Ясмина

• Последние ответы
  • Новые темы

Ясмина

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
983
Для чего вы оправдываете своего обидчика? Вы считаете, что это допустимое поведение со стороны постороннего для вас человека? Тогда какого отношения вы ждете от собственного сына, если он видит, что свинство в ваш адрес безнаказанно.
Между защитой обидчицы и констатацией фактов существенная разница.
Да, моя свекровь была несчастна, унижена, бита, никогда не отдыхала, завидовала другим женщинам, не получала подарки, не ездила на море, не могла получить образования, имела ограниченный кругозор и поломанную психику.
Это факт. Я оперирую фактами. В чём защита?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Жить для него-мой выбор
Жить для кого-то и подставлять морду под побои - не синоним.

Ведь можно же жить для прекрасного человека, который тебе друг, который твоя опора. Не путайте понятия.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Да, моя свекровь была несчастна, унижена, бита, никогда не отдыхала, завидовала другим женщинам, не получала подарки, не ездила на море, не могла получить образования, имела ограниченный кругозор и поломанную психику.
Ну и что, что это факт? Вам же говорим, эти факты не ведут к скотскому поведению.

Ясмина

Наш человек
Реакции
983
Ничего не запрещаю. Всегда озвучиваю свои претензии, если они есть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118

Ясмина

Наш человек
Реакции
983
Разумеется, это не даёт ей права в свою очередь отрываться на мне, как на невестке.
Но, я терпела, теперь ты терпи-закон для женщин в деструктивных семьях. Самые жестокие женщины-это свекрови.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Разумеется, это не даёт ей права в свою очередь отрываться на мне, как на невестке.
Но, я терпела, теперь ты терпи-закон для женщин в деструктивных семьях. Самые жестокие женщины-это свекрови.
Нет, это так не работает. Она просто рождена скотом. И все. А все эти факты… Они и ко мне все эти факты можно применить. И к Янине, и к Лале. Почти ко всем на свете)

Ясмина

Наш человек
Реакции
983

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
То, что я не защищаю свекровь, как утверждает Виктория. Её выводы ошибочны.
Ну как ошибочны? Это ли не защита, когда вы перечисляете массу, якобы, отягчающих судьбу фактов? Вот не должно быть так. Если тебя обижают, то не надо искать причины, почему это делают. Это делают. И этого достаточно.

Ясмина

Наш человек
Реакции
983
Их можно применить к вам лишь частично. Один или два, а не все вкупе. Это имеет значение.
Свекровь жила в физическом, эмоциональном, сексуальном насилии, неудивительно, что оно стало повседневной нормой её жизни и в дальнейшем распространялось на всех членов семьи, включая меня.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Один или два, а не все вкупе.
С чего вы взяли? Из всех фактов только одного нет, что я не завидовала никогда никому.

Абсолютно все факты и ко мне применимы) И к Янине. Ее бил муж. У Лалы тоже веселая жизнь была.

Знаете что вы делаете, когда пытаетесь «пожалеть» агрессора? Когда вот такие факты ищете? Вы пытаетесь в своей голове уменьшить и обесценить страшную фигуру. Это не жалость. Это страх

Ясмина

Наш человек
Реакции
983
Обманываете себя) Не по желанию, а по возможности. Никто вам не даёт давно претензий предъявлять.
Вовсе нет. Пример. Жена сына решила отправить его на вахтовую работу для заработка.
Они уже всё решили и рассматривали варианты.
Обратились ко мне за советом.
Я дала им полный расклад и озвучила возможные последствия.
Также сказала, что категорически не одобряю.
В результате они отказались от своих планов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
неудивительно
Ваша теория неверна. Точка. Если вас это утешает, можете дальше верить в это. Но факты другие. Нормальные люди, которые прошли ад, они становятся добрей. Если у человека здоровая от природы психика.

Если человек рожден изначальным дерьмом, то факты ни при чем. Такой человек из всего сделает трагедию. Как ваш сын, например.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Вовсе нет. Пример. Жена сына решила отправить его на вахтовую работу для заработка.
Они уже всё решили и рассматривали варианты.
Обратились ко мне за советом.
Я дала им полный расклад и озвучила возможные последствия.
Также сказала, что категорически не одобряю.
В результате они отказались от своих планов.
Ну при чем тут бытовые решения?) Мы вам говорим о моральных побоях, неглекте, хроническом сравнении с «хорошим» папой, обесценивании. Это вот - насилие, которое ломает психику.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
И вы давно не можете предьявить за это претензии

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
Первый признак домашнего тирана знаете какой? Он сетует направо и налево, как ему недодали родители. Вот это прям их сразу видно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.118
И жертву сразу видно. Жертва ваще не догоняет, что она жертва. Она всегда в роли спасателя.