Домашние закуски

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822
Иногда из леса там папа покупает у друзей охотников кабана, оленя, у мамы во дворе свои куры, утки, а ещё у их друзей покупаю кролика иногда, иногда просто угощают)
Хорошо в деревне летом

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Жаренный лагман (Порции на трех человек)

Состав
Говядина-400-500 гр ( можно и баранину и курицу кто что любит и предпочитает)
Болгарский перец 2-3 шт
Помидор-2-3 шт
Морковь-1 шт среднего размера
Лук- 1 шт
Соевый соус- 4 столовых ложек
Томатная паста 1.5 столовых ложки
Чеснок-4-6 зубчиков( На самом деле можно и не добавлять это сугубо по вкусу)
Зелень-(Петрушка, Зеленый лук, Укроп-Добавляем тоже по вкусу)
Сахар-1.5 чайной ложки( что бы загасить кислотность)

Лапша для лагмана(подойдет любая покупная, я лично беру и предпочитаю фирму (Батыр) она не разваривается и не киснет)

Способ приготовления
Нарезаем говядину произвольно(я лично люблю что бы куски мяса были побольше и по этому и нарезаю крупно)
Так же нарезаем морковь (нарезка произвольная как вам удобнее, кто кубами кто брусками)
Говядину обжариваем на медленном огне до создания корки, при этом добавляем соевый соус и морковь
Как только соевый соус выкипит обжариваем еще до плотной корки
Добавляем в мясо томатную пасту и все чаятельно перемешиваем
Как только томатная паста смешается с мясом и станет однородной консистенции добавляем сахар и перемешиваем
После чего добавляем болгарский перец, помидоры, лук и чеснок и обжариваем до состояния альденте(для особо одаренных это когда овощи вот вот практически готовы)

Лапшу отвариваем и сливаем воду полностью с нее

Лапшу добавляем в сковородку и обжариваем вместе с мясом и овощами и накрываем крышкой
Буквально 3-5 минут (Этого времени хватит что бы и овощи дашли и лапша обжарилась)

Нарезаем зелень

После чего выкладываем лапшу по тарелкам и сверху обильно посыпаем зеленью

Приятного Аппетита!!!!!

Нервный

RONIN
Команда форума
Реакции
706
Запеченная голень в слоеном тесте
Состав
Голень Куринная 1 кг(это примерно 6-7 штук)
Лук-1-2 головки(лук лишнем не будет тем более он ужариться)
Морковь-1 шт
Шампиньеоны-1 банка(резаные) примерно там грамм 400
Чеснок по вкусу
Сыр-Грамм 100(его просто нужно будет добавить в начинку)
Слоеное тесто упаковка-там примерно 2 блина (но могут быть и больше от веса берите те что вам по вкусу)
Соевый соус-20 мл
Картофель-штук 6-5 что бы приготовить толчёную картошку
Куриное яйцо-1 шт

Способ приготовления
Картофель отварить и натолочь с добавлением масла и к вашему вкусу можете туда же добавить и чеснок (убираем пока его в сторону)
Курицу обжариваем на сковородке до золотой корочки (и пока убираем тоже в сторону)
Так же обжариваем лук как только лук приобрел золотистую корку добавляем натёртую морковь
В лук с морковью добавляем шампиньоны и чеснок мелко нарезанный
Обжариваем минут 5 и добавляем соевый соус и обжариваем это все до готовности минут еще 10 периодически помешивая
Нарезаем сыр квадратиками примерно так что бы можно было упаковать я делаю как кубик Галина бланка но половину во всех смыслах (и в толщину и в длину и поперек и по горизонтали)
Блистер теста разрезаем на 4 пропорциональные части и раскатываем его не сильно тонко что бы потом уложить начинку
После того как раскатали тесто берем блистер заготовленного теста и кладем на дно картофель буквально ложку с горкой(Но сразу предупрежу если тесто тонко было раскатано у вас не получиться по сколько все превратиться в кашу так что берите еще из расчета того что вам нужно будет выложить в него начинку)
В картофель вертикально вставляем (ну лили кладем как вам удобно я лично делал стоймя) Куринную голень
По краям добавляем шампиньоны обжаренные с луком и морковью и вставляем сыр по верх начинки примерно 3-4 кусочка со всех сторон
Заворачиваем все это дело как хинкалину (если не знаете как выглядят хинкали посмотрите в интернете)
Так что бы у вас была косточка сверху всего этого(Проще говоря подобие Чупа-чупса)
Как завернете сверху смажьте все завертоны яйцом
И отправляйте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
Вытаскивайте как тесто приготовится(у меня лично это было как раз 30 минут)

Приятного аппетита!!!!!