Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причин
Сложно бросить наркоту , потому что при первичном упртреблении наркотиков в мозг выбрасывается огромное количество анреналина, дофамина , что в обычной жизни невозможно- моментально образуется лыжня, ну и появляется рефлекс, т.е. при возникновнии каких-тр триггеров мозг будет постоянно подкидывать вот этот кайф от первого раза и человек попадает в ловушку под названием наркомания. Чтобы разорвать эту цепочку нужно убрать анозогнозию, наложить антирефлекс на кайф и убить условный рефлекс изоляцией.
Недавно видел у Доктора Лиса видео про мефедрон , там он рисует эту лыжню так: я пошел в клуб трезвый- выпил- потанцевал-занялся сексом ( лыжня как от одного человека) ; я пошел в клуб под мефом- потанцевал- слушал музыку- поообщался с красивой девушкой- занялся сексом( лыжня как от роты солдат) . И чтобы эту лыжню убрать, нужно исключить все звенья цепи. Т.е. например после такой наркотусы я услышал музыку ту из клуба- моментально рефлекс, занялся сексом - моментально рефлекс, клуб- рефлекс, это я просто для примера привел.
И он говорит , чтобы этот рефлекс убить нужно пол года.
Рассудите пожалуйста!