Класс для занятий Алинус

• Последние ответы
  • Новые темы

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
ст 9 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
правительство закрывает глаза на рост наркомании,только родственники столкнувшийся с проблемой могут внести вклад в статистику ,ставя наркомана на учет в госнарко. наркомана «лечат»методоном , а это есть наркотик.какой то абсурд хотят наркомана наркотиком вылечить. А приступность даже после методона не снизилась. Наши налоги уходят на содержание в тюрьмах и на методон,но реальных изменений не видно , только родственики и гибнут от наркотиков
Украина так же не может отказаться потому что будут долги
Сорос хочет изменить мир, но он сумащедший
Ученица сороса Новикова пропогандирует 12 шагов
Люди которые впервые сталкиваются с употреблением наркотика пытаются найти способ вылечить.Чаще всего первое на что попадают это учение Новиковой.Основная мысль лечения состоит бросить болезнь родственника на самотёк,не пытаться лечить,а просто выгнать на улицу.
Людям нужна достоверная информация о наркотиках
Вывод что я полностью согласна с мнение автором , что только мы сами сможем с этим бороться
Мое мнение : что надо рекламировать правильные сайти и правильные методику, что ситуация не усугублялась
И что в нашей стране не должно быть метедона
А лучше сделать рекламу, и чтоб не было всяких приколов и всякого мусора в телевизоре

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
ст 10
наркомания прогрессирующая болезнь, которую надо лечить и не сюсюкаться, не вестись на манипуляции.
Информацию надо использовать полностью , а не частично, то если прочитать 1-2 статьи и применять на нарк то может нанести вред и усугубит лечению.
С помощью статьей родственники могут понять мышления и разум наркомана и как с этим бороться
А наркоману надо прочесть статьи для того чтобы увидеть себя со стороны, как он себя вел
Суть лечения в том
что нужен верный подход семьи, семья и близкие самое главное лекарство.
Труднее всего это добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт,это самый главный шаг остальное не сложно будет .
надо убедить наркомана лечиться правильно
но нужно не забывать что наркоман- это инвалид , что нужно прессовать его
лечение проходит 3 месяца
мое мнение :согласна с изложенным в этой статье что нужна реальная поддержка родствеников и даже жесткие меры по другому с болезнью не справиться, Сама читая статьи я смотрю на свою проблему с разных сторон

Кati

Муж Dimon, Дочь Алинус
Наш человек
Реакции
136
В двух словах это можно описать так: алкоголизм не лечат, а пресекают! То есть, добро должно быть с кулаками.
Это такая же «болезнь», как умение плавать. Самый обыкновенный условный рефлекс. Других причин тяги — нет.

В инструкции вы прочтёте, как этот рефлекс провоцирует депрессию, которая, вслед за собой, снова провоцирует алкоголизм. Выходит просто замкнутый круг и алкоголик путается совершенно, он сам не осознаёт здраво, что же его вынуждает пить.

Почему так? А потому что у алкоголика развивается анозогнозия(потеря самокритики). О ней вы подробно узнаете из других статей. И именно она не даёт алкоголику признать, что проблема-таки есть.

Поэтому, алкоголику должна помогать семья! Если на него махнут рукой, то человек пропадёт. Далеко не каждый человек способен остановиться. Это доступно только людям с интеллектом выше среднего.

Но, увы, путь людей с интеллектом выше среднего, так же тернист, как у дурака. А, может, ещё более тернист, так как, его грамотный и подкованный мозг куда лучше изобретает рациональные причины употребления и обманывает себя так изощрённо, что никакой здравый смысл не может это опровергнуть.

В общем, не буду забегать наперёд, просто расскажу, в чём состоит суть лечения.

1. Алкоголик должен прочесть все части нашей инструкции самостоятельного лечения. Без этого шага, ничего другого не сработает. Вы должны досконально понять «логику» поведения алкоголика, иначе вы не сможете его остановить.

Не переживайте, никакого НЛП в них нет(многие почему-то уверены, что в статьях их будут зомбировать). Это просто доступное изложение научного подхода о котором вы можете прочесть в учебниках нейробиологии, психиатрии, наркологии. Тут просто все факты структурированы и рассмотрены в конкретных случаях, с которыми сталкивается алкоголик.

2. Алкоголику должна помогать семья. Сам он, вряд ли сможет прочесть информацию. Поэтому, надо будет ему читать, после того, как вы заставите его прекратить пить.

3. Семья должна действовать согласованно, чтобы избежать манипуляций алкоголика. То есть, если мать его прессует и вынуждает бросить, а жена тут же защищает, то толку не будет. Только единым фронтом, без вариантов.

4. Алкоголик должен на время покинуть работу и отлежаться дома(или в РЦ по вашему желанию, но это не отменяет прочтения ему нашей инструкции), не менее трёх месяцев. Причем, одного его оставлять нельзя, кто-то должен его «пасти».

Изоляция — необходимый шаг, так как, рефлекс гасится около 90 дней. И пока рефлекс «живой», он просто не сможет отказаться от соблазна, если будет продолжать вести активную жизнь. Это невозможно!

5. Если стадия алкоголизма невелика и алкоголик способен пережить похмелье без капельниц и сто грамм, то не стоит самостоятельно подбирать ему психиатрические препараты. Это должен выписывать доктор, не играйте с огнем, можно от незнания начисто «убить» и так поломанную систему вознаграждения мозга.

6. Если алкоголик уже не выносит похмелья, то непременно обращайтесь к врачам и делайте капельницы или, даже, дайте ему 100 грамм на похмелье. Не шутите с этим, не запрещайте ему похмелиться, так как, он может просто умереть. Алкоголизм это не наркомания, вернее, алкоголь это не наркотики. Ни один опиатный наркоман не умрет от ломок «насухую», а вот алкоголики мрут пачками. Поэтому, будьте благоразумны.

7. Книга Эскапа Рой «Пить, чтобы бросить пить», в которой рассмотрено влияние Налтрексона на формирование антирефлекса, дана просто для ознакомления, чтобы вы понимали, как работает рефлекс. Не стоит закупать Налтрексон и лечиться им. Это дорого и совсем не нужно. На деле, всё куда проще и в лекарствах таких алкоголик совершенно не нуждается.

8. Не рассчитывайте на то, что вам удасться миром уговорить его лечиться. Готовьтесь к войне, скандалам. Без этого у вас ровным счётом ничего не выйдет! Добром вы его будете увещевать годами, пока он не помрёт от цирроза печени. Алкоголик — не в себе, он мыслит, как психически нездоровый. И вы должны это осознавать и не обижаться на него, как на здравомыслящего человека.

Ну, в общем это всё, если кратко. Вот ещё вам подборка книг, где доступно описаны механизмы привыкания к химическим веществам и формирование нейронных цепей привычек.

1. Эскапа Рой «Пить, чтобы бросить пить»

2. Чарльз Даххиг «Сила привычки»

3. Амен Даниэл “Измените свой мозг-изменится и жизнь!”

И самое важное. ПОЛНОСТЬЮ прочтите инструкцию, все части, а лишь потом начинайте действия. Иначе — навредите и сами запутаетесь.

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
11 Кратко о системе алкоголизма ?
Алкоголизм это рефлекс , который приводит к депрессии , а затем случается срыв и он снова бухает
А у алкоголика развивается так же анозогнозия(потеря самокритики).
Алкоголику должна помогать семья,родственники так же должны читать статьи чтобы понять логику алкоголика
Должны действовать согласованно чтоб алкоголик не манипулировал
Так же нужна изоляция на 3 месяца закрыть дома , чтобы погасить рефлекс (убрать « лыжню» к алкоголю)
И если акоголику тяжело перенести похмелье то нужно идти к врачу и дать 100 гр
мое мнение :согласна с изложенным в этой статье что нужна реальная поддержка родствеников и даже жесткие меры по другому с болезнью не справиться,.Родственники должны быть готовы к скандалам и не рассчитывать на добровольное согласие на лечение.

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
ст 12 в чем разница между этим методом и офицально наркологией?
наркологи начинают лечение с таблеточек, а потом уже психотерапия, для полного излечения.
сначало надо убрать анозогнозию , а следом за ней уйдет рефлекс (угаснет от времени в изоляции)
Депрессия уйдет сама , потому что у наркомана нет анозогнозии и рефлекса
пока пичкают таблетками наркоман все равно не забывает о наркотике
Чтобы вылечить наркоманию должно включиться здравое мышление, а с медикаментами это не возможно.
и наркоман по исходу лечения становится человеком ,которым он был до наркотиков
мое мнение эта статья дает уверенность , на трезвую жизнь и без наркотиков и алкоголя вобщем быть полностью здоровой
а разница в том что на форуме никто не ждёт,чтоб наркоман согласится насильно заставляют и принуждают потому что он болен.
что ломки всякие так пройдут , что все фигня

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
ст 13 почему именно 3 месяца подробный ответ для особенных
В статье говорится о том, что 3 месяца нужно, чтобы восстановились физиологические, психологические процессы, это такой срок и с ним спорить никому не нужно(это как гипс на сломанной ногке), ни алкоголику , ни наркоману.
Для человека привычка формируется быстрее, чем её отвыкание.
чтобы рефлекс угас отсутствовала анозогнозия,для восстановление гормонального обмена нужно тоже время (до полного восстановление гормонов уходит около 2-х месяцев )это всё идёт одно за другим исчезновения тяги.
Мое мнение: родители обосновали этот срок,.А сейчас я и сама понимаю,что раньше анозогнозия не уйдет. этот срок нужно доверить научным доказательствам.По другому вылечится не получится .я на себе это никогда не применяла, поэтому просто доверюсь и буду следовать инструкциям статьи и людям с форума

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
14 статья Поведение наркомана в 3-х месячном плену
В этой статье написано с чем могут столкнуться родственники Тут все зависит от того, когда у наркомана начнется тяга. Чем он чаще употреблял, тем быстрей.
Это физиологический срок, за который происходит разрушение старых нейронных связей. Научными опытами доказано ,что этот срок то сколько нужно для этого.
Мое мнение: веду себя нормальнои надеюсь что не будет написано так как в примерах . Но некоторые мысли иногда конечнопосещают мою голову : типа я уже много знаю, зачем столько сидеть. Еще бывают желания всё бросить, когда статьи не получаются или думаю что я слишком слабая. Но потом вспоминаю, что это мне надо что будет все получаться стану сильнее и отгоняю от себя все эти мысли,но сейчас я не хочу никуда убегать и не вижу смысла, есть только одно решение, решать проблему моей зависимости и работой над собой и развивать дальше свой мозг

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
15 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
почему автор начал писать этот сайт, потому что у автора была ситуация с мужем наркоманом, и она нашла способ как можно его вытащить из этого, она читала книги , изучала статьи и вот она узнала как можно побороть наркоманию и решила создать форум, чтобы помогать людям которые попали в такую же ситуацию. Так же в статье разнесено кто такая автор и почему у неё 3 имени(псевдонима ). сказано что когда будете читать статьи, будет довольно обидно. Дает рекомендации читателям и пояснение к статьям
мое мнение
и так же можно сказать что человек столкнулся с проблемой и от того что не было правильного лечения правильной и достоверной информации , написала этот сайт , и статьи сделала на простой язык
надо выполнять все рекомендации и правила и по вашему методу смогу избавиться от анозогнозия
и вправду что у всех наркоманов как у одного
она имеет лечит право наркоманов не являясь врачом , потому что врачи это наука
а в лечение не научные термины нужны а простой человеческий язык

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
16 Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании
Вэтой статье написан отличный метод признаться родным в потребление, но не лично, а если вы боитесь сделать этого сами.За вас это сделает бесплатно и анонимно команда сайта. Что зависимый на самом деле занимается самообманом и ему нужна помощь.как вести себя с наркоманом не прикрывать и не выгораживать.
мое мнение: думаю это хорошая инициатива чтоб помочь наркоману признаться родственникам , потому что сам в одиночку он не сможет избавиться от наркомании и будет всегда срываться

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
17 Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Наркомана нужно сразу лечить, а не ждать когда он изъявит желание.
Лучше всего лечиться самому с помощью родственников точно будете уверены, что не навредите самому себе. В большинстве клиниках не лечат и наркоманы потом срываются. В стацион.наркоголии это только первый шаг,а не полностью здоровый адекватный человек.
В рц наркоманов отделяют от нормального общества и занимаются только трудотерапией
Лыжня к наркотику появляется с 1 употреблеия
Первое в его лечении,что нужно понимать процесс его психозащит и логика его поведения.
Второе как формируется рефлекс(тяга к наркотикам),как от неё избавится.
Так же рассказывается откуда автор брала информациию, а материал из учебников наркл.психа а учебники использованы Пятницкой
Самостоятельный способ лечения самый эффектный , так как он точно не навредит.
Сейчас очень популярна теория созависимости её суть,
наркоман человек здравомыслящий и не излечимый.Если он принимает наркотик значит он так хочет.Жена и мать наркомана со зависимые. Эта теория неверна т.к высасывает деньги из родственников и толкает наркомана на дно с которого он сам выкарабкаться не может .
Суть лечения:
Бросать наркотики нужно дома.
Родственники должны быть готовы на время стать его врагом.
Далее в инструкции приведён подробный план действий, для родственников и наркоманов
Мое мнение : что статья очень огромная, что мозг вскипел о перенапряжении информации Читала два раза чтоб разобраться до конца первый раз просто прочитала и выписывала ключевые моменты, а второй раз уже чтоб из ключевых фраз составить пересказ
Что бы вылечиться нужно, следовать всем статьям инструкции.
И помимо чтение статьей , развивать мозг то потом будет сложно быстро адаптироваться.

Последнее редактирование:

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
18 Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима. Приводится ряд теорий лечения болезни.Например:
1)Лечение болезни на физическом уровне.Здесь говорится,о том что стоит гормонам радости восстановится и тяга к наркотикам мигом исчезнет. Но это далеко не так
2)Лечение рефлекса у наркомана. Это уже лучше и ученые на верном пути,т.к стирая память о кайфе ,удаляется нейронная цепь тяга пропадает.Нет тяги нет нужды принимать наркотик
3)Лечение психики,это полнЫЙ бред .Потому что при таком лечении снимаются лишь симптомы наркомании:лживость,подлость,лень .А рефлекс остаётся. Пользы от такого лечения не будет.
Врачи утверждающие, что наркомания не излечима не понимают, что сами толком не до конца разобрались как ее лечить .От врачей зависит не так много,как родственников наркомана
Все же наркомания это не приговор.
Наркоману просто нужно знать,осозновать,что наркотик-это яд .Если он попробует то появится рефлекс который легко возобновляется,
даже быстрее чем те кто до этого не делали
мое мнение что нужно подходит к сразу всему.Физиология,рефлекс,психика.и нельзя следовать только одной из трёх теорий
я доверяю методу, на котором настаивает автор.
Ведь если рассуждать логично если уберется рефлекс , тяга то и забудется о наркотике уже и мозг восстановится и не захочется попадать снова в это же
то снова здраствуйте адекватный человек

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
СТ 19 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
В лечении наркомании НУЖНО понимать, что лечить. А лечить нужно рефлекс так как в нем корень наркомании . Если научиться отслеживать свой самообман (это заставит организм не вспоминать о наркотиках) тяга уйдет .Тяга уходит в среднем за три месяца . после осознания мозг начнет адекватно работать , как должно в природе.
наркоман должен сам все осознать если не осознает то ему ничего не поможет
Нужно навсегда отказаться от употребления.чтоб не было мыслей о появление тех же привычек
получается если человек бросил наркотик, то в голове есть все равно травма и нужно эту травму не задевать и не беспокоить , чтоб не возобновлять рефлекс
мое мнение :изложено всё понятно и самое главное правильно
получается нужно избавить от привычки и не повторят уже этих ошибок

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
20 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Наркоманы и алкоголики стыдятся своей болезни . Алкоголики выдают себя за наркоманов , а наркоманы за алкоголиков
Алкоголику надоедают скандалы из-за алкоголя и переходит на наркотик подсаживается на них.
В итоге начинает лечение от наркомании, алкоголик не против и когда снимаются симптомы наркомании, возвращается к алкоголю.
анозогнозия настолько сильная , что они признают в себе наркомана чтобы осталась возможность бухать.
У наркоманов по другому они тоже стыдятся своеей наркомании , и съезжают всё на алкоголь. В итоге наркоман приходит лечиться с болезнью алкоголизм. главное всё таки разобраться, от чего лечить.Вот поэтому родственникам нельзя поддаваться на манипуляции со стороны больного и быть внимательным в определении от чего нужно лечить. Наркоманы пока больны презирают других наркоманов, жалеют алкоголиков . Алкоголики более толерантны и к наркоманам, и к алкоголикам.
Мое мнение что когда я сидела дома ,еще не зарегалась на сайте и папа ходил говорил что я наркоманка , я всегда с ним спорила,отрицала,потому что действительно стыдно а щас прочитав многое осознаю уже это что так и есть.Согласна с тем, что в лечении необходимо быть честным с самим собой хотя бы

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
21 наркомания это болезнь?
в этой статье говориться о том что болезнь наркомания, не душевная болезнь, как принято считать, а неадекватные гормоны в мозге, которые не дают нормально жить
Многие думают что наркоман плюёт на всех лишь бы получить кайф от наркотика, но это только с виду так кажется, а на деле он в ловушке из которой хотят выбраться но не могут. Наркоман по сути несчастный человек, чем больше он употребляет тем меньше кайфа. Так как привыкание развивается очень быстро .А потом он принимает наркотик уже не для кайфа ,а потому что плохо себя чувствует. Многие пытаются бросить, но из психических защит не может это сделать. наркоманы всё время врут. хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут
Вывод:Про себя Первый раз попробовала в 18 лет. По приобретённым в процессе воспитания :Родители воспитывали и говорили что нельзя, что можно. Но видимо этого было недостаточно.Были друзья наркоманы.Осуждение к наркотику было. Книги читала .Занималась спортом.
· мое мнение : я раньше так же считала если я долго не употребляю то я бросила и больше не буду, но оказывается это далеко не так

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
22.Наркомания:в чем суть болезни, как она стартует И как её лечить.
Подход у современной медицины к лечению наркоманов, не правильный. современные РЦ лечат болезнь дробноприменяются неправильные подходы к лечению наркомании. Это происходит , из-за не знания .наркомания триедина-тут и физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии , и психиатрия
Чем больше наркоман наносит бед, тем шансов больше на то, что сам примет решение. Нужно понять как мыслит наркоман без этого понимания толку не будет никакого, для этого нужно прочитать все статьи
Причина наркомании в человеке проста : он просто берет и пробует наркотики. Предложили , захотел понравиться кому то, или все друзья употребляют, а почему бы и мне не употребить.
Наркоман живет кривой жизнью, наркомана все устраивает рассуждает так из-за самообмана родственникам кажется что он сам выбрал такой путь. конечно наркоман не выбирает этот путь и не хочет быть наркоманом.
В целом как только наркоман начинает употреблять наркотик , его мышление работает не правильно полагаться на его мнение нельзя. С наркоманом надо как с собакой, постоянно дрессировать
мое мнение;
Как сказано в статье решение на лечение принять самостоятельно не смогла бы.
ну на самом деле так и есть если ты употребляешь наркотики, то в них вся и проблема, Нужно убрать из жизни наркотики, избавиться от этого рефлекса ,а щас уже проблема даже не в них(

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
23.Почему так сложно бросить наркотик?Физические причины..
В этой статье я узнала о том что на самом деле наркотик бросить не так то сложно как представляют наркоманы.
Привыкание к наркотику формируется с первого употребления .
Существуют такие которые всего один раз попробовали наркотик, передоз словили и навсегда отвергли его
На физическом уровне привыкание только в голове. Мозг запоминает этот момент и строит нейронную цепочку.Мозг не осознает что радость которую он испытывал приведёт к смерти..после мозга стоит разум.Разум это то что преобрел в жизни.Разум ни чего не решает а подчиняется мозгу.Разуму уже не важно что будет дальше,он сдаётся и делает то что нужно мозгу .Разум убеждает себя в том что привыкания нет, а это начало анозогнозии.
Со временема анозогнозия увеличивается.Человек врет себе и окружающим.Увеличивается стресса,а это приводит к новому употреблению.
Для того что бы прекратить самообман,надо осознать процесс мозга и разума,понять откуда появляется тяга
А дальше нужно заниматься мозгом .Самое лучшее лечение для человека это чтение статей вместе с родственниками..
Существует метод хирургический это человека уверяют что они вскроют его черепную коробку( уберут лыжню к наркотику) Врач вскрывает черепную коробку ничего не трогает и зашивает обратно а когда человек просыпается он внушает себе сам что он здоров,но он подходит для людей сильно внушаемых и то после нужна психологическая поддержка пациенту.
мое мнение я поняла,что привыкание появляется не на физическом уровне а именно у меня в голове.Раньше я думала далеко не так. Мне казалось что когда я откажусь от наркотика , дальше не захочется употреблять .Сейчас осознаю как появляется тяга,понимаю что самое главное следить за своими мыслями и торомозить когда мысли дурные

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
774
24 почему так трудно бросить накротик? внешние причины
В этой статье говориться о том какие есть причины , почему человек не может отказаться от наркотиков , а также догадкии родителей наркомана ,почему он стал наркоманом
Причины которые видит наркоман:
1) Проблемы мои не от наркотиков (Наркоман считает что наркотик помогает расслабится,что плохого в этом нет.Пытается найти информацию о пользе наркотика в интернете).
2) Мне в трезвом обществе нечем заняться, (наркоман начинает понимать,что наркотик бросить не так уж и просто что эйфория короче отходников и это все ему не нужно.Он принимает решение оборвать все связи с наркоманами:удаляет номера телефонов,ссорится с ними,меняет места работы или учебы.В итоге все равно появляется человек, И здесь срабатывает рефлекс как у собаки Павлова и очередной срыв
3) Не хочу работать, хочу веселиться, прожигать свою жизнь. (,у наркомана появляются мысли что деньги нужны только на наркотик,работать особо не надо.А вот трезвому нужно и то и то и много труда нужно )
4) Без наркотиков мне плохо(наркомана преследует плохое настроение,слабость,беспомощность.Это происходит потому что в мозге нарушен нормальный обмен . Но если подождать две три недели то процессы в мозге налаживаются и человек приходит в норму Мозг нужно перепрошить,что бы такого не повторилось.)
5) Мне с трезвыми не по пути (Наркоман рассуждает, раз ты трезвый и такой умный, так почему ты такой бедный.И он считает,что богатые люди могут себе позволить наркотик и живут хорошо,тем самым усиливает свои психозащиты. При очередной попытке бросить его тяготит здоровое общество это разум ему снова находит повод начать)
6) Я состою из наркотика (Наркоман считает,что наркотик у него уже везде но не только в крови,а в каждой клетке организма.Ему приходит мысль что бросать смысла нет.)
7) Отмазка барыг – мне негде больше работать (Они думают, что это их самая лучшая работа в жизни.И если они бросят то их посадят,не думая о том что можно просто переехать в другой город и начать другую,новую жизнь.)
Причины, которые видят родственники:
1) Он эгоист, и сам решает , что делает(начинают давить на чувство вины, то что он упал в их глазах и тем самым потерял хорошее отношение к себе,.А он тем временем начинает обижается и в итоге он прибегает к наркотику.
2) Бросать не хочет; ему нужны дружки , а не мы(Родственники думают,что наркоман не бросает,потому что самхочет,потому что любит своих друзей нарикоманов .Они начинают разгонять его друзей и он вроде с ними уже и не общается, но с наркотиком так и не расстаётся.В таких ситуациях родственники забивают на наркомана)
3) Он ленив (Родственники думают,что наркоман лентяй.Припоминают ему случаи и детства,утверждая что он таким был изначально. А его организм всего лишь испорчен наркотиками,поэтому работать он не в силах.РЦ с трудотерапией не помогают в лечении и родные бегут к психологам.Там их уверяют что они созависимые и лечить нужно их самих,а не наркомана.)
4) Мы сами виноваты(Родные думают что неправильно воспитали.Меняют тактику поведения,но результата это не даёт.)
5) Он генетически слаб(Считают что наркоман слаб генетически. Но это отговорка, такая как нет генетических наркоманов и алкоголиков.)
6) Он ранимый (Начинает употреблять из-за тяжелого детства. Ведут зависимого к психологу ,уводя его ещё дальше от сути лечения.)
Мое мнение:. Если применять на себя вижу совпадения: проблемы не от наркотиков .А дело просто в том, что я употребляла, а дальше все комом покатилось