Класс для уроков Lanabaaa

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Не знаю что это значит и в голову ничего не приходит ?!

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 6 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Я тут вижу как в.зрослый бездельник сидит на шее старых родителей .Пример это мой брат ,он такой же ,родители мои сами виноваты ..нет мама виновата !’Всю жизнь она его прикрывала и не давала ему самому решать свои проблемы,а он это никогда не ценил .Ему все досталось просто так !Дом ,машина ,деньги родителей ..и работать он не хочет ,говоря что он ни тот мужик который будет кому то подчиняться..а сидеть на шее мамы не стесняется ..так же его жена и дети теперь ..он хоть и брат мой и я его люблю,ну он очень очень эгоистичный и легкомысленно относится к жизни.

Вложения

• IMG_7906.png
    IMG_7906.png
    691,3 KB · Просмотры: 54

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 7. Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок
-я доверилась свои детским секретом с двоюродной сестрой,а она пошла и все доложила моей маме ..за это я была избита ..Мне было обидно ,и тогда уже впервые почувствовала предательство от близкого человека
-Мне было лет 19 наверное ,я пошла на модельные курсы ,мне сразу предложили через пару недель работу ,реклама мусульманской одежды..так вот был показ ,и я должна была выйти первая ,я только уже на подиум ,на мне было платье с длинным хвостом ,а одна девушка наступила и я прямо на сцену грохотом упала .
-общалась с двумя братьями одновременно,без интима .. обманывала двоих ,давала надежду ..после они показали фото мое ,друг другу и так моя подлость была раскрыта .Не знаю нафига я это делала .Ну мне стыдно

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 7.часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Знаю,брат такой ..все обещает маме что станет бизнесом,берет деньги,для того чтоб что то открыть ..и с его мозгами у него ничего не выходит ..вернее с его глупыми взглядами на жизнь.Так же и у меня вечно клянчил деньги ,я отправляла ..думала племянникам ..после узнаю детям фигу ,а денег нет ..спускает на левых баб .Я разозлилась и сказала все маме ,и была в шоке..она его защищала и говорит он младше тебя,помогай брату ..он старается ,ему просто не везет .

Вложения

• IMG_7908.png
    IMG_7908.png
    457,9 KB · Просмотры: 51

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.697
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Представь четырех человек , подсудимых , образно говоря.

Двое из них люди не занимающие политические должности , а двое политики.

Всех судят за предательство.

Первому дают год условно, так как он предал под давлением третьих лиц.

Второму дают 11 лет , так как он с умыслом предал, с корыстными целями.

Третьему дают 11 лет , несмотря на то, что он предал под давлением третьих лиц, всеравно такой срок большой.

Четвертому тоже дают 11 лет.

В политике не имеет значение предал ты по слабости или в корыстных побуждениях и бо политика – это фактическая судьба миллионов людей, а эта судьба не меняется от того, преданы ли миллионы рабочих и бедных по слабости или предателями по корысти. Политик отвечает за миллионы судеб и жизней.

Надеюсь понятно объяснил.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Часть 4

Лана, это задание доделаю.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 8. Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?
вариант 2 ,я про этот случай не буду говорить,ни потому что я испугалась ,просто не вижу тут связь между изнасилованием и то что он в детстве убил животное .Пускай полиция сама разбирается ,неизвестно же он виноват или нет ..а вдруг он не виновен и я тут этим ,помогу посадить невиновного .а если виноват там и без этих подробностей полиция разберется

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 8 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.Не согласна ,иногда нужно жертвовать собой ,для близкого или кто нуждается .Например если мой сын(не дай Бог) станет наркоманом ,и он не хочет меня в своей жизни,я же не брошу его из за этого ?Даже если он не просит и не хочет меня ,я все сделаю чтоб ему помочь .Иногда нужно жить ради того ,кто не просит ,чтоб ему помочь

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) Согласна ,делая добро или зло ,бумерангом это все возвращается.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 8.Часть 5
И снова вижу взрослого балабола который сидит на шее родителей ,и вина тут ни его больше ,а в воспитание .Родители приучили ,сами испортили своего ребенка .Пример это мой брат ,когда отец давал
деньги на всякие нужды мне,я брать стеснялась ,а брат не стеснялся ни брать ни просить ))

Вложения

• IMG_7925.png
    IMG_7925.png
    681,5 KB · Просмотры: 53

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 9. Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.
-Поговорю с начальством
-Если не прокатит ,то постараюсь настроить весь коллектив против него и устроить бунт
-применять буду угрозу ..шантаж что скажу его жене ,мол он приставал ко мне ..а если не женат он ,то что в полицию пойду и напишу заяву ,о том что он пытался изнасиловать

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 9 часть 4

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Был случай ,когда я работала в России ,девушку уволили,из за того ,что она типа ввела себя не прилично .Помню как она плакала и просила не говорить про это ее родным и не увольнять ее ..ну начальница наша ,очень бесчувственная была ..После я узнала что эту девушку ее отец избил ,и замуж выдал .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 9.часть 5
Вижу мужика который любит жить за чужой счет ,и готовый на все ,лишь бы не напрягать свой з.ад .Не знаю уже другого примера ,подумаю

Вложения

• IMG_7926.png
    IMG_7926.png
    512,3 KB · Просмотры: 52

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 10 часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.
Первый вариант,я не буду молчать из за того что ребенок плачет,его отец преступник .С таким отцом воспитываться это может сказаться и на его будущее..пускай он знает с раннего возраста,что есть законы и за каждое преступление нужно отвечать !

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 10 часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.Согласна ,когда не знаешь всей истины ,не осуждай чужие грешки .

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.Не согласна ,осуждение не поможет снизить зло ..нужно судить ,есть законы ,где будут разбираться.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 10 часть 5
Я тут вижу глупую мать ,которая своей «заботой» делает хуже своему сыну ,сама своими руками губит его .Это как моя родственница по линии мамы ,сыну позволяет пить ,думает что так ее сын будет счастлив

Вложения

• IMG_7927.png
    IMG_7927.png
    974,6 KB · Просмотры: 49

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
7.956
Урок 11 часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
-дружила с соседской девочкой ,когда мне отец давал денег ,я всегда бежала к ней и мы с ней ходили покупать сладости ..и вот мне очередной раз папа дал денег на сладости ,и в тот момент она была у нас в гостях .а я эти деньги положила в детскую сумочку и побежала в ванную ,и вот пошли мы с ней в магазин,смотрю а денег нет ..после ее мама моей призналась ,что ее дочка взяла

-помогла родственнице устроится на работу ,я знала одного парня ,его отец был авторитетом..и вот я ради своей родственницы ,просила того парня помочь с работой..а после она несла сплетни и дошло до моей мамы..и я оказалась в гинекологическом кресле ,для уверенности что я девственница

-общалась с парнем ,он был очень религиозным,он мне много помогал ,забирал моего сына ,чтоб я могла пойти по своим делам ,помогал с бумажными делами ,по ночам я боялась бегать одна в парке ,он приходил чтоб составить мне компанию,а после тренировки он пешком 2 часа шел домой ..денег не было у него на такси ,а транспорт уже уже не работал после 12 часов ночи .А я в один день взяла и говорю ему ,типа он наверное вокруг меня крутится ,для своих интересов .

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.697
Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.Не согласна ,осуждение не поможет снизить зло ..нужно судить ,есть законы ,где будут разбираться.

То стоишь на рынке и случайно видишь, как продавец подкручивает весы, чтобы обманывать покупателей. В это момент подходит человек и покупает продукты, которые взвешивают на этих весах.

Ты понимаешь непотребство и понимаешь, что продавец нечестно поступает . Как ты поступишь? Ты вот пишеш , что не согласна с высказыванием. Может не так поняла?