДНК не вызвало никаких мутаций. Есть еще такое понятие, как протеом-это библиотека по которой строятся белки, и она еще менее изучена и сложнее генома.

В общем, всё едино, мы можем быть даже родственниками овощей, известно, что у бананов происходят те же химические процессы, что и у нас

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 5

Путь к нам. Время ледников

В Индонезии было самое крупное извержение вулкана Тамбора, это гора буквально взорвалась, по своей мощности она превосходила 60 тысяч атомных бомб сброшенных на Хиросиму. В то время новости разносились очень медленно, в Таймс это дошло через 7 месяцев после извержения, на тот момент мир поглотила тьма, пепел и песок. Было в атмосферу выброшено 240 кубических километров дыма. Весна и лето не наступило. Девятнадцатый век был холодным. В то время обнаружились всякие разные штучки, валуны которые продвинулись на большое расстояние, находились там, где не должны были. Теория была такова: ледники прокатили на себе эти камни и скалистые породы. Этой теорией был заражен Агассиз, он спускался в глубь всяких ледовых трещин, поднимался на горы, поддержку ему никто не высказывал, в конечном итоге более менее без скептицизма отнесся к этому Лайель, большая часть считала, что это бред, мол как лед может сточить камни так. Агассиз получил признание в Америке в Гарвардском университете. НО в его теории была ошибка, он утверждал, что ледниковые периоды не имели значения. Затем в дело вступил Кролл, он утверждал что имело значение форма земли и изменения ее орбиты, от круглой до формы эллипса (овальная немного). Это служит уходом и приходом ледникового периода, но и это было упрощенной версией. В дополнение идёт повороты и покачивания земли, от чего меняется интенсивность солнечного освещения.

Причиной холодной зимы, является холодное лето, снег отражает солнечные лучи, тем самым тепло не проникает в землю и она с каждым разом охлаждается. Отсюда следует другой вопрос, а как же тогда заканчивались ледниковые периоды? ведь по логике вещей, из за отражения тепла, оно никогда не смогло бы проникнуть. Тут спасибо вулканам, смещениям тектонических плит, и местам где бьют горячие ключи. Предположительно вулканы способствовали таянию. По некоторым догадкам, нас ожидает еще 50 ледниковых периодов продолжительностью 100 лет. Прогнозы не утешительные, за большую часть недавней истории земля шарахалась от знойного тепла до свирепого холода, поэтому нельзя сказать наверняка, куда это дело обернется в следующий раз. В последнее время происходит таяние ледников, который могут увеличить уровень морей и океанов на 80 метров, все прибрежные города затопит. Еще стал меняться климат, в отдельных уголках значительные изменения на 4-8 градусов. Климат зависит от многих аспектов: повышение/понижение углекислого газа, движение материков, покачивания земли, освещение Солнца.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 5

Таинственное двуногое

Неандерталец исходит от названия долины Неандер в Германии, что кстати в переводе означает "новый человек", останки были найдены в каменоломне. Кроманьонца нашли в пещере во Франции, Кро-маньон. Хочется сразу отметить, что древних человеческих останков у нас совсем мало и тяжело воссоздать полную картину, их около 5 тысяч костей. Многие давали какие то дебильные предположения, не считая неандертальцев вообще древними, кто то сказал, что это был раненный казако-монгол, который забрался в пещеру, завалил ее грудой камней, а кто то сопоставил тяжелую форму бровей лишь потому что он много хмурился. Дюбуа занялся раскопками в Суматре, затем перешел на остров Ява и там нашёл часть черепа древнего человека, отмечалось, что мозг у него был значительно больше, чем у обезьяны и позднее ему дали название "питекантроп", вскоре получила название "яванский человек", это был человек прямоходящий. Но Дюбуа не получил должных почестей. Затем была найдена еще одна находка в пустыне Калахари, Раймонд Дарт дал название этой находке "австралопитек" (австра в переводе значит южный, ничего общего с Австралией) , это было больше человекообезьяна. На тот момент было известно 4 вида гоминидов: гейдельберский человек, родезийский человек, неандерталец и яванский человек. Блэком был открыт "синантроп", который носил название пекинский человек. Палеонтологи не могли прийти к консенсусу, они давали еще кучу названий одним и тем же костям, что привело к еще большей путанице. Австралопитеки являются более приближенными к шимпанзе, им лет примерно 4 млн, они не могли делать орудий, их мозг был не настолько развит, но они были вынуждены ходить на двух ногах, т.к в то время в Африке начались холода и австралопитекам пришлось уходить из лесов, а точнее леса сами уходили из за движения тектонических плит, джунгли превратились в саванну.

Более приближенными к нам были хомо эректус (яванский человек), было известно, что они научились пользоваться огнём, орудием, и сами по себе имели чувства сострадания, по найденным раскопкам, было выявлены наросты, которые обычно появляются если человек есть сырую животную печень, продолжительность болезни была несколько месяцев, а значит кто то ухаживал за этим больным эректусом, а так же по внешности тоже походили на человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 5

Неугомонная обезьяна

Около полутора миллиона лет назад стали появляться рубила, это было первым орудием древнего человека, они назывались орудия ашельской културы, пригорода во Франции, Сент-Ашель. Первые современные люди двинулись из Африки, и таскали с собой свои любимые орудия, брали их повсюду и почему то именно на Дальнем Востоке их не обнаруживали. Люди выходили 2-мя волнами из Африки, первая волна-хомо еректус, ставшие потом яванским, пекинским человеком и др. и вторая более поздняя хомо сапиенс. Ясно одно, они как то передвигались, причём на очень большие расстояния. Так на пересохшем озере Мунго в Австралии тоже были найдены останки примерно 60 тыс. летних. Так много вопросов и так мало ответов, связано с тем, что сохранилось слишком мало останков. Где то 100 тысяч лет назад на равнинах Африки стали появляться хомо сапиенс. Эволюция человека нынешнего как вида-всё еще загадка.

Было предположение, что неандертальцев вытеснили кроманьонцы, но факт в том, что неандертальцы были очень сильны физически и выносливы, они обитали в местах, где температура падала в минус до 45 градусов по Цельсию, осанка неандертальцев изображалась неверно, он не был похож на обезьяний, а потом и вовсе выяснилось, что их мозг был даже больше нашего, почему они тогда не были умнее? наш мозг хоть и меньше, но почему то продуктивнее. Бытует мнение, что они еще есть среди нас. Есть еще мульти региональная теория, но она достаточно расистская, что отдельные расы произошли от разных видов, и вновь ущемили негров, сказав, что они относятся к более тупому виду. Скорее всего виды скрещивались и обменивались генетическим материалом, ибо они двигались в разных направлениях и вполне логично, что натыкались на другие виды. НО анализ некоторых ученых с участием ДНК 147 людей, привел к тому, что все они выходят из одной популяции в Африке. Мульти региональная теория разбита в пух и прах. Между неандертальцами и современными людьми, путём опять ДНК нет ничего общего. Человек Мунго больше всего походил с нами современными генетически, соответственно теория с Африкой отвергается (но правдоподобен на 95%, короче говоря полная путаница) , ибо этот ДНК отличается от всех остальных видов.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 23, часть 5

До свидания

Пока на свет в начале 1680 годов выходило "Начала" Исаака Ньютона, в это же время на острове Маврикии, матрос со своей собакой добивали последнего дронта. Эти птички были очень глупы и доверчивы, они были 80см ростом и так же примерно в длину от клюва до хвоста, мясо у них было не вкусным, и из за того, что гнездились на земле их яйца были легкой добычей для обезьян, собак, свиней (которых кстати тоже люди завезли на тот остров). Поймать их сворой не составляло труда, достаточно было поймать одну птицу и она своим кудахтаньем собрала всех остальных любопытных дронтов, которые столпились бы посмотреть на своего товарища. Люди ужасные твари, они забивали дронтов, которые не приносили никого вреда и не представляли опасности и даже отдаленно не могли понять, что человек с ними сделает, убивая их. О дронтах толком ничего не известно, единственное сохранившиеся чучело дронта хозяин музей сказал сжечь, считая, что оно заплесневело и выглядит неликвидно. Где бы люди не появлялись, животных истребляли порою до полного исчезновения вида. Убивали черепах размером с фиат, ленивцев, которые встав на задние лапы могли посмотреть в окно второго этажа, ленивцы же ж вообще безвредные, глупые и наивные животные, кстати коалы и ленивцы, когда льет дождь не понимают, что происходит и находятся в изумлении. Существовало животное морская корова Стеллера, больше похожие на дюгоней, они были в длину почти 9 метров и весили 10 тонн, представляете какая махина? ее тоже истребили, зачем? не понятно. Каролинские длиннохвостые попугаи тоже были легкой добычей, после одного выстрела в дерево, взлетая делали пару кругов и садились снова на это дерево, если кто то был ранен, они садились рядом со своим собратом и осматривали его соболезнуя утрате-их тоже истребили. Очень многих птиц истребил Ротшильд младший, однажды он отправил целое полчище на Гавайские острова, они были на тот момент не тронутыми людьми, там была различная прекрасная флора и фауна, "благодаря" этому говнюку исчезло полностью более 9 видов птиц. Если бы вы задумали создать живое существо, которое заботилось бы обо всем живом в нашем одиноком космосе, следило за его развитием и регулярно фиксировало его прошлое, то вам не следовало бы выбирать для такого дела человека.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 1

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках

1 вариант-по ставлю детей позади меня и буду отходить по дальше от него, позвоню в 102

2 вариант абсурдный- у меня баллончик в сумочке, детишкам скажу бежать по дальше, а сама подойду ближе и залью ему глаза перцовкой

3 вариант страшный-предложу детям по играть в прятки и разбежаться по дальше площадки, сама останусь стоять на месте, возьму булыжник и кину в него, чтоб принять удар на себя, он разозлится, по бежит ко мне, увернусь от топора, топор падает острием к верху, я в этот момент ставлю подножку и он падает на топор и у.мирает, потом бегу к детям глаза им закрываю, чтоб в ту сторону не смотрели, веду их домой

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 2

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору"

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

В школе меня повели к директору и вызвали участкового за то, что я принесла патрон не пробитый от автомата, и пока меня не было(мама забрала меня после этого, шёл лишь второй урок) столько ахинеи и бреда на придумывали, что я и холодным оружием торгую, что кого то зарезала и еще всякую дичь, а я просто дура 15-ти летняя хотела патроном попантоваться :/ он был 7,6 калибра, такой добротный

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 3

Стыдно должно быть не только людям в глаза смотреть, но и первую очередь должно быть стыдно за свои поступки, а так же предпринять действия, чтоб их исправить, извиниться, возместить ущерб. Типичные поступки человека в алкогольном опьянении, творить всякую дичь и позориться

Я как то раз напилась, мы сидели с Аселей в лаундже, я была еще и употребившая и мы начали ругаться, ссоры были по минут 5 и минуты 2 молчания, по итогу мы допили, уходим, со 2 этажа заведения спустились я иду спереди, она сзади и сремся на ходу, я ору че то, по итогу не замечаю дверь стеклянную и со всей силы лицом в нее КАК ВЪЕ.БАЛАСЬ, и слышу что Асель сзади ржёт, я еще больше разозлилась, хорошо, хоть эту дверь не разбила.

Прогонялась когда пила с братом и его друзьями, не соблюдала субординацию и брату сказала что то грубое, не помню что, но он аж в лице поменялся и мне стало страшно, что он меня ударит, еще я на улице 3 раза стакан уронила, орала всякие гадости, вела себя противно, по итогу он на меня наорал и заставил пойти домой, а то я начала становится слишком вые.бистая

Вложения

• Screenshot_25.png
    Screenshot_25.png
    697 KB · Просмотры: 33

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 4

АЛЕКСИН "БЕЗУМНАЯ ЕВДОКИЯ"

Оля
- высокомерная, надменная, скверная, желчная, лицемерка- говорила за спиной Люси, что ее заголовки, это "это детский лепет", чёрствая- наплевала на чувства подруги, что в ее семье горе. Невоспитанная, безответственная-похабно относится к школьным мероприятиям, пропускала дежурство, оправдывая себя тем, что "ну я же работала, я лепила". Эгоистка-забыла провести свою подругу к художнику, рассказала всему классу тайну о Люси, не подумав о том, как это скажется на ней и ее семье, не подумала о том, что за ее отсутствие переживают близкие. Лгунья-лгала о многом своим родителям, обеляя себя. Избалованная-родители ее залюбили, захвалили. Тщеславная-высмеивала влюбленного в нее Борю

Евдокия-педантичная, на каждого ученика у нее была своя карточка адресов и каждого она отмечала, кто присутствовал. Справедливая-она не хотела выделять лишь Олю, и не хотела, чтоб остальные чувствовали себя ущербно, наоборот пыталась взрастить в детях человечность, чтоб они верили в себя. Добрая, милая женщина- часто обобщала, говорила "все вместе". Не теряет самообладание-четко и методично всех обзванивала, стараясь найти Олю. Самоотверженная, отважная-прятала раненных солдат у себя дома во время войны. Эмоциональная-ярко проявляла эмоции, писалось об этом. Ответственная-четко проводила мероприятия, подошла к поиску Оли тщательно. Честная-открыла правду родителям на то, какая у них дочь в действительности.

Боря- трудолюбивый, участвовал во всех мероприятиях. Заботливый-приходил к Оле, когда она болела. Внимательный-всегда замечал, если Оля отсутствовала. Застенчивый, скромный-стеснялся своей хорошей внешности. Был в

Люси-добрая, любящая, таскала за Олей ее тяжелую папку, была преданной подругой. Гордая-могла отстоять свою точку зрения. Заботливая, рассудительная- очень переживала за свою маму, не хотела, чтоб кто то знал о том, что ее отец любит другую женщину, чтоб это до матери не дошло. Обидчивая-обиделась на Олю за ее поведение (я бы тоже обиделась)

Митя-добрый, сострадательный-пытался успокоить Надю, быстро по спешил на помощь. Веселый, не серьезный- часто вставлял в свои предложения слово "комедия". Храбрый, силен духом- в 6 классе будучи больным повез лекарства дедушке

Надя-добрая, заботливая- очень сильно переживала за свою дочь. Честная-говорила правду о себе, даже каверзную (например, что платок уже весь мокрый от ее носа) Умная, мудрая-правильно рассуждала, очень понравилась фраза " Когда слишком уж бурно ликуешь, не мешало бы вовремя спохватиться и подумать о том, что кому-то сейчас впору заплакать. А упиваясь собственным горем, не мешает подумать, что у кого-то в душе праздник, который, может быть, не повторится. Надо считаться с людьми" Это говорит о том, что у этой женщины были хорошие моральные устои

Отец-добрый, слишком доверчивый- верил каждому слову дочери и всегда вставал на ее защиту. Не правильно воспитывал Олю, он не давал ей нужного воспитания, она выросла выскочкой, он все ее скверные слова о других поддерживал, когда мать пыталась донести о взаимопонимании, глаза будто пеленой были покрыты.

Суть: родители были слишком восхищены ее талантами, и не задумались о том, чтобы привить ей мораль. Родители поставили ее интересы, выше своих, и сами сформировали вот такую эгоистку

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 24, часть 4

АЛЕКСИН "А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ГДЕ ТО"

Антон
-застенчивый, скромный, стеснялся отвечать у доски. Ответственный, хороший друг-всегда обдумывал какие то сомнительные вопросы/проблемы Сергея, не забывал о них. Правдивый, справедливый-советовал то же и Сергею, не хотел врать матери об оценке. Любящий, заботливый-любил свою маму, дорожил ею

Сергей сын-добрый, отзывчивый, помогал другу на уроках. Пользовался тем, что его семья образцовая-даже когда письма получал от них и опаздывал, показывал мол "вот это из за письма очень важного"-я не знаю, что это за порок. Благодарный-всегда был благодарен своему лучшему другу за то, что тот мог выручить. Целеустремленный, любопытный-решил сам всё выяснить насчёт письма и добраться до той женщины. Немного врун- соврал женщине о том, насколько дней уехали его родители в командировку, так же привирал в причине опозданий. Рассудительный-очень долго думал о письме, захотел помочь сам, произвел кучу логических цепочек. Справедливый-его разрывало чувство горечи за этого Шурика. Добросердечный- пытался утешить Нину. Хитрый, проявил смекалку-хотел обмануть Нину, сказав, что у него бессонница. Заботливый-постоянно ходил к Нине, не мог оставить ее одну. Сопереживание проявлял

Бабушка-озорная, веселая, добрая, любила очень внука, гордилась дочерью и зятем, когда родители уходили, звала в кино Сергея. Немного симулянтка-говорила контролерам в кино, что ей очень плохо и внуку нужно обязательно быть с ней на взрослых фильмах. Мудрая-учила внука хорошим вещам

Нина-добрая, любящая, сильно была привязана к Шурику. Понимающая, сердобольная-понимала, что лучше самой не ехать к его настоящим родителям, хоть и очень по нему скучала, всему видела какое то объяснение и всё понимала, даже то, что Шурик так подло ушёл не попрощавшись. Трудолюбивая-работает врачом и даже на дому принимает консультации. Во всём винила себя и недооценивала свою работу-нет уважения к себе. Мягкотелая слишком

Шурик-бессовестный, эгоистичный-наплевал на женщину, которая его растила. Вежливый- нормально встретил Сергея, когда тот пришёл. Избегает ответственности, нет у него мужества и никакого отцовского стержня! были бы, он бы попрощался с женщиной, которую наверняка называл мамой 15 лет! Бесстыдник бессердечный и подлый-рассказывал, как набивать температуру, пользовался тем, что Нина плохо видит. Трус-чуть ли не убегал из дому, боясь встретить Нину. Предатель-он предал Нину

Отец-педантичный, всё у него должно быть без ошибок, "помарок". Очень любит свою семью, жену в особенности. Холодный-не писал сыну и бабушке, что любит и скучает, разделял всё на "растравливание и не растравливание". Трудолюбивый-тоже много работал, ездил в командировки

Мама-добрая, мягкая-всегда писала о том, как любит сына, тоскует. Трудолюбивая-много работала, часто ездила в командировки. Жизнерадостная-занималась физическим спортом, разносторонняя, развитая

Суть: важно проявлять сопереживание, быть чутким и не быть безразличным к чужим бедам. И главное, сдерживать своё слово, по началу Сережа хотел переложить встречу на январь, но взял ответственность и решил ответить за свои слова.