- Реакции
- 1.944
Да не, так все нарки поют, мол с рождения)) а по факту тупо деградацияСудя по твоему общению, ты шаговую программу проходил? Про дефекты личности оттуда?
Да не, так все нарки поют, мол с рождения)) а по факту тупо деградацияСудя по твоему общению, ты шаговую программу проходил? Про дефекты личности оттуда?
будет не просто и буду избегать провокаций и упоминаний о старой жизни ,займусь исправлением ошибок -грешки замаливать , долги отдавать , себя к порядок приведу , семья на первом месте ,совершенствоваться + спортХорошо. А что из этого касается тебя?
А теперь представь, что ты постоянно находишься в этом стрессе, будучи здоровым человеком, не прибегая к алкоголю и наркотикам, которые заглушают ненадолго этот стресс? И что ты несешь ответственность за непредсказуемого наркомана, который уже подводил, и на которого не раз надежда не оправдывалась, и он снова скандалы закатывает, истерики, что лечиться Не будет.ещё как знаю . -ну по своему конечно ... это куча мыслей пророчащих чего то плохого, которые ВСЕГДА в голове , как на пороховой бочке .. И так получается , что в голове надо строить планы сразу в двух , а то и больше вариациях , что-бы быть ко всему готовым - ЭТО ПИ.ЗД.ЕЦ как все соки высасывает
Любящий мужчина, который осознал, сколько всего натворил, ценит вклад своей женщины, подойдет, обнимет и поблагодарит за то, что не бросила засранца. Но это если действительно осознал. Осознание идёт изнутри и проявляется в действиях.ещё как знаю . -ну по своему конечно ... это куча мыслей пророчащих чего то плохого, которые ВСЕГДА в голове , как на пороховой бочке .. И так получается , что в голове надо строить планы сразу в двух , а то и больше вариациях , что-бы быть ко всему готовым - ЭТО ПИ.ЗД.ЕЦ как все соки высасывает

она сейчас очень плотно питается - в данный моментА теперь представь, что ты постоянно находишься в этом стрессе, будучи здоровым человеком, не прибегая к алкоголю и наркотикам, которые заглушают ненадолго этот стресс? И что ты несешь ответственность за непредсказуемого наркомана, который уже подводил, и на которого не раз надежда не оправдывалась, и он снова скандалы закатывает, истерики, что лечиться Не будет.
Что при этом тебе нужно работать, думать о ребенке, о деньгах, и ещё постараться не забыть о себе? И ты даже не уверен, что все твои усилия не сойдут на нет, как это было до сих пор?
Как думаешь, легко твоей жене? Да на ней ответственности висит, как на полку. И чтобы ещё потом в лицо получать ехидные комментарии «это я психанул? Зачем тебе это?» и подобные.
Ну правда, постыдился бы уже такое писать. Сколько можно? Смири ты свою гордыню, ЧСВ. Ты думаешь она так хочет это все лечение? Не хочет, и не может тебя бросить!! Совесть твоя где?
КФ, вы все это видите? Мне не кажется?будет не просто и буду избегать провокаций и упоминаний о старой жизни
Не поняла, что ты имеешь в виду.она сейчас очень плотно питается - в данный момент
Да, с такой позицией явно будет непросто.будет не просто и буду избегать провокаций и упоминаний о старой жизни
немного не так выразился . переформулирую . Я признаю что болен , я точно понимаю где у меня болячка , я точно знаю что и как должен дальше делать , я не знаю куда деть свой полученный опыт , я не знаю какую хрень подкинет мне мозг в следующий раз , я знаю как я буду реагировать на тригеры и провокации , я уверен что мне нужна твердая позиция касаемо моей болезниКФ, вы все это видите? Мне не кажется?
Ты здесь зачем все это время лечишься? Чтобы избегать наркомании? Вот и ответ, почему вы топчетесь на месте. И ответ на мои бесконечные вопросы, которые касаются наркомании.
Скажи, зачем ненаркоману бояться говорить о прошлом, если он больше не наркоман?
моя совесть сейчас жрет мою гордынюНе поняла, что ты имеешь в виду.
так пойдёт ? @Kukuнемного не так выразился . переформулирую . Я признаю что болен , я точно понимаю где у меня болячка , я точно знаю что и как должен дальше делать , я не знаю куда деть свой полученный опыт , я не знаю какую хрень подкинет мне мозг в следующий раз , я знаю как я буду реагировать на тригеры и провокации , я уверен что мне нужна твердая позиция касаемо моей болезни
читал внимательно , по полкам разложить не успел, видимоДа, с такой позицией явно будет непросто.
Избегая прошлого ты никогда не избавишься от призраков, которые будут тебя преследовать. Тебе надо принять его как часть своей жизни. Да, это было с тобой. Да, ты сделал много того, чем нельзя гордиться.
Но!!!
Проговаривая сейчас свое прошлое, и давая ему правильную оценку, ты перепрыгиваешь свой мозг. Меняешь свое отношение к прошлому, вычищаешь болезнь. А избегая, ты заметаешь это всё под ковер.
Ты совсем не вчитывался вов че, что я тебе пишу тут два дня? Или мельком просмотрел? Для кого я все разжевываю?
Уже лучше. Но все равно.немного не так выразился . переформулирую . Я признаю что болен , я точно понимаю где у меня болячка , я точно знаю что и как должен дальше делать , я не знаю куда деть свой полученный опыт , я не знаю какую хрень подкинет мне мозг в следующий раз , я знаю как я буду реагировать на тригеры и провокации , я уверен что мне нужна твердая позиция касаемо моей болезни
Значит, если захочешь разобраться, там масса нюансов для размышлений, почитаешь ещё сколько требуется. Кто ищет и задается вопросами - найдет там для себя ответы. А кому все ясно и понятно, тот даже 10 раз прочтет и ничего не осознает. Потому что слишком уверен в том, что и так все у него хорошо.читал внимательно , по полкам разложить не успел, видимо
должно измениться привычное мышление и следовательно привычное поведение , привычные мысли то есть паттерныУже лучше. Но все равно.
Ты не знаешь точно. Ты не понимаешь элементарных вещей о болезни. Каша в голове полная, будто разбирал не понимая что. Не применил знания к своему опыту. Не можешь знать ты как будешь реагировать на триггеры.
Ты при малейшем стрессе уже не понимаешь ничего.
Задача на лечении научить свой мозг реагировать иначе. Ты понимаешь, что значит иначе?
я услышалЗначит, если захочешь разобраться, там масса нюансов для размышлений, почитаешь ещё сколько требуется. Кто ищет и задается вопросами - найдет там для себя ответы. А кому все ясно и понятно, тот даже 10 раз прочтет и ничего не осознает. Потому что слишком уверен в том, что и так все у него хорошо.
О, очень хорошо. Хочу тебе верить. На деле гордыня - не что-то, от чего быстро избавляются. Главное - планомерно.моя совесть сейчас жрет мою гордыню
гордость можно убрать в зад , а гордыня уберет в зад меняО, очень хорошо. Хочу тебе верить. На деле гордыня - не что-то, от чего быстро избавляются. Главное - планомерно.
Хорошо. Касательно твоего понимания «где у тебя болячка». Его нет. Просто нет. Частичное понимание, куски знаний = нет никакого понимания. Чтобы двигаться дальше, тебе нужно это осознать. Поверить моему опыту.я услышал