Его "величество" срыв.

• Последние ответы
  • Новые темы

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
А что их там держит?
Держим мы )) с родственниками договор, им все перед заезда к нам объясняется, что есть 3 шага, динамику заданий передаём. Есть конечно уникалы сами за себя платят и приезжают но таких 1 из 100

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.606
А вы наоборот делаете все чтобы наркоман вспоминал и мусолил.
Да, в шагах много чего, что противоречит здравой логике, если опираться на науку и учитывать особенности работы мозга. Там все задания почти абсурдные.

До меня долго не могло дойти, что это не заговор всемирный, а обычная людская глупость.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.010
Держим мы )) с родственниками договор, им все перед заезда к нам объясняется, что есть 3 шага, динамику заданий передаём. Есть конечно уникалы сами за себя платят и приезжают но таких 1 из 100
Ну как, убеждаете или не пускаете просто

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.604
Да, там эти 3 шага можно за 3,5-4 месяца бухнуть, но ведь они заежают и попадают в секту "я здесь на месяц" и месяц теряют, потом пока раскачаются,или в отрицание сидят по 2 месяца.
хоть тут и есть здравое объяснение - почему новичку не говорят о реальных сроках реабилитации (3+3+3 месяцев) - типа, чтоб он не оъ.ерел от Приговора )))
но я все же за честность с самого начала. Сколько и какой этап длится и из чего состоит. Да полгода - это кажется много. Но в торчании они проходят бесцельно и трагично. А тут...через три месяца горка спускается вниз и срок идет на убыль и быстрее.

Lala

Команда форума
Реакции
25.010
Вот тут тоже у нас по другому немного, так как родственники принимают участие у них нет варианта просто отсиживаться месяц или два, мы инструктируем как сделать так, чтобы наркоман «захотел» лечиться и они быстро расчехляются)

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Задания, которые гоняют тягу- вредят лечению, рефлекс не угасает, следовательно срывы неизбежны.
На зубах продержаться тоже можно, но это не излечение.

Вопрос был в вашей теме. А что так ответ не устраивает?)

Маруся, выше написала- вы не читали?
Даже когда пишут негативные последствия от наркомании, то мозг автоматически связывает это с воспоминанием употребления. Все эти разборы полетов, описания чувств, психологические беседы- все это не дает забыть об употреблении. Каждый день этот душевный стриптиз. Рефлекс так не угасает.
На любое воспоминание должен быть наложен негатив, антирефлекс. А вы наоборот делаете все чтобы наркоман вспоминал и мусолил.

Что?
Да я уже перечитал, ну не исключено, что тем самым они могут себе навредить. У программы есть результат и поэтому пока что то менять вряд ли будут. Единственное что мы как консультанты делаем это ищем новую информацию для лекций, что бы не отставать от времени так сказать )
Значит вы считаете что задание на негативные воспоминания об употребе надо сводить к нюминимум?

Lala

Команда форума
Реакции
25.010
хоть тут и есть здравое объяснение - почему новичку не говорят о реальных сроках реабилитации (3+3+3 месяцев) - типа, чтоб он не оъ.ерел от Приговора )))
но я все же за честность с самого начала. Сколько и какой этап длится и из чего состоит. Да полгода - это кажется много. Но в торчании они проходят бесцельно и трагично. А тут...через три месяца горка спускается вниз и срок идет на убыль и быстрее.
Ну ты что, они же сразу все работящие дофига становятся и ремонт и детей воспитывать надо, а то что они этого всего не будут делать все равно, а будут торчать, ну не убедишь же

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.606
Значит вы считаете что задание на негативные воспоминания об употребе надо сводить к нюминимум?
Однозначно! Как только человек признал болезнь и довольно подробно изложил все свои похождения - все! Конец. Начинайте мозг переключать на другие вещи

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.604
А что их там держит?
Договор на лечение с родственниками. Сначала типа на три месяца, а потом ( для закрепления трезвости - у вашего ребенка хорошие успехи и динамика, но нужно подстраховаться - закрепить. Давайте нужно еще 3 месяца, не нужно рисковать, он еще сырой. А вообще программа 12 месяцев, но вы полгода пройдите закрепите, там посмотрите, волонтерство, соцквартира - куча крутых плюшек, карьера консультанта с зарплатой 35К, и даже шанс открыть свой собственный РЦ иили стать директором дома.

там яйца нормально крутят)))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Видимо выше прочитал не правильно. Нет грубо говоря мы даем задания и вытаскивает побольше дерьма из них во время приёма заданий, что бы они в следующий раз в социуме увидев нарка капающего, у них не возникло мысли капать вместе с ним а вспомнилось дерьмецо которое мы вытаскивать. Образно так.
Так как раз возникнет, потому что эти все задания не дают рефлексу затухнуть.
Не нужно ничего вытаскивать каждый день, нужно наоборот закрывать эти моменты новыми эмоциями, знаниями, чтением, и т.д.
А вот если торч сам начинает тосковать по наркоте- только тогда антирефлекс , но быстрый, без длительных разборок..

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Вот тут тоже у нас по другому немного, так как родственники принимают участие у них нет варианта просто отсиживаться месяц или два, мы инструктируем как сделать так, чтобы наркоман «захотел» лечиться и они быстро расчехляются)
Да тут разница на лицо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.606

Lala

Команда форума
Реакции
25.010
Да я уже перечитал, ну не исключено, что тем самым они могут себе навредить. У программы есть результат и поэтому пока что то менять вряд ли будут. Единственное что мы как консультанты делаем это ищем новую информацию для лекций, что бы не отставать от времени так сказать )
Мне кажется именно в этой системе, если её не менять кардинально, то одно это изменение не поможет.

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Договор на лечение с родственниками. Сначала типа на три месяца, а потом ( для закрепления трезвости - у вашего ребенка хорошие успехи и динамика, но нужно подстраховаться - закрепить. Давайте нужно еще 3 месяца, не нужно рисковать, он еще сырой. А вообще программа 12 месяцев, но вы полгода пройдите закрепите, там посмотрите, волонтерство, соцквартира - куча крутых плюшек, карьера консультанта с зарплатой 35К, и даже шанс открыть свой собственный РЦ иили стать директором дома.

Не у нас сразу подписывается на 7 месяцев, но оплата каждый месяц, что бы если что они могли его забрать или мы куда нибудь перевести.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.606
У программы есть результат и поэтому пока что то менять вряд ли будут.
Ну понятно, что какой-то процент все равно будет успешен. Но можно же больше достичь успеха. Можно довести до 80-85% успеха.

Lala

Команда форума
Реакции
25.010

Ну это с родителями договор, а нарик не может уйти, если ему на это пох? Ведь нельзя держать принудительно

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.604
Ну ты что, они же сразу все работящие дофига становятся и ремонт и детей воспитывать надо, а то что они этого всего не будут делать все равно, а будут торчать, ну не убедишь же
многих не надолго хватает. Вспомни Статью "Про мотивацию наркоманов" и будничную серость и скуку...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Мы по выходу настаиваем что бы они искали себе занятия (хобби) которое у них не связанно с употребом, что то новое или то чем они увлеклись до знакомства с наркотой.
У нас строже. Мы не настаиваем или рекомендуем, а ставим это условием лечения и при наличии рычагов у родственников, бывшему наркоману выбора нет особо. Хотя бы 3 года.

Lala

Команда форума
Реакции
25.010
У нас строже. Мы не настаиваем или рекомендуем, а ставим это условием лечения и при наличии рычагов у родственников, бывшему наркоману выбора нет особо. Хотя бы 3 года.
Да если родственники нарушают условия метода (в рц), то в случае срыва их не перелечивают по гарантии

Фома

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
148
Ну это с родителями договор, а нарик не может уйти, если ему на это пох? Ведь нельзя держать принудительно
Если открыть двери и сказать кто хочет идите, из 45 человек останется 15 максимум 20 впереди идущих. Те кто меньше месяца все свалят я уверен.