Класс для занятий Сеня

• Последние ответы
  • Новые темы

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается - 38 мин
6. Прощание со всем этим - 42 мин
7. Богатство бытия - 54 мин
8. Клетки - 26 мин
все живое состоит из клеток и каждая клетка запрограмирована на свою работу виполнив она погибает и на ее место приходит другая но когда клетка доет збой и не погибает а наченает делится то тогда прогресирует ракавая опухаль но так бывает очень редко восновном все клетки точно исполняют свою роботу и даже когда клетка не получает сигнала о ликвидации себя то она запрогромирована так что она сама леквидируется и все клетки взаимосвязани между собой и есле например происходит неполадки в щетовидной железе то клетки печени действуют сообща и общаются между собой как востоновить тот или иной орган наше сердце перекачует в сутки около восимсот литров крови а если сердце наченает бится быстрее то количество перекачаной крови виростает в три раза.
урок 22
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Общее время чтения - 3 часа 20 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа

5. Жизнь продолжается - 38 мин
6. Прощание со всем этим - 42 мин
7. Богатство бытия - 54 мин
8. Клетки - 26 мин
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
дарвин отправился в кругосветное путишествие в возрасте двадцети лет и на галапагосских островах он сделал вывод о происхождении выдов и прибыв домой он через двадцать лет выпустил издание своих трудов но вто время никто его не поддержал и только в дводцатом веке дарвинскую теорию о эволюции признали но до этого дарвин получал звания за отдельние труды связание с перегноем и орнетологией вто время люди были не готовы признать теорию дарвина.
урок 22
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
вывод. люди страдали из за холатности государства жили и работали как рабы задихаясь в едких испорениях нефти.
урок 23
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
вывод. люди перебивались с копейке на копейку не имея постоянной работы и жили от случая до случая а кто устраевался на постоянную работу то они из за олкоголизма теряли свою работу.
23 урок
1 раздел

Последнее редактирование:

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 1
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
генка любил читать книги и смотреть фильмы
любознательность, просвещонность
отец проверял как генка понимает смысл прочитаного и советувал ему книги которие ему стоит прочесть
забота, воспитание, поддержка
мама генки била заботливой хозяйкой она заботилась о них рано встовала и делала им завтрик
любовь, забота, нежность
однажди генка увидел своего отца с другой женщиной и услишал теже слова какие отец говорил маме
шок, предательство, разочарование, недоверие.
мама просила отца сходить в кино но он врал что у него важние испитания и он очень занят а сам ходил с другой в кино
предательство, лож, измена.
вывод. не льзя предовать своих родных и близких
урок 23
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
2. Кто не врет, тот спокойней живет.

1 я мог наговорить гадостей своей жене и этим сильно ее абидить когда я был на отходнеке а потом вималевать прощение за свои мерзкие слова.
2 я обвинял клиентов в том что они придиры и просто мне завидуют
3 я грубил колегам по работе потому что я был раздрожонний из за отходнека и они не понимали что сомной происходит.
1 я постоянно врал жене сочиняя истории а когда проходило время и жена мне напоминала то я не мог понять про что она говорит и я ей говорил что такого небыло и она что то путает.
2 я забрехивался до такой степини с клиентами и с наценкой запчестей что они ловили меня на вранье и я не знал как мне викрутится из данной ситуации.
3 я врал всем подряд и сам же стродал из за своего вранья я врал на работе начальству что я заболел а сам ездел по улице на мото и меня видили колеги по работе я серовно отмазивался что то не я.
урок 23
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения
я в 3 классе симитировал приступ апендецита потому что не хотел ходить в школу и меня родители попросив соседа повезли в районную больницу и там врачи не обнаружили не какого опендецита и я получил дома хороших люлей от отца.
2 когда я свезался с плохой компанией я обманивал бабушку что мне нужни деньги потому что наша команда едет на соревнование в облость а сам спускал эти деньги на сигареты и на пиво и всякую фигню.
3 когда я ездил за гавном а мне в это время звонила жена и говорила срочно приехать и превести картошки или еще что то я лгал что у меня заказ и я не в поселке а в соседнем городе делаю технику и я не могу сейчас приехать и я находил деньги и якобы приежал с зароботком.
урок 23
раздел 3

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_24-png.10871

лодирь халявщик живет за счет других и только делает вид что он тоже работает.
я работал но все что я зарабативал я витягивал на гавно с общей копилки с отложених денег а сам якобы преносил домой зарплату и жаловался жене что вот я роботаю до полусмерти а зарплата маленькая хотя я доходил уже от наркоты а подавал вид что работа каторжная и меня жена желела и даже была готова чтобы я уходил от тудава.
урок 23
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Общее время чтения - 3 часа 25 мин
Изложения - 30 - 40 мин

10. Материя жизни - 50 мин
в дватцатом веке ученими был доказано что днк упровляет белками и днк и рнк не преривно связани между собой и имеет строение винтовой лестници и все люди на земле евляются в кокойто мере родственеками друг другу у нас такие же гены как и у банана или китов и тотсюдого мы получаем потверждение что все жывые организмы произошли от одного и тогоже вида некоторие учение доказивали ценой своей жизни что все живие организми произошли от общего предка.
урок 23
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

11. Путь к нам - 39 мин
наша планета не всегда была теплой и преветливой она также была полностью замерзшей так називаемой плонетой снежком и если бы не тектоническое движение плит то она не когда бы не ростаяла а накопившееся довление прорвало трех келометровий ледник и спомощью вулканов наша планета начала нагреватся и ледники отступили оставив после себя большие шрамы на поверхности земли тем самым оброзовались пресноводние озера и учение долго не могли понять как гранитние блоки оказивались очень долеко от гронитного плато таким оброзом ледник двигался со скоростью сто дватцеть километров в год и достигал в начале стени около восемсот метров а всего толщина льда достигала трех километров.
урок 23
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

11. Путь к нам - 39 мин
12. Таинственное двуногое - 50 мин
сейчас учение насчитивают много ветвей человека подобных приматов и совсех этих разновидностей наш вид только сумел развится в человека антропологи откривали много не достоющих звеньев происхождения человека от обезьяни и много выдов преходили в тупиковую ветвь развития нам помогло развится то что приходилось изощеренние добывать себе пропитание так мозг начел развиватся и гомосапиенс начел преодолевать моря и пустини что бы покорить новие не заселенние земли.
урок 23
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

11. Путь к нам - 39 мин
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
некоторие учение предпологали что неандертальци не вимирли а скрещевались с гомо сапиенс но с поевлением изобритинием днк анализов то тогда эта теория отверглась и днк неондертальца не была похоже на днк гомо сапиенс но также днк с новой зеландии тоже не была похожа с европейской и множество анализов днк покозало что все европейци виходци из африки и принето счетать что с африки было две волни первая хомоэректуси а вторая гомо сапиенс но куда делись хомо эректуси принето счетать что их витеснил вид гомо сапиенс и наш вид окозался более преспособлений.
урок 23
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

11. Путь к нам - 39 мин
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
14. До свидания - 25 мин
человеческий вид уничтожил много реликтових животних и растений и в то время не задумывался что больше не будет таких видов на земле и всеже многие виды вимерли с помощью человека и много вимерло по не понятним причинам толи перемена климата толи болезнь но мы больше не увидем шисти метрових варанов или ленивцов с двух этажний дом или морскую корову которая весила до десяти тон или черепаху с размер автомобиля также множество птиц.
урок 23
раздел 5

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
24 урок

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1 забераю ребенка и убегаю прочь от не вменяемого
2 заву на помощь прохожих и визиваю польцию
3 игнорирую происходящие и без действую не обращая внимание на происходящие.
урок 24
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
я разговаривал с соседями за свою работу и через некоторое время мне звонит начальник цеха и говорит что я распускаю слухи по поселку что мне не платят зарплату уже пол года и что я обсерал свою работу хотя я не чего такого не говорил я сразу понял откуда ростут слухи и когда об этом жена скозала той соседке с которыми мы разговаривали то мы еще и остались виноватыми.
я упал с женой на скутере и через некоторое время я услишал что все говорят что я разбился насмерть а жена в реанимации.
урок 24
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_25-png.10872

человека мучает совесть за свои пяние поступки.
мне было стыдно что я напился и уснул в гостях а жене с ребенком пришлось ночью самим ити домой мне на утро было очень стидно.
урок 24
раздел 3

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
оленька хотела везде быть лутьшей и не принимала в общественной деятельности ни какого участия.
эгоизм, самолюбие,
люся была верной подругой она не предавала олю и визде ей помогала даже мыла кисточки после олених работ.
предоность. искренность, забота.
оля обманула родителей что она не смогла провести люсю на собрание где выступал известный художник оля просто забыла за люсю и та простоял с оленой папкой все время у входа и не могла уйти потому что не могла бросить папку с олиними рисунками
предательство, эгоизм, лож.
учительница была мудрой женщиной и она хотела показать родителям оленьке что они не правильно ее воспитивают.
мудрость, честность,
отец был заботливим и любещем он вовсем потокал своей дочери.
забота, любовь.
мама оленьки не смогла пережить ее исчезновения когда их класс пошел в поход и мама сошла с ума от горя когда ей по телефону сказали что нужно опознать тело.
митя колягин был храбрим человеком он само отвержено помог своему дяде спасти солдат.
отвага, предоность, бесстрашие.
вывод. не льзя в детях воспытевать эгоизм.
урок 24
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1 - 1.5 часа

2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
родители сергея были обрпзцовой семьей
они преподовали уроки физкультури в школе
добросовестность, предоность.
бабушка была такойже балованой как и сергей
они не следовали указаниям родителей они ходили в кино и много ели селедки и десертов.
не послушность, самолюбие.
антон был другом сергея и он был очень застенчивим и стеснительним он смущался когда его визевали к доске.
застенчевость, стеснительность, не увереность в себе.
нина георгевна была добрим и одзивчевим человеком когда сережа узнал о проблемах нини георгевни он всячески питался ее поддерживать и помогать.
доброта, отзивчевость, понемание, забота.
сережа был искреннем мальчиком и не всегда честним но он хотел помочь своему другу перестать смущатся и заикатся при волнении
забота, уважение, искренность.
вывод. нужно всегда держать данное слово вить на него человек надеется.
урок 24
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 4

Изложения - 1 - 1.5 часа

3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
кеша получил двойку и ему предложил помощь самый сильний ученик в его школе власов и кеша очень гордился собой что ему уделяет внимание такой известний человек во всей школе.
гордость, високомерие.
власов приходил к кеше домой и помогал подттенуть физкультуру так думал кеша и был очень рад но когда прешла его сестра то власов начел задоватся при сестре кеши
хвастовство, самолюбие.
сестра не обратила ни какого внимания на власова и кеша зашол в другую комнату и сказал что она не красиво ведет себя при власове а сестра говорит подумаеш кокойто власов.
високомерие, эгоизм.
кеша доверял власову когда тот предложил пойти в путишествие и кеша начал готовится но когда он узнал что власов его использовал что бы подкотить к его сестре то кеша очень сильно разочеровался
разочерование, недоверие, предательство.
кеша был наивним и не понимал что его просто использовали в своих целях но он не выдал власова своей сстре что он его так жестоко обманул.
вывод. нужно смотреть по человеку что ему от тебя нужно или он искренне к тебе относится или с выгодой.
урок 24
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.241
Часть 4

Изложения - 1 - 1.5 часа

3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 м
бабушка постоянно ставила отцу пример его знаменитых однокласников которие добылись успеха а он нет
злорадство, не уважение, призрение.
папа был добрим и отзивчевим человекои он всем помогал всех лечил и когда он заболел то ему начали названивать каждий день и спрашевать как его здорове и не хотели что бы их лечил другой хирург за него все переживали
забота, предоность своей професии, понимание.
мама любила папу и поддерживала его в трудную минуту.
поддержка, любовь, забота.
мальчику понравелась лиля и он все делал лижбы она пошла сним на каток и она обманула его и только пользовалась его доверием а сама пошла сдругим.
подлость, предательство, эгоизм.
вывод. нужно быть предоним своему делу и виполнять свою работу честно.
урок 24
раздел 4