Как распознать, что уже пора паниковать?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
24.975
У нас нет необходимости что-то делать через телефон, он каждый день общается с кучей людей. По моим ощущением, здесь каждый второй (утрирую) что-то принимает. С тех пор, как мы открыли кафе, к нему по 10 раз на дню приходят и просят денег.
А откуда эти ощущения, что кажется странным?

Все равно, возможно где-то в переписках или на фотках, на сайтах увидите зацепку, благодаря которой сможете доказать, что он зависимый, учитесь мухлевать, вам нужно быть ещё хитрее чем он

Мари2025

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Сфокусируйтесь пока на чтении самоучителя и читайте по порядку не пропуская статьи, это важно, так у вас будет целостная картина и ничего не упустите. Когда изучите матчасть и разберетесь, проще будет донести родственникам, а уж если не получится, то тогда будет план как действовать дальше, мы поможем.

Только не думайте, что пройдет само, не пройдет, очень очень маленький процент людей, кто может бросить сам, он и его семья изведут вас до истощения, долги будут только копиться, поверьте, мы тут такие истории каждый день видим и все как одна заканчиваются( были случаи, что зависимые умирали от передозировки, а родственники все равно не верили
У меня много работы, поэтому читать получается очень медленно. Я читаю, мне важно самой понять всю картину. Когда мы обсуждаем эту тему, он сам говорит: если бы его можно было так легко бросить, то не придумывали бы лечебницы и форумы.

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Его мать меня и ребенка поддерживает, но она живет очень далеко от нас. Когда у нас случился первый скандал, она не разрешила мне уйти, а выгнали его. Если мать или ее сестра и брат убедятся в том, что он принимает, они его насильно запрут в клинике. Никто его поддерживать не будет. Я говорила, что у него серьезные проблемы со зрением, после аварии, поэтому его все жалеют и всячески помогают.
Пока это случится само, могут пройти годы, понимаете же, а может быть вообще уже поздно будет

Мари2025

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
А откуда эти ощущения, что кажется странным?

Все равно, возможно где-то в переписках или на фотках, на сайтах увидите зацепку, благодаря которой сможете доказать, что он зависимый, учитесь мухлевать, вам нужно быть ещё хитрее чем он
Очень много об этом говорит общественность, что вся молодежь что-то принимает. Местность маленькая и что-то из ряда вон выходящее сразу становится достоянием общественности. Периодически кто-то кого-то сдает и за ними приезжают из центра, убеждают или запугивают родителей и увозят на принудительное лечение.

Мари2025

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Пока это случится само, могут пройти годы, понимаете же, а может быть вообще уже поздно будет
Я понимаю. Ну вот первый шаг я сделала, поняла, что мне нужна помощь и обратилась к сестре.

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
У меня много работы, поэтому читать получается очень медленно. Я читаю, мне важно самой понять всю картину. Когда мы обсуждаем эту тему, он сам говорит: если бы его можно было так легко бросить, то не придумывали бы лечебницы и форумы.
Так он признает, что наркоман? На счёт детокса что говорит?

Вы с ним зря пытаетесь договориться, нет пробуйте, конечно, но помните, что он сам своей голове не хозяин сейчас, временный психбольной, он может убедительно с вами вести диалог, соглашаться, говорить даже правильные и логичные вещи, но на самом деле во время тяги он все это забудет и уговорит себя употреблять дальше в тихушку.

Понимаю, когда лечила бывшего мужа на домашней изоляции, у меня было 2 маленьких детей, один ещё не ходил в сад и работа онлайн, снимала сама квартиру, всех содержала, но лечение было в приоритете, потому что понимала, что толку от моей работы, если он уничтожает все, над чем я трудилась.

Бросить не легко, но мы знаем как, только нужно действовать четко по инструкции, один недостающий пазл в виде родителей, которые не понимают всей серьезности и все, ничего не получится

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Я понимаю. Ну вот первый шаг я сделала, поняла, что мне нужна помощь и обратилась к сестре.
Все правильно, сестра пусть отдельно регистрируется ещё раз и тоже читает все, переложить на вас ответственность не получится, лечится вся семья

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Очень много об этом говорит общественность, что вся молодежь что-то принимает. Местность маленькая и что-то из ряда вон выходящее сразу становится достоянием общественности. Периодически кто-то кого-то сдает и за ними приезжают из центра, убеждают или запугивают родителей и увозят на принудительное лечение.
Ну это всегда было есть и будет, думайте о своем наркомане и о себе

Ярoслав

:)
Команда форума
Реакции
47.695
Объясните, пожалуйста, что значит соли? Лала ниже пишет трамадол, это одно и то же?
Погуглите. Мы же пока не определили точно что он употребляет. По описанию похоже , что не брезгует ничем. По вашему описанию и на соли похоже, потому что в туалете сидит часами и на лирику с трамадолом потому , что чешиться.

А как он сам обьясняет такое долгое прибыаание в туалете? Это же не нормально

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
Это все уже есть. Я писала раньше, что настояла на тесте и когда результат был отрицательным, все обвинили меня, что я все выдумала. В розовых очках вся семья.
Плохо

Lala

Команда форума
Реакции
24.975

Ярoслав

Команда форума
Реакции
47.695
А вот , что пишет один бросающий наркоман : "
№урока8статья Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?

Вывод: не смотря на все "выкрутасы"наркомана тест сделать не сложно.
Не надо обращать внимание на его манипуляции. При сдаче теста нужно убедится что предоставленный материал конкретно вашего наркомана , а не чей либо ещё.
Мысли:есть ещё способы обмана теста
Пример: Лет 10-15 назад приехала мама и по настоянию жены я согласился сделать тест который дал отрицательный результат. На такой расклад у меня в туалете стояла бутылка с "трезвой"мочёй которую я периодически обновлял. Такая же всегда была в машине

Мари2025

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Добрый вечер! Я снова здесь, долго молчала, надеялась, что справимся сами, он был настолько искренним и убедительным. Да, он признался, что употребляет. С 16 лет марихуана, с 1 курса соли. Последний раз ему было очень плохо, выводила его капельницами, сбросил 7 кг. Он убедил меня и как мне казалось себя, что после возвращения с того света, уже никогда. Но что-то снова попахивает возвращением. Весь день мы друг друга не видим, он приходит поздно, но теперь финансово тяну я, а он ничего не делает. Мать его и все родственники в курсе, которые могут на него подействовать в курсе, готовы действовать сообща, пока не выработали план. Мать его живет в Москве, думаю отправить его к ней "лечить глаза", я выше говорила, что он в упор не видит, только боковым зрением. Способна ли она его запереть в квартире, способна. Меня беспокоит следующий момент, если мы отнимем у него телефон, но дадим ему комп для общения с вами, он же может спокойно наладить связи и там. Как быть? С чего начать? Как его заставить лечиться? Перечитала кучу всего здесь, много срывов после РЦ, значит запереть его в клинике не выход.