Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
126 Что выходит ,если семья не замечает употребления
Происходит прогресиия заболевания.А не хотят замечать ,потому что так работает психика родственников,это слишком силный удар признаться,что твой близкий наркоман.
Наркоман уверен,что его поведение абсолютно нормальное, а если ему не говорить,что не так его вера углубляется и со временем,все ложнее доказать,что он ведет себя некорректно.
Сами родственники не хотят признавать,что вели себя не так. Вокруг наркомнии—один самообман.
Близкие не хотят верить,что их родственник уже погряз в наркомании,они ждут,что он будет что-то делать исправляться,потому что раньше он был такой.Только это было до такого,как оказался во власти наркотика,а из-за того,что родственники не знают,как с этим работать они опираются на свой прошлый опят.
Наркоман вообще ничего не воспринимает,он не может физически этого сделать,ведь в мозгу у него работает центр удовольствия, и даже если видит,то последнее на ,что он думает,что это из-за наркотиков,ведь ему это приносит счастье, и он видит только одну сторону.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
127 что выходит, если семья притворствует

Делать так нельзя потому, что наркоман не видит последствий своего поведения и поступков.Если он не увидит тяжести своих поступков ему будет вообще не нужно осозновать,что что-то идет не так.
Надо перестать давать деньги наркоману,объяснив,что не будете вкладваться в его с.мерть.

Не надо выкупать его личные вещи из ломабарда, это может создать комфортные условия для его употребления,ведь он ничего не теряет. Показать ему ,что домашнее вопроство это крысятничество.
Если отобрали права не помогайте вернуть,это защитит его от удобной добычи наркотика.
Да это отгородит других людей от дтп.
Не отдавайте за него кредиты,так у него есть шанс бролсиь употреблять наркотики.
Не стоит держать на иждивении наркомана,он паразит,зачем его плодить?

Оплачивать можно,если видите,что он излечился и прост осам не в состоянии преодалеть нажитый ворох проблем.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
128 про бабушку превратившая внука в чмо

Внук был наркоманом и отравил жизнь всей семьи,она его защищала от жены и спасала из проблема,когда жена ушла он стал накидываться на нее ,но даже тут она его покрывала.В итоге сама была несчастна, да и он внутри испытавал презрение к себе,ведь внутри каждый человек понимает,что он гавно и жить с этим трудно в итоге глушиться это употреблением.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
129 В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана

Не стоит помогать ,если есть родственники ,которые покрывают наркомана.Так он становится все наглее,он не знает,что творит у него нет здравомыслия и он будет пользоваться такими родственниками. А они будут еще упрекать и вас,что вы пытаетесь его спасти, пока есть такие родственники у него просто не будет стимула выздоравливать.
Не стоит ,если он до употребления был плохим человеком,он не будет благадарен,он не изменится,он останется таким же паразитом,просто трезвым.
Если у него был отвратительный характер и до,скорее всего его лечение юудет нечествнм,просто ,чтобы показать ,что он может лечится,по факту это просто маска.
Если он по природе эгоист и идейный наркоман.Пусть идейность это самозащита себя от своей слабости.
Если он изменял во время употребления,ведь измена не имеет отношения к наркомании,это такой человек,не это не помутнее рассудка вследствие наркотиков это предательсво,которое характеризует его как человека.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
130 Как смириться с тем,что муж променял семью на наркотики

Важно понять,что на определенной стадии наступает точка невозрата.Некогда любимый человек,променял все на наркотики.Он видит смысл только в удовлетворении себя,ему уже ничего не нужно,все остальное мирское он считает глупым и тухлым.Это деградация личности.Его интересует только одно-удовольствие,и ничего его не остановит ни ваша боль ,ни слезы.

Все лечение может проходить неискрене,это можно понять по срывам,если он реагирует злобно и обвиняет всех воург ,кроме себя,то он не хочет лечится,его выбор наркотики.Другое дело ,если кается и извиняется, только вот как бы он эт оне делал ,надев маску хорошего человека . У него в голове все по-другому ,он счастлив,даже ,когда вы счастливы,потому что эта реакция его мозга,он не испытывает искренних чувств.

Проверить ,как он относится к вам и употреблению можно сказав,что вы идете употреблять, если он кричит,обвиняет,но ничего не делает это пропавший случай,нормальный человек начнёт что-то делать.

Если он способен,то во время срывов он не начнет обвинять.Наркотики заглушают любые чувства.Это болезнь чувств,которые наркоман не способен нормально испытывать и переживать. После прекращения все встанет в норму,если он и до употребления мог их испытывать.

Боль лечит только время,вам просто попался такой человек,это не ваша вина.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
131 Как избавиться от боли после расставания с наркоманом

Если понять,что действительно нас цепляло в отношениях с наркоманом это вещи,которые провоцирцют выброс эндорфина на уровне биохимии—поцелуи,комплименты шутки,что совсем не привязка к человеку.
Наш мозг фиксирует и формирует нейронный путь,который ведет нас к удовольствию.Точно так же как возникает тяга к наркотикам.
Это обычный самообман,который подсовывает подсознание
Ведь человек не скучает по побоям,обманам,подлостью,как и наркоман не помнит последствий наркотиков,мозг помнит исключительно хорошее,это его функция защиты от боли и страданий.
Кайф-это кайф,и не важно каким путем ты его достигаешь.Только вот от наркотиков он настолько сильный,что ни с чем не сравним.
Сейчас мозг будет придумывать причинв и оправдания почему вам нужен этот человек,а все потому что он не знает замены.

Клин клином вышибают,надо просто найти другого,от которого вы будете все это получать.Что бы не говорили сильные и независмые,человек существо парное.
Следует просто найти другой способ получения удовольствия, медитировать и вести максимально здоровый образ жизни и заняться собой.

В свое время я так и поступала,после моментов,когда раставания было неизбежно,или когда меня бросил Даня ,я составляла список + и – отношений,в плюсах все было материальное и осязаемое—машины,квартиры,член,внешность,с.екс,творчество,а в минусах ,все то ,что хараектиризовала человека. Таким путем я приходила к выводу,что все,что мне нравится в человеке-это все можно найти в других. Без того,чтобы не найти замену я не могу,пока ее не будет мысли мои будут о прошлом,потому что нет другого варианта,как только я находила новую любовь,все старое мне было уже не нужно. И в такие моменты я сразу вспоминала и усиленно занималась своим саморазвитием.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Две лягушки – не стоит падать духом никогда,не сделав ты обречен на провал,а делая ест ьшанс на успех

Камилл и учитель -- нужно всегда и во всех случаях полагаться на собственные силы, а не на злодейство других;Сражать и восхищать может только благородство ,справедливость и честность

Настенька –воспитание и уважение прививается с детства,если потакать, то это отразится и в будущем личность будет опираться только на свои желания

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 3

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1)когда наделала себе шпаргалок на контрольную,и хоть понимала,что с ними я смогу написать ее на отлично,не смогла ими воспользоваться,потому что хотела ,чтобы работа была честной

2)когда рассказывала,что у меня клевый и ******** парень,но мучилась,что не все было так радостно

3)когда купили ответы на егэ,я расслабилась,что они у меня будут и будет легче,но через несколько недель,поняла,что надеятся на них и лишить себя знаний и самоуважения не могу и опять напряглась и оказалась права,ведь ответов в итоге не было.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

1) Когда парень брал у меня деньги ,хоть и обещал вернуть, потом брал еще ,я перестала воспринимать его как полноценно человека
2)Когда в школе узнала,что одноклассница вместо того,чтобы писать по памяти на уроке,подкладывает вместо работы ,подготовленный написанный текст, мне стало неприятно, она стала для меня человеком,который сам считает себя неполноценным.
3)когда готовились с ребятами к егэ,я всю ночь писала кимы а они написав один стали пить,а я писала все за них

Последнее редактирование модератором:

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 4 Черная неблагодарность

До 12: когда выступа с хореографическим коллетивом в новогодких спектаклях,и они думали,что будет сцена в следующем спектакле,мне казалось ,что я услышала правильно и сегодня ее в спектаклях не будет вовсе,я подготовилась к танцу заранее и предупредила девочек,но они решили остаться в гримерке,в итоге я оказалась права, и одна стояла за кулисами ,когда заиграла музыка, я осталась ждать и как услышала топот выбежала на сцену, а девченки после выступления наехали на меня, мол как так я оказалась права

До 20: я всегда спасала своего парня от алкогольных попоек,приезжала, когда он напивался и приводила в порядок, а в итоге он захотел гулять и расстался со мной

После 20: когда папа начал заниматься моим выздоравлением ,чтобы я бросила наркотики,я считала,что он портит мою жизнь,раз лишает меня удовольствия,потребовалась время,что он спасал меня от смерти и саморазрушения ,а не от удовольствий.Хорошо,что я это осознала и поняла.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
132 Наркоман не хочет лечиться

Наркоман не хочет лечится,потому что отрицает свою зависимость, не видит смысла в лечении и то,что оно ему поможет,он не знает ,как будет жить без наркотиков.
Он не способен здраво мыслить,его устраивает его жизнь,она ему нравится,но только потому,что его мозг испытывает вслеск эндорфинов,а не потому что жизнь действительно стоящая
Не стоит ждать пока наркоман захочет самостоятельно излечиться,он не способен сам осознать в какой заднице он находится.Не отдает себе отчет в действиях.

Лечение дном наркоман воспринимает только как еще один повод употребить и ,сто весь мир ,особенно близкие против него,не против наркотиков,а против него.
Он будет вечно барахтаться в своем океане самообмана,но не бросит наркотик.
Наркоман не понимает,что болен,под рефлекс подстраивается вся психика и он все рационализирует и врет сам себе.
Это не обязательно должно быть личным желанием наркомана,пока он употребляет это невозмоно,только если он сам не осознал. Желание жить трезво появляется уже на определенном сроке трезвости,а не сразу.

По поводу РЦ мало кто туда приезжает по собственном желанию,обычно это выбор родственников,сами ребята обычно говорят,что проблемы нет, но ,когда уходит отрицание ,они понимают к чему их привело употребление и тогда уже они сами хотят лечится.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
133 как вести себя с наркоманом в момент обличения

Непонятное поведение наркомана вызывает у людей страх и они пытаются оградиться от опасности,пытаясь правильно выстроить диалог.
Наркоман не хищник,он жертва непринятия общества и самого себя.
Любимая тактика наркомана-лучшая защита –это нападение.Поэтому не стоит поддаваться на манипуляции а-ля с вами что-то не так,не так сейчас с ним,прост оон этого не понимает.Все ,что он говорит это его защита,потому что,если он признает проблему,ему придется что-то с этим делать.
Не надо под него подстраиваться, наша цель –вылечть его.
Не надо спускать на тормозах его агрессию,пусть покажет себя,а потом покажите ему результат дела его рук.
Он не станет мстить,они трусливы,ведь они вне закона и вне общества.
Перед вами больной человек,все что он может сделать причинить вред себе.Лучше сразу вызывайте бригаду,пока он не натворил с собой бед.
Не стоит обижаться на наркомана,сейчас перед вами не ваш близкий человек,а кукла ,которой управляет вещество.Наркомания –это не прихоть,это болезнь.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
134 Планирование действий пред закрытием наркомана

Цель доказать наркоману ,что ему нужно лечение.

1) Дочитать все статьи,ведь знание должно быть полным ,ато можно сделать что-то не так

2) Добиться однозначности
Доказать ему ,что он наркоман фактами. Самый эффективный способ-сделать тест.

3) Прийти к соглашению всеми родственниками. Все должны знать,что происходит с ним и вчем суть лечения,чтобы все были в одной лодке,чтобы не допустить лазеек для срыва.

4) Лучше всего сказать на отходнике,когда действие наркотика спала и есть вина.

5) Сказать прямо,что он будет с этого момента лечится и 3 месяца в изоляции

Действующий наркоман защищает наркоманов и наркотик, бросивший осознает и понимает масштаб трагедии.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
135 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Наркоманы избегают проходить тесты,они будут приводить доводы почему они не наркоманы и обвинять вас в сумасшествии и организовать скандал уйдет с обиженной гордостью.
Постоянно требуйте от него сделать тест,и не поддавайтесь на манипуляции,что вы ему не доверяете и н не может так жить.
Стоит купить тест на 10 видов наркотика,лучше несколько и периодически делать их, ибо если употребления разовые,то через несколько дней его уже не опредить.
Способы обмана теста:
- не своя или искусственная моча,поэтому пусть делает все при вас

- добавление химии в мочу,опять же следить,чтобы все было четко
- вымывание наркотика мочегонными и витамином С

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
136 как уговорить наркомана читать статьи?

Как только он даст добро,можно после это при его «не хочу-не буду» говорить: ты же обещал,согласился,ты что сумашедший?
Если держать его насильно,он только будет пуще дуться и ждать удобно момента,пока вы потеряете бдительность,вместо гашения рефлекса,он накручивает рефлекс.
не надо читать моралей,особенно во вражеской манере.
Не сравнивайте с животными.
Не осуждайте,не угрожайте выгоном из дома.
Не корите его за будущее и прошлое.

Не давите на чувство вины.

Тогда он не встанет в защитную позицию.
Они сами знают ,что наркоманы и не могут бросить,поэтому отрицают.
Если он согласился не нужно издевок,помогите с лечением.

Правила: дружеский тон ,вы не хотите его терять.обьяснить правила психологических защит.объяснить механизм синдрома отмены,что просто его организму нужно время восстановиться . Причина его употребления не слабоволие,а рефлекс.

Главное, понимать,что настроение наркомана будет меняться день ото дня,он будет нестабилен,будет пытаться выбраться,но это вначале,пока идет отрицание.

Отвечайте на его поведение таким же поведением.Отношение рождает отношение.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
137 почему наркоман говорит полуправду

Сначала наркоман говорит вам лишь только то,о чем говорить нестрашно. Приукрашивает,сглаживает углы. Этонормально,что сначала он будет недоговаривать,он ведь боиться разочаровать.Он признался в болезни теперь его надо оттуда вытащить.
Очень часто мы узнаем о правде поздно,потому что наркоман скрывает свою болезнь,делает он это потому что любит,потому чт оне хочет отпугнуть вас от себя. Если это так то эт означит ,что он сам считает,что наркомания постыдная вещь(для самолюбия)

Медицина говорит нам офизиолгических аспектах болезни,а вот о психологичеких измения нет,а это самый вжный фактор,это не человек плохой-это болезнь сделала его таким.Таким поведением он защищает себя.

Самое главное дать наркоману отдохнуть поспать и поесть.Ведь при абстиненции даже трудно встать с кровати и пойти почистить зуб,не то ,что выполнять какую-т оработу.Но он и это будет скрывать,потому чт о,чем тяжелее абстиненция,тем больше стаж и доза,а он пока признаться в этом боится,потому что боится вашей реакции.
У вас должно быть милосердие, понимание и любовь.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
138 Кому и зачем наркоман врет?

Наркоман практически постоянно врет—такова его натура.Врет он обычно тем,кто его не одобряет и не принимает ,как личность.
Абсурд в то,что он врет не только окружающим,но и себе.Он оказывается вловушке самообмана.
Надо признать ,что врут все без исключения,говорят правду только клинические дебилы.
Надо признать лгуна в себе.Есть два вида лжы-ложь другим и самообман.
Если вас кто-то оскорбляет,выдумаетет,что дело в нем,не потому что вы сам несамокритичный и эгоцетричный ,а потому что вашей психике больно посмотреть на себя честнее и признать в себе дефекты и оплошности.
Наркоман же в отличие от обычного человека врет постоянно,он сам не принимает в себе те гадкие черты ,которые развила в нем болезнь.
Близким он врет потому чтоне хочет терять хороших отношений,расположения доверия.
Наркомания –болзнь душевная,потому что сопровождается сплошной ложью к себе.
Это его защитная реакция организма отнекиваться ,врать,ему больно признать в себе подлеца.

Лучший способ добиться правды не требовать ее и не провоцировать на ложь,для это надо быть самому честным,открытым и миролюбивым.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
139 манипуляция наркомана

Наркоман постоянно врет и манипулирует,а устыдить его в том крайне сложно.А чем больше его в это тычешь носом ,тем больше он вертится как уж на сковородке.Но на самом деле он сам стыдиться этого.Чем больше он делает таких вещей,тем хуже ему на душе.
Ложь и перевод стрелок обычная защита тех,ктоне принимает себя таким какой он есть,это природная реакция психики защитить свое Эго.
Поэтому следует донести до наркомана ,что вы его не осуждаете и готовы во всем помочь.Надо показать ,что вы разбираетесь в проблеме,грамотно и последовательно объяснить почему он себя так ведет.

Надо накорню пресекать его манипуляции,если этого неделать,вы даете ему надежду на то,что на самом деле у него все хорошо и прекрасно. Он больной человек ,ему надо получать сигналы извне ,что его поведение нелепо,последствия терпит он,сам он этоне видит из-за самозащиты.
Спокойно выдапть логическую цепочку почему он врет.
Все что транслирует наркоман-- отражение кривого зеркало его самого.
Не надо поддаваться на его манипуляции и опрадывать себя,когда он начинает обвинять,не смещайте фокус снего.
Семья должна вести себя согласовано и не потакать наркоману.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
140 Может ли наркоман совершить с.уицид

Родственники част обоятся гворить наркоману правду,потому что он ранимый и боится совершить с.уицид.Хотя сами наркоманы считают себя красавчиками,а не слабаками.
Наркоман может совершить с.уицид на глюках,когда узнает,что у него страшная болезнь или когда спасется от тюрьмы и долгов. То есть ,когда его болезнь в самом разгаре и уже довела его до дна.
Наркоманы не люди изначально с расстройствами,это вполне социализированные личности.Психика меняется в употреблении из-за химии.Люди с психическими заболеваниями ,если начинают употреблять им становится плохо и их болезнь прогрессирует в разы.
с.амоубийство может случиться на фоне панической атаки,когда наркоман не понимает,что просиходит с его организм и от страха решается остановить это смертью,не понимания ,что ПА сама прекратится.
Еще одна причина это галлюцинации ,когда наркоманы спасаются от того,что им видится .
Так же он может пойти на это ,когда у наркомна накопилось столько внешнихпроблем—болезни ,долги,угрозы,что он не в состоянии их решить.

Чтобы избежать суицида наркоману надо говорить правду и спасть его от наркотиков,чтобы болезнь не прогрессировала и не привела его к ситуациям,в которых он распрощается с жизнью.

Обычно наркоманы угрожают убить себя,но это просто показуха ,чтобы выполнили их требования --реакция на это просто—скажите,что вызовите психушку.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
141 Что делать ,если наркоман угрожает

Первое,что надо знать—не надо боятся.Наркоманы чувствуют слабость,и если он ее почувствует он будет этим пользоваться.
Родственники часто думают, что наркоман отмороженный подлец,но по факту это проявление болезни.
Не нужно прикрывать его своей псевдодобройтой и бояться.Нужно его вразумить.

У наркомана нет чувств,он не может их испытывать,у него работает инстинкт самозащиты и выживания. Разговоры о характере и личности не актуальны,перед вами загнанный зверь,который действует инстинктами.

Если наркоман вас избивает нужно вызывать полицию-ничто другое его не остановить,бессмысленно взывать к совести иморали –их нет.Нужно показать ему,чтоон не безнаказан.
Если он угрожает убить вас так же,пусть видит,что словам есть цена,и кидать их подло и глупо,что вы не оставите его поведение без внимания.
Если угрожает разводом – выгоняйте его вон и прочь из дома.Так и скажите,что такой он вам не нужен, пускай делает выводы.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Письмо к ученому соседу—являясь неучем не надо учить другим,да еще при этом извиниться будто ты культурыный ,но не хочешь оскорбить,превознося себя перед другим.

Радость-- иногда некоторым людям нужна известность и им самим неважно каким путем они ее получат ,а ведь это с древнегреческой мифологии,когда человек хотел войти в истории и едиснветнно,чем он смог запомнить это тем,что сжег храм Артемиды.
Но это абсурд лучше делать что-то полезное и не иметь славы,чем быть знаменитым дерьмом.

Торжество победителя—когда люди из себя ничего не представляютс,а потом добиваются какой-то власти они начинают бахвальствовать и издеваться над другими ,принижать их,это говорит,что внутри он из себя ничего не представляет