2.6 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.
созовисимоть - это когда родные видят, что их родной человек меняется наглозах, тоесть все признаки наркамании на лицо. но мать, жена, бабушка (как правело) всем этим признакам наркамании ищат оправдания. и как бы им не говорили, что их любимый родственик тихонько но верно себя убивает. ответ один. это у вас проблемы, а у нас всё хорошо.
не дай Бог каму сталкнутся с такими родствениками. прейдётся воивать, ради спасения своего любимого человека.и это будет тяжёлая война. не каждый сможет её выйграть в одиночку. например женщина против такой свекровки.....
этой женщине нужно сначало всё взвесить, чтоб понимать стоит ли эта война свеч.
так я понимаю созависимость.
теперь к данной ст.
сам я не проверял%)), не вижу в этом смысла. но и там кто натыкается на 12 шагавую терапию,которая лечит созовисемость и пестрит в интернэти.
мне искрени жаль этих несчасных жён, мам, бабушек да и самих наркаманов. веть он будет уверен в том, что, он здоров и всё у него под контролем. тоесть когда прийдёт его время озарения, что он в доволь наупотреблялся, он обязательно прекратит. но прекратить он не сможет. мозг выдаёт каманду, поломоный разум соглогается.....
тоесть наркаман в ловушке, и вроде бы он уже рад и отказатся, но, анозогнрзия настолько кребка, что выличить его проктически не возможно. хотя если он этого искрени хочет, это уже о чём то говорит. хотя..... это тоже так всё расплывчето. веть он вчера мого говорит одно, а сегодня совсем другое.
всё же так, пока он искрени не поймёт, что наркотики - это и есть все поблеммы в его жизни. а их у наркамана, сказать, что очень много это ни чего не сказать. куда не плюнь всё с водится к наркотикам.
например меня не взяли в армию по проюичине- употребления канапли
тоесть для меня много закрылось дверей. и не поьому что я в армии не служил, а потому, что в распечатки ст. 18б в билете так и написанно употребления канапли.
а узнал я это когда хотел на ржд устроится. с ок попросили распечатку с воинкомата, ну, а там чёрным по белому, что только наркаман не написано.увольнение с КНААЗ и теперь я туда не могу устроится.
по сути ни в одном здаровом, здравом обществе,не приведствуется употребление ни алкоголя ни наркотиков.
ухожу от темы ст))
ну так вот, итенэт и псевда-врачи кишат тэстами о созовисемости и любой психичеки здоровый человек ответит на эти тэсты таким оброзом, что 100% подпишит себе созависемость ну и конечно же будет личить себя, а не тяжело больного родственика. а лечение созовисимости заключается в том, что, наркаман явлчется здравомыслещим человеком и все его психозы это вина ваша, несчасный созовисимый.
тэст, предлогаемый на созовисимость, это просто сплошное одурачевонье. любой здравомыслящий человек, однозначно попадает под котегорию соза.
как трактует этот тэст, что кто такой созависимый.
созовисимый - это тот кто не даёт своиму родственику жить так как он того хочет. имеет желание кого то спасать и лечить. требует от родственика жить по его правилам.
имеет низкую оцэнку самокритики, потому с огрессией реогирует на действия своего родственника.
кроме того как А.Х.Р.И.Н.Е.Т.Ь и что за хитро-ж.ё.п.ы.й человек, который хочет наживатся на смертях других людей это придумал и расплодит?
веть это реальное убийсво!
веть наркамания лечится при потдержки и понимании всех родствеников.
чтоб у наркамана не было возможности свалить от жены к маме, обвенить её(жену) в шизофринии и продолжать употреблять чуть ли не на глазах у матери.
вот для чего нужна потдержка родствиников и друзей, что б все и каждый присикал его употребление и тыкал его носам в то, что он болен.
вопросы тэста:
1.старались ли вы решать свои проблеммы в одиночку?
может быть на этот вопрос и ответят люди да. по причине, что не хотят вынсить сор из избы. но не при проблеме наркаманиеей. тут надо быть самоуверенноглупым человеком, чтоб на столько закапатся в себе, чтоб об этом ни каму не говорить и пытатся справится с этой праблемой самостоятельно.даже при всём при этом всё равно человек обратится за помощью.
2.на Вашь взгляд, жертвуетели Вы сабой, ради спасения Вашего ребёнка.
конечно же каждый родственик готов пожертвовать сабой ради спасения своего брата, сына, матери,отца.
что уж там говорит про мать. которая ради спасения своено дитя, хоть каня на скаку..... , хоть в горячию избу.......
ах да, и само оброщения с большёй буквы Вы и Вашь. которое нисёт за собой грамотическую ошибку. лично я на такую, вроде, как мелочь, не то, что бы не обротил внимания, а купился бы. на, что скорее всего и сделан окцент, на без грамотность аудитории.
тоесть грамотный, человек смотря на это,заподозрит в таких тэстах липу, как минимум без грамотность. ну и, что можно после этого сказать про сам тэст. филькина грамата.
3.мирителись ли Вы с не удобствами, которые Вам доставляет Вашь ребёнак?
да кто ж с этим будет мирится!?
человек болен. как можно с этим жить спокойно!?
4.считаети ли Вы в том, что Ваш ребёнок наркаман виноваты другие люди?
други люди?! это какие!? его друзья!? такиеже больные!? а может пивуны которые поют, о наркитиках и молодёж свято уверина, что наркотики это круто?
а может всё токи наша карумпираванная страна и диз информация о наркомании и её лечении виновата в том, что происходит!?
5.есть ли у Вас чувство вины в том, что Вашь ребёнок стал наркаманам?
чувства вины только у конченого не будет. так что если вы себя вините, это нормально. веть воспитание это вполне зничительный факт в следствии всей жизни ребёнка.
6.Вы стараетесь быть хорошим для всех?
ну и вопросик. ли чно я не задумываясь отвечу да. и это нормалтно. каждый при каждый человек хочет нравится людям. при чём каждый психиатор знает это. тогда зачем это вопрос здесь?
а наверно для того, чтоб папаший в беду родственик, ответив на него "да" начал сомниватся в правельности своих действий. и его было проще убедить в том, что он созовисим.
7.Вы отрицаете то, что наркаман больной человек?
и сного вопрос с подковыркой. если родственик это прнимал, он бы даже овечать не стал на этот тэст.
темболее когда сам наркаман врёт утверждая, что он не наркаман, что и является частью болезни.
и любой психиатор знает, что наркамания, это болезнь котороя лечится не только доктором, да и сам доктор не способен выличить без помощи всех родствиников. все должны дейсвавать, как одно целое.потому нормальный врачь не может брать на себя отведственность в его выздоровлении. так как понимает, что если родственики не буду сплочённо работать вмести с ним. то лечение больного будет продолжатся безконечно.
8.даёте ли Вы деньги своему ребёнку на корманые расходы, зная, что он наркаман?
скоре всего мать например которая, только только стаокнулась с этой проблемой или просто у которой есть деньги, будет расуждать так, лучше я ему их дам, чем он совершит какоето приступление и его посадят.
понятно, что т.юрьма в её понимании это, страшное место.где с её любимым чадом может произойьи всё, что угодно. а вот наркамания для неё он остаётся мало изученная и не понимаемая до канца.
но порой некоторые родители мечтают о том, чтоб их ребёнка в тюрму пасадили на пару лет. и они хоть моленько по жили в спокойствие и надежде, что он всё же выйдя из тюрмы осознает, свою жизнь и почему он туда папал.
лично я таких не знаю. кто отсидел бы 2-3 года и престал потом употреблять. в тюрьме наркотиков тоже хватает.
вот со сраками 7-10 лет. знаю пару человек. сели за барыжнечество канапли. выйдя на свободу ни пьют и не курят. а вот на долго ли их ватит......
9.есть ли у Вас обеспокоеность влияния наркотиков на общество в целом?
конечно есть!
да только несчасного человека который, который мыслит здраво в отличаи от наркамана. обвинят в том, что он суёт свой нос не туда куда надо. это его желание влавствовать и не давать наркаману жить. веть наркаман сильная бл.ять личность и здравомыслящея.
и убеждают!у беждают в том, что наркаман должен отталкнутся от дна и сам справится. несчасная женщина в это верит. и смотрит со стороны, как её ребёнок сам себя убивает.
10.возникало ли у Вас желание попробывать наркотик для того, что бы понять наркамана?
после того, как запутавшийся родственик на предыдущии 9 вопросов ответит "да" , он окончательно путается и начинает сомниватся. а точьнее ему и правда начинает казатся, что он созовисим. веть и правда хотел понять спомощью наркотиков почему так ведёт себя его любимый человек.
но и это опять психологический обман хитрого тэста. возникшее желание для понимания поведения это нормально. но не правельно. этого делать нельзя. так как пытающейся спасти утапающего, таким образам сам становится утопающим.
11.если у Вас чувство апатии, примерение со своей участью.
не ну, как должно быть? я дапустим должен радовотся таму, что мой любимый челок себя унечтожает, причём во всех смылслах этого слова? или как?
а если это мать у которой нет денег и возможности отдать в платное РЦ, а в государственном недолечивают, если так можно вырозится.
вот и мечится бедная женщина в отчаинье по всем инстанциям да только толку от этого нет. ну и как тут не будешь в отчиинье и не испытыват чувства опатии.
12.возникали ли у Вас мысли о самоубийстве?
тут конечно от количества времяни употребления и поведения больного зависит, как ответит бедный родственик. веть солевые наркаманы порой тварят такое, что реально бедная мать или бабушка может задуматся о смерти в один из очередных глюках или нервных отходосах солевого наркамана.
да и судя по всему ответ тут уже не влияет на суть тэста. а веть суть его убедить родственника в созовисемости и оставить наркамана на самостоятельную осозноваимость своих проблем.
13.часто ли Вы думаете о смерти, как о приемлимом решении всех Ваших проблем?
тэст просто смешной. не может быть такой разбег в професиональной помощи,между вопросами хотелось ли вам употребить и тут же задуётся вопрос, хочнтся ли вам умереть.
14.есть ли у Вас вредные привычки?
можно подумать мы манахи из будиских храмов. конечно же тут любой человек ответит, что есть. мат,випивка,сигореты.....
15.испытывоети ли Вы чувства стыда, что вашь ребёнок наркаман?
а кто бы не испытывал? на пример учительница в школе на родительских собраниях говорит, что вашь ребёнак разгильдяй, поведение отвратителтное плозая успиваемость, какого его радителям? конечно стыдно. это нормально.
16.есть ли у Вас страх за своего ребёнка?
не понятно лишь, как ответ ДА может указать на созу.?
17.считаете ли Вы себя жертвой жизни?
на мой взгляд так то может считать наркаман. а наркаман это больной человек.
18.считаете ли Вы, что Вас ни кто не понимает?
наркамон точно ответит, что да. а вот родственики сталкнувшись с этой бедой и с проблемами этой болезни. должны ответить, что да. потому-что мало кто понимает размах трагедии.
лично я сталкиволся с такой проблемой, как проктически самостоятельно бороца с этой бедой.
тоесть я понимаю, что уйдя от сюда мне ни кто не поможет и заниматся со мной не будет. увсех своя жизнь и свои проблемы.
а характер мой пиз.дапротивный переобутый в гордыню. меня тащит на дно. вот такой вот я ужасный пациэнт палаты номер шесть.
19.чувствуети ли Вы себя всегда
уверенно в своих словах?
лично я себя чувствую уверенно лишь тогда когда понимаю, о чём илёт речь, логические последствия и так далее. а если я чего то не понимаю, какая может быть увереность? только с психу нагородить, а потом извинятся.))
вот как и вданной статье говорится, что женщина столько раз ответив "да" колебаясь в своих сомнениях(местами), а теперь, чтобы убедить саму себя, что она делает правельно, отвечает "да".
20.зависиь ли Ваше хорошее настроение от хорошего отношения к Вам наркамана?
на первый взгляд для меня ни чего такова нет, в слове наркаман. но для матери слово "ребёнак" замененое на слово "наркаман". конечно же имее огромное значение. и тут она ставит нет.
да и в тэсте должно же хоть где-то нет проскакивать.
21. Нуждаетесь ли Вы в одобрении своих поступков со стороны наркомана?
песня таже. слова ребёнок заменино на наркаман. тоесть мать в своём понимании уже видит каговато наркамана.отброса общества. и зачем ей ждать его одобрения. твёрдое "нетЪ"
22. Сосредоточены ли все Ваши усилия на том, чтобы оберегать наркомана, решать его проблемы, облегчать его страдания?
а почему бы и нет. человек в поиске проблем. готов пойти на всё, лижбы уберечь свего любимого от пробем.
как можно ещё тут ответить?"да"
23. Отложили ли Вы в сторону свои увлечения, тратя внимание на увлечения и интересы наркомана?
а как по другому. конечно отложишь и забудешь о своей нормалтной жизни. то больной сутками дома не появляется, соотведствено, родные переживают ждут и не спят....
а тест всё продолжает подсовывать противное слово наркаман. прогромировать того кто его проходит.
а тем времене отвечающий на него уже говорит "нет"
по чему? да потому, что человек не считает наркаманам своего мужа, ребебёнка.
24.обеспокоины ли Вы постоянно тем, что чувствует наркаман?
какой наркам, думае отвечающий на вопрос. нет конечно.
но посути смена настроения наркамана это очень важный фактор влияющий на его срыв особенно первый месяц после отмены.
25.стали ли вы меньше общатся с другими людьми, чтоб больше общаться щатся с наркаманам.
ну всё. наркаман. значит ответ нет.
а тем немения тэст на созу пройден положительно.