Класс для занятий КОТ - котеевич

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.122
20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма

Статья рассказывает о том что не стоит обманывать себя, и помогающих тебе людей. Отнимая время у тех кто хочет помочь, и у самого себя. Если ты алкоголик и перешел на наркоту, это не значит что ты наркоман! А лечить тебя будут от наркомании и к результату это не приведет т.к. твоя алко-анозогнозя останется! Точно так же если ты нарк, пересевший на алкоголь, то ты нарк и лечить тебе нужно наркоманию, а не алкоголизм! Не заблуждайся сам, и не путай других. Пойми первопричину, и будет тебе счастье! Это если своими словами. Как применить на себя, честно даже и не догадываюсь, т.к. по сути я и наркоман, и алкоголик. Но в запои не уходил ни разу, и если честно, для меня странно снимать похмелье подобным(когда тебя даже от одного вида воротит). Как бы странно это не звучало, отходняк, мог синькой убрать. Синькой, синьку - НЕТ.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
21. Наркоманя это болезнь?

В статье описано какие качества личности более подвержены наркомании. Это лентяи, эгоисты, не умеющие критически оценивать себя, желание быть крутым, и трусы. И да, это все сидит во мне, и сидело. Просто в какие-то моменты ты пытаешься, пересилить эти качества т.к. они могут не совпадать с твоим мировоззрением, или ты осознаешь, что так не правильно и здравого смысла в этом нет. Пытаешься с ними бороться, пересилить. Где-то получается, где-то нет. Но в режиме ожидания эти качества, есть всегда.(сразу на себя примерил так сказать) Так же описывается что целостно-качественная личность, приводится краткий список основополагающий психике которая наркоманией не заболеет. Так же объясняется что 99% и 100 заболевают наркоманией в подростковом возрасте. И взяться этим догмам в таком возрасте неоткуда, т.к. все приходит с опытом. Исходя из этого, выбраться самостоятельно, очень трудно, для этого и нужна помощь(опора) близкого человека.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить

В статье описывается подход традиционно-современной медицины на данный момент, по отдельности в каждом подходе(теории) есть здравое зерно. Но на практике они не эффективны, так как подход должен быть комплексным и рассмотрен со всех сторон, психиатрия с психологией, физиология. Так же описывается что зависимость от наркотиков формируется мгновенно, т.к мозг, получив большую порцию гормонов из вне, стопорит этот момент в памяти органов чувств. И в последующим начинает сам себя уговаривать повторить этот момент. То что происходит дальше это уже и есть наркомания! Формирование наркомании происходит от таких факторов как, желание быть крутым, взрослым и т.д. Еще и подается на сегодняшний день с разных сторон, фильмы, музыка, интернет, употребления наркотиков мировыми звездами, и региональными) ( Улыбочку поставил после слова региональными, такое определение показалось забавным). Описывается о поведение наркомана и его мироощущениях, сравнение идет с биороботом, и сном(если имеется в виду мироощущение). Так же почему же именно этот путь они выбирают, самообман, не желание быть наркоманом, психозащиты. Со статьей, если я правильно ее воспринял, полностью согласен! т.к. И со сравнением про сон, и о любопытстве которое играет с твоим мозгом, когда со всех щелей идет инфа что это круто, рвение подражать и т.д. Еще в статье сказано что нужно бороться именно с рефлексом и методом дрессировки. Дабы на хорошие ассоциации от приема наркотиков, наложить негатив!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
23. почему так сложно бросить наркотик? Физиологические причины

В статье описываются развитие зависимости от наркотика, которая формируется с первого употребления на психологическом уровне и это факт. Исключения есть, если наркотик не понравился или организм получил ударную дозу, сравнимую с отходняком. Тогда организм воспринимает это как гадость, и это единичные случаи. На физическом уровне привыкания к наркотику нет, ни к одному из видов наркотика. Формируется такое привыкание, только в голове. Мозг, получивший со стороны, большое количество гормонов счастья фиксирует этот момент, и подсовывает его каждый раз как вариант, на депрессию и усталость. Ведь мозг, если рассматривать его со стороны биологического вещества, пытается сделать хорошо организму здесь и сейчас, как только тот начинает хандрить. Разум начинает уступать перед мозгом, создавать психозащиты, он начинает закрывать глаза на потом, и действует здесь и сейчас. Начиная убеждать себя в том, что так сделать можно. Не смотря на то, что человек знает, что привыкание есть, раз он хочет еще раз попробовать. Тут и начинается самообман, таким образом разум годами выстраивает психозащиты, и наркоману приходится врать окружающим, испытывая стыд, и мучения совести. Мозг тут же дает команду прекратить это, и дать гормон радости. Тогда разум начинает защищать эго и играть с вами в злые шутки. Без осознания таких вот факторов, остановить наркоманию будет очень трудно. В статье предлагается осознать это и перепрошить мозг, убирая из него эту нейронную связь, и провести новую, разматывая ком своих психозащит. Предлагается сделать это путем биения в одну точку, целенапавленно, долго и без перерывов!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

В статье описываются варианты причин, почему наркоман не может бросить наркотики. А также варианты причин которые видят родственники, которые пытаются ему помочь бросить. Каждая из причин, рассмотрена детально и со всех сторон. Сразу напишу примеряя на себя, какими причинами обложил себя. Самая первая была, что наркотик не мешает и проблем от него нет. Но когда пришло осознания того что все таки проблемы есть и не маленькие, сработали другие причины, а именно: Чуть подправлю)) 1. Потому что надо работать, без наркотиков я чувствую апатию и депрессию 2. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. 3. Бессонница на отмене (низкое КПД). Собственно говоря как-то так, со стороны родственников сказать не могу.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
25. Как жить после наркотиков, или почему наркоманам кажется, что бросить просто не реально?

В статье описано почему наркоману кажется, что жизни без наркотиков нет. Описывается что на добычу наркотика у наркомана уходит много времени вытесняя в дальнейшем что-то полезное, и в силу вступает рефлекс. По другому жить, представляется не реальным ведь долгое время рефлекс только укреплялся. Так же сказано что все люди подвержены рефлексу и работая на одном месте много лет, ты уже не представляешь как жить по другому. Сразу примерю этот момент. Работая в общепите 12 лет, реально трудно представляется вид тебя самого на другом месте. Ведь кроме готовки ты по сути и не умеешь, ни чего(Стройку как вариант работы не рассматриваю т.к. поработал в свое время, и понял, что здоровья уходит много). Пытался пробовать себя в ремонте электроинструмента, вернулся в общепит, т.к. не особо и прибыльное это дело. Если конечно не рассматривать его со стороны владельца. Могу сказать еще что, сменить работу пытался из-за того что я вспыльчивый, и работа сама по себе стрессовая.(могу думать, что эти мысли пришли в мою голову из-за наркотика) Т.к. изначально я получал огромное удовольствие от работы, потом сделал вывод, что процесс готовки я так и не перестал любить, а вот сам общепит возненавидел. Т.к. много лживых(сам такой-же по сути, но я про другое), идущих по головам людей(это не про меня). Меня данный факт всегда расстраивал, сейчас даже и не знаю, как ко всему этому относится. Т. к. такое мышление и могло быть психозащитами и самообманом.( не разобрался если честно в себе еще) Так же наркоманы на приходе, считают свою жизнь хорошей, и не задумываются на отходняке о том что депрессивные состояния - это следствие наркотика. Начинают винить в своем плохом состоянии всех вокруг и даже страну. Так же написано про то что надо посмотреть на себя со стороны, для этого и нужно читать статьи. Восстановить свое мышление и прокачать свой мозг!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
26. Почему люди плюют на все и становятся наркоманами

В статье описано на примере еды как возникает зависимость, из-за банального любопытства. В результате после первого приема у него развивается анозогнозия. Описаны примеры, как люди могут подсесть, желая помочь близкому человеку выбраться из ямы, и сами попадают в это болото. Т.к. анозогнозия развивается сразу же, после первого понравившегося раза. Редко бывает что рефлекс не срабатывает с первого раза, от передозировки, непонравившегося состояния. Описано как легко можно попасть на эту удочку с уже развитой анозогнозией и постепенно выстраивающихся психозащит. Так же автор статьи объясняет на примере размышлений трезвого человека, как он(человек, не наркоман) оправдывает себя. И что у наркомана это чувство оправданности срабатывает в 100 раз сильнее, еще и находясь в полном плену анозогнозии и психозащит. Почему так сложно побороть условный рефлекс, и какие правильные действия предпринять если у вас в доме наркоман. И как поступить, если наркоман не желает лечится.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
27. Как человек превращается в алкоголика?

В статье описывается разница между наркотической зависимостью и алкогольной. Если наркотическая зависимость происходит моментально, то что бы появилась быстро алкогольная, надо иметь ген алкоголизма. Т.к. по сути у тех людей в которых есть этот ген, слабый организм, и сопротивляемость к ядам меньше, толерантность нарастает быстрее. Для тех у кого этого гена нет, чтобы нарастить толерантность, надо пить много и часто. И если человек это делает то у него уже есть анозогнозия. Так же описано когда пьянство, переходит в алкоголизм. Человек начинает огрызаться, так же для лечения алкоголика необходима перепрошивка мозга.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В статье написано, что самообман алкоголика - это и есть ответ на то как он относится к алкоголизму, и так яростно пытается привести свой довод на каждое утверждение. Что бы бросить пить надо иметь силу воли, лентяйство, эгоизм, что он душевно больной и т.д. имея такое качество как гордыня. Описывается почему не стоит стыдится слова алкоголик, т.к. все мы люди и у всех внутренние и психологические процессы по своей природе одинаковые, это надо понимать, и тогда стыдится будет нечему. Ведь если вы заболели ОРВИ, у вас чувства стыда не возникает, потому как самообманываться в этом вы не видите смысла. Так что не стоит самообманываться там, где вам это удобно! Так же в статье описано что именно в человеке побуждает стыдится алкоголизма, а это глупость, эгоизм, неприятный запах, безобразие и т.д. Но так можно считать пока не станет очевидно, что это симптомы болезни, и вытекающий из этого результат деградации личности. Не имею и малейшего понятия того как примерить на себя. Но то что в основном почти все пьющие знакомые только и твердят, да я хочу и пью, да мне пох кто, что думает и т.д. и т.п. При этом призирая местную алко- братию попрошаек, доказывает полностью правдивость этой статьи!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
29. А правда, что женский алкоголизм не излечим?

В статье описывается почему ходит такое ошибочное мнение, что женский алкоголизм не излечим. О том что женский организм до 35 лет вырабатывает очень сильный иммунитет к ядам, и по сути все пьющие женщины до такого возраста имеют только первую стадию, а после этого возраста толерантность начинает расти. С мужчинами все обстоит иначе, спится они могут уже к 28-30 годам. И что у женщин и мужчин алкоголизм одинаковый, как и другие заболевания типа гастрита и т.д. О разницы поведения алкоголиков, мужского и женского. Что женщины склонны поить толпу, их проще послать заработать на выпивку. Ведь деньги они стараются не украсть, а именно заработать. Чем собственно и пользуются алко-мэны, и не только этим. Написано кого лечить труднее, мужчины спиваются и глупые, и умные, без разницы. А вот если речь идет о глупых женщинах, то с их набором данных таких как гордыня, отсутствие самокритики, недовольство жизнью и т.д. будут до последнего упираться, врать и выкручиваться. Но если нет ума, то без разницы мужчина это или женщина, лечить будет трудно все равно!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изучая статью, не поленился и полез узнал что такое подагра.) В статье описывается абсурдность утверждения "здоровым можно пить". Объяснение почему здоровье, это не умение пить в меру, а понимание что здоровому алкоголь не нужен. И что если присутствует тяга к алкоголю, то это и есть первая стадия заболевания. Примеряю сразу, так как недавно говорил, типа вино можно и оно полезно, пол годика пить не буду потом можно и рюмочку. Но не до опьянения, и все тому подобное, дескать надо трезвым 3 года проходить, только потом можно будет сказать что я бросил. Сейчас понимаю что это не понимание, как в праздник-то не выпить и т.д. Утешением стало то, что написанно в конце статьи по поводу того, что по окончанию изучения статей, таких мыслей возникать не будет и переживать об этом не стоит т.к. это глупо. А будет отвращение, не понимание того как пьют все вокруг и как им будет херого потом. ОБЕЩАЮ(не знаю, можно верить сейчас моим обещаниям или нет!?) если такого не будет, перечитаю все статьи заново!) Еще описано почему такое утверждение как "Алкоголики на первой стадии ни кому не приносят вреда" - ложное. Т.к. из-за этого много разводов, страдают дети(полусироты), не пуганные смертью супруги и больные(обобщил алкоголиков).

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
31. С какого момента человек считается алкоголиком?

В статье описывается для чего нужны стадии алкоголизма, а именно для самих врачей. Дабы иметь понимание как работать с человеком, какие лекарства выписывать, какие дозы, сколько нужно сеансов психотерапии и т.д. И объясняется что если у человека есть хоть малейшее влечение к алкоголю - то он на первой стадии. А значит присутствие анозогнозии, рефлекса, бреда и т.д. Так же написано что это прогрессирующие заболевание, как кариес или язва и чем запущеннее болезнь, те сложнее будет ее лечить. И то что последующие стадии обязательно будут, только со временем. Приводятся примеры стадий и описания к ним(кстати, то ли у вас скрины в статьях битые, то ли в другом дело. Но пришлось слушать в аудио формате, что бы иметь представление что на скринах этих). Кратко о том что алкоголизмом первой стадии болеют почти все люди на планете. Предлагается вариант проверки, подойти к выпивающему по праздникам человеку и сказать что он алкоголик. Здоровый послушает и согласится с доводами, а вот болеющий начнет "анозогнозить"(можно я так это назову?). Примеряя могу сказать, что контролировать себя в этом не всегда выходит, а вот необходимости похмелятся нет. Или я обманываюсь, я писал уже что не в моем понимании похмелятся. В смысле, тебя и так уже воротит до не могу, а ты через силу залить пытаешься, ради сомнительного облегчения.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма в чем разница?

В медицине алкоголизм разбит на 3 стадии: 1. начальная или неврастеническая 2. средняя или наркоманическая 3. исходная или энцефалопатическая. У каждой стадии есть свои симптомы, синдромы и признаки. Алкоголизм-большой наркоманический синдром, включает в себя такие признаки как анозогнозия(самообман), рефлекс обстановочный (когда тебе что-то, место, запах, музыка и т.д. напоминает алкоголь, пьянку, приятные чувства. пишу как понял это я), компульсивное влечение( когда не можешь остановится и пьешь как не в себя). Так же приведены синдромы измененной реактивности и снижения личности. Измененной реактивности, как я понял изменения хим. процессов в организме таких как потеря количественного контроля, толерантности, качества(когда все равно что пить), амнезия, соматические осложнения, абстинентный синдром, утрата рвотного рефлекса и т.д. Синдромы снижения личности, это скорее всего психоневрологические синдромы(опять же как я понял). Это изменение эмоциональной, интеллектуальной сферы, алкогольная эпилепсия, оскудение содержания личности и т.д. Написано что не стоит подбирать к какой стадии, какой синдром принадлежит. У всех по разному(алкоголизм-прогрессирующая болезнь) и если сегодня каких-то синдромов нет, то дальше они обязательно себя проявят. На себя могу примерить такие синдромы, если реактивности - это утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности само собой, количественного, качественного контроля, ситуационного, полимсесты(я называл это "Блок памяти рубануло"). Если снижения личности-то если честно таких не наблюдал за собой, кроме как обоссался во сне один раз (но там было в примеси: лирика, "нурофен +" и синьки сверху оч много).Стыдно предавать огласки такое, но что было, того не выкинешь. По "неврологическим изменениям" могу сказать, у меня есть корешок младше меня года на три, так вот он любитель приложить так сказать, при чем в большом количестве. И стал я наблюдать года 4, а то и 5 назад, вот именно такие изменения. Он стал ходить как пингвин, скованный, движения какие-то не резкие, а прямые что ли, как-то так!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
33. Как определить стадию алкоголизма

Эта статья выложена больше для предупреждения и ожидаемых последствий алкоголизма. В статье описываются стадии и какие изменения происходят с человеком на каждой из них. Описывается что такое толерантность-это иммунитет, по сути высокая сопротивляемость к ядам. И со временем иммунитет слабеет и приводит к низкой сопротивляемости, что означает начало третьей стадии. 1. Начальная неврастеническая - это анозогнозя, вышедшая из строя ЦНС. В следствии чего характер становится мерзким и агрессивным, хвастливым и бахвалистым, раздражительным и т.д. 2. Средняя или наркоманическая - сильно тянет выпить, начинаются псевдозапои (где пару деньков можно и побухать, а то и три). И веским поводом становится праздник или выходные, становятся угрюмыми и злыми, пьянство не скрывается и начинают хвастаться что они алкаши, при этом как им кажется находят для себя рациональные объяснения. Становится оч заметно что они любят налегать на алко-продукцию, лицо становится опухшим, мешки под глазами и т.д. В конце появляется тупость, припадки эпилепсии если не похмелятся. 3. Исходная или энцелафопатическая - толерантность падает, деградация личности полная, куча болезней, в компании они весельчаки и придурковатые, а вот дома уже злобные и сущие под себя гуимплены. Надеваю первую стадию, и скажу читая эту статью очень страшно стало за некоторых моих знакомых, друзей. Они в принципе хорошие люди, но до чего это может привести и врагу не пожелаешь, не то что хорошим знакомым.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и пчихозащиты.

В статье приводится на примере автора, что такое анозогнозия. Рассказывается как трактуется анозогнозия в научной лит., что такое анозогнозия у родственников наркомана. А по сути и кратко анозогнозия - это самообман! Если она у родственников, то почти всегда это закрывание глаз на его наркоманию, подкрепленное его "логическим", а по сути ложным объяснением. Ведь проще согласится с его теорией(что все под контролем) и поверить что он не нарк, чем признать это. Это своими словами. Анозогнозия наркомана приводит к тому, что подкрепляет желание употребить, ища оправдания и дразня себя этим, не осознано провоцируя себя на срыв. Именно из-за анозогнозии так трудно остановится принимать наркотики, хоть и где-то глубоко в душе ты кричишь себе НЕ НАДО. Если убрать анозогнозию - то и тяга к наркотикам станет чем-то не правильным. Убирают ее оголяя нервы и "подкидыванием дровишек"(указать на неправильное мышление). Делается это для того, чтобы больной анозогнозией сам запутался в своих рассказах и пришел к пониманию, что он сам себе врет! Если наркомана оставить в покое, то он так и будет блуждать в потемках своей анозогнозии. Наркоман в употреблении несет бред, причем, который выглядит логично, дабы оправдать свое употребление. Описываются виды бреда, а так же что такое идуцированный бред у родственников наркомана. По сути это таже самая "соза", а наглядно это есть такой фильм "Глюки" называется, где страдающий психическим заболеванием, индуцирует бред на свою сожительницу. Фильм смотрел давно и конечно тем кто проходит лечение его не советую, но кто смотрел, поймет что значит индуцированный бред.(простите, я не знаю про фильм можно было как пример написать или нет). Из личного опыта скажу, что это тоже самое когда свои рассуждения о том что "наркотик это великий дар божий и не зря он нам по миру подсказок накидал, где лягушки, где кактусики, где грибочки, где травка и т.д. и везде можно его найти" - Это бред 100%! И ты его берешь и внушаешь тому кто находится рядом с тобой. Что-то типа того.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
35. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Общего в этих понятиях только симптомы, а вот разница в том что у наркомана по сути эти симптомы - это следствие наркотика. И психопатом он становится когда вынужден идти против общества и самого себя! А вот у психопата отсутствие чувств, вообще каких либо, бессердечие к окружающим, сниженная сопереживаемость и т.д. Описываются какие симптомы прилагаются к этим болезням, предательство, не умение держать слово, безответственность, подлость, жестокость, изворотливость и т.д.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
36. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Ребята я запутался, не могу понять в этой статье как надо рассматривать кортизол? Т.е. То что это гормон и для чего он выделяется я понял, и даже на примере амфетамина. Понятно что дозу даешь он выделяется, поймал депрессию на отмене, он выделяется и т.д. А вот на примере любых других ПАВ не пойму. Ща свою запутанность озвучу, вопрос просто для понимания всей картины, написано что понимание в этом вопросе важно! К примеру на траве, на сколько знаю, она может использоваться для расслабления мышц. В таком случае кортизол тоже выделится? То что на депрессию, на отмене влияет именно он я понял. Но в тупик зашел когда начал пытаться вникнуть в этот момент и запутался в итоге вообще. Разъясните дураку че к чему.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
36. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Причин депрессии после наркотиков 2-е. 1. Из-за истощенного надпочечника который отвечает за выработку гормонов. Надпочечниками гормоны должны вырабатываться довольно редко, но в организме наркомана они есть всегда. Т.к. стресс это основной фактор влияющий на выработку кортизола, а прием наркотика это стресс для организма. Употребляя наркотик, наркоман заставляет надпочечники работать сверх нормы и постепенно истощает их. Кортизол(именно он виновен в депрессии при употреблении ПАВ) - это гормон который нужен для мышечной активности в момент опасности, вызывая приток крови к мышцам. Восстанавливать работу надпочечников надо в первую очередь, кортизол может быть или понижен, или повышен, что приводит к депрессии в любом случае. 2. Желание употребить. Тут уже для меня немного проще. Пока ты не осознаешь что твоей хотелкой движут рефлексы в связке с наркотиком, хотелка не пройдет! (своими словами)

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
37. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Начало статьи повествует о том, почему родители могут спутать своего наркомана с шизофреником. От не знания того, что есть много разнообразных наркотиков, а в представлении родителей наркоман- это залипающий со шприцом оборванец, который вечно чешется. А признаки что у одного, что у другого схожие. И почти ни когда в их голову не придет, что ее чадо наркоман цепляющийся за любую идею подкинутую родителями, дабы наружу не выплыло - то что оно наркоман. И обращаясь к психиаторам за помощью, утаивая неприличные моменты из жизни сына. Доктор кивает головой и соглашается, что все признаки похожи на начальную стадию шизофрении. И заканчивается это все печально. А различить их можно по таким факторам как, наркоман не будет сидеть на одном месте и держать одну мысль в голове, у него их масса и они в постоянном хаосе. Он не может устоять на одном месте, постоянно куда-то торопится, чем-то бредит и не всегда одним и тем же, вокруг постоянно много дружков и т.д. А вот шизофреник слаб физически, и в основном зациклен на одной идее и она постоянна, да и общество его тяготит. Описывается что наркомания, при условии если у человека до нее не было шизофрении, вызвать эту самую шизофрению не может. А вот у шизофреника принимающего наркоту, она только разовьется еще больше.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
9.122
38. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Поломанный организм наркомана или алкоголика, пока не в понимании что он поломан, будет производить борьбу с двумя хочу и одним надо! Где 1-е хочу - это подсознание, 2- е это романтизм употребления(выдающиеся люди наркоманы и т.д.) еще и гордыня до кучи. А вот оглядываться назад, на свои неправильные поступки в период наркомании, не стоит. Так как уже есть понятие того что организм поломан, а оглядывание назад не иначе как - то, что ты с собой еще не договорился!) В моем случае, уже договорился, но для видения полной картины еще "долго"!