Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.792
67.АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ,КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ
Если алкоголик дошел до гордости, то изначально он считал питие делом достойным. Первая волна, это в подростковом возрасте, когда кажется что пить это круто, и ты начинаешь всем кому не попадя рассказывать, как напился, облевался и так далее. Я тоже так делала, мне казалось что это делает меня взрослее в глазах окружающих, но это вовсе не так) Вторая волна начинается на второй стадии и следует до конца,либо до смерти, либо до полной завязки. Алкоголик начинает намерено подчеркивать свое амплуа и ждет восхищения, трезвые же люди слушая всё это могут в ответ посмеяться чисто из тактичности, алкоголик же это воспринимает как то самое восхищение и дальше продолжает рассказывать о своих пьяных выходках. Шнур воспевает в своих песнях алкоголь, называя себя алкоголиком и ё.банным придурком, и общество это как то нормально воспринимает... хотя по сути е.банный придурок это нихера не смешно, это скандалы в семье, тирания. Алкоголика в гордыне не стоит выслушивать, так как это укрепляет его больную веру в то, что он на правильном пути.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
68.ИСКУСИТЕЛИ СО ВЗГЛЯДОМ ПОЖИЛОГО ОКУНЯ И ИХ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Это достаточно частый вид деградации личности при алкоголизме. Россказни такого человека выглядят со стороны достаточно забавно(но на самом деле это не смешно), попадались такие люди. Они рассказывают о том, как за ними бегают молодые девушки, пристают прям горят желанием заняться с ними сексом, хотя на вид мужик с заплывшим лицом лет под 40-50. И женского пола это тоже касается, женщины алкоголички заливают о том, как за ней в молодости бегали толпы поклонников и по сей день в нее влюблены. Если человек пьет регулярно, то это проявляется достаточно быстро, но по началу это выглядит как то безобидно, но вот к старости он превратится вот в такого искусителя с постоянными рассказами о том, как к нему липнут дамы. И тут уж как кому "повезет" в какой тип личности превратится, тирана,"мачо" или тихого алкаша

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
69.А ТЫ САМА-КОЗЁЛ! ИЛИ ПРО ОБИДЫ АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики крайне обидчивы и могут обижаться на всякую чепуху, не так сказанного слова или интонации. На первый взгляд может показаться, что это чистые манипуляции как в случае с наркоманами, но на самом деле они действительно обижены, и эта обидчивость так же относится к алкогольной деградации. Мама раньше очень часто обижалась и злилась когда была в выпившем состоянии из за "не такой" интонации или мимики. И алкаши могут мстить из за обид, изменять из за этой же обиды. Это всё происходит из за того, что в организме постоянный дефицит витамина В, и от регулярного отравления летит гормональная система, в следствие этого характер становится ранимый и обидчивый. На эти обиды вообще не стоит вестись, так как самим алкашом это воспринимается, как повод выпить. Если алкоголик постоянно молчит, сидит надутый и не разговаривает с вами, при этом попивая яд, возьмите и вылейте алкоголь в раковину, тогда то уж точно взбесится и заговорит, можно вызвать ментов если это перерастает в агрессию, устройте такую обиду, чтоб в будущем это не воспринималось как повод спокойненько выпить, антирефлекс так сказать

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
70.О ВОСПИТАНИИ ЗА ЧАРКОЙ
Это мерзко наблюдать как матери алкоголички занимаются воспитанием. Чем больше человек пьет, тем больше он становится озлобленным и получают ни в чем не повинные дети. Их методы воспитания крайне жестоки. Вот пример, одна мать алкоголичка спалила 12-ти летнего сына за курением и сидела издевалась над ним 3 часа заставляя курить одну за одной сигареты, он мог умереть от переизбытка никотина! но просто во время убежал. А так же ставят детей на гречку, горох, соль и заставляют сидеть так на коленях часами. Я сама лично так стояла на соли часа 2-3, мне тогда было может 13-14, не помню за что именно, по моему получила 3, периодически били подходили, но сейчас я это так не воспринимаю, как тогда когда мне было 13, уже как то забылось и не вызывает эмоций. Еще матери алкоголички любят заставлять детей перемывать полы или еще что нибудь по 5 и более раз. Но это еще ничего по сравнению с тем, что могут кидаться с ножом, таскать за волосы по ступенькам. это очень жутко. И еще вот какая штука, по трезвости за это таким родителям становится стыдно, и они начинают всячески попускать своих детей, а у таких детей в следствии этого нет четкого ориентира по жизни, что хорошо, а что плохо. Сами же дети не рассказывают о таких выходках своих родителей, во первых им дико стыдно, их могут так же забрать в дет дом, и в любом случае-это мама, и они ее любят и верят, что это прекратится и она остановится. В подростковом возрасте, хоть меня били и не часто, я никому почти не рассказывала, но порою приходила в школу с гематомами на лице, говорила что ударилась о косяк например

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
71.ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ ОПЬЯНЕНИЯ.
Пьяная баба, особенно та, что не умеет пить, это просто мерзкое животное. Приступ телефонной болезни, бооже раньше когда напивалась начинала всем трезвонить и нести всякую ху.н.ю, рассказывать о том, что у меня в жизни, обсирать кого то, причем люди были левые абсолютно, с которыми я может раз в жизни общалась. Приступ походов по гостям, тоже ко мне относится, меня несло к тем, у кого есть алкоголь или те, кто сможет мне его купить, обычно это случалось во время недогона. Напивалась я в такое говно, что падала, и вела себя как свинота. Помню пили с подужкой, перепили, она разбила тарелку об голову своего мужа, а я как трупешник уснула на стуле. Припадки любви и кокетства, это было, хрен его знает, видимо на тот момент я чувствовала себя супер харизматичной и начинала заигрывающе шутить. Как то раз я перепила у своего парня находясь в другом городе и случился анамнез, по рассказам я на него кидалась с ножом и выгоняла из его же квартиры, это пи.здец. Это уже больше к режиму озверин относится,. вот он у меня чаще всего случается, но несколько раз я нехило получила от своей бывшей девушки в момент такого припадка, ходила потом неделю с фингалами под глазами. Но еще ужасно ощущается похмелье, оно у меня настолько адское, что не передать словами. По сути вообще нет ничего хорошего в таких питиях, одно позорище и стыд

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
72.НУ, ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ, ХУЛИГАНЫ, ТУНЕЯДЦЫ! КТО ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ПОРАБОТАТЬ?
По факту, не важно хочет алкоголик работать или нет, он просто НЕ МОЖЕТ, потому что физически и морально истощен, а так же находится в депрессии. Организм отравлен, и алкоголик чувствует себя слабым, и не может сконцентрироваться а если еще и работать через силу, то от этого желание выпить лишь усилится. Он и сам осознает, что негоже сидеть на шее, и от этого ему стыдно, а признаться в том, что он слаб не позволяет поломанный мозг, ведь слаб он из за алкоголя и это придется признать. Что делать в таком случае? требовать алкоголика не работать, а перестать быть алкоголиком и заниматься лечением, если этот человек действительно дорог, а заставлять работать это просто издевка. Кодировать я думаю нет смысла, потому что в любом случае алкоголику нужно прийти в себя, и по истечению кодировки он вновь напьется. И с лечением лучше не тянуть, потому что алкоголик все больше и больше деградирует, и тем самым будет тяжелее его лечить. Я видела алкоголичек в наркологиях, они действительно поступают в тяжелых состояниях и долго приходят в себя

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
73.ЧЕТЫРЕ ВИДЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ
Нытик, клоун, тиран или пох.уист, если коротко. Алкоголик превращается в психопата, теряя свой врожденный характер. Вместо близкого вам человека, ходит просто лживое, эгоистичное, безответственное существо. Наркоманы и алкоголики в этом очень схожи, ведь оба деградируют и симптоматика одна. И форма деградации не зависит от того, какой был изначальный, врожденный характер, тут грубо говоря рулетка, кому как "повезет". Нытик(астеническая форма) страдальцы, которых все должны жалеть, но по факту он реально страдает, и чтоб это прекратить нужно донести в чем корень этих страданий. Клоун(истерическая форма) очень частая форма, наравне с тиранией, это хвастливые алкаши, считающие алкоголизм своим амплуа, всячески привлекая к своей персоне внимание, смены настроения, видимо прикол такой.У мамы такое часто было, вечно ей надо было показушно все всем рассказать и чтоб ее жалели и за секунду могла превратиться в тирана. Тиран(эксплозивная форма) злобный и вредный тип деградации, я бы даже сказала жестокий, распускают руки. В момент сильного опьянения были не контролируемые вспышки гнева, я даже не помнила, что делала, мне рассказывали, но то что я делала это ужас, драки с мамой, один раз схватила Асель за шею(у нее он раньше был сломан, так вообще нельзя делать, может остаться инвалидкой) и сильно потянула к стене, из за того, что она ругалась, что я выпила. Ей плохо стало, она начала плакать, а меня отпустило и было очень и очееень стыдно. алкоголь мне полностью противопоказан. Пох.уист(апатическая форма) тихий пьяница, безобиден и пьет потому что просто хочет пить всё, не ища себе оправданий, те еще обещалкины, отказать в просьбе не откажет, но сделать не сделает. У меня тоже такое, но и в трезвом состе, говорю, что всё сделаю и них.уя не делаю, но у меня это не с алкоголем связано

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
74.АСТЕНИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Астеник это нытик, зла и вреда обществу он может и не приносит, но за то сам очень сильно страдает.
1 наблюдение.
Н.Г 1925г. рождения. Творческая натура, любил рисовать, энергичный, родители относились с заботой. Был мобилизован в 1943, испытывал тревогу при обстрелах, было как то неприятно и ему стали старшие советовать выпивать спиртного, чтоб унять страх. Алкоголь тогда еще не казался привлекательным, но после дембеля было не по себе когда не пил по выходным. Оставался энергичным и продолжал заниматься живописью. в 1948 женился, был привязан к жене. в 1949 уже было осознанное влечение к спиртному, толерантность росла, доза и частота приема становились больше и 1952 появилась потребность в опохмелении, начались запои по несколько дней раз в 2 недели. Переживает свое состояние, говоря о том, что стыдно смотреть в глаза людям, физически истощен и быстро утомляется, при этом понимает свою вину перед окружающими
2 наблюдение
Л.В 1916 г рождения. Воспитан в приюте, голодал и мерз, были издевки со стороны окружающих из за физ.недостатка. Мечтательный, представлял себя великим пианистом, учился хорошо. По натуре ранимый и крайне обидчивый. в 15-16 познакомился с алкоголем, в 1950 попал в компанию актеров , которые уже были алкоголиками и под их влиянием стал злоупотреблять спиртным, возросла толерантность и началась потребность в похмеле к 1956 году. Стал эгоистичным со слов жены, утомляем, считает что со стороны друзей можно было бы ждать больше чуткости и внимания.
Итог: оба разные по складу ума, разная жизнь, но оба стали обиженками на мир, слезливы и слабы. Не знаю имеет ли отношение, что оба они были творческие личности, и как мне показалось ведомые

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
75.ИСТЕРИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Клоунада вместе с хвастливостью, самодовольством, а так же обидчивостью и мстительностью
1 наблюдение
О.Б 1927г рождения, наследственность отягощена. Был нервным ребенком, своенравным, эмоционально неустойчив. Легко внушаемый, ведомый. Крепкое здоровье. Попал в компанию где ее участники вели беззаботный образ жизни, танцы вино. для больного эта жизнь казалось красивой. Для вида мужественности стал пить крепкое спиртное, но больше 200 г выпить не мог, т.к блевал, плохое состояние. в 1950 появились симптомы психической и физической зависимости. Стал грубым, ведет себя непристойно дома, терроризирует семью, после этого настрой сменяется ползает и вымаливает прощение, грозясь покончить собой. В больнице говорит, что пьет столько, сколько считает нужным "для того образа жизни, который ведёт, не больше". Очень много лжи и вранья. Ведет себя манерно, привлекая внимание
2 наблюдение
Е.Л 1925г рождения. Отец был алкоголиком, мать тоже. Рос он в детдоме, был ласковым и послушным. В 1950 женился, выпивал редко в компании. в 1955 установился синдром наркоманической зависимости, частая смена работы, лживый путается в деталях, делает акцент на своих переживаниях и неприятностях, причиной которых является якобы окружающие.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
76.ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Это тиран, самая мерзкая и частая деградация. Распускает ручонки, льет матами, да и в целом изрыгает желчь. Я сама по пьяни отношусь к этому типу деградации, у меня куча трещин на правой руке, от того, что я бью ей везде, когда включается озверин, безымянный палец и мизинец уже смещены и видны какие то подкожные шрамы, а так разнесены много дверей и мебели. В квартире в которой мы жили с Асель раньше, когда только начинали отношения от таких выкидонов с битием предметов и всего, что рядом, пробила дыру в стене, пришлось заделывать. У матери тоже этот режим включается, как то раз я опоздала с прогулки, задержалась и пришла позже. мама была пьяна, я сидела снимала обувь и мне с ноги прилетело в нос, хлынула кровь мощным потоком, я подумала, что она мне его сломала. Еще я помню, как в новый год 2020 вроде, мы начали пить раньше времени и уже к 12 мама была готовая, а я была просто на веселе предвкушала прогулки под звуки салютов, слово за слово и она меня чуть не выгнала в трусах и носках на улицу, попутно с ударами по лицу, но я тоже не промолчала и хотела по скорее избавиться от домашней вакханалии
1 наблюдение
М.А 1910г. рождения. Родился в многодетной семье, детство было тяжелым, т.к были финансовые трудности. Любил гулять, с 16 лет стал пить самогон, но очень редко, напивался до беспамятства. в 1931г переехал в Москву, сначала страшился, затем сдружился с городскими. В 1937 сменил место работы, приобрел специальность вальцовщика в которой был мастер своего дела. Был веселым и любил людей. в 1947 сформировался абстинентный синдром, стал пить запоями по 3-7 дней. Со всеми друзьями перессорился перессорился, жена много раз уходила пряча детей. Жалобы на утомляемость, вспыльчив, но быстро отходчив
2 наблюдение
И.Л 1929г рождения. Родился в семье рабочего, отец злоупотреблял спиртным. Был предоставлен сам себе и рос на улице, бойкий, непоседливый и злопамятный. Учиться не любил. Водку стал пить с 13-14 лет, по случаю. с 1953 стал употреблять систематически, просто от нечего делать. и уже через год стал похмеляться, через 3 стал пить запоями. Характер изменился, стал неуравновешенным, взрывчатым, отсиживал в ментовке за драки. Однажды в момент злобы на самого себя разрезал себе мышцы левого предплечья. потом замотал руку газетой и пошел пить дальше. К жене относится холодно, ограниченный запас слов, примитивен

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
77.АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Пох.уисты так сказать, безвредны и безобидны, но это как амеба в доме.
1 наблюдение
Ю.Д 1935г рождения, родился в семье инженера, отец злоупотреблял алкоголем, пил каждый вечер "для аппетита" или снятия усталости. Не похмеляется и это не отображается на соц. положении, мать мягкая. Мальчика в семье любили и мама ни в чем не отказывала ему, от чего он был капризным, плаксивым и жадным. Мучал животных. Вино, а затем и водку отец стал давать. когда мальчику было 10-11. в 16 уже стабильно выпивал рюмку другую за ужином. Потом попал в компанию сверстников где считалось крутым пить, и пациент стал часто приходить домой пьяным и пропускать учебу, дома были скандалы. начал работать, но прогуливал. и в 1955 синдром физической зависимости появился, пьянство прекращать не было желания. так как не было других интересов. В больнице медлительный и вялый, узкий кругозор
2 наблюдение
И.Б 1921г рождения Отец рано умер, воспитывался мамой, которая слишком много работала. Был жизнерадостным, добрым, общительным, коммуникабельным. Увлекался спортом и любил животных. до 1948 пил редко, только по праздникам, спиртное воспринимал плохо. с 1948 оказался в бригаде рабочих, где было принято пить и пациент стал выпивать вместе со всеми. К 1950 возросла толерантность. стал терять контроль, и к 1952 уже не мог без водки, через 4 года появился абстинентный синдром. Стал очень ленивым и вялым, стало неинтересно жить, кроме как желания пить. Переносил делирий. Критика осталась, понимает, что сам довел себя до такого состояния
точно не могу сказать, по моему мне никогда не попадались люди с таким типом деградации, это пожалуй очень редкий тип

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
78.ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЧНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Личность просто разрушается и человек превращается в ограниченного тупицу и так не только от алкоголя, но и от наркоты. На 3 год употребления мне уже тупо нечего было рассказывать при попытках познакомиться с трезвыми людьми, а что я расскажу? как в нарклогичке отлежала, или как словила шизу на улице с соупотребами и бегала с ножом по району. Во первых,искажается нравственность, а это честность, любовь, чувство благодарности. Алкоголик помнит, что это такое, но к личным ситуациям не привязывает. У меня было примерно такое на долгих марафонах, потому что на 3 сутках уже я переставала чувствовать хоть что либо, я знала, что мама волнуется и что мне надо домой, но относилась к этому так по скотски и цинично. Уважение к людям и алкоголизм тоже не совместимы, потому что человеческие отношения теряют смысл и ценность. В первую очередь, в моем случае, я перестала уважать себя, ради наркоты приходилось терпеть людей, которые мне не приятны и порою на гоне это вырывалось в агрессивность, что для меня могло плачевно кончится, на хате находятся 4 парня, 3 из которых с ножами и на шизе, и на одного из них я начинаю злиться и открыто это показывать замахиваясь пустой бутылкой от пива, отвожу другого в комнату самого шизанутого и говорю, что я его щас зарежу нож дай, хорошо, что никого не перемкнуло и под утро разошлись. Здоровое чувство и алкоголизм не совместимы, границы морали напрочь стираются, шутки на столько конченные и примитивные,но еще гаже наблюдать когда солевой нарк пытается шутить и при этом даже не может по смеяться потому что лицо и челюсть свело. Плоский характер шуток начинается из за снижения интеллекта. Алкоголики так же легко утомляемы и истощены, и нет сил просто на какие то интересы.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
79.ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Со временем алкоголик становится активен только в добыче спиртного, а на всё остальное нет ни сил, ни времени, ни желания. С наркотиками так же, во время употребления мне не было ничего интересно, всё казалось серым и блеклым, цель была лишь одна, кого бы нае.бать, как сошкурить, у кого употребить да по больше. А после марафона я вообще не могла функционировать, мозги оплавились и не соображали, я с трудом пыталась что то раздобыть, чтоб хоть немного начал варить котелок. Сужается круг интересов, как у алкоголика, так и наркомана, вынужденная работа и употребление, перестают уделять время семье. Я вообще избегала местонахождения дома, потому что у меня там сильно крыша ехала и я психовала на маму. Останавливается духовный и социальный рост, затем и пренебрегаешь теми обязанностями, которые необходимы для поддержания достигнутого положения. Вот у меня так было на работе, так совпало, что я снова вышла на работу в офис на начало моего длительного марафона, и мне как то раз привезли клад на работу по моей просьбе, я побежала сразу употребить, и начался гон, тело стало изгибаться не естественно, я бегала каждый час в туалет, это занимало минут 15, на выполнение плана тупо уже не хватало времени, а мне тогда выпал шанс исправиться, чтоб работать в этом месте. Потом я вообще стала забивать, постоянно опаздывала, отпрашивалась домой в обед, чтоб по спать и меня в итоге вновь уволили. Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного и его виды, ой это моя любимая тема, в этом я показывала свои "супер знания", что о наркоте, что об алкоголе, гордилась этим, хотя тут нет повода для гордости

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
80.ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики предают близких людей, и наркоман так же, они чувствуют только тогда, когда обижают их, а когда они это не считается. Вот я сама начинаю грубо и нервно говорить с мамой, а когда она начинает на меня злиться в ответ и психовать, я стою в недоумении, типо почему это, чем это я заслужила повышенный тон, а потом всё таки доходит через броню осознание, что блин я сама очень грубая психичка. У алкоголиков так же отмечается крайняя черствость, эгоизм. Чувства становятся поверхностны и притупляются обычно в далеко зашедших случаях. С наркоманами так же, но это случается скорее, чем с алкоголиками, много времени не надо, а еще частая озлобленность к семье, так как пациент считает, что они виноваты перед ним, вынуждая так жить. У меня абсолютно так же в употреблении, я часто злилась, психовала, обсирала маму, думая ой да я лучше уйду и сторчусь, чем так жить, конечно это ошибочное мнение наркомозга, который ставит блок психозащиты уверяя меня, что если я уйду и сторчусь то заживу крутой роскошной жизнью, а правда такова, что в при таком исходе я скорее сдохну через месяц, желтая страшная и худая. У алкоголиков очень частые самоубийства, так как наступает депрессия. А так же непостоянство и не в состоянии довести что либо до конца. У меня в этом плане чутка по другому, иногда у меня идет противоречие и двойственность по поводу каких то размышлений, нет четкой определенности

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
81.КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА
Всё практически, что написано в этой статье взято из учебника Пятницкой. 2 и 3 сюда не вносят, так как симптомы почти одни и те же, только на 2 и 3 ухудшаются. Так и первым признаком является исчезновение рвотного рефлекса при употребе больших доз алко, например 200 г водки. У меня начал отсутствовать рвотный рефлекс к 17-18,чем я очень была горда, мне казалось, что это типо круто, эм. Психическая зависимость начинается с появления влечения к алкоголю. Не помню сейчас мотивы свои выпить в 16-17, на момент учебы в школе, порою я даже не хотела, мне был мерзок вкус блейзера, но я его таскала покупала, чтоб крутой показаться в глазах одногруппников, мол смотрите мне пох.уй, я могу пить на парах, хотя это тупо. На первый стадии так же поведение под алкоголем воспринимается как что то приятное, но еще нет прям такого стремления к алко, как к психическому комфорту. На стадии бытового пьянства человек еще знает свою норму и контролирует кол-во выпитого спиртного. Я изначально не умела контролить себя, ооочень редко бывало такое, что приходилось остановиться, и то на это влияли внешние факторы, в душе же я хотела напиться. А так же была моментами жадность, может даже неосознанная, но получалось так что я всегда всё выпивала раньше всех, будто куда то тороплюсь. А так же отмечается заостренная ревность ко второй половинке. Вообще в целом меняется реакция на алкоголь, это потери памяти, и толер к спиртному(чтоб опьянеть надо выпить больше), вот был момент, мне было тогда 15 и на дне рождении братишки я окосела с 4 рюмок, вырубилась и спала до конца следующего дня. 17 лет я в одного купила себе водки, мой парень не пил и я сама выпила 0.7, несла какую то ху.йню но по крайней мере всё помню, нормально доехала до дома. Тайное пьянство, когда алкоголик избегает пить в привычном обществе и предпочитает пить один, так как это удобно. Было у меня такое, в Краснодаре вечерами брат частенько отсутствовал дома и я начинала пить одна водку или текилу, мне было так комфортно и спокойно.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
82.ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ
К концу второй стадии человек уже дурак дураком и от личности почти ничего не осталось
наблюдение:
Н.И 1921г рождения при поступлении жалуется на головные боли, снятся дурные сны, собак которые хватают его за руки. Родился в семье рабочего, материально обеспечены, без скандалов в доме. Рос нормально, но учеба плохо давалась. После того, как пошел работать на завод стал пить при получке, но выпивал по 100 грамм. с 1942 стал пить почти каждый день по 150-200г водки. Получил инвалидность 2 группы. с 1950 стал пить запоями и похмеляться, было тревожное состояние. в 1954 случился галлюциноз, после четвертого дня перерыва употребления алко, на след. день появились и слуховые галлюцинации. Затем госпитализация, после выписки снова запил пил месяц и вновь появились галлюцинации. В состоянии опьянения ведет себя агрессивно. По характеру изменился, стал раздражительным и вспыльчивым. Дезориентация отсутствует, ведет себя добродушно и охотно рассказывает о своих пьяных похождениях. В основном помнит всё то, что связано с пьянством. Начальная стадия видимо развивалась с 1944 по 1950, а затем пошло очень быстрое развитие второй стадии. Обнаружились черты токсической энцефалопатии

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
83.ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ
В наши дни тяжело дойти до этой стадии, это же как надо умудриться так запустить, да и алкоголики мрут раньше, чем доходят до этой стадии
наблюдение:
С.А 1918г рождения, родился в семье рабочего, учился без особого интереса, после окончания училища стал работать токарем, а последние несколько лет истопником в школе, со слов жены устроился на эту работу потому что никуда не берут из за пьянства. Пьет в течении 17 лет и трезвым почти не бывает. Употребляет технический спирт, жуткий похмельный синдром, в состоянии опохмелки мычит и мочится где попало. Сильно слабеет во время запоя, рвет желчью, 3-4 дня приходит в себя и вновь требует деньги на спирт. даже когда трезв только ругается и испытывает вспышки гнева. Началась паранойя и делирий. Дезориентация во времени, мрачен, обморочные состояния при малейшей физ. нагрузке. Средняя стадия продолжалась лет 13-15 и в течение последних 2х появились признаки третьей, упала толерантность к алкоголю, резко оскуднела личность, поражены 3 области головного мозга.
Жутко конечно, до чего может этот яд довести

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
84.АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)
Параноид частое явление у алкоголиков, и его нельзя попускать, если увидели какие то зачатки, потому что это может довести до галлюцинаций и поиска преследователей.
Наблюдение:
Е.В 1921г рождения. Отец злоупотреблял алкоголем, страдал карликовостью. Мать энергичная, общительная, но
раздражительная и детям не уделяла внимания. Учился хорошо, хоть было много скандалов дома. Веселый, коммуникабельный. Из за материальных затруднений не окончил школу и пошел работать к сапожнику. В 13 впервые попробовал водку, угостил мастер. С 17 покупал уже водку сам. в 1941 стал заведующим сапожной артели и пил ежедневно тогда по 100-150г. В 1947 женился, жена ему изменяла и это привело к усилению пьянства, Пил по литру в день несколько раз в неделю. После развода с женой стал пить интенсивнее и похмеляться доводя себя до тяжелого опьянения. Снились кошмары. Часто попадал в больницу, по выписке пил и снова попадал. После очередного пьянства появился страх, убежал из дому и обратился в милицию. Толерантность упала. В отделении был подозрителен, думал что все здоровые вокруг и желают расправы над ним. Постоянно была тревога и страх, не понимал где он находится, хотя на тот момент был в больнице. Нарушения памяти и из Кащенко почти не вылезал. Думал, что в отделении собралась большая группа врагов, что его убить. Головные боли, слабость. Убежден в своей обреченности, была путаница во времени.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
85.БРЕД ВЕЛИЧИЯ (МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ
Бахвальство алкоголика на ранней стадии может привести к реальному психиатрическому диагнозу. Бред величия может развиться в разные стороны, бред богатства, бред влюбленности, бред особого статуса и так далее.
Наблюдение:
И.П 1907г рождения. Родился в семье рабочего. Развивался правильно, хорошо учился. с 15 начал работать слесарем. Считает себя вспыльчивым и общительным. Но сестра дает другие показания, говорила что он скрытный и молчаливый, так как имелся недостаток: отсутствовал левый глаз. с 1946 пьет ежедневно 800г водки со слов сестры, пьет в одиночку. В течение последних пяти лет пьет постоянно но малыми дозами. Развитию психотического состояния предшествовало с.мерть мамы, к которой он был сильно привязан, плохо спал и часто плакал, стал больше пить. В больнице дезориентирован во времени, не может запомнить имена врачей. Высказывал что у него имеется около миллиона рублей, в собственном гараже авто, искал себе невесту среди женского персонала, говоря что он сказочно богат.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.792
86.ДЕМЕНЦИЯ (СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ
Превратиться в дурачка может каждый, наблюдение ниже это подтверждает, мужчина был с большим интеллектом и быстро выбился в начальники, а ударил инсульт из за частого пития и всё.
Наблюдение:
Н.Т 1922г рождения. Родился в семье служащего, отец злоупотреблял алкоголем, хорошие материальные условия. Учился хорошо, окончил десятилетку поступил в педагогический институт. Был призван в армию, по ссотоянию здоровья был демобилизован. Устроился начальником отдела, затем перешл в профсоюзные органы. Работал в управлении финансов на должности старшего экономиста. Был веселый, общительный. но внушаемый. По службе выезжал в длительные командировки в том числе и на ликеро водочные заводы и его повсюду угощали, месяцами ежедневно приходилось пить водку. Затем появилось влечение к алкоголю, и переросло в компульсии. Стал похмеляться по утрам, что мог работать, выпивал до литра водки в день. Пытался бросить, понимал что не справляется и пьянство мешает работе, лег в стационар скрыв это от коллег, воздерживался 6 мес от алкоголя. Снова запил, жена ушла забрав ребенка. В 1957 временами не приходил на работу, предупредив начальника что заболел. к концу этого года выпивал уже до 2 литров водки, усиливалась головная боль и была слабость в руке и ноге, но продолжал ходить на работу и пить. 16 декабря случился инсульт. С конца 1958г приятели стали таскать ему водку домой, потом стал сам по купать, продал свою комнату на более маленькую и полученные деньги пропил за неделю. Соседки вынуждены были дать ему рубашку, потому пропил почти все свои вещи. В квартире не скандалит и ценит хорошее отношение к себе со стороны соседок. Очень неряшлив и ничем не интересуется. Суточная толерантность снизилась до 300г. Находится в ясном сознании, правильно ориентируется во времени, пить бросать как говорит сам не собирается, так как жизнь "будет тошной". Развилось диффузное слабоумие