Привыкла! Очень мне эта страна нравится. И вот я смотрю по всем странам отзывы людей и понимаю, как мне сказочно повезло, что я попала именно сюда. Ирландия и Англия, походу, единственные страны даже в Европе со сверх доброжелательностью и культурой.
Остальные хуже. Вон, Кристина ездила в Германию и плевалась, до чего немцы неприятные по сравнению с ирландцами. И французы хуже. Про остальных вообще молчу.
Вот тут, наверное, дня не бывает, чтобы я не получила на улице комплимент от ЖЕНЩИН! Идешь и слышишь: Какие у вас штаны крутые! Мне нравится, класс. Ну прям настроение хорошее становится. Люди стараются радовать друг друга!
Если пересекаешься случайно взглядом, то 99% улыбаются! Очень много тут сердечных, сентиментальных и добрых людей. К этому очень быстро привыкаешь.
Нет никаких на улице мужиков, кто смотрит сально и нагло пытается заговорить. Нет, тут такого нет! Тут нет нужды делать злую и унылую рожу, лишь бы никто не принял довольное лицо за приглашение к знакомству. Культура!
И с книгами все хорошо, тьху-тьху! Единственное, что напрягает, что никак нам не дают никаких статусов. Мы все равно находимся под временной защитой и хз, в какой момент это кончится. Это тоже выбивает из колеи и нет возможности по настоящему чето планировать. Нет конечной точки опоры.
Но с другой стороны, по дому тоже иногда скучаю. Не по людям нашим, мне они стали втройне неприятны после того, как я увидела поведение ирландцев. А по природе, по запахам, по вкусным помидорам, в конце-концов.