Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 3

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Что верно не мне решать.Могу сказать за себя,явсегда следовала первому варианту.Я противник предвзятости,считаю ,что каждый человек в чем-то да хорош.
Плохое о людях мне всегда расскажут,а вот хорошее нет,поэтому для меня важнее увидеть в человеке,то хорошее,что в нем есть,когда человек знает ,что в нем видят хорошее,он старается его преумножить.

В второй я тоже могу видеть здравое зерно, не нужно сразу «очароваться» человеком,ваше внимание должно быть здоровым и конструктивным,а не постоороенным на воздушных замках.Если ты сам напридумывал про человека,какой он иделаьный-это сугубо твоя вина,если он поступил вразрез с идеалом в твоей голове.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Анархия в природе
Взаимопомощь, как фактор эволюции
Автора поразил,тот факт ,что в ужасном климате северной Маньчжурии и восточной Сибири была необыкновенно суровая борьба за существование у животных и вымирание громадного количества особей.Другой особенностью было то,что где жизнь являлась в изобилии не было той ожесточенной борьбы за средства существования,несмотря на то,что дарвинисты считают борьбу за жизнь,как главный фактор эволюции.
Он обратил внимание на важность в природе естественных ограничений размножения по сравнению с борьбой за средства к существованию .
Да, закон природы гласит,что выживает сильнейший,но это же отнимает много сил,энергии и здоровья.В итоге просто кто-то вымирает,но разве это правильно?
Но помимо взимной борьбы ,есть закон взаимной помощи.
Вовсе не любовь является фактор общности многих стад,дело в общительности,общество зиждется не на любви и самопожертвовании,а на солидарности друг к другу.
В истории прослеживается ,как люди вместо борьбы друг с доругом и наказаний,меняли все на взаимопомощь и понимание.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Взаимная помощь глава 1

Взаимная помощь—закон природы и главное условие прогрессивного развития.
Введенная даврвином борьба за существования объяснила на тот момент многие вещи и объяснила развитие особей.Чтобы борьба за существование не имела только научный смысл,он сказал.что следует понимать это не только как выживание,но и возможность продолжения потомства.Так же он показал,как борьба исчезает и появляется содействие.Наиболее приспособленными оказывается не те кто умнее и хитрее,а те кто способен поддерживать друг друга.С теорией Дарвина случилось,что случается с теориями,имещими отношениями к человеческой жизни,ее не расширили ,а сузили.
Беспощадную борьбу ради личной выгоды возвысили,иначе человеек погибнет в мире основанном на взаимном уничтожении.
Существование заключается не только в том,чтобы выжить борьбой,но и взаимопомощью.
Чем ближе например какой-то вид держится кдруг к другу ,тем больше шанс их выжить,ежели они будут разобщённо бороться с другими видами.
Например так же мимикрития ,сеть у не всех животных и у тех у кого ее нет ,они много уделают сообщности своего труда и жизни.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Взаимная помощь глава 2

В природе можно увидеть ,как стаи объединяются,чтобы вести делать потомство.То как стаи объединяются и избавляются от хищников,когда те нападают по одному.
Природа –это само разнообразие и представляет всевозможные виды характеров,от самых низменных и злых,до высоких и прекрасных.
Все животно царство держится на том,что они действуют стаями или стадами,как они коопереуют друг с другом,как они помогают друг другу.Если бы мир держался на войне и изобиилии мы бы не выжили,сколько великий цивилизаций и видов животных погибло в следствие эволюции,разве это результат только борьбы?нет это результат не умения взаимодейсвоть не только со внешним миром ,но и друг с другом.
Жизнь сообществами является важным правилом природы и достигает полнейшего развития у более продвинутых видов. Одиночки –это исключения.
Ассоциация с продвижением ступени эволюции становится более сознательной и возникает ситуационно,если ннужно защищаться.
Жизнь сообществами самый могущественное оружие в борьбе за существование,а такое возможно только при общительности,более того это дает не только способ выжить ,но и удовлетворить потребности в той же радости,то есть сделать свою жизнь лучше,а значит иметь сиду и энергию развивиаться.

Чем выше умственные способности,тем общительнее особ и обладает большими прспоблениями к выживанию и инструмента ми общения.
Жизнь в общности невозможна без нравственности и чувства справедливости и сострадания.

Не всегда замещение видом,или появление новых основано на том,чтобы истребить старый вид и занять его место или вытеснить,порой это обусловлено климатическими изменениями и изменениями внешней среди,где разновидности вида приобретают новый характер и получаются новые виды и ни чем не мешают старым,то есть нет борьбы.

Нужно учитывать значение природы и естественных препятский к излишнему размножению,чтобы оставить претензии к борьбе.Естесвенный отбор в большей части заключался не во взаимной борьбе,а из-за природно-климатичеких калапсов.
В борьбе за существование любое живое существо пытается я избегать растрачи энергии на состязание.

Взаимная помощь,накопленный опыт и знания –вот ,что помогает развиваться виду и обеспечивает его сохранение.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.350
Screenshot_2.png

А это тебе молитва от Егора

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 15 Часть 1

Веселый вечер—какими бы всеми из себя высокопарными мы не пытались себя показать,и причислиться к какому-то и типу общества, люди из этого общества будут лишь смеятся, наполнение должно быть внутренним, а ненавешеным дешевыми масками.

Двойник – Когда мы принимаем на себя роль другого человека, мы должны помнить,что вместе с его радостями жизни берем и его горести и проблемы.
А вообще поступок крайне подлый,нежелание быть собой ,быть другим говорит,создавать другому проблемы, не о юморе речь,а о низкой самооценке,глупости,безпринципности,неуважении и подлости.

День человеческий – Люди (некоторые,многие)в своей сущности очень глупы и делают вещи многие напоказ и без надобности, неискренне просто потому что нужно,а когда им на это указывают, обижаются,что весь их фарс вылеж наружу,и показал им,что на самом деле они не так уж и хороши.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1) Я отказываюсь,потому что мне нужно быть выходить на работу ,а зная сколько можно времени провести в качестве понятого,так как был опят, не могу себе этого позволить

2) Соглашаюсь,прихожу к ним в квартиру,начинают составлять протокол,что пропала ,где лежало, спрашиваю невольно кто знал о сией вещи,отвечают,видя ,что в доме есть подросток,который явно нервничают, предполагаю не мог ли это взят ьон,чтобы продать и что-то купить,соседи возмущаются и говорят,чтобы я замолчала и покинула их дом.

3) Соглашаюсь,когда слышу опсиание предмета,понимаю ,что эту вещь мне подарил мой сын два дня наз,которую как он сказал, купил на заработанные деньги,в полном шоке ,что мой сын вор, я пытаюсь не показывать своего изумления и всю процедуру дума как поступить. Придя домой я решаю,что эту вещь надо куда-то деть и убрать из дома к чертовой матери,но так ,чтобы ее не нашли,ведь могут снять отпечатки.Выношу ее тихо из подьезда ,кладу в машину, и кто бы мог подумать в этот момент выбигает соседка и просит е подвезти,я накивваю плед с заднего сидеья на вещь и нервно соглашаюсь.Пока мы ехали , в нас сзади въехал какой-то чудак на букву М и нам пришлось ждать ДПС ,КАК ПРИНЯТО ПРИ АВАРИЯХ, ВСЕХ ВЫВЕЛИ,И СОСЕДКА РЕШИЛА ПРИМЕНИТЬ СВОИ МЕД.ЗНАНИЯ И ВЗАЯЛА ПЛЕД ОКУТАЛА ЕЙ ПОСТРАДАВШУЮ ИЗ МАШИНЫ ЧУДАКА М .,и увидела ту самую вещь,как приехали дпс она забила на аварию начала говорить,что раскрыла дело,и меня увезли в участок ,посадили на 15 суток и заставили вылатить штраф.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 3

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

1)Когда увидела в первый раз Даню я поняла,что этот красавчик будет мои, нашла его в сети написала и через неделю он уже был в моей власти.

2) Когда поступила в другой универ еще до начала учебного года,был сбор и предложили пройти кастинг в сутадсовет,я осталась рассказала о себе и еще до начала учебы на 1 курсе была член студсовета института.

3)Когда приходила на кастинги,я чувствовала себя уверенно

,я красива .умна ,у меня есть навыки и опыт, меня всегда брали на крутые проекты, даже если не доставало роста

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 4

Соммэр Мораль 21 века

1)Дарио –философ и писатель.Он разработал два революционных научных направления :практическую философию и физику морали.
Мораль-это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики.
В книге рассказывается и доказывается что быть моральным выгодно и единственное, что делает человека человеком –это высокий уровень его сознания.
Если ты живешь не по законам природы ты будешь наказан.
Русский народ всегда стремился к этой гармонии. Человек – не изолированное существо, он влияет, по словам Вернадского, на весь Космос, на Природу, на всё, что его окружает, и этим вызывает заслуженную ответную реакцию. Именно поэтому каждый в ответе за свои поступки.
Супруги Кирлиан обнаружили наличие у живых существ энергетического поля, которое содержит всю информацию о них и изменяется в зависимости от переживаемых внутренних состояний-- осязаемое и неосязаемое, материальное и нематериальное находятся в неразрывной связи, образуя единое целое.
Мораль – понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности
если выполнять моральные нормы, изложенные в этой книге, то люди станут не только счастливее, но и добьются настоящего успеха в жизни.
человек, живущий в соответствии с высшей моралью, находится в гармонии с Природой.
Высшее благо--источник истинного счастья, открывается человеку, только если он выполняет применяет соответствующие правила, видит положительные результаты, мотивирующие его на то, чтобы этим правилам следовать.
Человек постоянно сталкивается с ситуациями, когда он должен сделать правильный выбор с точки зрения морали, но не может, так как у него нет ясного представления о том, что на самом деле правильно.
Человеку необходимо чувствовать, что его ценят, уважают, одобряют и любят. Он думает, что будет принят другими, лишь если покажет себя «хорошим»-- получается, что сам человек не способен чувствовать себя личностью

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
2) Основы физики Морали
Физика морали-это наука,позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.
физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри космоса, чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью.
Если человек следует морали на втоматизме это ведет к деструктивным эмоциям,подавление таких чувств вредно и со временем они образуют паровой котел из-за которого люди начинают вести себя асоциально.
-- Если человеку не удается подавить импульсы , то у него появляется чувство вины, желание наказания, снижается самооценка, что неизбежно провоцирует саморазрушительное поведение.

ФМ требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения.
Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.
Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и эмоции человека, а распущенность приводит к деградации--пока мы продолжаем отрицать свои дефекты и механически подавляем животные импульсы, нашу душу с каждым днем всё больше будет разъедать болезнь, от которой наука не знает средств.

Есть только один тип сущностной энергии, пронизывающей Космос во всех измерениях и создающей полное единство на самом глубоком уровне жизни. То, что происходит с мельчайшей частицей, одновременно затрагивает структуру в целом, поскольку между всеми частями Вселенной существует неразрывная связь. Цель нашей жизни – эволюция индивидуального сознания, состоящая в развитии истинно человеческих качеств, отличающих нас от животных. Но эта цель была забыта в погоне за всевозможными чувственными удовольствиями.

Каждая частичка человека, излучая биофотоны, изменяет Природу и взамен получает энергию, которая восстанавливает космическое равновесие, нарушенное нашими действиями. Если излучения человека конструктивны ,то после посеивания они компенсируются таким же, поскольку подобное притягивает подобное.

Эталон успеха-- эволюции индивидуального сознания.
Чувство вины делает нас уязвимыми со стороны тех, кто манипулирует им ради получения выгоды.
Деструктивы всегда возвращаются к тому, кто их излучает, и оказывают на него негативное воздействие.
Жизнь создана не для удовольствий ,а для совершенствования. Подлинная эволюция может произойти только на уровне сущности.
Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
3) Что мешает следовать законам морали
Общество требует, чтобы все люди соблюдали принятые нормы, но они постоянно нарушаются действиями или бездействием и предпринимаются всевозможные попытки для оправдания сделанного.

Результат ошибочного поиска счастья—неэтичные и аморальные поступки, ведь все чувства человека в основном подчинены удовольствиям.Невозможно быть моральным, имея злые намерения.
К сожалению, большинству людей удобнее «поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы поступали с ними». Часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением. Люди придерживаются морали не благодаря Природе, а из-за этических норм, а не потому что это часть их внутренней сущности.

Истинная мораль должна основываться на индивидуальном этическом развитии путем размышления, когда человек по собственной воле принимает решение следовать наивысшим трансцендентальным ценностям.
Понятие морали в нашей культуре ограничено и не связано с законами Природы, моральным считается нечто правильное в определенном обществе и в определенный исторический момент.

Сдерживает от морали –Массы. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость, сейчас мы переживаем «тиранию масс», превращающую человека в самую жалкую посредственность. Тираническая и абсурдная идея о том, что большинство всегда право. В действительности же «истина никогда не принадлежит большинству»
Одной из основных причин всеобщей посредственности является слишком быстрый отказ людей от развития собственной индивидуальности. Общество же поощряет это, так как заинтересовано в увеличении количества послушных потребителей, питающих систему, а люди не понимают,что их индивидуальность так и останется недоразвитой. Становясь частью толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации.
Любое количество людей, в котором имеет место характерное явление психологического слияния, одна из главных причин, бессознательно влекущих человека к толпе, – возможность «освободиться от ответственности».

Истинная мораль – это проявление характера, она должна реализовываться только свободно и сознательно. Именно поэтому люди, составляющие толпу, не могут вести себя по-настоящему морально.

Достижения науки и технологии дают нам обманчивое ощущение могущества. Это снижает способность человека к самокритике и не позволяет увидеть, что между его представлением о цивилизованном человечестве и реальностью существует огромная пропасть.
Безумие современной жизни лишило человека воли и здравомыслия, необходимых ему для того, чтобы поступать сознательно. Механическое, стереотипное поведение стало нормой и притупило высшие способности, не позволяя давать правильную оценку вещам и явлениям.

В мире не существует единого мнения по поводу морали, зато существует негласный сговор потреблять одинаковые товары.

Пока лишь у всех людей есть два «я». Одно из них – высшее «я» человека, или его истинная сущность, а второе – низшее «я», его ложная сущность, сформированная коллективной психикой человечества. Это «я» составляет часть психики индивида, пораженную безумием современной культуры.

Человечество всё больше деградирует ментально,мы путаем механический интеллект с высшим разумом, а слепое подражание – с творчеством.
Нехватка экономических средств в системе потребительства открывает еще один аспект этой проблемы,что приводит к широкому распространению хронической депрессии.

Основная характеристика любого чувственного удовольствия состоит в том, что его нельзя удовлетворить полностью, можно получить лишь временное удовлетворение, поэтому к нему обращаются снова и снова.

Современная система воспитания не улучшает людей, а создает неких вымышленных персонажей с малым человеческим содержанием, поведением которых управляют чипы памяти. Современная система воспитания не улучшает людей, а создает неких вымышленных персонажей с малым человеческим содержанием, «электронных людей», поведением которых управляют чипы памяти. Вся наша система образования построена на подражании, внушении, манипуляциях и гипнозе. Чем выше престиж преподавателя или учебного заведения, где он ведет занятия, тем выше уровень пассивности и внушаемости студентов, им и в голову не придет сомневаться в том, чему их учат.
Современное образование превращает людей в обыкновенные хранилища информации. Их головы наполнены автономной информацией, а это на глубинном уровне влечет за собой опасность помешательства со всеми вышеизложенными последствиями.

Наша абсурдная система воспитания учит оценивать людей по тому, чем они обладают, а не по тому, что они на самом деле собой представляют. Физическая привлекательность, деньги, материальное имущество, профессиональные титулы, происхождение – всё это связано со словом «иметь», а не со словом «быть». Первоочередной и высшей целью образования должно стать формирование и развитие более гуманных людей, имеющих внутреннее содержание, а не просто механически эффективных индивидов.

Следующее,что мешает это то,что большинству людей присущ моральный субъективизм, в соответствии с которым целью моральных поступков считается достижение субъективного состояния удовольствия или счастья, когда человек оценивает как «хорошее» всё то, что доставляет ему удовольствие, и как «плохое» – всё то, что вызывает у него боль и страдание. При таком подходе понятие морали не связывается с высокоэтичным поведением.

Ницше писал, что «человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком… это мост». Этический релятивизм обрекает человека вечно занимать такое статичное промежуточное положение между двумя крайностями. Конечно, человек – не Бог, но давайте оставим возможность эволюционного роста тем, кто не желает оставаться «человеком-мостом» и стремится к развитию. Это должно быть делом личного выбора.

Духовность – это состояние сознания, основанное не на интеллекте, а на внутреннем содержании людей. Духовность – это практика наивысших человеческих добродетелей.

Люди не понимают поступков, целью которых не являются материальная выгода или эгоистические амбиции.

Следующая проблема низкий уровень эволюции человека. Существующие моральные правила подогнаны под современного человека, и он, как ребенок, относится к ним, как к игрушкам для удовлетворения капризов и прихотей.Поведение современного человека соответствует его эволюционному возрасту, и он делает то, что свойственно этому уровню.

Главная ошибка науки состоит в утверждении, что «интеллект – самая ценная способность человека». При этом интеллект рассматривается в отрыве от сознания, без которого он подобен дрейфующему кораблю, и замалчивается тот факт, что сознание не только обусловливает творческий интеллект, но и обладает большими возможностями в зависимости от высокого или низкого уровня бодрствования, которые мы, к сожалению, практически не используем. Логос – это энергия или высшая сила, устанавливающая порядок во Вселенной и управляющая ею. Только тогда, когда человечество поймет, что такое высшее сознание, и признает его главной ценностью, мы обретем ту культурную модель, которая определит наивысшую цель человека. Эта цель – вертикально восходящая эволюция человеческого сознания, и в ней единственный смысл существования, без чего обладание разумом не имеет никакого значения.

Еще одна проблема –слабость человеческого характера.
Значение слова «характер» имеет этический смысл и относится к людям, которые благодаря своей воле и определенному образу мышления обладают двумя важнейшими качествами: абсолютной ответственностью и последовательностью своих действий. Это делает их поведение упорядоченным. Верность самому себе, твердость и неизменная целеустремленность – вот главные характеристики, то есть этические ценности, которые мы считаем важными в вопросе формирования и воспитания характера

Причины, ослабляющие характер и волю:

Навязчивое стремление к удовольствиям-гедонизм,чрезмерная опека, праздность и изнеженность, половая неопределенность,малоподвижный образ жизни,неспособность человека ценить себя.

Негодяй – самый большой глупец, так как ради незначительных материальных удовольствий он жертвует высшим наслаждением стать полностью развитым человеком

Так же мешает гипнотическое воздействие окружающей среды Люди – это машины, которые могут быть запрограммированы. Они все одинаковы, как сошедшие с конвейера автомобили. Для них самым важным является спокойствие и удобство.
Формирование поведения людей – это коммерческая политика минимальных расходов и максимальных доходов.

Так же проблема это отсутствие единого мнения по поводу морали.

В соответствии с трансцендентальными законами Природы абсолютным добром для человека является всё то, что заставляет его проснуться от гипноза окружающей среды и постепенно достигать более высоких уровней сознания ради того, чтобы продвигаться вверх по пути эволюции.

Эволюция сознания – это высшая цель жизни каждого из нас, достижение этой цели дает высшее благо и безграничное счастье.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
4)Нормы поведения истинного человека

Слово «норма» означает «правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.
Нормальное означает то, что находится в своем естественном состоянии, что является нормой или правилом, что по своей природе, форме или размерам соответствует определенным нормам, установленным ранее.

Неполноценность уже существует и мы являемся людьми «с задержкой в развитии» или «инвалидами» по сравнению с тем, что является оптимальной «нормой» Природы.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.

Индивидуальная сущность – это бессмертный дух человека, Божественная искра, переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками.

Истинный человек контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования. Свободен от гипнотического сопорозного состояния. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.. Обладает объективным видением самого себя. Он выше самообмана и рационализации.Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.Не способен намеренно нанести вред.
Обладает наивысшими человеческими ценностями.
Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.Терпим, добр и отзывчив.Не испытывает ни к кому ненависти.
Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
Добродетелен, полностью управляет своими страстями.
Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.Человечен и благороден.Чтит Бога, семью и родину.
Неустанно борется за правду и справедливость. Проявляет свою сущность через мозг.
Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.
Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.Имеет развитое и зрелое «я».Не подвержен влиянию «психологической толпы».

Отсутствие морали – только одна из характеристик, присущих состоянию незавершенных людей – младенцев с низким уровнем эволюции, обладающих взрослым интеллектом и детским рассудком.

Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте или чувствах. К сожалению, интеллект служит личности, которая подчинена страстям.

Эволюционировать означает накапливать богатство в сущности, то есть усваивать уроки жизни, жить сознательно и добродетельно.

Не общество оценивает человека, а Природа – в соответствии с тем, насколько его действия совпадают с трансцендентальными нормами духовного совершенства.
Тот, кто своевольно устанавливает собственные правила, не уважая вселенского правосудия, будет признан неправоспособным, и ему придется провести жизнь в борьбе с его законами.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
5)Ценности обыкновенных людей

Круг понятий обыкновенных людей настолько узок, что их ценности, чаще всего, не выходят за рамки потребностей тела, ограничиваясь жизнью, названной некоторыми философами «бездуховной» или чисто биологической.

Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он сливается с миллионами себе подобных копий и даже не допускает мысли, что такое количество людей может ошибаться и вести неправильный образ жизни.

К большинству представителей человеческой расы подходит определение «незавершённые». Они не заинтересованы в том, чтобы «завершить себя», предпочитая бесконечно и безуспешно гоняться за своими миражами, фантазиями, иллюзиями и замедляют эту гонку лишь перед лицом смерти.

Процесс самореализации всегда начинается с обретения собственной индивидуальности, но это невозможно сделать, пока человек объединен с толпой.
Обычное обучение основано на сублиминальном запоминании, а не на сознательном познании.

Путь духовного развития является самым важным и значимым в жизни человека, потому что ведет к выполнению эволюционной задачи космической Природы.

Возможность моральной и духовной эволюции представляет угрозу для посредственных и незначительных людей, для всех, кому выгодна ограниченность человеческого разума, и для тех, кто вообще не хочет расставаться со своими пороками и менять свое поведение. Так как люди далеки от истинных ценностей, они путают средства достижения целей и сами цели, а потому влачат жалкое существование, лишенное высшего смысла.

Избыток удовольствий и развлечений опустошает и иссушает душу человека, вынуждая развлекаться со всё большим отчаянием, чтобы хоть как-то заполнить внутреннюю пустоту. Человек не переносит одиночества, поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то, что он видит, ему не нравится.

Для толпы добро и зло – очень субъективные понятия, это всего лишь инстинктивные импульсы, которые выплескиваются каждый раз для освобождения от внутреннего давления коллектива.

Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я».

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 16

Часть 1

Банщица Иван – Иван мог бу ысразу сказать,что это женский день и чт оонне будет присуствовать,но нормы приличия у него были стерты,он сам хотел там находится ,разглядывал женщин, а говорил,что это ужасная работа и все женщины его посылают,что правильно делали.Если бы он не проговорился и не получил бы в наглую морду и не подал бы в суд,так бы и дальше смотрел на баб ,делая вид жертвы.

Колесо судьбы—вот так вот и измеряется дружба –в деньгах,дружили,а как дело денег коснулось –показали свои реальные лица, это не дружба,это паразитсво.

Паршивый тип—вообще люди которые за счет болезней наживаются и живут на эти деньги паразиты общества, на аналоги работающих граждан они живут на эти суммы и нихрена не работают и не приносят обществу,а если учитывать,что к реально болеющим прибавляются вот такие мрази,и оскверняют их

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Эгоцентризм,неуважение,наглость.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 3

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Я не могу полностью согласиться ни с одним.

Если человек признал-это огромный шаг вперед,он перступил через себя это многого стоит,но есть вещи которые нельзя забыть, прощать я считаю надо,вед обида она портит твою душу,грызет тебя,а не человека ,на которого ты обижен

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 4

Родители иногда думают,что правильно воспитывают своего ребенка,а потом пожинают плоды ввиде хамство,наглости,безотвественности.
Если постоянно делать все за ребенка,считая это за помощь, он так и будет ,что все в жизни решается само собой, и что нужно самому нести ответстнность за свои поступки,жда просто хотя бы выполнять домашние обязанности нужно приучать с детства,чтобы он вечно не сидела на шее у матери,не зная даже как позаботиться о себе и постирать одежду

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 5 моральные ошибки и грехи

1) Брак без любви

В определении брака,в обществе, недостает самого важного – любви, единственного, что делает брачный союз законным перед лицом природы и вселенной. Мужчина и женщина могут официально зарегистрировать свой брак, но если между ними нет настоящей любви, их союз никогда не будет истинным с точки зрения универсального закона Природы.

Человек, будучи столь несовершенным, устанавливает нормы, правила и законы, кажущиеся ему наиболее подходящими для жизни и развития общества. Однако эти нормы не трансцендентальные, они создаются и служат лишь для определенной исторической эпохи, ограничены уровнем понимания и эволюции

В соответствии с законами Вселенной брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью, которая узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам.

Истинная любовь – это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости «я».

Любовь – это результат эволюции, а не ощущение влюбленности.

Люди вступают в брак не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что аморально и нарушает законы Вселенной.

Дать жизнь существу, воплотив в нем страсти, а не истинную любовь, не обеспечив соответствующего воспитания, значит запятнать и обесценить в нем высший идеал.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
2)Безответственность и отсутствие самоконтроля

Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, – самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку косвенно оскорбляет Создателя и наших ближних.Это даже верно со стороны происхождения человека,когда Создатель оставил нам последнее послание «SoHm»,что означает самореализуйтесь сами.

Наше предназначение на Земле – пройти индивидуальный путь эволюции, а вместо этого мы остаемся инертными и невежественными в отношении возможности совершенствования.

Тому, кто не стремится к самодисциплине, моральному и этическому совершенству, недостает человеческого достоинства.

Основной долг человека состоит в достижении той цели, для которой он был создан-эволюции.

Пока человек не осознает крайней необходимости спасти себя от одиночества и тоски «небытия», он будет испытывать экзистенциальную боль от осознания пустоты и отсутствия цели и у него не будет сил взять в свои руки управление собственной жизнью.

Люди слепо бродят по жизни, жалуясь на ее бессмысленность и бесцельность, на то, что их никто не понимает, и видят единственный смысл своего существования в развлечениях и удовольствиях. Это огромное лицемерие.

Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя, не осознав собственных ошибок, дефектов и недостатков, явных и скрытых пороков, а также не закалив характер и не укрепив волю.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
3)Ложная дружба

Основная и истинная дружба – это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам.

Имея самые добрые намерения, стремясь поддерживать друга во всём, они никогда не критикуют его, не указывают на ошибки, на то, что друг делает плохо—тем самым лишая их шанса на развитие .

Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред.Они не понимают, что истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. Настоящий друг желает вам истинного добра и помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации.

Дружба бывает истинная,ради удовольствия и ради выгоды.

Каждый ложный друг оправдывает испорченность другого, чтобы тот делал то же самое, укрепляя преступную сущность группы.

Сея зерно истинной дружбы,человек понимает ,что он так развивается и идет вертикально по лестнице эволюции и сам начинает вести себя подобным образом ,понимая,что есть истинное счатье.