Илья пытается делать уроки

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
45.398
Так я ответил или нет?
Через чур самоуверенный?
Уязвимый?
Сам не справлюсь ?
Ты отвечаешь, но постоянно из позиции «что тебе ещё от меня надо, зае.бала уже». Не похож на заинтересованного в своем лечении человека. Я бы хотела, чтобы было иначе, так легче помогать. Это просто моё наблюдение, я привыкла честно говорить что думаю. Если не хочешь, не отвечай ничего.

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
477
Ты отвечаешь, но постоянно из позиции «что тебе ещё от меня надо, зае.бала уже». Не похож на заинтересованного в своем лечении человека. Я бы хотела, чтобы было иначе, так легче помогать. Это просто моё наблюдение, я привыкла честно говорить что думаю. Если не хочешь, не отвечай ничего.
Как мне можно помочь ?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Удивляться не буду
)))

Вот смотри. Это твоя реакция на то, что тебя назвали безответственным и ненадежным наркоманом.

А теперь давай подумаем, как мог бы ответить человек, который понял метод, как работает наркомания, который знает симптомы наркомании, который, прошел длинный путь лечения, осознания своих ошибок, который искренне понял, какое горе ему лично и его семье нанесли эти симптомы наркомании, и который искренне желает избавиться от болезни и её последствий? О чем думает такой человек? Что для него важно?

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
)))

Вот смотри. Это твоя реакция на то, что тебя назвали безответственным и ненадежным наркоманом.

А теперь давай подумаем, как мог бы ответить человек, который понял метод, как работает наркомания, который знает симптомы наркомании, который, прошел длинный путь лечения, осознания своих ошибок, который искренне понял, какое горе ему лично и его семье нанесли эти симптомы наркомании, и который искренне желает избавиться от болезни и её последствий? О чем думает такой человек? Что для него важно?
Давайте

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Как мне можно помочь ?
Хороший вопрос. Правда, очень хороший вопрос.

С нашей стороны - все как обычно, мы здесь для этого и находимся и делаем свою работу .

С твоей стороны - обратить свой фокус внимания на то, о чем тебе говорят. О чем спрашивают. И стараться отвечать более полно и быстро. Это очень важная работа. Не просто попи.здеть.

Представь, темную комнату. У тебя есть луч фонаря. Вопросы помогают тебе ориентироваться в этой комнате, чтобы ты направил свой луч на подсказку, чтобы найти ключ. Не сразу, но ты направляешь своими ответами луч в конкретное место. Луч фонаря - это твое сознание. Которое уже частично проснулось, но все еще ты в темной комнате. Подсказки - это какие то истины, которые тебе самому о себе необходимо зарегистрировать, усвоить, принять, чтобы следовать дальше.

Твоя ответственность начинается с этого, а не с решения, что ты здоров и пора бежать. Здоров ты будешь через 5 лет. Поэтому вообще не думай об этом. Важнее сделать свою личность достаточно устойчивой, чтобы противостоять проблемам извне не по старым сценариям, а по новым.

Понятно, о чем я?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Хороший вопрос. Правда, очень хороший вопрос.

С нашей стороны - все как обычно, мы здесь для этого и находимся и делаем свою работу .

С твоей стороны - обратить свой фокус внимания на то, о чем тебе говорят. О чем спрашивают. И стараться отвечать более полно и быстро. Это очень важная работа. Не просто попи.здеть.

Представь, темную комнату. У тебя есть луч фонаря. Вопросы помогают тебе ориентироваться в этой комнате, чтобы ты направил свой луч на подсказку, чтобы найти ключ. Не сразу, но ты направляешь своими ответами луч в конкретное место. Луч фонаря - это твое сознание. Которое уже частично проснулось, но все еще ты в темной комнате. Подсказки - это какие то истины, которые тебе самому о себе необходимо зарегистрировать, усвоить, принять, чтобы следовать дальше.

Твоя ответственность начинается с этого, а не с решения, что ты здоров и пора бежать. Здоров ты будешь через 5 лет. Поэтому вообще не думай об этом. Важнее сделать свою личность достаточно устойчивой, чтобы противостоять проблемам извне не по старым сценариям, а по новым.

Понятно, о чем я?
Предельно

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477
Ну ты забавный, не могу Предполагается, что ты начнешь, а я помогу))) Я имею представление, что ответить. Я отвечала на этот вопрос когда думала, что уже «стена рухнула» и когда она уже действительно рухнула)))
А теперь давай подумаем
Вот я и ответил "давайте" ))

завтра_будет..лучше !

Наш человек
Реакции
477

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Мне нужно пару часов , я отвлекусь с вашего позволения ?. домашние дела - срочные @Kuku
Хорошо, отвлекись. Засекаю 2 часа. Через два часа здесь жду продолжения. Завтра я уже скорее всего не смогу зайти. Хотелось бы какого то прогресса и на позитивной ноте закончить сегодня.

По моему времени в 17:00.

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
@Trini- как часто происходят его так называемые «вспышки кортизола»?
Как он себя ведёт в эти моменты? Что становится причиной?

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
904
@Trini- как часто происходят его так называемые «вспышки кортизола»?
Как он себя ведёт в эти моменты? Что становится причиной?
За последний месяц, был один приступ агрессии( кроме этого.) Тогда он признал сам на следующий день, что непонятно почему так вспыхнул. Дверьми хлопал, ушёл курить, злой ходил, пыхтел.
Вчера ну понятно и видно как ведёт себя.

Evgeniy

Контур кита
Команда форума
Реакции
5.017
За последний месяц, был один приступ агрессии( кроме этого.) Тогда он признал сам на следующий день, что непонятно почему так вспыхнул. Дверьми хлопал, ушёл курить, злой ходил, пыхтел.
Вчера ну понятно и видно как ведёт себя.
ну и вы конечно же вместе попытались разобраться почему ?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
На что найдёт на то и сваливает. Сперва он говорил что такой был всегда. Потом когда ему объяснили про картизол, он начал сваливать на него. Ну и голова болит, попу отсидел это стандартно
это очень удобно. И так обычно в шагах говорят - что ты был рожден с дефектом характера. Я прямо представляю себе импульсивного младенца

Глупости это все. Нужно понимать, для чего нужен кортизол здоровому человеку, и почему у наркомана этот механизм работает неправильно.

И в чем заключается это «неправильно».

Причина этим вспышкам единственная - работа рефлекса. Он испытывает стресс от чего угодно - задействуется рефлекс, надо получить наркотик - наркотик не получает - мозг добавляет ещё. В итоге Илья шипит и пузырится как демон, повышается давление, болит голова и так далее.

У здорового организма этот механизм нужен для защиты в ответ на внешнюю угрозу. Кровь отливает от мозга, приливает к мышцам, включается режим бей-беги-замри, чтобы избежать опасности. Когда кровь отливает от мозга, не работает разум. И вот, у нас курица без головы летит за дозой. Не сразу после лечения, нет. Неожиданно. Через месяц, два, год. У всех по разному.

Но это ещё не всё. Мозг наркомана иногда чтобы получить дозу, на ровном месте задействует этот механизм, разум не разделяет ситуации, когда есть реальная угроза и где просто достаточно проявить осторожность, надпочечники не понимают что происходит и рандомно выпускают кортизол. Тут получаем случаи, когда родственник в недоумении, ничего такого не сказал и не сделал, а наркоман заистерил и убежал, обвинив всех вокруг, что его довели.

Задача на лечении вот эти ложные срабатывания потушить и сделать эти истерики для мозга ненужными, чтобы после лечения рандомно он эту хрень не выдавал, и в ответ на рефлекс не получал привычной реакции. Уйти - закатить скандал - получить дозу. Пока повторяется модель поведения, даже частично, рефлекс закрепляется. Дозу в изоляции он не получит, но пока он не получает адекватную реакцию на свое поведение, ничего не изменится. Поэтому в моменты этих истерик наркоману нельзя потакать, спокойно принимать его решение уйти. Надо проявить твердость и идти до конца. И это твоя задача как лечащего врача, если отсюда он сбежал.

Понятно, как это делается?

Kuku

Команда форума
Реакции
45.398
Когда кровь отливает от мозга, не работает разум. И вот, у нас курица без головы летит за дозой.
Из чего мы заключаем, что продукт разума Ильи «я все понял, я больше никогда нини, наркота это яд, радиация, это ТАБУ» - не надежен, как план. Потому что, как он сам заявляет, и как мы видим из вчерашней истории, все еще гормональная система в норму не пришла, и он подвержен вспышкам кортизола.

И это НЕ ЗНАЧИТ, что все потеряно и все лечение зря.

Этот вывод лишь отражает текущее положение дел, с которым стоит считаться, если вы действительно решили раз и навсегда покончить.

Если хотите знать, что с этим делать, нажмите 1.

Trini-

Наш человек
Реакции
904
Надо проявить твердость и идти до конца. И это твоя задача как лечащего врача, если отсюда он сбежал.

Понятно, как это делается?
Да понимаю.
Вчера был из рядовон псих. И на таких психах он не слышит.

Trini-

Наш человек
Реакции
904
Из чего мы заключаем, что продукт разума Ильи «я все понял, я больше никогда нини, наркота это яд, радиация, это ТАБУ» - не надежен, как план. Потому что, как он сам заявляет, и как мы видим из вчерашней истории, все еще гормональная система в норму не пришла, и он подвержен вспышкам кортизола.

И это НЕ ЗНАЧИТ, что все потеряно и все лечение зря.

Этот вывод лишь отражает текущее положение дел, с которым стоит считаться, если вы действительно решили раз и навсегда покончить.

Если хотите знать, что с этим делать, нажмите 1.
:Help: