Класс для занятий Карамазова

• Последние ответы
  • Новые темы

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
1. Вступление-про эффективность нашего метода и подход.

Статья говорит о необходимости прохождения полного курса лечения, прочтения всех статей (без исключений) и соблюдения рекомендаций команды форума по возникшим вопросам. Главная задача-убрать аназогнозию, рефлекторную тягу. Восстановление психики и адекватного поведения.
Все методы эффективны, если пациент сам настроен на избавление от проблемы. (видео)

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ НАШЕГО МЕТОДА И ПОДХОД
Эффективность данной методики можно оценить взглянув на процентный показатель выздоровевших. Так же через список бросивших. Пройдя полный курс, выполнив все указания и рекомендации у больного пропадает рефлекторная тяга, отступает анозогнозия, восстанавливается нервная система и психика. Больной и его родные не должны зацикливаться только на одном действии. Методика работает суммой всех действий. 3 месяца-это стартовый срок для выздоровления, чтобы зародить желание и дать моральных сил для 3-ех летней выдержки. 3 года трезвости принято считать срок победивший болезнь. Для себя важно понимать что представляет из себя наркомания. Как это работает и как можно от ней избавится.
Личное мнение:
На первый взгляд методика кажется очень радикальной, но с проблемой такого рода по другому нельзя. Здоровая жизнь стоит намного больше чем ,,ПОТЕРИ,, от изоляции. Спорить тут бессмысленно.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР

Наркомания и алкоголизм-это психическое заболевание. Нельзя ждать разрешения больного на устранения его проблемы. Ожидание только усугубит его положение и усложнит процесс выздоровления. Алкоголик и наркоман-аморальное и социально опасное существо. Следовательно: его нужно принудить/убедить к лечению всеми возможными способами. Привлечение к проблеме не только семьи, но и всего близкого окружения так же является частью терапии. Когда об этом говорят все окружающие, больной действительно начинает задумываться о своей проблеме. Помимо устранения самой проблемы, в задачу врача входит сопроводить больного в нормальную жизнь без влечений. На первых парах трезвой жизни важно всё и все. Контроль за поведением и перевоспитанием осуществляется не только со стороны врача, но и семьи, друзей, коллег по работе.

Собственное рассуждение:
Из опыта знаю, что 80 проц. всех преступлений были совершены под алко/нарко опьянением. Это серьезная проблема требующая особого внимания. Все действуют по принципу ,, есть тело-есть есть дело,,. Предупредительных мер нет.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
3.КАК ОТНОСИТСЯ К НАРКОМАНАМ ОБЩЕСТВО И ЗА ЧТО НАРКОМАНОВ НЕНАВИДЯТ?

Наркоман- само слово и образ этого слова вызывает у людей отрицательную реакцию. Как дурная метка, по которой человек сразу понятен. Кто такой, на что способен. Ассоциации с наркоманом крайне негативные. Из-за отсутствии самокритики наркоман не понимает от чего происходит всеобщее презрение, продолжая утверждать что он порядочный человек. Общество не понимающее природу наркомании вынужденно просто от него отгородится.
Причины ненависти и призрения наркоманов во всем мире:
1 Все наркоманы не чистые и разносят заразу. Такому руки не пожмешь, в кино не сводишь. В его обществе находится опасно.
2 Большая часть наркоманов в тюрьме сидят за мелкие и тупые преступления.
3 Наркоманы-безответственные люди от которых может пострадать любое дело за которое они берутся.
4 Наркоман не может просчитать наперед, любые обещания по выполнению какого-либо дела могут прерваться из-за резкой нужды в дозе. Самолюбие наркоманов объясняется защитными реакциями. Подробности никому не интересны. Поверхностного взгляда достаточно чтобы начать презирать наркомана.
5 По причине моральной и психической слабости наркоман способен на приспособленческий образ жизни. В глазах людей это принимается за лень. Это не так.
6 Наркоман-это всегда паразит, который способен жить за счет родных и при этом их обворовывая.
7 Наркоман легко может отовариваться за чужой счет предложив услугу посредника-БАРЫГи.
8 Самим фактом своего существования наркоманы расходуют народные деньги, которые могли бы пойти в другое русло.
Наркоманы прекрасно понимают свою низость и позор, но в систему они не в силах остановится. Теряют над собой контроль и живут по правилам далеким от нормальных.
Собственное рассуждение.
Более всего я знаком с пунктом 7. Работал на магазин, делал закладки и их же воровал. Меня долго терпеть не стали и здали в ГНК (тогда еще была такая организация) Очень тупо. Все остальные ситуации не сложно представить и примерить их. В некоторых из них узнаю себя нынешнего.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
4. КАК ОТНОСИТСЯ ОБЩЕСТВО К АЛКОГОЛИКАМ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЁЗ?

Никто из окружающих не воспринимает алкоголика всерьез. Послушали, пропустили мимо ушей и пошли дальше. Алкоголизм-серьезная проблема общества. Кому-то удается находится в статусе ,,бытового алкоголика,, , а кто-то множит свою толерантность и превращается в алкаша. Алкоголик считает что он всесторонне развит и может разговаривать с людьми на любые темы с высокоподнятой головой. Естественно, для трезвого слушателя это покажется набором звуков и фраз никак не связанных друг с другом, чем вызывает у людей насмешку. Алкаши как и наркоманы не понимают почему они так ненавистны обществу. Полное отсутствие самокритики приводит к свинству, множит проблемы и толкает на социальное дно.
Причины по которым общество презирает алкоголиков:
1 Алкоголики чаще всего оказываются за решеткой. Большая часть преступлений совершается в алкогольном опьянении. На содержания заключенных тратятся большие народные деньги.
2 Алкоголику свойственно говорить одно, а делать совершенно другое. Для него это норма. Безответственные люди на которых нельзя положится.
3 Со стороны пьяницу принимают за слабого и беззащитного человека, но от него сильно страдают все члены семьи, подстраивая под него все свои планы, расходы. Растрачивая время и здоровье.
Общество допускает алкоголизм по причине легальности спиртного. Мало кто понимает механизм привычки. Привыкание к алкоголю происходит точно так же как и с наркотиками, только более медленно. Все дело в толерантности и организме человека+анозогнозия мешает вовремя понять проблему и принять меры. Алкоголику нельзя давать спуску, прощать его выходки и чванство. Это не душевная болезнь, а привычка организма, ради которой он способен на разные гадости. Здоровый человек попавший в сложную жизненную ситуацию и начавший заглушать себя спиртным никогда не станет пьяницей. Организм к этому не приучен. А алкоголик-станет.
Собственные рассуждения:
Алкоголизм-недооцененная проблема в обществе, которой мало уделяют внимания. Это легальный яд замедленного действие. До 12 лет я периодически наблюдал за пьяными выходками своего деда. Все дело всегда начиналось с водки и закуски, а заканчивалось побирательством у друзей (бабушка прятала деньги) чекушкой самогона, обосранным диваном и ночными песнями про ,,день победы,, Кстати! Именно в тот момент, когда за на него все забивали и уход за ним был минимальным, когда он неделю ходил в обосранных штанах и нигде его не принимали он тормозил и приходил в себя. Но... через какое-то время все повторялось.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
5. ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ И КОЛХОЗНЫЙ АНАРХИЗМ

Те, кто сейчас не принимает мысль о наркомании в 15-18 лет, попросту были лохами, которых не приняли в компанию. Такими людьми являются и и психологи, которые делают неверное заключение акцентируя его на ,,Доказательство родителям,, . Артисты, музыканты по причине своей безграмотности несут в массу все чем они живут без разбора. Никто из них не задумывается о силе влияния на людей своими словами и поступками. Подростку свойственно подражать своим кумирам, перенимать их повадки, стиль одежды и тем более привычки. Это нормально. Здесь все дело в инстинктах. Любой здоровый гомосапиенс стремится к подражанию сильным мира, но по причине отсутствия критического мышления (в малом возрасте) подросток перенимает все без разбора. Человек-стадное существо. Идти за массой и подражать ей абсолютно нормально. Нельзя стыдить подростка за то, что он хочет подражать к какой-то группе людей. Отсутствие индивидуальности и мыслительного процесса превращает человека в массу, которой достаточно поверхностной оценки какого-либо движения для принятия точки зрения. Далее идет длинный текст, который поясняет понятие ,,говнаря,, за их верхушечное и кривое восприятие идеи Анархизма. Благодаря таким людям общество неправильно понимает, что такое настоящий протест и кто такой панк. Ученья П.Кропоткина доказывает, что человек на природном уровне должен помогать челову безвозмездно. Каждый для каждого. Удовлетворение инстинкта взаимопомощи-приносит большую радость человеку. Далее в статье описывается живой пример который поясняет что человек нашел себя в помощи другим людям и получает от этого огромное удовольствие. Небольшая информация про вожака и о том, что вожаками не становятся.
Собственное мнение:
Статья очень хорошая! Действительно живая и жизненная. В ней мне удалось рассмотреть из-за чего я впервые связался с наркотиками. Это было в детстве, когда наш поселок разделялся на две части: деревня и ПГТ. Я был из деревенской части поселка и меня всегда тянуло к чему-то необычному, пацаны с районы, потом неформалы... все началось именно там. В какой-то момент удалось отгородиться от непонятного общества просто потому что я всерьез занялся спортом и продолжал это дело до 2 курса института. Это удалось сделать чисто случайно (неосознанно) и когда я завязал спорт то снова пустился на поиски ,,своих,, пробуя все подряд без разбора. И именно здесь я и напоролся на наркотики и получил срок. Про идею Анархизма читал в книгах уже в тюрьме. Ничего про это толком не знаю. Но делать хорошие дела всегда любил.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
6. ПОЧЕМУ У НАС ПЬЮТ ВСЕ ВОКРУГ? И КАК ВЫЖИТЬ ТРЕЗВОМУ СРЕДИ ПЬЮЩИХ?

Этанол-это наркотическое вещество обозначенное в ГОСТе за 1970 год. Алкоголь несет за собой все самые разрушительные последствия, но продолжает оставаться народным наркотиком. Продажа алкоголя-очень прибыльный бизнес, поэтому делается все возможное, чтобы пьющие были убеждены в ,,качестве,, продукции и продолжали набивать фабрикантам карманы. Алкоголик первой стадии еще как-то пытаются выяснить и убедить себя в том, что алкоголь не так уж и вреден, но когда они находят инфу о которой хотели узнать начинают пить и ни о чем не думать. Алкоголик второй стадии принимает свои действия как за ,,свой выбор,, и продолжает ему придерживаться до тех пор пока не захрюкает. Несмотря на то, что на устранение алкопоследствий бюджет страны тратит огромные деньги, торговля спиртным остается прибыльным делом. Введение сухого закона во время правления Николая побудило народ к революции. Дзержинский же за 3 дня справился с проблемой наркопритонов по всей стране. Рождаемость увеличилась, комфорт человека рос, а в месте с ним и экономика страны. Есть уверенность, что алкоголизация скоро прекратится, ведь не всегда же людям ходить с завязанными глазами. В наши дни уже немыслимо представить себе ни один праздник без спиртного. Люди совсем разучились отдыхать.
Собственные рассуждения:
На самом деле: я не сильно замечаю эту проблему в городе, но когда приезжаю в деревню, то контраст сильно бьет по мозгам. Долго находится там невозможно. Все кто не занят работой, не уехал и не устроился-пьют! Пьют совершенно по разным причинам. Пьяниц очень много. Даже не знаю что написать по этому поводу. Мое отношение к алкоголю нейтрально. Нет его и не надо. К теме о пьющих родных (отец, дед, дядька) Дед уже помер, но даже когда он начинал уходить в запой я не считал его зверем ил еще кем-то. Он обеспечивал всех нас и поэтому с ним считались и терпели. Отец бухал всю свою жизнь после того как СССР развалился. А тут неожиданно для всех бросил в 60 лет и вот уже 6 лет как стекло. Дядька по сей периодически впадает в запой. В какое-то время меня это начало пугать и я принял для себя такое,, раз гены дурные, то и пить опасно,, думаю, что до сих из-за этой установки мне на алкоголь все равно. Видать с наркотиками все тоже самое. Раз сам наркоман, то и нехрен долбить.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
7. НАША ЦЕЛЬ — ОТСТОЯТЬ ВРАЧЕЙ! ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ — БЕССИЛЬНА

В нашей стране уже более 50 лет существуют методы, которые способны помочь людям в трудной ситуации, но которые до сих пор не были обнародованы. Вся система форума-это следование рекомендациям врачей на базе которых и заключается весь метод (Рожков, Портнов, Пятницкая) Огромный вклад в развитие форму внес Майоров Владимир Иванович. Благодаря статьи:,, Наркомания-условный рефлекс,, было положено начало. Большая благодарность Сауте. Именно он одобрил весь метод со всей его спецификой. Благодарность автору сайта, которая сумела собрать воедину всю нужную информацию и подала ее нам доступным языком. К сожалению эти методы не были допущены к официальной медицине по причине гуманного времени и демократии. На сегодняшний день большинство врачей рекомендуют Миннесотскую модель 12 шагов как основу. Современный подход исключает изоляцию от чего рациональная психотерапия не может считаться таковой. Принудительное содержание и рациональная терапия-необходимая часть каждой больницы. Еще в 70-ых годах врачи врачи рекомендовали проводить психотерапии с родственниками больных как обязательны этап лечения. Нынешняя медицина не берет во внимание основные диагнозы: анозогнозия+расстройство личности при употреблении ПАВ, а делают акцент на психологии. Противоречия умов запада гласит:,, Свободна одного заканчивается там, где начинается свобода другого,, т.е. ,, Мы не должны препятствовать воле наркомана, но при этом даем ему право нарушать нашу свободу и права. Современные психологи, пришедшие в наркологию с целью обогатиться распространяют неправильную информацию, что приводит к запудриванию мозгов и дает отрицательные результаты. Их теории основаны на том, что алкоголик/наркоман - с рождения имеет зависимое расстройство личности. В этой части статьи представляется ,,крик души,, автора об абсурдности современных методах и бреда Валентины Москаленко. Из-за неспособности врачей наркологов проводить сеансы психотерапии, разработанная советская методика избавления от наркомании не нашла место. Обучение врачей рациональной психотерапия -задача невыполнимая, т.к. это дело относится к гуманитариям, а не к технарям. Умение проводить психотерапевтические сеансы, это прежде всего-наличие гибкого ума, который способен вести беседы на любые темы и в любой форме. Технарям такая задача не под силу. За свою простоту в организации исполнения: метод 12 шагов получил самую обширную огласку и стал применятся в России. Далее идет мнение автора о необходимости приставления ассистента/журналиста к каждому врачу, чтобы мы смогли вынести официальную медицину на первый ряд и уменьшить аферы. Чтобы поднять наши наработки в области медицины, мы должны действовать орудием врага-внедрение верной информации в огромном количестве. Далее следует боевой клич на борьбу с неправильными методами лечения.
Собственное мнение: не понимаю о чем конкретно я должен здесь рассуждать. В статье представлено узкое направление в котором я ничего не понимаю. Но вот один случай. Когда я лежал в психушке по принуждению военного психиатра, то вот на что обратил внимание. Большая часть пациентов прибывали (или их сдавали родные) были алкоголики и наркоманы. И что саме интересное, каждый из них чувствовал себя в этом месте как рыба в воде. Крутили циклодол, играли в карты с санитарами и т.д. для них это было нормой. Я очень плохо помню те дни. Помню что все 3 недели я пытался прочесть 2 страницы книги, но у меня так ничего не вышло. Теперь я понимаю, о какой бесполезности идет речь. Никто с нами не работал. Мы были представлены сами себе (только под надзором санитаров) за все время я заполнил 1 тест в 600 вопросов, принимал в день кучу лекарств и все.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
8. АПОЛОГИЯ АБСУРДА ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ГЕНОЦИДЕ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ И БЕСПРАВИИ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНОВ

На Украине в 2017 году была принята программа лечения наркоманов метадоном. НА самом деле этот способ лечение усугубляет настоящее положение и убивает не только наркоманов, но и всех людей которым был нанесен ущерб от наркомании. Не далек тот час, когда метадоновая программа придет и на территорию РФ. Анатолий Рудой в своем интервью одобряет этот способ и считает что с его помощью удастся разрушить наркорынок. К сожалению это не так, поскольку опиатчиков среди наркоманов очень мало. Автор статьи считает, что принятие метадоновой программы-это всего лишь прикрытие для наркоторговли. Куда проще ввести в страну наркотики имея на них разрешение и сертификацию. Помимо метадона есть еще ряд веществ, о целительных чарах которых все говорят. Кополя и ибогаин. Все доводы о лечебных свойствах этих веществ не более чем бред дурачья и хитрость фарм компаний. Не только в стране, но и по всему миру существует угроза наркотиком А-ПВП. Среди 15-16 летних подростов часто встречаются солевые наркоманы. Кто знает насколько невменяем человек под солями, тот никогда не поставит его в один ряд с опиоманами. Под соусом того, что опиоманы часто являются разносчиками ВИЧ, Рудой заявляет, что принятие этой программы поможет уберечь социум. от этой проблемы. Рудому почему-то не вдомек, что соли колют не хуже опиатов. Это говорит нам о распространении ВИЧ не зависимо от категории наркотика. Знающим людям хорошо известно, что солевые наркоманы куда более жестоки и изощреннее по сравнению с опиоидными. Но Рудой этот факт упускает из виду. Рудой так же не верит в полное излечении наркомании и этими словами противоречит сам себе. Тогда получается что в метадоновой программе нет никакого смысла. Всем неравнодушным нельзя об этом молчать. Вскоре, нации, у которых наркотики строго караются законом заселят все земли и будут мирно развиваться дальше. С целью наживы нам подсовывают неверные способы борьбы с наркоманией, что в скоре приведет к упадку и уничтожению нации. На Украине около 10 млн. наркоманов, а это половина взрослого населения. Вторая половина-алкоголики, которым кроме программы ,,работа, пиво, телевизор,, ничего не интересно. Автор статьи считает, что проблема Майдана произошла именно по вине народной безграмотности и похуизма. Майдан стал скопищем торчков, которым больше нечем заняться. В России ситуация не лучше. Больных наркоманией очень много , а из-за подсовывания левой инфы у людей теряется возможность лечить своих родных. Люди ошибаются, считая, что, без желания наркомана его невозможно вылечить. По причине того, что наркоман не признал себя наркоманом(анозогнозия) его необходимо принудить к лечению ровно так же, как и буйного шизофреника. Наркологам намного проще переложить ответственность лечения на самого наркомана. Потому как без всестороннего участия убедить наркомана в его болезни невозможно. У нас в стране нет единой методики лечения наркомании, от сюда выпаливают как хотят. Очень много информации на эту тему и чаще всего она является ошибочной. Распространенное и ошибочное мнение о наркомании: наркомания-хроническая болезнь и не поддается лечению. Далее в статье приведен список всех хронических болезней.
Существует неизлечимых болезней, они требуют постоянного приема лекарств и регулярного посещения врачей. Наркомания к ним не относится. Наркоман в ремиссии способен себя контролировать и не допускать срыва. Врачи не берут на себя ответственность утверждать, что наркомания излечима. Не вникая в подробности люди воспринимают это буквально и начинают в это верить. Ожиданием прозрения от наркомана, родные усугубляют его положение и лишь укрепляют его анозогнозию. Ликбезы о вреде наркотиков необходимая воспитательная часть в каждой семье. Этим темам следует уделять особое внимание или же невольная пропаганда наркотиков укажет на неверный путь. Официальная статистика наркоманов всегда расходится с реальной. Далее следует высказывание Аллен Даллеса о вытравливании нации (ложное). Народная безграмотность, беспринципность бизнесменов, похуизм властей-все это причины, по которым молодежь идут кривой дорожкой и не могут самостоятельно с нее свернуть. Сложности в лечении наркомании встречаются уже на первом этапе. Убедить наркомана в том, что он наркоман мешает его знания прав и свобод как гражданина. На форуме множество примеров, как торчки выделываются и качают за себя. Мы сами виноваты в том, любой человек (наркоман в том числе) имеет слишком много прав. Анозогнозия и всяческие фишки гражданина приводят к тому, что родным наркомана могут сделать выговор за их тиранию. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Внедрение принудительного лечения и ужесточение законов, могут привести к порядку и позволят избавиться от проблемы. Пока народ сам не признает своих ошибок и не начнет действовать, ничего хорошего не произойдет.
Собственные мысли:
И в самом деле в нашей стране силовики в этом завязаны. В 14 году, когда ФСКН еще не расформировали, их пачками закрывали в то же сизо, где и все остальные (только на отельный этаж). Закрывали прям целыми отделами по 8-10 человек. Да и расшифровка у них интересная. Служба контроля наркотиков. Почему не служба ликвидации наркотиков или еще как-нибудь) Да, стоит согласится. Безграмотность и похуизм-злейшие наши враги.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
9. КАКИЕ ЗАКОНЫ МОГЛИ БЫ СПАСТИ СТРАНУ ОТ ПРОГРЕССИИ НАРКОМАНИИ?

В 2017 году на метадоновую программу в Украине было выделено около 13 млн гривен, что в конечном итоге привело к росту наркомании и легализации торговли. Для того чтобы у правительства сложилось ясное представление о количестве больных, необходимо всеми усилиями тащить наркомана в госнаркологию и ставить его на учет.
Метадон - это не лекарство. Это синтетический наркотик очень длинного действия. Разумеется, вылечить наркомана с помощью наркотиков невозможно. По подсчетам правительства эта программа поможет сократить уровень преступности, снизить расходы на содержания наркозаключенных и сэкономить деньги на рейдах. Но. Власти не берут во внимание факт о том, что опиоидный наркоман не способен жить нормальной жизнью (ходить на работу, выполнять обязанности гражданина) и поэтому все равно будет совершать преступления чтобы удовлетворить свои основные потребности. Из разных статистик наглядно показано, что статистика статистике рознь. И если по одному учету можно считать программу ,,адекватной,, , то по взглянув на другую можно сделать вывод что она не подходит или же требует совершенно других затрат. Все это противоречит здравому смыслу.
Правительство не интересует хотят ли люди платить за наркоманов или нет. Власти делают то, что считают ,,правильным,, В итоге получается такая картина: на содержание одного наркомана уходит большая сумма денег, а результат остается прежним, более того, становится еще хуже. Ведь метадон-это панацея, он убивает людей в 4-5 раз быстрее уличного наркотика. А него подсаживаются не только закоренелые наркоши, но и молодежь, которая специально идет в эту программу за дармовым пайком. Убивают себя в короткий срок и все. А ведь эти граждане, которые могут быть полезными и своим близким и государству. В итоге люди платят за эту программу деньги, а результат один-т.рупы и разведение наркомании.
Украина не может выйти из метадоновой программы по причине обязательства перед ГФ. В какое-то время Украина взяла деньги на борьбу с ВИЧ и этим подписала контракт, по которому обязуется принять на себя эту программу. Руководителем ГФ является Джордж Сорос. Мультимиллиардер, который хочет перекроить умы общества и настроить на собственный лад. Сует свои капиталы в конфликты, разбирательства и в любые места, которые могли бы посодействовать развитию его плана. От этого человека страдают многие государства и в некоторых странах его не принимают. Точная и конечная цель этого безумца не ясна, но его идеи о ,, человеке без границ,, абсурд и высер.
Валентина Новикова - ученица Сороса. Проходившая обучение в одной из школ по борьбе с наркотиками. Она заявляет следующее. 1 Наркомания-неизлечимы. 2 Наркоман-здравомыслящий человек и просто сам не хочет бросать. 3 Мать наркомана-созависима и она должна немедленно отвернутся от нарка. 4 Жена наркомана-созависима, должна бросить нарка. 5 Нельзя уговаривать нарка лечится, он должен это принять сам. Такие способы не только не остановят проблему, но и раздуют ее еще больше. Люди, которые пытаются самостоятельно что-то изучить на тему наркомании, обязательно наткнуться на эти методы.
Нынешние законы ничего не дают для борьбы с наркоманией. Принудительно сдавать анализы нельзя, проводить анализы в школе без согласия родителей нельзя. Существуют только статьи, по которым можно сажать барыг, но по факту садят нарков, а барыг крышуют и их не трогают. И еще есть наркологии в которых можно только снять ломку, но остановить рефлекс нельзя. А ведь в нем все дело!
Принятие законов о смертной казни за коррупцию-дело утопическое. Нужно всего лишь предложить альтернативу, да такую, чтобы не съедала народные деньги. А вот если и это будут отторгать, то можно смело брать вилы и идти бить врага!
Наш народ не сильно информирован в вопросе о наркомании. Не умеют они и не знают, что рассказывать подростку о наркотиках, кроме того, что это-плохо. Вот основные темы, который должен знать каждый человек в стране которого четверть население наркоманы. 1 Как и что говорить подростку. 2 Как выявить употребление. 3 Как заставить лечится. 4 Как правильно себя вести с наркоманом. 5 Что такое метадоновая программа. 6 Где и как можно правильно лечить. Массовое внедрение информации в виде брошюр, помогут людям подготовится к проблеме. Создание РЦ на госуровне с рабочими местами и интересной программой, позволят наркоманам не чувствовать себя отбросами общества. Основная причина нежелания лечится-это не только анозогнозия, но еще и обязанности перед семьями и невозможность оплатить частные РЦ.
Вывод: Информация-наше все. А ведь и действительно. Даже по школе нам никто и не сообщал о таких проблемах. Только вскользь. Помню только Стенгазеты на тему ,,здоровый образ,, жизни. Это да, там многие рисовали шприцы, таблетки в перечеркнутом виде, но никто не осознавал, насколько это дерьмовые вещи. Просто ассоциации.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУТИ НАШЕГО ПОДХОДА К ЛЕЧЕНИЮ

Автор статьи коротко знакомит с сутью лечения. Весь метод можно назвать как ,,Добро должно быть с кулаками,, Самое главное: строгое выполнение всех инструкций, создание необходимых условий и правильный пресинг. С этой проблемой нельзя справиться пользовавших только теми способами, которые вам удобны. Сюсюканье не прокатит. Чтобы наркоман понял, что он смертельно болен, необходимо подключить весь близкий круг общения и семью. 1 Подключение к проблеме всех близких ему людей. 2 Принудить наркомана к правильному лечению. 3 Использовать прессинг и приемы для устранения анозогнозии. 4 Правильное пояснение наркоману о работе его мозга и организма. 5 Полная изоляция на 3 месяца. 6 Перед отправкой в РЦ обязательное чтение и зачитывание статей. 7 Не заниматься самостоятельной подборкой лекарств. Наркоману необходимо читать все статьи, чтобы он мог видеть проблему не только со своей точки, но и позиции окружающих.
Первое что меня удивило на форуме-это реакция. В первый раз встречаюсь с группой людей, которые просто берут и делают. Положительных результатов много. Сомнений нет что метод рабочий, хоть и неудобный. Но.. жизнь дороже. Едем дальше.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
2. КРАТКО О СИСТЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА

В случае с алкоголизмом все тоже самое. Работает все тот же условный рефлекс. Этот рефлекс способен вызывать депрессию, которая подталкивает на употребление.
Кратко: 1 Алкоголик должен прочесть все инструкции. 2 Алкоголику нужна помощь семьи. 3 Алкоголик должен отлежаться дома. 4 Не принимать никаких лекарств если стадия похмелья небольшая. 5 Если похмелье сильное, то лучше дать 100 грамм и не рисковать. 6 Можно определить в РЦ при условии, что статьи будут читаться. 7 Книга о Налтрексоне и его влиянии, но это не обязательно.
У меня возникает вопрос. Так что же является основной причиной появления этого метода в свет? Борьба с алкоголизмом или наркоманией? В СССР же особо с наркоманией проблем не было. Интересно.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
3. В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМ МЕТОДОМ И ОФИЦИАЛЬНОЙ НАРКОЛОГИЕЙ?

Несмотря на то, что вся методика взята из учебников, она имеет одно существенное отличие. Врачи начинают свое лечение с медикаментозной практики, а уже после того как организм ,,оправился,, , начинают этап психотерапии. Такой подход к корне неправильный. Так как вся проблема заключается в устранении анозогнозии и рефлекса, а значит и начинать нужно с психотерапии. Как это работает? В момент употребления появляется рефлекс, затем он толкает вас в анозогнозию и получается проблема. Здесь главное не ошибиться и убирать болезнь с последнего. Сперва необходимо устранить анозогнозию, а все остальное доделает наш организм сам. Если начать лечение с антидепрессантов, то вся дальнейшая терапия будет бесполезна, т.к. успокоенный мозг не сможет воспринимать информацию и наркоман останется при своем. Через явное обозначение болезни у наркомана, он должен понять в какое говно залез. А дальше все пойдет само собой. Уйдет анозогнозия и организм выведет больного к нормальному состоянию.
На первый взгляд все кажется очень просто. Типа ,,как это?,, и ,,всего-то?,, Но да.. Работы здесь немерено. Мало того, один перевод на доступный язык что стоит.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
4. ПОЧЕМУ ИМЕННО 3 МЕСЯЦА? ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ

Когда мы выявили, что объект нашего исследования имеет все человеческие черты. Можно смело заявлять о он-т.е. человек-гомо сапиенс. Так уж вышло, то наш организм настроен на выживание и получение удовольствий. У нас множество рецепторов по которым мы понимаем что нам полезно, а что вредно. Но в какой-то момент этот естественный порядок вещей был нарушен. Постепенно мы научились обходить реакцию организма и приучились к яду. Центром нашего управления является мозг. Малыми дозами вредных веществ человек расшатал понятие о здоровом удовольствие и и перестроил мозги. А так как наш мозг не против, организм быстро подстраиваться под его запросы. Когда произошла подстройка организма, то эти запросы становятся основными и уже организм начинает требовать отраву в любом удобном случае. С физиологической точки нам необходимо 90 дней, чтобы организм понял, что эта потребность уже не нужна и прекращает ее запрашивать. Для того чтобы рефлекс угас, нужно отсутствие анозогнозии. Чтобы ее убрать, следует восстановить гормональный фон. На полную отладку гармонов необходимо 2 месяца+1месяц на затухание рефлекса.
И правда. Как мало нам для счастья надо. Помню случаи из тюрьмы. Когда две недели кроме казенной еды нихрена не видишь и тут залетает кабанчик. Этот пакетик с небольшой передачкой умел заткнуть 10 человек на 2 недели вперед. Все ссоры проходили, все становились добрыми и общительными.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
5.ПОВЕДЕНИЕ НАРКОМАНА В 3-Х МЕСЯЧНОМ «ПЛЕНУ»

Убедить наркомана в 3-ехмесячной отсидке не дает гарантии на то, что он все понял и обязательно пойдет на поправку. В зависимости от частоты употребления следует ожидать момента появления тяги и бредовых выходок. 1 Резкая негативная реакция на любые слова и замечания. Это нормально. Наркоман психически нездоров и ему свойственно себя так вести. 2 Наркоман всеми способами будет убеждать вас в своей особенности. Мол ,, я не такой как они и лечится мне надо,, 3 Наркоман, в своем бреду, будет убеждать вас в причастности к секте. 4 Наркоман способен создавать панику и пытаться манипулировать угрожая ментами. В таком случае нужно иметь резкие контры чтобы в при появлении полиции предъявить им настоящие факты. 5 Наркоман может угрожать суицидом. Необходимо на такие выпады вызывать наряд и закрывать его в психушке. 6 Чтобы присечь выходы на улицу по бельевой веревке нужно скрутить все ручки на дверях и окнах. 7 Зачастую наркоманы уходят к своим родителям и им удается перенастроить родню против вас. Звоните всем! Создавайте панику вокруг родни и тогда они начнут принимать правильные действия. 8 Малолетние наркоманы могут угрожать разными службами. Наличие справки из наркологии поможет избежать брюзжание теток из опеки. 9 Наркоман может делать вид что все понимает и признает, но на деле думать совершенно иначе. 10 Необходимо держать наркомана 3 месяца. Это физиологический срок и спорить с этим бесполезно. 11 Наркоман игнорирует общение на форуме и ластится к родным. В итоге: не завершив полного лечения ,,знающая,, родня выпускает и толкает его на срыв.
Вопрос у меня такой по пункту 9 (в моем изложении) Да что в итоге то? Почему это считается проблемой. Если гормональный фон за 2 месяца восстанавливается, голова начинает варить и в сумме правильных действий анозогнозия уходит. Следом рефлекс. Не пойму. Почему это поведение может считаться неправильным?

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
6. ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ОТ АВТОРА САЙТА

Автор статьи знакомиться с прибывшими на сайт и поясняет все причины действий и права на них, не имея мед образования. Дает рекомендацию наркоманам и их родственникам в прочтении статей. Выкладывает достоверные отсылки в свой адрес для подтверждения личности. Убивает большую часть сомнений и разногласий которые мешают вникать в тему и лечить больного. Делиться своим личным опытом в борьбе с наркоманом (стаж 17 лет) Приводит доводы в пользу образного мышления как основного инструмента психотерапии. Выкладывает поправки в случае изменения обстановки на определенный момент времени. Дает четко понять, что использование и интерпритация таких понятий как психогогика, психогигиена, рациональная терапия не обязует автора иметь диплом врача, и берет эти термины за основу для борьбы с болезнью. Психогигиена-основной задачей психогигиены является сохранение и укрепление психикического здоровья человека. Психогогика-воспитание и перевоспитание больного не основанная на внушении. Переубеждение больного ума доводами. Рациональная терапия- метод лечения путем объяснений и логических убеждений.
Очень даже соглашусь с понятием образного мышления. Как можно понять что-нибудь если этого не представить? Вообразить, покрутить в голове, прикинуть одно, затем второе, наложить третье. Слова сами по себе ничего не значат. Звуки и только. Важно же передать сам образ, тогда и понимание придет.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
7.БОИШЬСЯ ПРИЗНАТЬСЯ РОДНЫМ? ЖМИ СЮДА!

Эта статья говорит о необходимости вовлечения в проблему всех членов семьи. Если по каким-то причинам родственники наркомана до сих пор не знают о его проблеме, то можно воспользоваться услугой анонимного письма. В письме говорится о факте употребления родного человека. Кратко объясняется болезнь и даются рекомендации для дальнейших, правильных действий.
Очень важный момент. Жаль что понимание проблемы доходит очень поздно (а может и не доходить вовсе).

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
8. КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ РЦ И ВРАЧЕЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ

В предисловии к статье нам напоминают еше раз. Наркомания-очень странная и смертельная болезнь и борьба с ней зависит от окружения. Если окружение наркомана реагирует на него положительно, то нарк и будет считать себя нормальным человеком. Чтобы не наделать ошибок и понять все до конца, автор статьи рекомендует пройтись по всем активным ссылкам и подробнее обо всм узнать.
Существует немало законов по которых наркомана можно упечь в наркоманию принудительно через решение суда.
Далее идет отсылка на статью, которую необходимо прочесть прежде чем приступать к лечению. Важно! Ничего не прибавлять и не убирать, этим можно навредить наркоману и усилить его анозогнозию. Если после раздумий вы решаете его лечить, не спешите, а хорошо исследуйте весь материал. Первое: вы хорошо должны понимать весь процесс психозащит у наркомана и логику его поведения. Второе- формирование условно рефлекторной привычки.
На этот метод натолкнули сами наркозависимые. Именно они и натолкнули на мысль о том, что они-не ведают что творят+основные понятия наркологии, психиатрии и традиционной медицины. К тому же за самую основу взяты труды Пятницкой и Рожнова. Все это было соединено воедино и получилась рабочая модель лечения. Любой адекватный психиатр подтвердит адекватность методики. Ее основы стоят на 3 китах : Природное желание нравится окружающим. Природное стремление избежать боли. Природная неспособность осознать мотивы своего поведения.
Психологи предлагают наркоману работать над собой, увидеть свои ошибки и стать здоровым человеком. Вся фишка в том, что они зацикливаются на симптомах. Торчок не может разобрать где его нормальное поведение, а где нет. Так над чем работать то? Игнорируя суть проблемы, больной может достичь положительного результата ненадолго. Способ предложенный ниже основан на осознании наркоманом своего поведения. Именно это и должно привести больного к самостоятельному лечению.
Этот метод, помимо того, что он бесплатный, он еще и безопасный. Бесплатные и религиозные РЦ заставляют работать и искупать свою вину перед обществом. Они не задумываются что в этой проблеме никто не виноват кроме государства, которое допустило массовую торговлю наркотиками, Так перед кем искупать вину?
Вся правда методики созависимости заключается в перекладывании ответственности на наркомана. Мол ,,Все от него отвернутся и он должен сам дойти до понимания своей ничтожности,, Такой способ очень вредит и дает отрицательные результаты. Он не принимает во внимание простейшие понятия о рефлексе и аназогнозии, не рассматривает проблему с физиологической точки зрения. В теории созависимости все не так! Методика созависимости скорее лечит здоровую голову (родных наркомана) в случае если больной умрет. Утверждают, что через гены аших родных, вам передается неверная настройка поведения м вы обязательно выбираете наркомана или же его воспитываете. Все это ложь и заблуждение. По их теории надо лечить жен и родителей, чтобы на них прекратилась вся эта цепочка.
Необходимо закрыть наркомана. Желательно сделать это в том месте где он употреблял. Постепенно рефлекс будет утихать и он поймет, что без наркотиков здесь тоже живут. Для родственников главное понять, что любые провокации наркомана являются бредом, который он не контролирует. Необходимо переждать буйные моменты, а когда у него более-менее включится мозг, то можно переходить к объяснениям. Родственникам: Всеми способами настоять на том, что ваш сын(муж) - наркоман. Чтобы достучаться до наркомана необходимо использовать прессинг. Запереть дома для снятия ломки. Зачитывание статей. Можно давать легкие антидеприсанты. Не нагнетать обстановку, отсидеть в изоляции 90 дней. Доброжелательное общение с попытками вызвать антирефлекс. Не поддавайтесь на манипуляции. Принять что болезнь приобретенная, а не врожденная. Не избегать разговоров о нарко похождениях. Восстановление мозгов после употребления.
Действия наркомана: убедить себя в том, что последняя дорога уже была. Не дразнить себя словами навсегда на первых стадиях. Придти на форум и рассказать о проблеме. Ломку пересидеть самому. Найти человека который вам поможет. Внимательное чтение всех статей. Когда физически восстановитесь ищите способ устраивания жизни. Смотрите хорошие фильмы и читать книги.
Эта подборка статей нужна абсолютно всем. Родственникам для полного понимания происходящего. Наркоманам для начала работы над собой и представлении о проблеме.
Склонность к предательству, раздражительность, безответственность, перекладывании своей вины на другого, все это симптомы наркомана. Даже если до момента употребления человек был порядочный и честный, то после 2-ух месяцев употребления у него будет такое поведение.
Нельзя навешивать на себя ярлычки, которые введут вас в злость и отчаяние. Подходить к проблеме с холодной головой, четко понимая что это за болезнь и в каком направлении нужно идти. Наркоман-это больной человек, который не ведает что творит.
Если вы подозреваете вашего ребенка в употреблении, срочно берите тесты и заставляйте его сдать. Если такой возможности нет, используйте блеф и напирайте до тех пор, пока он не признается.
Далее в статье приводиться подробный план действий, если вдруг ваш муж или сын оказались наркоманами. Поэтапно. Как правильно убедить больного в необходимости лечения. Какие шаги предпринять в случаи отказа или попытке манипулировать.
Вывод: статья очень длинная, думаю придется ее перечитывать еще не один раз. Расскажу вот что. Вчера я на какой-то момент охренел. Мы разбирали психозащиты и всевозможные уловки для ухода от полной ответственности. Я охерел! Ведь все 8 лет с момента ухода из спорта я только тем и занимался, что искал каких-то признаний непонятно в каких местах и даже после освобождения. В тюрьме ты бросаешь ненамеренно, выбора у тебя нет. Все там проходишь, понимаешь, но суть проблемы + романтизация ситуации не дают тебе ничего осознать. Тебя вот закрыли и сидишь не долбишь. Тебе стыдно, все знают, но ты один хер себя начинаешь дурить и оправдывать. Не видишь корней. Путаница точно.

Последнее редактирование:

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»

1.ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?

В этой статье автор приводит доводы и оспаривает 3 самых популярных мнения о наркомании. 1 Наркомания-это физическая болезнь. Это теория основана на нормализации уровня гормонов и привидения организма в порядок. Это не так. Они не берут в толк, что гормоны помогают лишь снять депру. Так же они не берут во внимание условно-рефлекторную тягу и анозогнозию и в этом главная их ошибка. 2 Наркомания-не болезнь, а привычка. Эта теория ближе к сути, но ошибочно по той причине, что психические сдвиги при употреблении ПАВ не дают наркоману осознать всю тяжесть своего недуга, а без этого все ,,лечение,, на смарку. 3 Наркомания-психическая болезнь. Эта метода полагает, что наркоман торчок с рождения. Это неверно. Даже самый порядочный человек, употребивший хоть раз, становится наркошизом и включает опасные рычажки.
Неправильное понимание болезни приводит к бесполезным попыткам лечения, множит проблемы, растрачивает здоровье и деньги. Если в своем окружении наркоман будет видеть здоровых людей, то он и сам станет считать себя здоровым.
Далее автор развеивает сомнения по поводу неизлечимости болезни. Говорит о том, что здоровый человек употребивший раз, такой же наркоман как и бывший сорвавшийся. Нельзя считать человека наркоманом, если у него нет тяги и на все внешние раздражители он может реагировать адекватно. Болезнь излечима.

Вывод: Тема про окружение наркомана очень понравилась. Уже нынче, когда я связался с мефедроном, никто не подозревал моей зависимости. Мне так все и казалось. Раз все вокруг хорошо и я способен на полноценную жизнь, то почему бы и нет. Но вот еще один момент. Со своим братом я вообще перестал держать связь, даже не приезжал в гости. Мне было подсознательно стыдно за то, что я могу к нему сунутся и все мол тип топ. Всегда придумывались отговорки и оправдания. Жесть какая. Еще момент про поездку в деревню на отлежку. И там та же херня, пока я ждал пока придет мой наркотик я вообще ничем не мог себя увлечь и занять. С нормальными друзьями виделся, конечно, но уже не так как это было когда-то. Интереса не было никакого. Они все здоровые, не пьющие и не курящие и не знали цели моего приезда домой. А мне внутри хоть и было за все стыдно, но один хер ожидание наркоты встало на первое место. дичь

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
2. КАК ВОСПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ПРАВИЛЬНО?

Неправильное понимание сути проблемы болезни, приводит к мнению, что наркоманию невозможно излечить.
На примере лечениях в РЦ наглядно показано. Углубление в психологию и дальнейший подбор лечения основанный на самокопании результат дают, но ненадолго. Автор статьи доказывает нам что все дело в памяти, понимании и участии больного в собственном лечении. Приводит пример силы рефлекса из которого ясно, что у наркотического эффекта рефлекс будет более сильным, чем у другого доступного удовольствия. Без полного участия самого наркомана ничего не выйдет. От его настроя на устранение этого воспоминания зависит все лечение. Лечение наркомана в голове наркомана. Наркомания-это травма, которую нельзя тревожить.
Вывод: Ох если бы мне дали эти статьи в дурдоме. Там было очень много времени, книжки читались на ура. Прям озарение какое-то. После выхода из лечебницы я не сразу стал долбить, а только по прошествию 2 лет. Вышел очень заряженным на жизнь. Все было так ладно и складно. Но! Сам того не осознавая почти с первых дней начал тянутся в тот круг людей, с которого можно улететь в пиздоворот. Хоть и все знакомства я восстанавливал виртуально. Ненарочно так сказать. Я не понимал что творил и постепенно, крупица за крупицей собрал под себя огромную кучу дерьма. Понять то, что я нездоров оказалось очень непросто. Даже пройдя через тюрьму.